Тот же человек что протипировал меня, протипировал и мою дочь и сказал что она Достоевский с 1Э2В, остальные функции затруднилась определить. Т.е не ревизия, а заказ и заказчик я.
П.с. удивительно тихий день сегодня))
попросите этого человека объяснить как проявляются интертипные отношения у вас с дочкой, так сказать на живом примере. Это лучше чем гадать на форуме. Из вашего описания поведения дочки я подумал, что она более эмоциональна чем вы. И ей хочется чтобы вы одобрили проявление эмоций, а вы их ограничиваете
"тот же человек", "этот человек"
мои мысли - форумчане высказывают свое видение, основанное на своем восприятии текста, основанного на вашем выводе вашего восприятия ситуации . Не стоит их принимать за единственно верный вариант. Но я не единственный, кто обратил внимание на описание вами проявления дочкой эмоций и вашей негативной реакцией на это. А как оно на самом деле Хорошо, когда рядом человек, который отделяет факты от своего восприятия этих фактов
И вы и другие форумчане все правильно подметили. В основном наше недопонимание зиждется на разной эмоциональности. Я ее "тюкаю" в этом плане, а потом себя ругаю
Выбираем здесь на сайте в шапке "Настройки", далее "Фото". На открывшейся странице находим фотографию и большую красную кнопку "Удалить фото". На красную копну не нажимаем, а смотрим чуть выше и находим две кнопки "Повернуть". Поворачиваем фото и вуаля, на аватарке все как положено.
Ну, конечно, в письменном виде это наверное так и выглядит, но ночью я занималась фигней исключительно потому, что понимаю, что днем вопрос бы назрел острее (я весь день пробыла бы на работе, дочь весь день прошлялась по улицам, за неимением чудо техники, я бы пришла вечером и мне еще меньше бы захотелось решать проблему ибо после работы я трупак), посему мне показалось, что моей совиной натуре лучше затратить ночью по часа, чем потом вечером после работы колупаться.
Что до чувства вины и тыды, да, с причинами соционическими пока не разбиралась, но есть еще объективные причины, у меня часто не хватает....не знаю как сказать, отзывчивости что ли, чтобы воспринимать детские проблемы в серьез и сил чтобы ими заниматься.
Но я не отметаю возможности других ТИМов совершенно. Но сама почти уверена что мой ребенок этик причем рациональный (сначала думала иначе, а потом вспомнила КАК она реагирует на смену планов)
Выход только в личностном росте и саморазвитии, повышении субъективной самооценки.
Бальзаки вполне нормально могут проявлять сочувствие, просто у них эта способность появляется поздно. И не надо смотреть на себя, как на эмоционального калеку.
Во-первых, осознайте, что ваша дочь не должна помогать вам стабилизировать свое эмоциональное состояние. Это должны научиться сделать вы сами.
Далее, самооценка. Вы в своем спокойном состоянии имеете достаточно ресурсов для того, чтобы помочь вашей дочери в любой ситуации. Но вы, кажется, не знаете об этом, потому что пытаетесь продемонстрировать свою объективную пользу - починить компьютер например. Возможно, у вас нет уверенности в своей субъективной значимости для окружающих, в том, что окружающие вас любят.
Для саморазвития вам нужно прежде всего повысить самоуважение. Для этого постарайтесь обойтись без костылей для самооценки в виде починки компьютера и т.п. Компьютер сломался - ОК, давай чем-нибудь другим займемся, но компьютер сразу не чинить ))
Ты смотри, помогло
- Слушай, ты уже обросла, тебе пора стричься Ирин, а у вас на работе есть такая тема?:
Человек покупает новую технику, но ребята-умельцы перед этим делают какой-нибудь незначительный дефект-поломку или отсутствие детали, обойтись без которой нельзя. Чел приходит в сервисную мастерскую, а ему там полностью заменяют начинку на более старую конечно. То есть покупатель платит фактически не за то, что покупает.
Я созрела на ответ. Ваше сообщение было информацией к размышлению
Возможно по моим сообщениям складывается впечатление несчастной забитой страдалицы мамашки, но это вообще не совсем так. Даже наверное совсем не так. Возможно, в какой то мере, у меня есть неадекватная заниженная самооценка, но не более чем у других обитателей этого голубого шарика))) Проблема же заключается в том, что я решаю вопросы логичным для меня способом, а именно :решить проблему и забыть о ней. Но я за многие годы проведенные с ребенком поняла, что от меня ждут не только этого. И это даже "не главная часть пистолета".
Что же касается "испытываю чувство вины за свои ошибки", тому есть множество разрозненных факторов, во первых я в динамике вижу что моя реакция ведет к не самым благоприятным последствиям и предполагаю, что это усугубится в будущем. Как и любая мать я хочу чтобы в будущем мой ребенок был счастливым и хочу "подстелить соломку" сейчас, пока еще возможно.
П.С. Для меня воспитание оказалось одной из сложных задач, до того как мой ребенок вошел в сознательный возраст я предполагала, что я знаю людей и могу почувствовать что им надо, но оказалось, что я переоценивала свою человекоориентируемость.