почему вы считаете, что он говоря "nice" он считает вас просто хорошей. Какое слово вы хотите услышать от него? Может вам просто попросить его употреблять другое слово по отношению к вам. В другой стране вполне возможно, что люди вкладывают другое значение в зависимости от ситуации и у них просто нет специальных слов для такого выражения, которое вы хотите услышать на русском.
Да и будьте готовы, что вас там будут считать, что вы с ним не по любви, а открывать это для себя вы будете постепенно и если вы так переживаете по этому поводу, это вас всегда будет сильно расстраивать и снова конфликт с габеном?
вероятно меня это nice так задело потому что когда был разговор о его бывшей жене..и он вполне обыденно с ходу мне заявил бывшую жену не любил..я опешила..говорю чего женился? а он..семью хотел, детей...а я...понятно...а говорил что любишь её, отвечал на её слова признания о любви? а он такой ну да...я почему? а он мне она была nice.. и я такая ну хорошо..а потом мне в любви признавался, говорил что со мной всё иначе....и тут заявление люблю тебя, когда ты nice ...и у меня сразу в голове всплыл разговор, который состоялся при ещё месяцев 8 назад о его отношениях с бывшей женой... и меня это как-то напрягло... какая искусственная любовь... а я взяла ещё и пошутила...говорю а вдруг возникнет вдруг на горизонте кто-то более nice. с лучшим отношением к тебе и что буду я брошена в тоже многовение? а он отшутился что-то вроде он может меня спросить о том же..вдруг на горизонте возникнет кто-то с большим достоинством, красивее... а я дуреха говорю такие уже были, не зацепили...нужно было видеть его взгляд... думала тут мне и конец пришёл... нет, не долго обижался...так забавно, он очень ироничен и постоянно подшучивает надо мной...но стоит мне начать давать сдачи - с иронией у меня тоже всё в порядке, он сразу обижается... приходится на кошках тренироваться.. на сыне его...с ним намного легче полное взаимопонимание и нет никаких обид..
а то, что будут думать что не по любви ...оно и сейчас задевает..у нас разница в возрасте. но мне отчасти кажется он сам так думает, может и не думает ..но опасается этого.. он не сказочно богат, но состоятелен...и у него прямо какая одержимость идеей, что люди плохие и идиоты...наверное потому что я моложе я плохих людей вот прям негодяев встречала мало, ну идиоты были...а вот чтобы быть прямо излишне подозрительной в отношении людей...нет..кажется мне мой Габ сомневается во мне...думает наверное, что у меня есть коварный замысел...он когда-то поперхнулся, говорю аккуратнее не умри, я не умею оказывать первую медицинскую помощь..а он ..ничего страшного.. всё равно всё достанется сыну, что-то вроде что его сын станет богат..а я такая - ну, у меня от услышанного двойственные чуства - меня конечно огорчит твоя смерть, но за твоего сына я порадуюсь. а сама думаю...живи долго. счастливо, не болей ..головой..не знаю шутки у Габов у всех странные..или только у моего? или прилетела к нему в прошлый раз, говорю плохо себя чувствую - а он мне не беременна ли случайно? я говорю нет, я взрослая о средствах контрацепции помню..и шуток в таком плане очень много... не знаю кажется мне, он не до конца уверен в моих чувствах к нему.я вроде поводов не давала... а так..мама Габа тоже наверное думает я с ним не из-за чувств, то-то мне и наговорила разного накануне моего возвращения в Украину. у нас большая разница в возрасте.
Достаточно интересна в экономическом плане - зарплата порядка 1500$. ну и европейцам там легко найти дополнительный заработок - я работала в своё время моделью на выставках - стоишь в красивом платье и улыбаешься. что касается карьерного, то как таковых сверх перспектив я не вижу - контракт закончится и домой. да и менталитет мне китайцев не по душе - ощущение что у них одно в голове это еда. достаточно морально тяжело находится в Китае - как белая ворона
Не все периодически исчезающие Габены, про которых пишут в темах этого раздела, таковыми являются. Не все, кто периодически исчезают, Габены, как и не все Габены периодически исчезают и зависают над принятием решений относительно отношений. Но да, ответить резко, что нам не по пути, или резко порвать отношения неценностным ЧС сложнее.
Вы многое надумываете. И, как правило, люди судят по себе. Но он, возможно, и не проводил аналогии с женой, когда говорил Вам про то, что любит, когда Вы nice, да и в других ситуциях совсем другое имел ввиду, не то, что Вы накручиваете. Но скорее всего у него 3Э, а у Вас 1Э по пй. Его плющит от ваших выяснений отношений с проявлением сильных эмоций. Он уходит в некоторое отдаление и кажется Вам холодным. Все усложняет расстояние, негативное отношение его мамы к Вам. Но потом все-таки какие-то чувства к Вам его размягчают, меняются внешние проявления отношения к Вам - снова ласки и нежность по БС и т.п. Плохо конечно, что такие слова, как меньше люблю и т.п. говорятся в начале отношений. Должно настораживать. Вам убрать свою 1Э и подстроить под 3Э Габена будет сложно. Но если есть цель попробовать, то нужно контролировать свои выбросы по 1Э, как и колкие ответы в ответ на его иронию.
так же как и вы в нем ))
попробуйте обсудить с ним понимание одних и тех же выражений представителями разных менталитетов.
Подумайте готовы ли вы контролировать себя постоянно, что и как вы говорите и что говорит и как понимает ваш Габ, это будет постоянно, по крайней мере в течении первых лет.
И еще почитайте тему "Женские деньги"
После нашей ссоры в виртуале, которая произошла 5 месяцев назад по моей вине и прочтя много разного о Габах, я начала вести себя более эмоционально сдержанно и многое из его поведения мне стало понятно. Ранее, особенно в первые месяца нашего знакомства многие его слова и поступки меня очень сильно задевали и я на него обижалась. Он хотя и очень спокойный, но порою бывает вспыльчив, причём эта вспвльчивость мало прогнозируема... и вещи, на которые мне по большей мере наплевать его раздражают. ещё раньше он позволял говорить мне что я его раздражаю, не часто ..но бывало пару раз..и меня также задевало..пока между нами не произошла ссора и он не высказал мне что не хочет, чтобы 90% что он слышит были жалобы..а я ответила что мне также неприятно как ему выслушивать мои жалобы слышать что я его раздражаю..и что мне начинает казаться что его раздражает само моё существование. и после мы оба прекратили - я начала следить за тем как и что ему говорю, и он в свою очередь себе не позволял говорит мне что я annoying.. Мы просто действительно разные - я рассеянная, не собранная, clumsy немного, вечно что-то теряющая, вечно везде опаздывающая..он же как солдат, всё чётко и продумано. и из-за этого ранее я часто от него выслушивала нравоучения... что нужно быть ..и далее по списку..сперва обижалась. а затем.. есть у него такое..как побурчать..если не вступать в спор, он быстро прекращает. а ещё когда Габ злится мой, что случается редко и в основном из-за сына... я стараюсь просто уйти на безопасное расстоянии.. пересидеть бурю..да, я достаточно эмоциональна и мне самой это иногда мешает. но я быстро остываю. и я заметила чем дольше я нахожусь физически возле Габа тем лучше между взаимодействие и взаимопонимание... первая неделя это как болото..зыбко..хрен знает куда идти, чтобы не погибнуть.. шутка.. но чувство такое что иду по минному полю.. а потом как то оно само собой - и мы уже сплоченная команда и действуем сообща. если какие-то разногласия то я всегда делаю первый шаг навстречу, не умею я долго обижаться...да и видеть его таким вот отстранённым мне просто сложно.. да и ручки сами тянутся к Габу... и он видя что я как бы пришла с поникшей головой и поцелует и обнимет. чем дольше вместе тем лучше отношения. и тогда я соционике мало что знала..сама собой так получалось [quote author=Stud link=23057----2011050333.html#2011050333 date=18 Июл 2019 14:50]
так же как и вы в нем ))
попробуйте обсудить с ним понимание одних и тех же выражений представителями разных менталитетов.
Подумайте готовы ли вы контролировать себя постоянно, что и к...[/quote
я немного прочтя о Габах начало хоть что-то понимать.. ранее вообще не понимала.. что он от меня хочет.. все мне про good attitude говорил и говорил ..а я никогда и не относилась к нему плохо и вообще думала чего человек не ймется? чего ещё надобно.. а его просто от моей эмоциональности штормило... сейчас я хотя бы не реагирую не так как ранее, потому что кое-то для меня прояснилось...и зная, что в принципе его обижает, просто стараюсь этого не делать. да и вообще реагирую спокойно на всякие его вспышки гнева или бурчание. ранее для меня это было чуть ли не бедствием.
Просто для тех, кому не очень повезло со взаимностью, соционика, а точнее, стереотипы от нее, дают такое вот утешение:
- хочет, но сам не знает чего - Жуков;
- то хочет, то не хочет - Габен;
- хочет все, кроме работы - Есь,
- не хочет ничего, кроме работы - Штир,
- не хочет вообще ничего - Баль и т.д.
А в реальности, если желудь спелый...
В реальности все ТИМы создают семьи и рожают детей. По нормальному гендерному сценарию.
и вот ещё вопрос - а все ли Габы эгоисты и в первую очередь думают о себе, а затем обо всех остальных? Или эгоизм это не ТИМное? просто так интересно вчера - мы должны были все вместе идти в ресторан - он, сын и я. у него друг открывает. и я с сыном знали об этом заранее - он нам сообщил. я вчера приготовила блины на обед, его сын их очень любит ну и Габ тоже. а ужин соответственно и не готовила, потому как поход в ресторан был запланирован. ну, я собралась ближе к 7, Габ должен был с работы вернуться и мы должны были пойти. ну, я же душ, погладила платье и буквально без 18:50 сын заходит в комнату и говорит что мы не идём в ресторан. и что отец через 10 минут будет дома. ну думаю...пусть ест блины. ужин за 10 минут я ему не приготовлю... или сендвич ему сделаю..пришёл, сел за стол, ест блины... а я себе думаю а сына чем кормить? не гоже ребёнку одни блины целый день есть, спортсмен как никак. а его сын говорит мне что ничего есть паштет, будут блины с джемом на обед, на ужин будут с паштетом... а мне Габ и говорит а он что блины собрался есть? я говорю ну да. я ужин не приготовила, мы должны были в ресторан идти ..ты не предупредил ведь заранее...а он нет, он второй раз за день блины есть не будет..думаю ну ладно. хорошо что в холодильнике остались тефтели с прошлого раза и я ребёнку отварила спагетти. но меня ситуация поднапрягла...потом спрашиваю Габа когда он понял что в ресторан мы не пойдём ..а он мне как домой начал собираться ..посмотрел на время ..думаю поздновато как-то уже ..да и ты блины сегодня испекла, а я в ресторан после блинов уже не смогу...имел ввиду что блинами наесться... я говорю понятно...думаю интересно получается...не предупредил что не пойдём заранее... и его сын и я соответственно хотели пойти... но наше мнение не в счёт... не извинился что не предупредил... не красиво как-то..и таких случаев похожих ранее тоже было много..
Мне кажется, не стоит отказыааться от работы в Китае. И опять же отличная возможность усовершенствовать китайский разговорный.
и я так думаю. где-то читала выбирая между возможностью заработать денег и между мужчиной, выбирай деньги. но я такой человек, что всегда иду на поводу у сердца и поэтому очень часто теряла много шансов в жизни. а потом оказывалось, что отказавшись от той или иной возможности я в дальнейшем совершала большую ошибку о чём в последствии жалела. Спасибо Вам за совет. так и поступлю вероятнее всего
Наташа, Вы описываете рационала, махрового притом. Это не Габен. Поезжайте в Китай, Вы молоды и хороши собой. Отличный способ проверить, а есть ли у вас серьёзные отношения. Китайский, опять-таки, подтянете. Это нелишний навык совсем. Базовый БС-ник не будет просто заявлять: нет, второй раз он блины есть не будет. И молча сидеть в позе Ждуна. Ни при каких обстоятельствах я этого даже представить не могу.
Не знаю, а я была уверена что он Габен, потому что любит комфорт и гармонию, очень чувствителен к перепадам настроения, к истерикам, слезам, практичен, придерживается здорового питания, недоверчив и скрытный, не любит силового давления ..а главное зеркалит отношение и ему нравятся те люди, которым нравится он. мне почему-то показалось что он именно Габ. всегда ироничен, холоден с окружающими, слабая эмоциональность, по сути всегда одно выражение лица - нету богатой мимики.
Спасибо за Ваши слова, я также склоняюсь к тому чтобы полететь в Китай - не думаю что он решится на что-то в ближайшее время. а я увы не охотник и с терпением у мен также плохо. хотя 5 месяце ждала и никого другого у меня за это время не появилось
у него, как у скандинава..датчаны, шведы одержимость ребёнком -они такие. мы славяни любим конечно своих детей, но наверное не так самозабвенно. к тому же бывшая жена не принимает активного участия в жизни сына и ей некогда заниматься его развитием - отказывается возить его на тренировки, не хвалит за успехи.. и видно, что ребёнку не достаёт женского тепла...а отец как по мне просто пытается это компенсировать - быть и папой и мамой в одном лице. он очень хороший отец. очень любящий и заботливый. он мне буквально сразу сказал ребёнок для меня и дети частности на первом месте. ну я и не стремилась быть чьим-то центром вселенной - слишком это хлопотно и ко многому обязывает. у сына тренировки, поэтому к питанию сына он относится очень ответственно, впрочем как к его воспитанию. сегодня меня удивил...его сын должен был работать а саду..он не закончил уборку вовремя, он его наказал работать весь день. ну и разбудил сына в 9 и через 15 минут сын уже приступил к работе..а я люблю поваляться дольше..так он зашёл в 10 перед тем как уходить на работу и говорит мне ..ты вот таким вот валянием в постели показыааешь плохой пример моему сыну, это детская психология. я говорю ..извини, но я должна каждый. раз когда твой сын выполняет какое-то твоё задание подрываться и что-то начинать усиленно делать! либо создавать видимость усердного труда чтобы твоему сыну не было обидно что он один работает? я почему-то не заставляю никого в этом доме срываться с места и бежать тоже что-то делать когда я делаю что либо по дому . он ты не понимаешь это детская психология..думаю да не такому нас в институте учили. занавес...
Наташа, БСка она такая комфортная, для Гекселей уж точно. Габ кофе бы сварил, с корицей)) И позвал бы завтракать. Вы сейчас опять пример из жизни рационала привели. Габы - иррацы. Не будут они никого кошмарить графиком и строить всех, кто в доме проживает. Не Максим ли он по ТИМу? Впрочем, все эти типирования незнакомых людей, со слов и через призму восприятия других людей - сомнительная такая ерунда))
не знаю, до сегодня он никогда меня не упрекал тем, что я люблю поспать подольше... наоборот.. он просыпается рано в 6 -7 утра, целует, говорит мне ещё поспи и идёт себе завтракать. перед тем как уходить на работу он заходит , полежит со мной ещё минут 15... и я тогда встаю и провожаю на работу. чтобы меня заставлял раньше вставать или делать по дому. но к сыну он строг. он сам в прошлом профессиональный велогонщик. и всё что касается велоспорта это у него строго. ко мне всегда был более снисходителен...не знаю может и Максим.. . ещё об этом чуде почитаю..хотя вроде по описанию под Габа подходил..он мягкий, но когда выходит из себя это беда... а так...человек ракушка - никогда не делится своими чувствами... никогда не сказал что мои слова его обидели, ранили..нет. внутренний мир за 100 замками... я могу ему сказать меня твои слова ранили, а он нет. никогда ...внутренний мир и переживания всё в себе. сегодня тоже..сварила рис..а он слипся...хоть воды немного налила..не знаю ..у меня с рисом случается.. думаю сейчас начнёт мыть мозг..пришёл.. вопрос - как варила, говорю как обычно.. угу..а потом ничего все равно каша, будем есть. и ещё подбадривал что иногда случается такое и ничего страшного.. иногда мне кажется он меня пытается воспитать потому что старше. и часто говорит мне...ты как ребёнок.. говорю и чем? а он мне.. тем каким ты видишь мир и людей вокруг и конечно поведением - говорю по подробнее.. а он мне...ты пюумеешь радоваться мелочам и приходишь в восторг от того что люди часто не замечают. может в силу разницы в возрасте меня воспитывает? а я не поддаюсь..