28 Авг 2019 16:34 Xattri писав(ла): Ну бывает и по-другому. Люди покупают стандартную обувь на нестандартные ноги. В надежде что "разносится". И таки разнашивается )))) Через кровавые мозоли, ага. Вот Sahara, по-моему, такой вариант имела ввиду =)
Ну дык я и написала, что согласна, что не надо брать обувь не по-размеру. И потом мучиться. Сразу надо подходящую брать. Но это не отменяет работу.
Вот мои любимые кеды нужно сейчас проклеить. Или выбросить. Но я предпочитаю проклеить. Ибо любимые И денег стоили не мало. Проклеить явно дешевле Еще хочу добавить, что идеально подходящих шестеренок тоже не бывет. Они подтачиваются в процессе. Даже, если сложить две собственные ладошки, выпуклость во впадинку идеально не ложится. Это тоже нужно учитывать.
Но выпиливать из шестеренки шуруп однозначно не нужно )) Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго
3 відвідувача подякували Fia за цей допис
28 Авг 2019 17:54 Fia писав(ла): Проклеить явно дешевле
Ну то есть все упирается именно в то, что каждый считает "мелочью"?
13 Июл 2019 08:08 Sahara писав(ла): Ну или если есть напрягающие мелочи, то они должны быть именно мелочами, которые не напрягают сейчас и с которыми готов принимать человека если он не планирует меняться.
Проклеить обувь раз в пару лет - мелочь. Но заниматься этим _каждый_ день на протяжении этих же двух лет - уже вряд ли )))
28 Авг 2019 17:07 Xattri писав(ла): Ну то есть все упирается именно в то, что каждый считает "мелочью"?
Что все? Мы говорили про работу в отношениях. Она есть и ее не может не быть. Насколько ее много будет и насколько она комфортна зависит от 3 основных факторов
1.Базовой комплектации
2.Вектора изменения партнеров
3.Выполнения закона сохранения энергии в отношениях. (об этом писала в других темах, повторяться не буду)
28 Авг 2019 17:07 Xattri писав(ла): Ну или если есть напрягающие мелочи, то они должны быть именно мелочами, которые не напрягают сейчас и с которыми готов принимать человека если он не планирует меняться.
Вот в этой мысли меня убивает фраза если он не планирует меняться. Что значит не планирует? Если человек не меняется, либо у него одна извилина и он не способен к анализу происходящего и рефлексии, либо он мертв. Вера, что человек может не меняться, это какой-то оксюморон. Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго
28 Авг 2019 18:15 Fia писав(ла): Что все? Мы говорили про работу в отношениях. Она есть и ее не может не быть. Насколько ее много будет и насколько она комфортна зависит от 3 основных факторов
1.Базовой комплектации
2.Вектора изменения партнеров
3.Выполнения закона сохранения энергии в отношениях. (об этом писала в других темах, повторяться не буду)
Да не будет никаких отношений. Если что-то
1. В принципе осознается как "работа в отношениях", а не как "радость".
2. Если это "что-то" воспринимается как тяжкий труд, а не как "мелочь".
Вот об этом речь ))).
Цитирую:
В отношениях должно быть лучше, чем без них. Если работа над отношениями за день забирает столько сил, сколько я без них за месяц трачу, то в гробу я видала такие отношения.
Если приложить как факт ваше "она есть и не может не быть". То все упирается исключительно в индивидуальное восприятие информации о "работе", т.е. вопрос сугубо соционический .
Вера, что человек может не меняться, это какой-то оксюморон.
Самое нормальное _ожидание_ от болевой ЧИ.
Ничего не должно меняться без плана (воли) )))
28 Авг 2019 14:44 Tu-134 писав(ла): Вот я, когда внутри отношений "жертвую", ну т.е делаю что-то для другого человека, я не чувствую напряга. Мне не сложно и отторжения нет.
А вот когда со стороны читаю, у меня прям отторжение. Хочется сказать "делать что-то для кого-то, да ни в жисть"))))
Мне интересно почему так
Потому что "отношения" - это субъект, не совпадающий ни с вами, ни с партнером. Этот субъект виден только двоим, поэтому если смотришь со стороны, видишь только человека и думаешь "ради такого я бы даже пальцем не пошевелил " ))
28 Авг 2019 16:33 Xattri писав(ла): Да не будет никаких отношений. Если что-то
1. В принципе осознается как "работа в отношениях", а не как "радость".
2. Если это "что-то" воспринимается как тяжкий труд, а не как "мелочь".
Не-нене. Тут важен баланс работы и радости. Если работы не в напряг а радости гораздо больше, то отношения будут даже если работа будет.
