31 Июл 2019 13:49 Stud писав(ла): сейчас, мне кажется вы подошли, как говорится ближе к телу. дочка проявляет недовольство (допустим негативные эмоции) из-за чего? компьютер поломался? думаю нет. Возможно причина в том, что она не прошла уровень в игре и ей придется заново проходить и эта остановка игры произошла неожиданно для нее. Может это не игра была, а рисунок и он не сохранился, и она не успевает отправить его на конкурс вовремя. Или сочиняла мелодию, комп завис, мелодию не восстановить. А вдохновение не вернешь. Общее в этих ситуациях- починив комп вы не решите ее истинную проблему. Может вам стоит обговорить заранее с ней возможные варианты предупреждения таких ситуаций, чтобы они не возникали? А если и возникнут она уже спокойней будет реагировать, потому как знает в чем проблема и знает, что мама не решит ремонтом ее проблему -> обижаться на маму не надо-> а нужно попросить маму помочь избежать повторения ситуации.
В ситуации с компом вы прям близко подошли к сути, она рисует на графическом мониторе, любая поломка для нее это вариант что труд нескольких дней не сохранится.
31 Июл 2019 13:20 Irina1985 писав(ла): В ситуации с компом вы прям близко подошли к сути, она рисует на графическом мониторе, любая поломка для нее это вариант что труд нескольких дней не сохранится.
Тогда направляйте усилие на выявление истинных проблем и предупреждайте их. А так вы пытаетесь исправить последствия(ищите как лучше, безопаснее для дочки и себя отреагировать на ее эмоции). Может комп поменять или бесперебойник установить или глючную программу заменить на более устойчивую или выставить автосохранение в программе на каждые 5 мин вместо 1 часа. все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
31 Июл 2019 14:33 Stud писав(ла): Тогда направляйте усилие на выявление истинных проблем и предупреждайте их. А так вы пытаетесь исправить последствия(ищите как лучше, безопаснее для дочки и себя отреагировать на ее эмоции). Может комп поменять или бесперебойник установить или глючную программу заменить на более устойчивую или выставить автосохранение в программе на каждые 5 мин вместо 1 часа.
С компом мы разобрались))) Все было бы отлично если бы проблемы были не уникальными, они же каждый раз новые)) Именно поэтому я считаю правильнее не стелить соломку на каждую стрессовую ситуацию, а разобраться с темой взаимодействия.
Но тут, как видите, тоже не все так просто и легко))И нет универсальных методов. Пока что лучший результат дает когда я волевым усилием сдерживаю себя от проявления недовольства.
У меня в общении с детьми всё хорошо, универсальный метод есть, никакой халявы. Комп сломался - чини. Не умеешь - учись. Хочешь чтобы за тебя сделали - и ты за меня сделай. Вот бедненькому ребёночку плохо? Не вопрос, сейчас будет ещё хуже.
Удивительно, но дети очень быстро перестают истерить, впадать в неадекватные состояния и т.п., а начинают думать как достичь желаемого результата собственными действиями. И не обижаются. Им становится интересно когда сам. Только поначалу объяснять иногда приходится долго, но это выгодная процедура, один раз научишь и можно больше этой темы не касаться, они сами всё сделают.
31 Июл 2019 13:58 Jabry писав(ла): Я могу воздержаться, но это тоже платная услуга. Если вы считаете отсутствие моих советов про детей ценностью, то давайте обсудим это в личке. Оплата от одной недели.
Озвучьте сумму. Может киллера нанять дешевле обойдётся. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
26 Авг 2019 16:47 cnvk писав(ла): У меня в общении с детьми всё хорошо, универсальный метод есть, никакой халявы. Комп сломался - чини. Не умеешь - учись. Хочешь чтобы за тебя сделали - и ты за меня сделай. Вот бедненькому ребёночку плохо? Не вопрос, сейчас будет ещё хуже.
Удивительно, но дети очень быстро перестают истерить, впадать в неадекватные состояния и т.п., а начинают думать как достичь желаемого результата собственными действиями. И не обижаются. Им становится интересно когда сам. Только поначалу объяснять иногда приходится долго, но это выгодная процедура, один раз научишь и можно больше этой темы не касаться, они сами всё сделают.
Озвучьте сумму. Может киллера нанять дешевле обойдётся. ; )
Терпения хватает видимо) Мне иногда вот кажется: может лучше себе киллера нанять) Однако в ней сидел женский черт, и, если она что-нибудь задумывала, удержать ее являлось задачей
26 Авг 2019 16:47 cnvk писав(ла): У меня в общении с детьми всё хорошо, универсальный метод есть, никакой халявы. Комп сломался - чини. Не умеешь - учись. Хочешь чтобы за тебя сделали - и ты за меня сделай. Вот бедненькому ребёночку плохо? Не вопрос, сейчас будет ещё хуже.
Озвучьте сумму. Может киллера нанять дешевле обойдётся. ; )
Отличная методика по воспитанию! Поддерживаю! 1 відвідувач подякували Vasyapypkin за цей допис
В таких ситуациях я себя остро ощущаю эмоциональным калекой, потому что есть ощущение что делаю что-то не так, а как Так понять не могу. Хотя в целом наши отношения хорошие, но я вижу что в них недостаточно...теплоты что ли. И считаю что тут уж работать над собой надо преимущественно мне, поскольку из нас двоих взрослая сформировавшаяся личность именно я.
Как я понимаю нас, логиков ; ) . И, вы не одна такая.Вокруг меня три этика-сестра, дочь и внучка.И у всех эмоции, прежде всего.Кроме внучки, у которой нет глобальных страстей, все уже давно приняли тот факт, что "Оксане проще пройти 5 км до аптеки, чем по голове погладить, если заболела".Не потому, что я этого не умею, а потому что "активное действие-прежде всего" .Но нам проще, мы все соционики со стажем-изучили свои социотипы еще в 2009 году. Поэтому и сочувствуем, и помогаем друг другу в меру "соционических возможностей". И этому же благодаря не обижаемся друг на друга Все нормально, пожар идет по плану!
1 відвідувач подякували akatava8 за цей допис
26 Авг 2019 16:47 cnvk писав(ла): У меня в общении с детьми всё хорошо, универсальный метод есть, никакой халявы. Комп сломался - чини. Не умеешь - учись. Хочешь чтобы за тебя сделали - и ты за меня сделай. Вот бедненькому ребёночку п...
Ежели я ребенка научу чинить комп я ее могу и в свой отдел штатным электронщиком взять Это ж вам не щи варить))))
А вообще, те кто без ущерба для нервной системы могут учить детей-святые люди!
29 Авг 2019 19:01 akatava8 писав(ла): Как я понимаю нас, логиков ; ) . И, вы не одна такая.Вокруг меня три этика-сестра, дочь и внучка.И у всех эмоции, прежде всего.Кроме внучки, у которой нет глобальных страстей, все уже ...
Я могу, могу погладить. Но только когда человек спокоен. Когда человек истерит я боюсь мои поглаживания будут похожи на удары по голове
У меня болевая очень болит. Чую в моей жизни много ЧЭ базовых/творческих)))
Хотя х.з..