Еду ещё не обсуждали. Квадральные различия были на практике оценены во время многочисленных встреч в реале, в основном с третьей и первой квадрой, а также интертипных.
Давайте теперь посмотрим как мы ведём себя внутри квадры.
Прошу высказаться по следующим темам:
- Предпочтения повседневные, дорожные и торжественные.
- Организация питания, по каким критериям покупаем, какому общепиту доверяем.
- Что готовим сами, как и из чего, для кого.
- Что не любим из общепринятого и что может сделать процесс питания неприятным.
Ну и фотографиями с рецептами не забываем поделиться.
Быстрый завтрак в рабочий день. Времени готовить нет.
Вчерашняя варёная картошка выкладывается на сковородку со сливочным маслом, добавляется вчерашнее покупное мясо, в процессе перевернуть один раз. Пока умываюсь и бреюсь, всё готово.
Это не еда, а закуска. Суммарные затраты времени на приготовление 12 минут. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
14 Июл 2019 15:50 cnvk писав(ла): - Предпочтения повседневные, дорожные и торжественные.
- Организация питания, по каким критериям покупаем, какому общепиту доверяем.
- Что готовим сами, как и из чего, для кого.
- Что не любим из общепринятого и что может сделать процесс питания неприятным.
- Ем почти все (не люблю странные блюда типа холодца, жаренного вымени, тушеных куриных желудков и пр.)Борщ, суп, каша, отбивные, салаты и т.д. Стараюсь не есть полуфабрикаты, уважаю сладкое. С утра овсянка в любом виде, часто с омлетом. Чаи любые, кроме бергамота и жасмина, из кофе - латте. Есть цель отказаться от сахара. В дороге есть не люблю и не люблю, когда кто-то активно ест возле меня и пахнет едой, т.к.могу укачиваться и ощущать тошноту. Посему, в поезде люди с вареными яйцами, курицей и колбасой вызывают рвотные порывы, особенно если ещё и туалет рядом У меня 3Ф, мне можно Благо, на поезде езжу редко.
Из торжественных - шашлыки, конечно же
Ну или шампанское/полусладкое вино (конкретно очень люблю Алазанскую долину)+сыры, фрукты, бутеры с красной икрой...
- Организация питания...звучит как-то торжественно)) Когда есть время, могу чего-то слепить, например, вареники с вишнями, либо журек, шмуш, бурритос... Вот сейчас хочу долму освоить(да здравствуют национальные кухни мира ). Но времени чаще нет, поэтому на каждый день - традиционное, из первого пункта)) Покупаю свежее, конечно же. Общепиту доверяю любому, кроме чебуречных и наливаек (хотя нет, в наших краях очень приличные чебуречные у греков) Люблю как пафосные рестораны, так и кафе с "домашней" кухней (могу там даже рецепт понравившегося блюда спросить и дома потом приготовить).
- Из общепринятого не люблю суши, испортить процесс питания могут чужие физиологические проявления типа чавканья, отрыжек, либо неприятные запахи (я вообще чересчур чувствительна к запахам) 1 відвідувач подякували Meow за цей допис
14 Июл 2019 16:44 cnvk писав(ла): Миска очень вкусно выглядит. Укропа бы ещё не было....
Укропу там самое место) Чеснока не видно, но есть. Мясо тоже)
Недавно джаджик делала. Турецкий холодный суп, кто не знает. Вместо окрошки, т.к.более быстрый и лёгкий вариант) Фото из инета, т.к.свой не сфотографировала.
Ингредиенты: кефир 1%, либо кисляк (если нашли нормальное домашнее молоко) или айран. Я делала на кефире. Огурцы, штуки 3, средних. Чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый. Огурцы моем, чистим, мелко нарезаем, солим, перчим, оставляем на 15 мин., пустить сок. Кефир разводим водой на глаз (можно газированной), слегка солим. Рубим мелко зелень и чеснок, смешиваем с огурцами, соединяем с кефиром, перемешиваем. В бульонницу кладём неск.кубиков льда, наливаек туда джаджик, отрезаем себе кусочек белого хлеба и кладём на него пластинку твердого сыра, берём ложку и начинаем наслаждаться...))
Еду тут обсуждали, но после известного падения сервера со стола на пол накрылось медным тазом очень много всего.
Так вот! Много лет назад мы тут пришли к выводу, что гамма, а конкретно Драйзеры, ненавидят вареный лук. 2 відвідувача подякували Afina за цей допис
14 Июл 2019 17:45 Meow писав(ла): Укропу там самое место) Чеснока не видно, но есть. Мясо тоже)
Укроп, это мои личные вкусовые бяки, не обращайте внимания.
Интересно с точки зрения болевой БС воспринимаются Драйзерячьи изыски. Вот читаю, и никакого протеста. Субпродукты тоже не люблю. Об остальном можно договориться.
Очень давно сформулировал необходимые компоненты питания для себя, их всего три: мясо, масло сливочное, овощи (картошка, репа).
Еще в детстве пришлось запомнить названия общеупотребительных приправ, способных испортить любое блюдо, их тоже три: укроп, кинза, петрушка.
На самом деле интересно пообщаться с квадрой. А как будет не лень, постараюсь описать пищевое поведение Джеков, материалы есть. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
1 відвідувач подякували cnvk за цей допис
14 Июл 2019 16:56 cnvk писав(ла): Укроп, это мои личные вкусовые бяки, не обращайте внимания.
Ок)
...пищевое поведение Джеков...
Вспомнилась пара проявлений Джечьей 4Ф: доедать дома после работы остатки булгура, смешанные с остатками макарон в сковороде, обильно политые кетчупом... Умея при этом делать нереально вкусные шашлыки и овощи гриль))
14 Июл 2019 18:01 Meow писав(ла): Вспомнилась пара проявлений Джечьей 4Ф: доедать дома после работы остатки булгура, смешанные с остатками макарон в сковороде, обильно политые кетчупом... Умея при этом делать нереально вкусные шашлыки и овощи гриль))
У меня 2Ф, но доедать тоже способен. А чтобы делать нереально вкусный шашлык, это надо чтобы было для кого. Для себя лениво, слишком много времени на него уходит. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
Извините , что влезу))) но в своей семье Драйзера могу точно описать )
1. Кушается абсолютно все , хотя конечно есть любимые блюда, просто человек понимает , что старались и готовили для него)
2. Доедать ... да))) я вот вообще не могу ))) это же ещё можно есть, конечно , уже не так вкусно, ну тогда побольше кетчупа и вперёд )
3. Обычная мирская еда кушается) все фотки которые тут есть и я бы ела ) все вкусно
4. Готовить ну вообще не любит , хотя все получается бомбически! Лучше она скупится, или будет работать целый день , но готовить не любит )
5. Нереальная сладкоежка. Я даже удивлена, как она тонну ещё не весит) сама говорит , что в холодильнике больше ничего не надо)))) но все равно понимает полезность малины, творога , мяса , орехов- поэтому это все стабильно дома у нас есть .
6. Обычную воду вообще не пьёт чаи , кофе, компоты, только не воду.
А вот есть один знакомый, близко его не знаю , но или Штирлиц или наполеон ... так тому нужен каждый день новый сваренный суп , вот жена ему и стряпает, видя только кухню целыми днями. Я бы тоже хотела новое и вкусное каждый день , но родных люблю , они не прислуги!) или вместе готовим или оплачивай куховарку
А по поводу укропа , зря вы так) там много полезностей, хотя я сама рыбий жир , какой бы он полезный ни был, есть не могу! 2 відвідувача подякували REGINAREGINA за цей допис
- Предпочтения повседневные, дорожные и торжественные.
Повседневные самостоятельной готовки:
Гречка, рис, картошка печёная, курица печеная, котлеты, редко блины или жареные грибы с картошкой.
Повседневные покупные:
Салаты, пицца, сосиски, пельмени, бутерброды, сырки, йогурты, творожки, креветки, шашлыки. Исключение - салат из помидор, огурцов, перца, сыра и зелени сама делаю, так как в магазине такой не продают.
В дорогу:
Печеньки, доширак или просто денег с собой, чтоб в киоске что-нибудь купить.
Торжественные:
На торжествах практически не бываю. Если день рождения или новый год, обычно самоприготовленные оливье, цезарь и винегрет + какая-нибудь копченая колбаса + тортик с магазина + немного фруктов.
Возюкаться с едой не особо люблю. Да и смысл готовить только для себя, если больше никому не надо. И ещё я не лажу с добавлением всяких приправ, соков и прочих мелочей. Когда сама их сыплю, постоянно получается все не то.
- Организация питания, по каким критериям покупаем, какому общепиту доверяем.
Ну смотря в каких условиях. В обычных первый критерий - не очень дорого, второй - вкусно, третий - не переела ли я уже этого вкусного. В условиях, когда надо что-нибудь съесть, иначе от голода голова закружится, критерий - съедобно и не прокисло.
Из общепитов доверяю большим сетям а ля пицца мия или вилка-ложка. Но если нет поблизости, могу в любом киоске купить поесть.
- Что не любим из общепринятого
Не люблю много. Молоко, кефир, ряженку, кофе, какао, томатный сок, горячий шоколад, пиво, квас. Чай с сахаром терпеть не могу и не понимаю, зачем надо портить вкусный чай этим дурацким сахаром. Без сахара пью любой чай кроме каркаде, а от каркаде у меня голова болит.
Ролы, суши не люблю.
Терпеть не могу овсянку, перловку и любые жидкие каши; тушеные овощи, холодец, омлет и непрожаренные яйца.
Не могу в больших количествах есть яблоки и груши, не знаю почему. Четвертинку съем, а дальше совсем не хочется.
Смородину не люблю всех видов, клюкву и прочие кислые ягоды вне какого-нибудь варенья или желе. Творог обычный не люблю, если он не в выпечке или сырке.
- Что может сделать процесс питания неприятным.
Люди, плохие условия и неоткрывающиеся емкости.
Люди - самое фу. Когда надо кушать, находясь близко с кем-то, это очень противно. Потому что слышно все эти мерзкие звуки пережевывания и видно, как проглатывают. А если ещё и чавкают - вообще кошмар. Или когда поглощают напиток с таким громким всасывающим звуком - не лучше. Нужна дистанция и музыка. И если есть возможность поесть отдельно, я ем отдельно.
Условия - когда негде нормально помыть руки, всё разложить. Когда еда во всяких маленьких мешочках греется, плавится, мякнет, рассыпается.
Ну и на всякие банки и бутылки у меня постоянно сил не хватает. Куплю бутыль с водой, он не открывается, и приходится всё равно до дома терпеть. Начну банку с горошком открывать, так минуты 2 в неё тыкать приходится, а потом получается огромная дыра, из которой тяжело открывашку в нужную сторону направить. Вот из-за этого псих берет.
15 Июл 2019 05:28 Sahara писав(ла): Как болевая БС это приготовила? Можете рецепт спросить?
Свиной антрекот, обжаривается в масле с обеих сторон и присыпается соль+итальянские травы. Когда антрекот готов, выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек твердого сыра и веточку базилика. Собственно, всё. Принимать внутрь с овощным салатом и сухим белым вином)) 3 відвідувача подякували Meow за цей допис
1.1) Повседневные предпочтения.
В целом ем все, но повседневный рацион сейчас состоит обычно из: овсянка, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, куриная грудка, творог, говядина, овощи к мясу, иногда рыба.
Пью в 90% случаев простую воду. На чай или кофе жалко время тратить, да и не фанат. Так что как на работе, так и дома, рядом всегда кружка с водой.
1.2) Дорожные предпочтения.
Обычно в дороге не ем. Мне проще не питаться часов 5-15, чем есть что-то в поездах или автобусах.
1.3) Праздничные предпочтения.
Обычно это просто набор тех блюд, что нравятся участникам празднований. Сами по себе блюда не какие-то особенные.
2) Организация питания и критерии.
Смотрю состав, срок годности.
Так же БЖУ, смотря для чего покупаю еду. Если мне нужно сбросить вес или набрать - больше белков, либо больше углеводов.
Ну и натуральность продукта в целом, остальное не важно.
3) Что готовлю сам.
Готовить сам люблю что-то сложное и многоступенчатое. Блюда, которые сначала варят, потом тушат, потом жарят, потом еще обваливают в чем-то и так далее.
Либо многосоставные блюда.
В общем все то, на что надо убить часа 3-5)
Конечно, в повседневности такое делаю редко, времени жалко. Но сами блюда выходят шикарными для меня и всей семьи, так что иногда можно.
В целом умею готовить практически что угодно. Было время, когда готовил по 2-3 блюда в день на всю семью. Кучи супов, гарниров, выпечки. Разве что сладкое не умею, не пробовал даже)
Ну а по рецепту, я думаю, вообще что угодно приготовить не проблема. Занятие как таковое бесхитростное.
4) Что не нравится в еде.
Не люблю сливочное масло, но ем если в каком-то вкусном блюде.
Не переношу любой жир и намеки на него в мясе(разве что шикарный свиной шашлык можно поесть). Когда готовлю сам - в еде не найти ни грамма. Но вот когда кто-то другой, кто менее тщательно обрезает все - если попадется мне в еде мясо с жиром, сразу рвотные позывы, бежать и выплевывать.
Ну и в целом для меня - если без мяса, значит не еда)
Какие-то салаты есть могу, некоторые даже люблю, но обычно это салаты с мясными продуктами так же)
Супы последние пару лет не ем, потому что сам их не готовлю, бессмысленное блюдо для меня.
Не люблю желтки яиц, особенно если недожаренные или вареные.
Ну и в целом все, чего в еде быть не должно - какие-то прожилки, пленочки типа как на репчатом луке или яйцах вареных и все в таком духе. Хотя в целом не являюсь брезгливым человеком.
15 Июл 2019 06:01 onlyme писав(ла): 4) Что не нравится в еде.
Не люблю сливочное масло, но ем если в каком-то вкусном блюде.
Не переношу любой жир и намеки на него в мясе(разве что шикарный свиной шашлык можно поесть). Когда готовлю сам - в еде не найти ни грамма. Но вот когда кто-то другой, кто менее тщательно обрезает все - если попадется мне в еде мясо с жиром, сразу рвотные позывы, бежать и выплевывать.
Ну и в целом для меня - если без мяса, значит не еда)
Какие-то салаты есть могу, некоторые даже люблю, но обычно это салаты с мясными продуктами так же)
Супы последние пару лет не ем, потому что сам их не готовлю, бессмысленное блюдо для меня.
Не люблю желтки яиц, особенно если недожаренные или вареные.
Ну и в целом все, чего в еде быть не должно - какие-то прожилки, пленочки типа как на репчатом луке или яйцах вареных и все в таком духе. Хотя в целом не являюсь брезгливым человеком.
- Предпочтения повседневные, дорожные и торжественные.
В повседневной жизни предпочитаю еду соответвующую критериям вкусно и полезно.
Различные каши, нежирное мясо, морская рыба, овощи тушёные и свежие. Субспродукты кроме печени не ем (не входит для меня в понятия мяса и противно как-то). Очень люблю блюда из творога, и вообще мягкие сыры. Пью чай разный, кофе с молоком, компот, летом часто воду.
В дороге мясные, рыбные блюда, яйца не переношу, если рядом кто-то ест, это ужас. Кефирчик с сухариками самое то, салатик, чтоб без резких запахов. Не люблю путешествовать с тяжёлым желудком.
На торжествах могу съесть что-то не полезное, а даже вредное, что там скрывать (тот же шашлык). Но торжества нечасто явление ДР, НГ, Свадьба. На торжества менее пафосные предпочитаю все те же вкусно-полезные блюда. Только более заморочливые в плане приготовления.
- Организация питания, по каким критериям покупаем, какому общепиту доверяем.
Покупаю продукты по виду, запаху, составу, соотношу цена качество при выборе из нескольких производителей.
Из продуктов, что покупались ранее отобраны лидеры производства (у каждого вида продукта свой), их и беру, если новый производитель появляется сравниваю с лидером. Овощи, фрукты, мясо и рыбу каждый раз внимательно рассматриваю.
Срок годности всегда смотрю.
Какому общепиту доверяю - тому где реально чисто.
- Что готовим сами, как и из чего, для кого.
Всё готовлю сама. Тушу, варю, пеку или просто нарезаю. Из выбранных мною продуктов. Исключительно для своей семьи и самых близких людей. Очень сильно ориентируюсь на вкусы ее членов. Если кто-то чего-то не любит, не готовлю, не добавляю в блюдо. Если новый человек питается вредной едой, я могу разок с ним тот же бургер сьесть вначале отношений. Но буду заманивать домашней едой, чтоб избавить его от этого пристрастия. Если человек на мой взгляд питается отвратительно (майонез во все блюда, лук и часнок со всем несладким, уксус во все супы, позавчерашняя еда), я демонстративно буду рядом есть полезное без комментариев но с взглядом, и готовить буду только если кушатся будет по моим правилам, портить добавочными инрадиентами (которые на мой взгляд не "смотрятся") свое блюдо позволяю лишь раз, последний.
Каждодневную еду выбираю без заморочек в приготовлении, времени жалко. На выходных и в праздники могу приготовить что-то более непростое.
Готовить в принципе не люблю, но хочется, чтоб близкие не ели что попало. В коротком отпуске стараюсь, чтоб готовить особо не пришлось.
- Что не любим из общепринятого и что может сделать процесс питания неприятным.
Плёнки, прожилки, шкурки в мясе, сало, жирное мясо с жиром, салаты с множеством масла, вонючие продукты.
Грязь, вонь.
15 Июл 2019 14:58 Afina писав(ла): Прям как я, хахаха... Но это же 3Ф-е штучки! ; )
Ну, если у человека не 3Ф, это же не значит, что он все подряд ест)
Но на счет жира всегда был брезглив, еще с детства не выносил и задалбливал родителей, чтобы при готовке учитывали.
15 Июл 2019 15:19 Ani_ma_23 писав(ла): Если человек на мой взгляд питается отвратительно (майонез во все блюда, лук и часнок со всем несладким, уксус во все супы, позавчерашняя еда), я демонстративно буду рядом есть полезное
А лук/чеснок это не полезное уже?)
Да и позавчерашняя еда тоже поразила, что в ней плохого? Почти любое блюдо храниться 4-5 суток без проблем, а уж позавчерашняя - тем более)
Просто я гарнир готовлю бывает на 3-5 дней, а мясо каждый день/через день разное к нему делаю и так собираю еду на работу. Пропасть точно ничего не успевает.
15 Июл 2019 15:19 Ani_ma_23 писав(ла): и готовить буду только если кушатся будет по моим правилам, портить добавочными инрадиентами (которые на мой взгляд не "смотрятся") свое блюдо позволяю лишь раз, последний.
Прям реально так все?)
Просто вот этого не понимаю, видимо загоны по 3Ф.
Если мне кто-то скажет, что приготовленное им блюдо нужно есть только вот с этим набором соусов либо вот в такой очередности - я сначала нормально восприму, как совет автора, почему нет. Но если человек попытается настаивать - будет очень странно. Скорее всего просто скажу:"спасибо, наелся, пойду приготовлю нормальной еды и съем как хочется")
Ну а про сочетания вкусов в целом - спокойно запиваю молоком соленые огурцы или селедку. Могу еще что-то в таком духе делать, для меня кажется вполне вкусным, а во все стереотипные проблемы с кишечником от такого не верю, потому что никогда не было со мной.
Для меня куда более странно смотрятся люди, которые едят арбуз или конфеты с хлебом, а таких знаю немало)
Очень много чего не ем, проще перечислить то, что обычно мной употребляется: овощи (кроме картошки и вареного лука), фрукты, рыба, из мяса только курица, люблю различные каши, кроме рисовой, сладкоежка, иногда молочную продукцию употребляю. Алкоголь - красное вино, мартини и всякие "дамские" напитки типа Бейлиз, Шеридан и др., но алкголь употребляю редко, не очень люблю. Вообще у меня нет особого разнообразия в блюдах, вношу разнообразие использованием разных приправ, особо ценю хмели-сунели и карри.
В дорогу обычно беру с собой бананы - хорошо насыщают, гигиенично поглощаются в любых условиях.
Праздничные блюда крайне редко бывают требующими особого кулинарного таланта, готовлю по принципу "вкусно, необычно и не слишком затратно по времени и силам". Для моей подруги-Гюго салат "Цезарь", всевозможные пироги - вполне повседневные блюда, я могу заморочиться этим только в праздники)
Когда покупаю продукты, обращаю внимание на состав и сроки годности, всегда читаю внимательно и, если состав мне не нравится, то лучше обойдусь вообще без этого продукта, чем куплю что-то, по моему мнению, некачественное.
Готовить не люблю, воспринимаю это скорее как необходимость, типа как почистить зубы. Готовлю в семье я, в основном тушу, запекаю, готовлю на пару, иногда варю. Стараюсь следить за тем, чтобы соблюдались пищевые предпочтения всех членов семьи (это несложно - я самая привередливая в еде). Готовлю обычно на 2 дня, каждый день готовить физически не успеваю, но пищу предпочитаю хотя бы более-менее свежую.
Очень много чего не ем: жареное, жирное, соленое, копченое, маринованное и прочее вредное. Не ем сливочное масло, жир, мясо, кроме курицы, всякие блюда типа заливного, холодца. Не переношу майонез, кетчуп и прочие подобные соусы, какое бы ни было вкусное блюдо, но, если в него добавили майонез - есть не буду, для меня это блюдо безвозвратно испорчено. Термически обработанные помидоры не ем, кабачки не люблю, вареный лук. Не употребляю полуфабрикаты, кроме вареников.
15 Июл 2019 10:38 onlyme писав(ла): А лук/чеснок это не полезное уже?)
Да и позавчерашняя еда тоже поразила, что в ней плохого? Почти любое блюдо храниться 4-5 суток без проблем, а уж позавчерашняя - тем более)
Просто я гарнир готовлю бывает на 3-5 дней, а мясо каждый день/через день разное к нему делаю и так собираю еду на работу. Пропасть точно ничего не успевает.
Головка часнока плюс лука на завтрак, обед и ужин, с любой едой, это для меня ненормально. Как ненормально рагу завалить майонезом или в суп с фрикадельками уксуса 3 ложки. Если кому нравится такое ради бога, но не из моих блюд, я воспринимаю, как намеренно испортили то, что я старалась готовила. Плюс от подобного сочетания мне нехорошо физически даже когда это только вижу или запах чувствую. Если человек мне очень близок буду говорить "а может без этого попробуешь", на крайний случай прятать неугодных продукты, чтоб уберечь от неадекватных пристрастий.
Про пощавчерашнюю еду, мне и моим близким это не подходит. Не знаю откуда эти заморочки. Вот просто это для меня уже не свежее и все.
15 Июл 2019 10:38 onlyme писав(ла): Прям реально так все?)
Просто вот этого не понимаю, видимо загоны по 3Ф.
Если мне кто-то скажет, что приготовленное им блюдо нужно есть только вот с этим набором соусов либо вот в такой очередности - я сначала нормально восприму, как совет автора, почему нет. Но если человек попытается настаивать - будет очень странно. Скорее всего просто скажу:"спасибо, наелся, пойду приготовлю нормальной еды и съем как хочется")
Может и загоны 3Ф.
Я не говорю, что вот только с этим набором соусов и в этой очерёдности, я не 1Ф😉 и не настаиваю. Важно, чтоб вкус почувствовался таким как я его приготовила (досолить, доперчить нормально) Просто не понимаю, если человеку настолько безразличен вкус, то зачем я буду напрягаться. Сам, так сам. Если прозвучит фраза именно так, с уклоном на ненормальность моей еды, то это меня ещё и обидит.
2Ф и 3Ф совет автора воспринимают нормально, проверено опытным путем. Особенно если это Гамлет или Джек. Кстати, именно за Джеками с результативными физиками наблюдала особое пристрастия к странным сочетаниям продуктов.