8 Июл 2019 18:58 way1 писав(ла): Судя по контексту эмоция девушки Вам не понравилась? потому что без невербалики можно воспринять иначе) Если так, то надо прояснить почему Вам не понравилась ее экспрессия, что Вы услышали в ее интонации? Необоснованную претензию, досаду, что ей расписной-золотой не хватило места, несмотря на то, что здесь такие правила? Раздражение, сдерживаемую агрессию? Так это не ПЙ тогда - большинству не понравится) Или что-то другое? В чем причина Вашей реакции?
Не то, чтобы эмоция не понравилась, скорее, даже захотелось с нею провзаимодействовать. Но - на противопоставлении. Чтобы вызвать еще больше эмоций . Обратила на нее внимание потому, что она была очень концентрированной, наполненной. А сдержалась потому, что показалось неудобным травить человека. Если задуматься о содержании самой эмоции, то да, это было больше похоже на раздражение от несоответствия ожиданий и жестокой действительности. "Печально, что на этом празднике жизни меня опередили".
А невербалику я не видела, диалог происходил за моей спиной. Но всей спиной ощущала накал. Возможно, там была гамлет).
8 Июл 2019 15:55 Terra-4 писав(ла): Пример из жизни:
Сидим, ждем начала мероприятия. Свободная рассадка. Лучшие места уже заняты, но на некоторых лежат вещи их застолбивших, а сами они отошли.
Подходит девушка, уточняет, свобо...
А почему вдруг возникли сомнения в 3Э? После разговоров в теме?))
С другой стороны, я со своей 1Э вполне могу примерить и это "Печально!..".
И будет даже не столь печально (или обидно), что не удалось сесть, где выбрала, скорей - сказать так заради обмена шутками, иронией...и чтоб завершить разговор, уже ведь спросила про место, не уходить же молча...
И не поняла, почему ответить ей (возможно, дерзкой! даа! ) шуткой = "травить человека". Для меня такая реакция - за 3Э всё-таки)
8 Июл 2019 20:27 Ashu писав(ла): А почему вдруг возникли сомнения в 3Э? После разговоров в теме?))
С другой стороны, я со своей 1Э вполне могу примерить и это "Печально!..".
И будет даже не столь печально (или обидно), что не удалось сесть, где выбрала, скорей - сказать так заради обмена шутками, иронией...и чтоб завершить разговор, уже ведь спросила про место, не уходить же молча...
И не поняла, почему ответить ей (возможно, дерзкой! даа! ) шуткой = "травить человека". Для меня такая реакция - за 3Э всё-таки)
Чтобы нейронные связи не застаивались. Кто-то делает перестановку мебели в квартире, а я - перестановку букв в пй).
Да, она именно что завершала "диалог", но мне-то хотелось еще такой наполненной эмоции! И вот поди разбери. То ли порция маленькая - дайте ещё, то ли жажда процесса). То есть если бы она продолжила что-то говорить, я бы, скорее всего, просто слушала, потому что вопрос про место был задан не мне, и ответ был не мой. Но она замолчала))
А "травить" потому, что шутка была бы на грани, человек и так обломался, а тут еще и акцент на счастливых обладателях того, что ему не досталось.
8 Июл 2019 20:36 Terra-4 писав(ла): А "травить" потому, что шутка была бы на грани, человек и так обломался, а тут еще и акцент на счастливых обладателях того, что ему не досталось.
Мне кажется, желание назвать это словом "травить" как то больше за 3Э, не вижу травли... так саркастический юморок, но справедливый же)) я в зависимости от своего состояния могла бы и развеселиться искренне (пыталась вспомнить похожие ситуации - все-равно ж уже обломалась, дальше идти искать, а кому то ведь и правда повезло, быстрее были!) 1 відвідувач подякували DejaVu за цей допис
8 Июл 2019 16:55 Terra-4 писав(ла): Пример из жизни:
Сидим, ждем начала мероприятия. Свободная рассадка. Лучшие места уже заняты, но на некоторых лежат вещи их застолбивших, а сами они отошли.
Подходит девушка, уточняет, свободно ли место. На отрицательный ответ экспрессивно говорит: "печально!". Я с трудом удержалась, чтобы не ответить, что смотря кому. Тому, кто успел до неё, очень даже весело).
Поскольку сейчас тестирую версию Таланова относительно моего ПЙ (не ЛВЭФ, а ВФЛЭ), вопрос:
о чем вам говорит такое мое восприятие чужой эмоции?
Мне показалось, что это не реакция на саму эмоцию, а реакция на породившую эту эмоцию некоторую инфантильность. Как будто кто-то должен взять ответственность за то, что девушка пришла чуть позже, чем следовало, чтобы успеть занять желаемое место. По крайней мере, мне это так услышалось. 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
9 Июл 2019 09:50 Vredina писав(ла): Мне показалось, что это не реакция на саму эмоцию, а реакция на породившую эту эмоцию некоторую инфантильность. Как будто кто-то должен взять ответственность за то, что девушка пришла чуть позже, чем следовало, чтобы успеть занять желаемое место. По крайней мере, мне это так услышалось.
То есть это "взбодрись, тряпка" и попадает на... первую волю или на ЧС.
Продолжая копаться в бессознательном, для меня в какой-то мере это ощущалось как попытка узурпации общего эмоционального пространства. То есть текущая расстановка печальна тебе, но "ты тут не одна". И отклик был бы сродни "кроме тебя есть еще наполняющие это пространство другими эмоциями".
8 Июл 2019 22:25 DejaVu писав(ла): Мне кажется, желание назвать это словом "травить" как то больше за 3Э, не вижу травли... так саркастический юморок, но справедливый же)) я в зависимости от своего состояния могла бы и развеселиться искренне (пыталась вспомнить похожие ситуации - все-равно ж уже обломалась, дальше идти искать, а кому то ведь и правда повезло, быстрее были!)
Вот сарказма (в значении язвительной иронии) и хотелось избежать. Хочется юмора, не переходящего в сарказм, потому что сарказм воспринимается, как что-то злое, а не игривое. Исключающее возможность ответного шага навстречу. А я хочу играть. Это тоже желание 3Э?)
И потребность обсудить, что я чувствую, это 3Э или 3Л?))
Я поняла. Нужна отдельная тема по моему ПЙ)) 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис