Для меня чувство дога возникает по всем маломерным аспектам в той или иной степени.Это зана обязательств которые я должен выполнить перед собой или социумом.Как рыболовный крючок, который может зацепить, а может и соскользнуть.По маломерным функциям меня он цепляет, а по многомерным нет.Чаще всего я предъявлю себе претензии именно по маломерным функциям. Поэтому нельзя сказать, что в бете "никто никому ничего не должен".Должны все, только каждый по своему.
ИМХО однако.
Так ведь можно на себя примерить. Восьмая функция, витальная, а значит работающая почти автоматически, четырехмерная. Мне просто интересно, как другие это чувствуют. Вот если бы сказали, что должен что-то по этой функции, какая бала бы реакция? У меня например БЭ. Я бы ответил"Ну не заладились отношения, значит не заладились, ну и фиг с ним" Оно же на автомате витальном там все работает, притом четырехмерная же. Если даже и не пошло, то через себя не переступишь. Я бы упрека не принял, и себе бы в упрек не поставил.Просто все воспринимается как данность. По этому аспекту никто мне ничего не должен и я никому ничего не должен.
Сто раз ИМХО.
С моей точки зрения все выше написанное демагогия чистой воды. Упражнения в словестности.
Да, можно без кошек в душе в лес или на пальму. Ачетакова?
2 Авг 2019 23:59 Necto писав(ла): Должен, значит обязан?
Вообще слово должен может включать разные контексты, может нести разные значения. Должен по какому аспекту? -должен быть эфективным, полезным? -должен действовать последовательно, закономерно, системно? -должен заботиться о самочуствии, комфорте? -должен заботиться о безопасности, защите? -должен заботиться о внутреннем состоянии, настроении? -должен заботиться об отношениях7 -должен видеть и использовать возможности? -должен предвидеть развитие событий?
Если мне кто нибудь предъявит упрек по какому либо из аспектов, то некоторые меня зацепят, а некоторые нет.
Имхо, как раз вот это никто никому и не должен.
Это соответствие чужим ожиданиям, в котором нет долга.
И опять же удивлюсь, почему все противопостовляют долг и желания? Долг - это объективность. Желания - субъективность. Это две параллельные плоскости. Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго
О, увидел у себя на листке
Вот там, видите, должен и хочу работают по внутренней слабой зоне, должен - суперэго, а хочу - супер ид. Что может быть проще, чем плыть в одной лодке: моя песня - твоя песня - и наша лодка мчит за горизонт
4 Авг 2019 00:08 Stud писав(ла): А если с родителями или с детьми? Все в сад, а сами в лес?
И плюс еще рабочий коллектив, там тоже треть жизни проводим. Это отношения от которых не убежишь. Если попали в минус, значит попали. Знаю точно, я в БЭ не налажал и ошибок никаких не сделал, никаких норм и стандартов не нарушил. Будет нужно сделаю шаг назад, будет нужно психону и взорвусь, будет нужно сглажу, будет нужно одену маску нормативности.Здесь у меня нет болячек в плане того, что должен.Если не доработал в БЭ, значит были на то причины. Может быть неудачный случай, ситуация, но в целом по аспекту, обязанностей и долга не чувствую. Долг у меня в других аспектах.
4 Авг 2019 08:46 Fia писав(ла): Имхо, как раз вот это никто никому и не должен.
Это соответствие чужим ожиданиям, в котором нет долга.
Ах.И что бы я не говорил, а все мои долги, да и вообще все, попадает в эти аспекты. Мы живем в мире, где существуют объекты и их соотношения.А так-же материя и энергия, пространство и время. Другого нет.И все мои высказывания, и о долге в том числе, попадут в один или несколько из этих аспектов.Потому, что весь мир складывается из них.У нас речь не охватывает ничего другого. И куда мы денемся из подводной лодки? Мы намертво прикованы к этому миру.И в том числе ваши, да и мои долги попадут в эти аспекты.Либо материя, либо энергия, либо пространство, либо время. И даже если мы придумаем какой-то новый долг, он все равно ляжет в эту схему. 2 відвідувача подякували Necto за цей допис
3 Авг 2019 22:48 Necto писав(ла): У меня например БЭ. Я бы ответил"Ну не заладились отношения, значит не заладились, ну и фиг с ним"
3 Авг 2019 23:08 Stud писав(ла): А если с родителями или с детьми?
4 Авг 2019 14:57 Necto писав(ла): Знаю точно, я в БЭ не налажал и ошибок никаких не сделал, никаких норм и стандартов не нарушил. Будет нужно сделаю шаг назад, будет нужно психону и взорвусь, будет нужно сглажу, будет нужно одену маску нормативности.Здесь у меня нет болячек в плане того, что должен.
"будет нужно" это вы о себе или о ком? кому будет нужно?
хотел узнать, когда с детьми или родителями (с близкими которых не выбирают), вот так вот - то шаг назад, то психону и взорвусь, то сглажу, то одену маску нормативности. Вы считаете это правильное отношение? И как воспринимают такое поведение ваши близкие? они дают вам обратную связь?
если считаете вопрос не корректным, проигнорируйте все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
4 Авг 2019 16:57 Necto писав(ла): Ах.И что бы я не говорил, а все мои долги, да и вообще все, попадает в эти аспекты. Мы живем в мире, где существуют объекты и их соотношения.А так-же материя и энергия, пространство и время. Другого нет.И все мои высказывания, и о долге в том числе, попадут в один или несколько из этих аспектов.Потому, что весь мир складывается из них.У нас речь не охватывает ничего другого. И куда мы денемся из подводной лодки? Мы намертво прикованы к этому миру.И в том числе ваши, да и мои долги попадут в эти аспекты.Либо материя, либо энергия, либо пространство, либо время. И даже если мы придумаем какой-то новый долг, он все равно ляжет в эту схему.
Это иллюзия. Есть объективные законы физики, социума, отношений в рамках которых и присутствуют долги.
Плюешь против ветра - прилетает в лицо. Значит ты должен плевать по ветру, если хочешь плюнуть не в себя.
Вот все выше вами описанное ты должен делать, если это приводит к нужному тебе результату. Если нет - то не должен. Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго
5 Авг 2019 08:24 Fia писав(ла): Это иллюзия. Есть объективные законы физики, социума, отношений в рамках которых и присутствуют долги.
Плюешь против ветра - прилетает в лицо. Значит ты должен плевать по ветру...
Все законы физики описаны уравнениями.
Что учит нас понимать, что всё равно. Перекосов не бывает. Как и ваших долгов.
Все эти должен, просто попытка уравнять что-то своими силами, путем воздействия на объект. А учитывая, что при любом давлении будет создаваться обратная сила, то это и есть те внутренние ваши должен. Некие механизмы принятия внешнего давления.
Если вам этот процесс проще интерпретировать как должен, пожалуйста. Но делать из этого философию не стоит.
5 Авг 2019 10:50 Vasyapypkin писав(ла): Все законы физики описаны уравнениями.
Все эти должен, просто попытка уравнять что-то своими силами, пут...
Правильно мыслишь, дядя Федор. Одно контролирует другое, одно не дает другому вырваться вперед. А что конретно - это надо смотреть по фукциям у кого какие в какой зоне. Что может быть проще, чем плыть в одной лодке: моя песня - твоя песня - и наша лодка мчит за горизонт
3 Авг 2019 08:57 Terra-4 писав(ла): Уточню свое восприятие этого момента:
я в принципе считаю, что тела и личности бесконечно возобновляемы, так что самосохранение имеет отдельный смысл только в контексте физического тела и личности, а на уровне души ничего в принципе невозможно разрушить. Поэтому отказ от их приоритета воспринимаю как освобождение от страха невежества.
3 Авг 2019 19:45 way1 писав(ла): Круто! Хотела бы я от него освободится навсегда. Пока не доросла) Поделитесь подробнее?
Поддерживаю вопрос Вэй)
Давайте поговорим о тезисе "никто никому ничего не должен" и благодарности с позиции того, что есть вне срока существования тела и действующего в нём эгушка..
3 Авг 2019 19:45 way1 писав(ла): Круто! Хотела бы я от него освободится навсегда. Пока не доросла) Поделитесь подробнее?
5 Авг 2019 09:29 Ashu писав(ла): Поддерживаю вопрос Вэй)
Давайте поговорим о тезисе "никто никому ничего не должен" и благодарности с позиции того, что есть вне срока существования тела и действующего в нём эгушка..
Так и я не доросла.
Создать в своем сознании структуру, объясняющую видимые мне явления, и выйти за пределы этой структуры - немножко разное).
5 Авг 2019 12:08 Terra-4 писав(ла): Так и я не доросла.
Создать в своем сознании структуру, объясняющую видимые мне явления, и выйти за пределы этой структуры - немножко разное).
Почитайте Кастаньеду.(если ваше сознание способно до него снизойти). Что может быть проще, чем плыть в одной лодке: моя песня - твоя песня - и наша лодка мчит за горизонт
5 Авг 2019 09:50 Vasyapypkin писав(ла): Все законы физики описаны уравнениями.
Все эти должен, просто попытка уравнять что-то своими силами, пут...
Вы принципиально не читаете посты, на которые отвечаете?
Опишите мне уравнения на законы общества и отношений из которых следуют объективные правила долженствования.
Я, кстати, смогу. А вы? ; D Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго