12 Июл 2019 08:01 Argus писав(ла): По ощущению - внезапностью. Фактически - отсутствием резюме, вывода. То есть вот она говорила-говорила, много, подробно и докопушно и - раз "все, мне неинтересно, я пошла"... Чо поняла, чего не поняла, в чем разочаровалась, чего вообще хотела - нипанятна.
Вот именно так и именно Вам? Не помню. Возможно, была какая-то причина.
Да, это и вправду больше личностное. Потому что многих устраивало, бывало, мы в личке с некоторыми что-то договаривали в случае заинтересованности. А вам всегда хотелось знать намного больше, чем, по моему мнению, вам было необходимо знать для ответа на заданный вопрос. И отсутствие ответов вас сильно возмущало: как так, мои эмоции тут есть, а (больше, еще больше!) информации о моей личной жизни нет. При том, что эта самая личная жизнь тут в принципе никогда не обсуждалась).
Да, именно мне. И в контексте, как ни странно, именно "того" обсуждения машины.
А как насчет Сократа?
Я бы не смогла столько рассуждать даже о себе..
Почему не 2Л?
Или это сугубо в рамках эксперимента?))
Все, что я здесь пишу, это в рамках тех или иных экспериментов).
Изначально, лет 5-7 назад, мне хотелось свою Л поставить даже в четверки, потому что "люди, как вы можете столько говорить и считать необходимым не только высказать свое мнение по стольким вопросам, но и на каждое их них получить диалог". Потом начала учиться тому же, потому что на одной из работ это было очень востребованно.
Сократ по описаниям не годится, но описания дело такое, "стеклянный взгляд" вряд ли обрадует хотя бы одну 3Э, не говоря уже о том, что не соответствует реальности за пределами головы творца этого "признака".
А сугубо по +- мне ближе В я+ ты+, чем Л я+ ты+. По Л у меня намного чаще я+, а ты неважно или заблуждаешься. Диалоги происходят в форме либо я не знаю ничего о предмете, и тогда распрашиваю, пока не составлю свою собственную позицию, либо я знаю, но доказавший свою компетентность в других областях человек так уверенно говорит об обратном, может он знает что-то, чего не знаю я... а нет, не знает. Просто заблуждается.
При более приватном общении несколько 1В2Л, знакомые с ПЙ, иногда выдавали реакцию "мы не в силах поддерживать этот бесконечный процесс по воле". После нескольких попыток мотивировать меня поскорее принять решение. А я тогда даже еще не разогналась как следует, так, начинала). 1В4Л, кстати, такой реакции не выдавала.
12 Июл 2019 09:42 Terra-4 писав(ла): Да, это и вправду больше личностное. Потому что многих устраивало, бывало, мы в личке с некоторыми что-то договаривали в случае заинтересованности. А вам всегда хотелось знать намного больше, чем, по моему мнению, вам было необходимо знать для ответа на заданный вопрос. И отсутствие ответов вас сильно возмущало: как так, мои эмоции тут есть, а (больше, еще больше!) информации о моей личной жизни нет. При том, что эта самая личная жизнь тут в принципе никогда не обсуждалась).
Неготовность обсуждать личную жизнь публично понятна. Но предлагая одни эмоции, без сюжета, Вы не получите ничего, кроме проекций отвечающих. Они будут выдавать идеи не по Вашей ситуации, а по той, в которой они сами испытывали схожие эмоции.
Собственно, именно поэтому я сама крайне редко обращалась за советом. Ибо изложить все детали не могу, а без них получу только очень далекие от реальной ситуации фантазии, который не принесут никакой пользы, только разозлят.
Возмущало меня не настолько сильно, как Вам кажется , у нас все же амплитуда сильно разная. Но возмущало, да. Потому что меня подталкивали вот к такому бездумному проецированию, то есть к безответственности и глупости. Я не ЧИ, безудержно фантазировать на ровном месте не умею, только в рамках заданного сюжета. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
12 Июл 2019 08:59 Argus писав(ла): Но предлагая одни эмоции, без сюжета, Вы не получите ничего, кроме проекций отвечающих.
Сюжет предлагался в обоснованном с моей точки зрения объеме, который вы считали явно недостаточным и требовали дополнительно сто тыщ подробностей.
Вообще в ответ, при любых исходных подробностях, можно получить только проекции отвечающих, сделанные на основе их жизненного опыта и картины мира в их голове. Если это запрос людям на их готовое мнение. По-другому просто не бывает. Отличие только в объеме материала, который необходим для выстраивания проекций самому строителю (помятуя о предыдущем опыте общения, руки сами рванули написать "нет, это не призы в диалогу, это просто донесение моей точки зрения".
Из вспомнившегося, вы создали тему о то ли типировании, то ли уточнении чего-то по публичному персонажу. Нужно было давать ответ по видео. Написали его имя и сообщили, что кому надо видео, идите сами его найдите. На объяснения 1Л2В, что такое воспринято, как пренебрежение к потенциальным собеседникам, последовал ваш ответ в духе "вы что, я наоборот вам подсказываю".
Я не участвовала, т.к. мысленно согласившись с мнением этих 1Л2В, не видела интереса в типировании на таких условиях.
Это к вопросу о взаимодействии по (если предположить) моей Л я+ты+. Или, как предлагал Таланов, 3Л я-ты+.
12 Июл 2019 08:59 Argus писав(ла): Возмущало меня не настолько сильно, как Вам кажется , у нас все же амплитуда сильно разная.
Вот да.
То, о чем где-то недавно писала Vredina: если человек ТАК выражает свои эмоции, значит, у него внутри апокалипсис. Иначе наружу бы столько не выходило. А с 1Э это работает ровно наоборот: внутри есть кое-какая эмоция среди прочих, и весь мир должен полностью проникнуться её существованием. А я не хочу. "И не надо так орать"
12 Июл 2019 08:01 Argus писав(ла): Но и 4Л мне как-то не ложится. Слишком уж Вас много. Я встречала очень разговорчивых 4Л, но все они были этики-экстраверты. Хотя... была тут Жукова Хель с совершенно шикарной логикой...
По Хель я иногда ностальгирую, не помню её ПЙ-тип, но понимание было с полуслова.
Меня "много по Л" доминантно или процессно?
12 Июл 2019 10:47 Terra-4 писав(ла): Вообще в ответ, при любых исходных подробностях, можно получить только проекции отвечающих, сделанные на основе их жизненного опыта и картины мира в их голове. Если это запрос людям на их готовое мнение. По-другому просто не бывает. Отличие только в объеме материала, который необходим для выстраивания проекций самому строителю (помятуя о предыдущем опыте общения, руки сами рванули написать "нет, это не призы в диалогу, это просто донесение моей точки зрения".
Не в выстраивании, а в выборе. Естественно, если у тебя несколько десятков вроде как подходящих для проецирования сюжетов в воображении, тебе надо больше инфы для выбора годного к озвучанию, чем если у тебя их 3-4.
12 Июл 2019 10:47 Terra-4 писав(ла): Из вспомнившегося, вы создали тему о то ли типировании, то ли уточнении чего-то по публичному персонажу. Нужно было давать ответ по видео. Написали его имя и сообщили, что кому надо видео, идите сами его найдите. На объяснения 1Л2В, что такое воспринято, как пренебрежение к потенциальным собеседникам, последовал ваш ответ в духе "вы что, я наоборот вам подсказываю".
Я не участвовала, т.к. мысленно согласившись с мнением этих 1Л2В, не видела интереса в типировании на таких условиях.
Это к вопросу о взаимодействии по (если предположить) моей Л я+ты+. Или, как предлагал Таланов, 3Л я-ты+.
Э... Не увидела, что этот сюжет дает для Вашего типирования. Для моей 3В он абсолютно логичен. Я не просила об услуге. Я предлагала совместное развлечение. Тем, кому это интересно так же как и мне. Кому интересно - проявит минимальную инициативу. Ради себя. Кому нет - мне не надо, чтоб старались ради меня. Не надо обременять меня благодарностью по пустякам.
Не говоря уж о том, что лично мне гораздо легче кинуть запрос на яндекс-видео, чем вспоминать, как оное видео здесь прикрепляют.
12 Июл 2019 10:47 Terra-4 писав(ла): Вот да.
То, о чем где-то недавно писала Vredina: если человек ТАК выражает свои эмоции, значит, у него внутри апокалипсис. Иначе наружу бы столько не выходило. А с 1Э это работает ровно наоборот: внутри есть кое-какая эмоция среди прочих, и весь мир должен полностью проникнуться её существованием. А я не хочу. "И не надо так орать" ; D
Ну так не надо автоматом проецировать чужое на себя. Зачем мы сидим в соционике, если не понимаем, что у базового ЧЭ с 1Э между стимулом и реакцией дистанция огромного размера и соотношение между проживанием и выражением может быть какое угодно. У меня, если взять совсем уж грубую закономерность, до какой-то точки зависимость прямая - чем сильнее внутри тем громче наружу (ситуативность и уместность контролируется, разумеется). До точки именно апокалипсиса. Потому что в ней пространство сворачивается на себя и наружу не идет практически ничего. Снаружи Вы имеете милого, доброжелательного, рассудительного, деловитого, слегка рассеянного робота.
12 Июл 2019 10:47 Terra-4 писав(ла): Меня "много по Л" доминантно или процессно?
Я бы сказала, что так процессионно, что меня и версия 2Л не поморщила бы. Но засада в том, что Первая очень даже может процессировать. И разница между процессом Первой и процессионных трудно уловима. И трудноформулируема. Если вкратце, то процессионная процессирует совместно с партнером. А Первая - об него.
Со своей 1Э, усиленной конструктивизмом, мне это хорошо чувствуется изнутри. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
1Л и 3Л. 1Л побоку на чужое мнение. 3Л постоянно неуверена что думает правильно, что говорит правильно, а вдруг все вобще не так.
1В и 2В. 1В - я так хочу, будет так, я считаю так правильно. 2В - лучше было бы так, давайте искать компромисс. 1В вобще свои решения не комментирует. Пока все чего-то ждут он уже пошел и сделал. 2В будет топтаться на месте чтобы добиться взаимного решения.
3Э и 4Э. 4Э схавает любую эмоцию, любую истерику, любую волну. 3Э дистанциируется от чрезмерных эмоций.
2Ф и 4Ф. 2Ф зачастую тянут на себе быт как лошади. 4Ф полная противоположность. Полное отсуствие в быту.
Вобще мне кажется легче всего найти свои 1 и 4. По 1 тотальная уверенность в себе. По 4 тотальное принятие других людей в плане избыточности. Ну например 1Л меня напряжет, я итак все знаю. 1В тоже напряжет, не надо меня вести и решать, я сама в состоянии. 1Ф просто отвращение. 1Э ничего из вышесказанного. Улыбайтесь, смейтесь, плачьте, кричите, мне вобще все равно.
13 Июл 2019 11:02 Lemonade писав(ла): Вообще мне кажется легче всего найти свои 1 и 4. По 1 тотальная уверенность в себе. По 4 тотальное принятие других людей в плане избыточности. Ну например 1Л меня напряжет, я итак все знаю. 1В тоже напряжет, не надо меня вести и решать, я сама в состоянии. 1Ф просто отвращение. 1Э ничего из вышесказанного. Улыбайтесь, смейтесь, плачьте, кричите, мне вобще все равно.
У меня наоборот, уверенность в себе и принятие других по всем, кроме эмоции.
Я уверена в своей точке зрения, но знаю, что она может оказаться ошибочной, если изменятся условия задачи. Я уверена в своем решении, но знаю, что оно могло быть сделано под влиянием обстоятельств, приоритетность которых позднее может быть пересмотрена. Я уверена в своих силах, но знаю, что они не бесконечны и усталость может наступить ранее или позднее ожидаемого.
Пока я уверена, я никого не слушаю. Любая попытка на меня воздействовать избыточна - то есть я понимаю, что у других может быть отличающееся мнение, но реагировать на него хоть как-то (в том числе упомянутыми вами напряжением или отвращением) я не буду по сути самого мнения, реагирую только по форме: объясню, что нет потребности в этом мнении и оно не будет услышано. Если я в процессе выработки мнения/пересмотра обстоятельств, я слушаю.
При этом меня иногда можно вести по воле, давать готовое мнение там, где я не компетентна, сделать за меня что-то по физике. Мне бывает не важно, не принципиально и вообще возьмите на аутсорсинг все, что не занимает меня в данный момент. Инструкция по исполнению может прилагаться, если от процесса зависит результат. А если нет, выдается описание желаемого результата и делайте, как хотите. Если потом выяснится, что решение передать на аутсорсинг было ошибочным, ну что ж, делаю выводы, иду дальше. Передавать на аутсорсинг не перестаю).
По всем трем случалось, что я себя переоценивала или недооценивала, но не теряла уверенности.
Бываю не уверена я только в том, что и почему чувствую. Мне иногда нужна помощь, чтобы разобраться в своих эмоциях, сделать их понятными для моего собственного сознания. Но насколько в этом замешана суггестивная ЧЭ, а насколько положение эмоции ПЙ, мне пока не ясно. При этом мне точно не надо, чтобы за меня чувствовали и решали в области моих чувств.
13 Июл 2019 12:59 Terra-4 писав(ла): У меня наоборот, уверенность в себе и принятие других по всем, кроме эмоции.
...
По всем трем случалось, что я себя переоценивала или недооценивала, но не теряла уверенности.
...
Бываю не уверена я только в том, что и почему чувствую. Мне иногда нужна помощь, чтобы разобраться в своих эмоциях, сделать их понятными для моего собственного сознания. Но насколько в этом замешана суггестивная ЧЭ, а насколько положение эмоции ПЙ, мне пока не ясно. При этом мне точно не надо, чтобы за меня чувствовали и решали в области моих чувств.
В моем понимании это явная 3Э.
Касательно всех остальных функций, думаю они все ощущаются как сильные потому что четверка попадает на сильную соционическую функцию. Например экстраверты с 4Э явно не видят своей слабости по четверке, равно как и логики с 4Л.
Вобще ощущение всех функций как сильных это еще может быть 1В. Первая воля усиливает другие функции в человеке.
Раз вы чувствуете остальные 3 функции как одинаково сильные возможно есть смысл разделить единицу и двойку. Как у вас проявляется помощь другим людям? По единице обычно мы просто делаем за другого человека. По двойке стараемся мягко подталкивать и не пережимать.
13 Июл 2019 14:55 Lemonade писав(ла): В моем понимании это явная 3Э.
Касательно всех остальных функций, думаю они все ощущаются как сильные потому что четверка попадает на сильную соционическую функцию. Например эк...
