Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Еда третьей квадры

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Еда третьей квадры


Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Макеевка


Дописів: 120
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я чего-то не поняла... А чем плох арбуз с хлебом?) По-моему очень даже вкусно и сытно) В детстве очень любила))

 
15 Лип 2019 14:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 400
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Июл 2019 18:21 Meow писав(ла):
Я чего-то не поняла... А чем плох арбуз с хлебом?) По-моему очень даже вкусно и сытно) В детстве очень любила))


Если честно - не знаю. Никогда не пробовал, потому что у меня одна мысль об этом вызывает отторжение)
Это же ягода. Зачем есть ее с хлебом? Это все равно что вишню или клубнику с ним есть)
Ягоды едят ради процесса, наслаждения вкусом, а не чтобы наесться)
По крайней мере у меня в голове такая картина.

 
15 Лип 2019 17:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Макеевка


Дописів: 121
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Июл 2019 16:04 onlyme писав(ла):
Если честно - не знаю. Никогда не пробовал, потому что у меня одна мысль об этом вызывает отторжение)
Это же ягода. Зачем есть ее с хлебом? Это все равно что вишню или клубнику с ним ...


Просто попробуйте горбушечку белого мягкого хлеба с с кусочком сахарного арбуза и все поймете)

 
15 Лип 2019 19:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

REGINAREGINA
"Гамлет"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 62
Флуд: 8%
Анкета
Лист

15 Июл 2019 18:00 Meow писав(ла):
Просто попробуйте горбушечку белого мягкого хлеба с с кусочком сахарного арбуза и все поймете)

Я надеялась , что вы пошутили... и как вы арбуз с косточками кладёте на хлеб , который сразу пропитывается водой и становится мокрым и холодным и едите?) а если притрусить бобовыми , может тоже зайдёт?)) не обижайтесь , я правда в шоке

Есть конечно в мире странности как , например, в чай кладут соль вместо сахара, но дело в том что люди так делают высоко в горах , в Тибете например, и соль помогает задерживать влагу в организме , а вот чего вам не хватает , если к арбузу добавляете хлеб, ума не приложу!

 
15 Лип 2019 19:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ani_ma_23
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 114
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Кто-то любит, кто-то нет, на вкус и цвет, как говорится.
Понятно, что 1Ф и 3Ф к консенсусу по физике приходят в исключительных случаях.
Я арбуз с хлебом тоже не представляю, но спокойно воспринимаю такое.

1 відвідувач подякували Ani_ma_23 за цей допис
 
15 Лип 2019 21:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rive_7
"Бальзак"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 5
Анкета
Лист

15 Июл 2019 18:00 Meow писав(ла):
Просто попробуйте горбушечку белого мягкого хлеба с с кусочком сахарного арбуза и все поймете)

с ржаным тоже норм
; D



- Предпочтения повседневные

мясо/рыба(вареное, без жира) овощи, яичница, суп иногда, гречка с сыром)), салаты(не очень сложнозамороченные), шоколад, фрукты.


торжественные

то же мясо, только жареное.



дорожные
ролтоны и т.д. главное не домашнего приготовления.


Что не любим из общепринятого

мясные полуфабрикаты, жирную пищу, хлеб, сахар, масло сливочное, икру и все что по консистенции похоже на кисель.



 
15 Лип 2019 21:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Макеевка


Дописів: 122
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Июл 2019 18:09 REGINAREGINA писав(ла):
Я надеялась , что вы пошутили... и как вы арбуз с косточками кладёте на хлеб , который сразу пропитывается водой и становится мокрым и холодным и едите?) а если притрусить бобовыми , может тоже з...


Хоспаде, ну зачем столько сложностей, у кого из нас ещё 3Ф Держите в одной руке хлеб, в другой дольку арбуза (очищенную от косточек предварительно ), кусаете по очереди сначала хлеб, потом арбуз и пережевываете себе на здоровье. Это не такой деликатес, как селёдка с молоком или печенье с кетчупом, но все же неплохо Просто вкус из детства, у нас так многие ели арбузы в 90-е. Что даёт? Сытость. Некоторые ещё чесноком хлеб натирали, но это уже не моё, чеснок со сладким у меня не стыкуется.

15 Июл 2019 20:58 Rive_7 писав(ла):
с ржаным тоже норм



наш человек

 
15 Лип 2019 22:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

REGINAREGINA
"Гамлет"
ФВЕЛ
Харьков

Дописів: 63
Флуд: 8%
Анкета
Лист

15 Июл 2019 21:38 Meow писав(ла):
Хоспаде, ну зачем столько сложностей, у кого из нас ещё 3Ф ; D Держите в одной руке хлеб, в другой дольку арбуза (очищенную от косточек предварительно ), кусаете по очереди снача...

Понятно
Ну мое детство прошло с белым хлебом , маслом , посыпанное с сахаром , так что ..))) тоже есть что вспомнить) а ещё сухари клинские и мивина сухая, все в классе так кушали и я не исключение , господи и я жива

 
16 Лип 2019 00:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Макеевка


Дописів: 123
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Июл 2019 23:17 REGINAREGINA писав(ла):
Понятно
Ну мое детство прошло с белым хлебом , маслом , посыпанное с сахаром , так что ..))) тоже есть что вспомнить) а ещё сухари клинские и мивина сухая, все в классе так кушали и я не...