Хотя почему это вообще называется работой? Это же реально не из долга делаешь, а из личной ответственности за свою жизнь, частью которой являются отношения.
28 Авг 2019 18:52 Jabry писав(ла): Хотя почему это вообще называется работой? Это же реально не из долга делаешь, а из личной ответственности за свою жизнь, частью которой являются отношения.
Из личной ответственности? Вот уже нет. Исключительно ради моего комфорта-удовольствия Который, как мы тут давеча выяснили, вполне может заключаться и в том, чтобы делать что-то для других
Вот о том и речь. Что одно и тоже каждый называет по разному.
28 Авг 2019 16:59 Xattri писав(ла): Из личной ответственности? Вот уже нет. Исключительно ради моего комфорта-удовольствия Который, как мы тут давеча выяснили, вполне может заключаться и в том, чтобы делать что-то для других
Личная ответственность за собственный комфорт разве не существует у взрослых людей? Кто мне лучше всех сделает комфортно, кроме как себе я сам?
28 Авг 2019 19:01 Jabry писав(ла): Личная ответственность за собственный комфорт разве не существует у взрослых людей? Кто мне лучше всех сделает комфортно, кроме как себе я сам?
Замените слово "ответственность" на "свободный выбор" и я вас сразу пойму
28 Авг 2019 19:06 Jabry писав(ла): Хорошо. Заменяю "ответственность" на "свободный выбор" )) Мне все равно, а вам понятно )
Без шуток. Очень многими, особенно ЧЛ-неценностными, само слово "работа" воспринимается негативно, чуть ли не как "рабство". Типа работают на работе, а дома отдыхают )). Но другие люди в то же самое слово вкладывают и уйму положительного. От "заботы" до "творчества". В принципе, даже отдых не обходится без _совместного_ обсуждения вариантов и принятия решений. Но мне, например, это и в голову не придет называть "работой" или "ответственностью" ))
28 Авг 2019 17:19 Xattri писав(ла): Без шуток. Очень многими, особенно ЧЛ-неценностными, само слово "работа" воспринимается негативно, чуть ли не как "рабство". Типа работают на работе, а дома отдыхают )).
Это зависит от стиля жизни. Если главное семья, а на работу ходишь деньги на семью зарабатывать, то работа - это неприятная обязанность. ТИМ тут вообще ни при чем, мне кажется. Есть множество людей с в ценностях, которые относятся к работе именно так.
Но другие люди в то же самое слово вкладывают и уйму положительного. От "заботы" до "творчества". В принципе, даже отдых не обходится без _совместного_ обсуждения вариантов и принятия решений. Но мне, например, это и в голову не придет называть "работой" или "ответственностью" ))
"Ответственность" относится к осознанию самого себя и к соционике имеет минимальное отношение. Может быть ответственность и по и по . 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
28 Авг 2019 19:31 Jabry писав(ла): "Ответственность" относится к осознанию самого себя и к соционике имеет минимальное отношение. Может быть ответственность и по и по .
К соционике прямое отношение имеет выбор слов )). Мы можем иметь ввиду абсолютно одно и то же, но вы это называется "ответственностью", а я "личным выбором". Потому что "ответственность" для меня в силу личного опыта ассоциируется сугубо с чем-то _навязанным_ извне, даже несмотря на то, что я давно сижу во всей этой соционике и отчетливо понимаю, что общепринятая норма несколько отличается от моего восприятия.
28 Авг 2019 17:42 Xattri писав(ла): К соционике прямое отношение имеет выбор слов )).
На мой взгляд, выбор слов имеет косвенное отношение, просто ТИМы наполняют эти слова собственным содержанием.
Не всегда ТИМ родителей, от которых человек набирает словарный запас, совпадает с ТИМом этого человека. Приходится слова использовать те, которые родители понимают, но уточнять их содержание исходя из собственного ТИМа.
Мы можем иметь ввиду абсолютно одно и то же, но вы это называется "ответственностью", а я "личным выбором". Потому что "ответственность" для меня в силу личного опыта ассоциируется сугубо с чем-то _навязанным_ извне, даже несмотря на то, что я давно сижу во всей этой соционике и отчетливо понимаю, что общепринятая норма несколько отличается от моего восприятия.
Но вы же знаете, что я могу понимать "ответственность" по другому, значит достаточно уточнить у меня и проблем не будет )
Погуглила (на свою голову) про «работу над отношениями». Мда... Сказал бы кто когда-то раньше, что регулярно готовя для мужа ненавистный мне борщ, я «работаю над отношениями» (с точки зрения одних) и «предаю себя как личность» (с точки зрения других) - я была бы крайне удивлена. Серьезно? Как страшно жить.
Вообще не могу уразуметь, что за трудности такие на каждом шагу в этих пресловутых отношениях, над которыми надо ежедневно и ежечасно работать, не покладая рук, головы и интернета. Или я слово «отношения» неправильно понимаю ) Но чес-слово, если я даже в мыслях начну использовать лексику вроде «жертвую», «ради тебя»и все в этом духе, то, собственно и все. Титры и the end. Ну нет в отношениях таких слов. Есть - «я не могу иначе». Даже если борщ
В общем ключевое Зачем в контексте работы над отношениями (в любых терминах) от меня ускользает, увы. 2 відвідувача подякували Nati за цей допис
28 Авг 2019 17:33 Xattri писав(ла): Да не будет никаких отношений. Если что-то
1. В принципе осознается как "работа в отношениях", а не как "радость".
2. Если это "что-то" воспринимается ка...
Ну мы вообще о разном. Я вам про объективную реальность, а вы про субъективное восприятие. Это две разные плоскости бытия.
Если ненавидеть всякие телодвижения в конкретных отношениях, то да, отношений не будет. А можно их любить и тогда отношения будут.
Это как с работой. Можно любить и заниматься каждый день любимым делом. В офис, как на праздник. А можно ненавидеть всей душой и каждый день отбывать наказание. Но объективно мы каждый день просто ходим на работу за зарплату. А субъективно - совсем другой расклад.
Но как бы утку вы не назвали - хоть лебедем, хоть гусем, она не перестанет быть уткой. И только в сознании она вдруг становится чем-то другим.
Понимэ? Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
28 Авг 2019 22:39 Nati писав(ла): Погуглила (на свою голову) про «работу над отношениями». Мда... Сказал бы кто когда-то раньше, что регулярно готовя для мужа ненавистный мне борщ, я «работаю над отношениями» (с точки зрения одних) и «предаю себя как личность» (с точки зрения других) - я была бы крайне удивлена. Серьезно? Как страшно жить.
Вообще не могу уразуметь, что за трудности такие на каждом шагу в этих пресловутых отношениях, над которыми надо ежедневно и ежечасно работать, не покладая рук, головы и интернета. Или я слово «отношения» неправильно понимаю ) Но чес-слово, если я даже в мыслях начну использовать лексику вроде «жертвую», «ради тебя»и все в этом духе, то, собственно и все. Титры и the end. Ну нет в отношениях таких слов. Есть - «я не могу иначе». Даже если борщ ; D
В общем ключевое Зачем в контексте работы над отношениями (в любых терминах) от меня ускользает, увы.
))) Ну это, видимо, логикам как... не знаю как Вам, но подозреваю, что как и мне ; D, ...как борщ без рецепта готовить интуиту) логикам логиково, этикам этиково, сенсорикам сумасойтиофигительный Борщ без подсказок и жертв! 2 відвідувача подякували way1 за цей допис
28 Авг 2019 16:54 Fia писав(ла): Ну дык я и написала, что согласна, что не надо брать обувь не по-размеру. И потом мучиться. Сразу надо подходящую брать. Но это не отменяет работу.
Вот мои любимые кеды нужно сейчас проклеить. Или выбросить. Но я предпочитаю проклеить. Ибо любимые И денег стоили не мало. Проклеить явно дешевле
Еще хочу добавить, что идеально подходящих шестеренок тоже не бывет. Они подтачиваются в процессе. Даже, если сложить две собственные ладошки, выпуклость во впадинку идеально не ложится. Это тоже нужно учитывать.
Но выпиливать из шестеренки шуруп однозначно не нужно ))
Нечаянно жесткая и правдивая аналогия выстроилась безотносительно к Вашим словам, а к социуму в общем. Отношения к человеку, как к вещи. Прохудились любимые кеды? Инфаркт, инсульт, рак печени? Надо подклеить - любимые же - вызывают кучу эмоций и стоили недешево? Да, стоит побороться. Не вышло? Пышные похороны, траурные речи. Грустно, конечно. Лишились. Вздох - опять тратится. Но, ничо! Слезы-сопли подтереть! - купим новые) 1 відвідувач подякували way1 за цей допис
28 Авг 2019 22:53 way1 писав(ла): Нечаянно жесткая и правдивая аналогия выстроилась безотносительно к Вашим словам, а к социуму в общем. Отношения к человеку, как к вещи. Прохудились любимые кеды? Инфаркт, инсульт, ...
Way, я наверно не устану никогда делать вам комплименты!
Ваши некоторые посты, настоящее произведение искусства. Как по содержанию, так и по уместности написания!!!