Не принимаю решение за другого, но подталкивать могу очень настойчиво, если человек значим и принятое решение отразится и на мне. Но после утвердительного ответа на вопрос "ты сам хочешь?". Если не отразится - может хоть всю жизнь не решать. Если обратился за помощью принять решение, то не буду толкать к определенному решению, покажу плюсы и минусы каждого и помогу определиться. Бывает, что обратились именно за волшебным пинком в определенном направлении. Могу, но так, чтобы человек сам туда захотел. И пока идёт туда, могу бегать рядом с мотивационными криками, подж...э...направляющими движнниями или печенькой, кому что больше поможет. Ну и заградительные флажки и трассу обозначу заранее. Делать за другого в смысле принятия решения - это как? Я решила, что мы хотим в кино, на такой-то сеанс на тот фильм? Если человек сказал, что ему все равно, то могу. После уточнения, не возражает ли он против вот такого конкретного выбора. А так не делаю за другого ничего, если это не разделение функционала или человек, например, болен. В соседней теме приводили пример с кулером и поливом цветочков. Если мне не нравится это делать, но делать необходимо, и не найдется никого, кому это нравится, буду настаивать, чтобы делали по очереди или кому-то за это заплатили как за обязанность. Если нужно сделать ремонт в доме, где будут жить несколько человек, и им все равно, каким будет итог, то приму решения за всех, но с предварительным уточнением, что потом не приму никаких "а я хотела синие стены и думала, что ты догадаешься". И запишу на аудио это согласие на передачу прав. И все равно ещё задолбаю промежуточными уточнениями.
Но это больше жизненный опыт и эмоция. "Я запрещаю вам быть недовольными"
13 Июл 2019 15:52 Terra-4 писав(ла): Если нужно сделать ремонт в доме, где будут жить несколько человек, и им все равно, каким будет итог, то приму решения за всех, но с предварительным уточнением, что потом не приму никаких "а я хотела синие стены и думала, что ты догадаешься". И запишу на аудио это согласие на передачу прав. И все равно ещё задолбаю промежуточными уточнениями.
Но это больше жизненный опыт и эмоция. "Я запрещаю вам быть недовольными"
А почему? Ну поймёт соседка после покраски стен, что внезапно желаемый ею оттенок синего это вообще лиловый, а телепаты в вечном отпуске, ну и что?
12 Июл 2019 08:58 Terra-4 писав(ла): Сократ по описаниям не годится, но описания дело такое, "стеклянный взгляд" вряд ли обрадует хотя бы одну 3Э, не говоря уже о том, что не соответствует реальности за пределами головы творца этого "признака".
Если к описаниям, то у Рудницкой более экологичные))
И там, к примеру, есть такое:
* из всех типов с 1В этот выглядит наиболее мягко
* зачастую люди-одиночки
* проблема в эмоциональном самовыражении
* оценивает людей с точки зрения интеллекта
* демократизм 2Л не проявляется ярко, склонен считать свое мнение единственно правильным
* подходящее описание для его 2Л - "заставить думать"
* выбирает образ жизни, который позволит сохранить тонус и ясность мысли, для чего может отказаться от зависимостей (целенаправленно).
Но тоже считаю функциональный подход прозрачнее, нежели "описательный". Тут, как я понимаю, 1В2Л смягчают Волю и делают конкретнее Логику. Эмоция остается заморачиваться на тройке, как и Физика прозябать на отшибе приоритетов, но Воля и Физику умеет подчинять своим жизненным задачам. 1В + 3Э - воля направлена на то, чтобы взять под контроль свои эмоции, отношения важны, но ВЛЭФ могут утверждать обратное.
Хотя мне кажется, вы нас просто троллите))
Мой первый вариант по пй был Лао, настолько, казалось, эмоции - не ко мне, вытесняла из сознания вместе с потребностями.
Но две четверки не выдавали еще никому.
Пара дней честных самонаблюдений в процессе натягивания совы на глобус и вуаля мы знакомы со своей 3Э
Upd И вообще мне все ваши эксперименты кажутся сугубо актом воли
13 Июл 2019 16:18 Ashu писав(ла): А почему? Ну поймёт соседка после покраски стен, что внезапно желаемый ею оттенок синего это вообще лиловый, а телепаты в вечном отпуске, ну и что?
Кстати, а перекрасить?
Когда надо было решить с цветом стен в подъездах, меня попросили согласовать с соседями цвет. Я заценила палитру из 36 цветов, и сократила их выбор до 3-х, каждый из которых мне нравился. Потому что давать слишком большой выбор - завязнуть в бесконечных согласованиях и не факт, что будет большинство. А давать возможность выбрать из цветов, которые мне не нравятся, это мaзoхизм. Когда в процессе некоторым было сложно принять решение и они спрашивали мое мнение, я указывала на цвет, который мне начал нравиться больше всех. В итоге им и покрасили.
По мне лучше на этапе подготовки сделать окончательный выбор, чем потом перекрашивать, потому что недодумали. Но это отношу больше к тиму, чем к пй.
13 Июл 2019 16:39 Contessa писав(ла): Если к описаниям, то у Рудницкой более экологичные))
И там, к примеру, есть такое:
* из всех типов с 1В этот выглядит наиболее мягко
* зачастую люди-одиночки< br ...
Спасибо, почитаю Рудницкую.
Я никого не троллю, я чешу об вас свою результативную Л
13 Июл 2019 18:11 Terra-4 писав(ла): Когда надо было решить с цветом стен в подъездах, меня попросили согласовать с соседями цвет. Я заценила палитру из 36 цветов, и сократила их выбор до 3-х, каждый из которых мне нравился. Потому что давать слишком большой выбор - завязнуть в бесконечных согласованиях и не факт, что будет большинство. А давать возможность выбрать из цветов, которые мне не нравятся, это мaзoхизм. Когда в процессе некоторым было сложно принять решение и они спрашивали мое мнение, я указывала на цвет, который мне начал нравиться больше всех. В итоге им и покрасили.
По мне лучше на этапе подготовки сделать окончательный выбор, чем потом перекрашивать, потому что недодумали. Но это отношу больше к тиму, чем к пй.
Хм...
Борьба с ЖКХ за ремонт в местах общего пользования дома, борьба с курильщиками в подъезде, борьба с нарушителями тишины - это же все борьба за физический комфорт. Для себя и для других? Или для себя и заодно для других? Что-то на 4Ф не очень тянет, Я+ вырисовывается)? Вот и цвет стен в подъезде не безразличен.
Для контраста на примере: 4Ф - музыкант. Известный. Купил малюсенькую квартирку в ипотеку. Между ванной и кухней перегородка не до конца, т.е. можно из кухни в ванну мочалочку легко передавать. А ему норм. Он не переживает, переживает только если он соседям, играя на рояле, мешать будет - поэтому пустился в огромные для него траты, чтобы соседям не навредить и сделать толковую шумоизоляцию. Потом и про перегородочку вспомнил, но не сам - жене не нравится. Все - больше по физике его ничего не интересует, включая собственный доход)
Для меня цвет - это инструмент управления настроением. Я бы не хотела выходить утром в атмосферу больницы или морга. Курильщики и ночной сон - это мое здоровье. Борьба за свой комфорт. Остальным просто повезло). Предпочитаю решить вопрос системно, т.е. не запасаться берушами или просыпаться по ночам от шума и закрывать окна, а сделать так, чтобы вообще не надо было бороться с последствиями. Один раз.
13 Июл 2019 15:52 Terra-4 писав(ла): Делать за другого в смысле принятия решения - это как? Я решила, что мы хотим в кино, на такой-то сеанс на тот фильм? Если человек сказал, что ему все равно, то могу. После уточнения, не возражает ли он против вот такого конкретного выбора.
Делать за другого в плане решения значит выбрали вы фильм, купили билеты и говорите человеку - пойдем. А что он там хочет вас не особо парит.
Ваша воля больше вторая. И обычно человек гордится своей первой функцией и вываливает ее напоказ. Наверное подсознательно человек ищет того у кого данная функция будет 3 или 4. То есть того, у кого не хватает и есть запрос на такое.
Из того что вы пишете у вас по воле с миром явно диалог а не монолог.
13 Июл 2019 17:50 Terra-4 писав(ла): Я заценила палитру из 36 цветов, и сократила их выбор до 3-х, каждый из которых мне нравился.
Вот тут не могу удержаться, этим эммм ущемлением страдают 1Ф. Вот за это мы тройки их и не любим. Ущемление в плане выбора по вопросам физического мира это болезнь 1Ф.
Я конечно не знаю, может у вас это 1 ситуация из жизни, но в данном случае она иллюстрирует именно это.
И все то что вы пишете про физический комфорт явно на 4Ф не тянет.
Ущемление мною воспринималось, как необходимая оптимизация. Чтобы согласование не затянулось надолго. Ну и чтобы не выбрали, как в прошлый раз, фигню какую-нибудь, мимо которой мне будет уныло ходить. Эгоистично, да. Но в итоге все довольны. Конечно, они не знают, что у них был такой богатый выбор и рады тому, о котором знают)
13 Июл 2019 20:31 Lemonade писав(ла): Вот тут не могу удержаться, этим эммм ущемлением страдают 1Ф. Вот за это мы тройки их и не любим. Ущемление в плане выбора по вопросам физического мира это болезнь 1Ф.
В данном случае ущемление целесообразно. Это, скорее, к ЧС, чем к 1Ф. Если позволить жильцам дома всем самим выбирать в подъездах цвет один из 36, подъезды останутся без ремонта на веки вечные. А если там хотя бы треть жильцов с 3Ф, вообще дело труба. Вы пробовали собрать нужное количество голосов хотя бы по вопросам, где требуется всего лишь "нет" или "да"?
13 Июл 2019 20:59 Vredina писав(ла): В данном случае ущемление целесообразно. Это, скорее, к ЧС, чем к 1Ф. Если позволить жильцам дома всем самим выбирать в подъездах цвет один из 36, подъезды останутся без ремонта на веки вечные. А если там хотя бы треть жильцов с 3Ф, вообще дело труба. Вы пробовали собрать нужное количество голосов хотя бы по вопросам, где требуется всего лишь "нет" или "да"?
Угу. Пол года будем только цвет стен согласовывать.
Поэтому голосуем за максимум три цвета и никаких "ой, там серенького нет?" и "нам что-нибудь немаркое, коричневое".
Вот я знала, знала, что все эти пенсионерки захотят "немаркое". Гроб себе закажете немаркий. А мне здесь еще жить (примерно так я им мысленно отвечала, вслух расписывая прелести "имеющихся в наличии" цветов)
По поводу стен и шума на улице моя 2В считает, что люди тоже имеют право самовыражаться, и я могу оказаться на их месте, так что предпочитаю положится на демократию/закрыть окно.
13 Июл 2019 21:13 Contessa писав(ла): По поводу стен и шума на удице моя 2В считает, что люди тоже имеют право самовыражаться, и я могу оказаться на их месте, так что предпочитаю положится на демократию/закрыть окно.
Моё не знаю что считает, что взаимное уважение к законодательно защищенному праву друг друга на ночную тишину должно соблюдаться всеми, это и есть настоящая демократия. А дозволение себе и другим безнаказанно нарушать права друг друга, когда захочется, ведет к развалу как личности, так и страны. И уже не важно, как называлось её устройство.
Моё не знаю что №2 уже наблюдало последствия демократии, когда большинство "возраста дожития", пользуясь занятостью в дневное время тех, кто мог бы их остановить, выбрало то, в чем жить можно только зажмурившись. И моё №2 больше не даст этому псевдодемократическому большинству подобного шанса.
13 Июл 2019 16:39 Contessa писав(ла): Upd И вообще мне все ваши эксперименты кажутся сугубо актом воли
*задумчиво*
Это вы еще не знаете о других моих экспериментах, например, ничего не есть в течение 3-х недель.
Но, стойкость духа и неуемная жажда познания и изменения, с моей точки зрения, не ограничиваются положением пй-воли.