Было и это) Мивину тоже вспомнила, ага, жесть

 
16 Лип 2019 06:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Margarita-mau
"Драйзер"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

Заговорили про арбузные косточки и я вспомнила свой подход к поеданию подобной пищи, если я ем в одиночестве: отрезаю нужный мне кусок арбуза, нарезаю его на такие куски, которые удобно держать на вилке, из них удаляю все косточки и только после этого наслаждаюсь бескосточным арбузом) аналогичным образом поступаю со всей подобной едой, но, если это что-то более мелкое, типа персиков или нектаринов, то ем просто руками, без вилки)

 
16 Лип 2019 08:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Макеевка


Дописів: 124
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Июл 2019 07:58 Margarita-mau писав(ла):
Заговорили про арбузные косточки и я вспомнила свой подход к поеданию подобной пищи, если я ем в одиночестве: отрезаю нужный мне кусок арбуза, нарезаю его на такие куски, которые удобно держать на вил...

В последнее время тоже так делаю) очень удобно

 
16 Лип 2019 09:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 284
Анкета
Лист

Дааа... Деловая квадра. У нас еда, а в первой квадре рукотворная вкуснота. Вот вам от Дюмки привет.

Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
1 відвідувач подякували cnvk за цей допис
 
16 Лип 2019 17:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mystery
"Джек"
ФВЕЛ
Амстердам

Дописів: 1
Анкета
Лист

А порекомендуйте супы, которые можно приготовить быстро и без чрезмерных усилий.

 
10 Лис 2020 17:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев


Дописів: 470
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Ноя 2020 17:52 Mystery писав(ла):
А порекомендуйте супы, которые можно приготовить быстро и без чрезмерных усилий.


Любые крем-супы, в принципе. Самый простой - бульон, зеленый горошек (немного отваренный в этом бульоне), сливки, сухарики. Горошек перемалываем в блендере с бульоном до состояния пюре, добавляем сливок, еще разок перебалтываем, наливаем в тарелку, сыпем сухарей сколько душа просит, едим 🤗

 
11 Лис 2020 16:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 277
Флуд: 3%
Анкета
Лист

10 Ноя 2020 17:52 Mystery писав(ла):
А порекомендуйте супы, которые можно приготовить быстро и без чрезмерных усилий.

Вспомнились супы в пакетиках, а-ля просто добавь воды.
И, кстати, довольно таки неплохие по вкусу были.


1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
11 Лис 2020 19:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mystery
"Джек"
ФВЕЛ
Амстердам

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Ноя 2020 16:25 Meow писав(ла):
Любые крем-супы, в принципе. Самый простой - бульон, зеленый горошек (немного отваренный в этом бульоне), сливки, сухарики. Горошек перемалываем в блендере с бульоном до состояния пюре, до...

А если не пюре, а с плавающими овощами? :-) Типа минестроне.

 
11 Лис 2020 22:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев


Дописів: 471
Флуд: 1%
Анкета
Лист

11 Ноя 2020 22:17 Mystery писав(ла):
А если не пюре, а с плавающими овощами? :-) Типа минестроне.


Самый обычный - бульон+лук+картошка+морковь+цветная капуста+соль+специи

 
12 Лис 2020 07:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Great_Lord
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 35
Анкета
Лист

10 Ноя 2020 17:52 Mystery писав(ла):
А порекомендуйте супы, которые можно приготовить быстро и без чрезмерных усилий.

На любителя, но очень быстро готовится мисо-суп.
Нужно просто кинуть в воду водоросли, сушеные грибы, тофу и саму эту мисо-пасту.
Всё продается в магазинах азиатских товаров, или заказывается через интернет.
Большой плюс в высоком содержании белка и витаминов, по сути лёгкая и сытная пища для зож'ников.
Если никогда не пробовали, лучше где-то в ресторане поесть, чтобы оценить, захочется ли его самостоятельно сготовить и съесть.

 
13 Лис 2020 19:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stud-io
"Єсенін"

Брест

Дописів: 657
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

11 Ноя 2020 18:21 Essenza писав(ла):
Вспомнились супы в пакетиках, а-ля просто добавь воды.
И, кстати, довольно таки неплохие по вкусу были.

тоже подмывало вставить картинку с таким супом ))
удивляет несогласие Mystery на максимально соответствующий вопросу ответ . Неужели есть проще и быстрее . Наверное только Драи могут оценить уровень нечрезмерности усилий ))
Я бы вообще предложил купить мультиварку и морозилку и затарить ее(морозилку), разной заморозкой. И рецепт простой налил воды насыпал заморозки (чего душа желает своя или ближнего, для которого суп варится), добавил немного соли и нажал кнопки *суп* + *старт*. Волшебный котелок сам сварит и сам выключится! И не сбежит и не выкипит!!

 
13 Лис 2020 22:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Essenza
"Габен"
ВЕФЛ
Киев

Дописів: 293
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Ноя 2020 22:52 Stud-io писав(ла):
тоже подмывало вставить картинку с таким супом ))
удивляет несогласие Mystery на максимально соответствующий вопросу ответ . Неужели есть проще и быстрее . Наверное только Драи мо...

Я дитя Советского Союза, с вечно работающей мамой и временем в обрез у плиты. )) Поэтому супы из пачек были частым блюдом в доме. Прям окунулась в детство и вспомнила запах и вкус харчо и горохового супов, моих любимых.
Возможно, мама еще что-то туда от себя добавляла, улучшая вкус. Уже не помню.
Сейчас таких супов и нет поди. Но есть замороженные овощи в пачках, самые разнообразные, которые можно использовать для первых блюд. И если в бульон с картошкой (а иногда и без нее, потому как в наборе она есть) бросить такой пакет овощей, добавить каких-либо специй по вкусу и довести до готовности, то вполне годный суп получается.
И что может быть быстрее? Не нужно тратить время на чистку и нарезку овощей, а это уже большой плюс.

1 відвідувач подякували Essenza за цей допис
 
14 Лис 2020 10:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Еда третьей квадры

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 07:27




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор