Запошлили все. Надо вас в огород всех, посмотрим как вы потом заговорите
Я 20 лет ненавидел огород всеми фибрами своей души. Но потом, после перерыва и некого осознания понял, это просто необходимо!
Так что повторюсь. Все по штирлицу Джеку в охапку и в огород.
Отрабатывать грехи!
Вот так всегда, сначала никто ничего никому не должен, а потом в огород, отрабатывать грехи.
Я даже на шашлыки на дачу не езжу ибо...знаю я эти их шашлыки...сначала копай, потом поливай, потом подвязывай, потом пропалывай, а потом уже мое полубездыханное тело даже кусок мяса не поднимет.
Меня тоже напрягают. Сами там не живут, а я должен ездить, отмечаться перед соседями. Не знаю как и проблему эту решать. Там лет десять уже ничто не растет.
Вообще-то если посмотреть в рамках цивилизации, то котики людей несколько тысяч лет спасали от эпидемий и убытков. Тут скорее не долг, а полубезусловный рефлекс. Который нам подсказывает, что котик это в целом хорошо.
Так кто нас только не спасал от эпидемий и убытков за все время существования цивилизации.
И сейчас спасает. А мы их того...в лучшем случае позволяем и дальше нас спасать.
Кто сейчас мыслит в масштабах цивилизации, когда выбирает свои цели и приоритеты? Рассчитайся на первый-второй!)
Что возвращает нас к вопросу долга на уровне души и духа.
На "должен ездить" загвоздка. Вот мой тесть талант, одной его фразой "делай чё хочешь" ему почти весь участок перекопан моими руками. И плюс посажены цветочки.
А есть категория людей, которые часто всем помогают и не ведут при этом баланс - кто кому должен или справедливо/не справедливо. Просто видят, что помощь нужна и помогают. В основном, такие встречаются среди обладателей 2Ф по пй. Мне, как обладателю 3Ф, тоже всегда легче откупиться, чем помогать физически. Правда, это не касается родителей и помощи им на даче. Потому что выращенные свои овощи, ягоды и фрукты, которые и нам перепадают, намного вкуснее и полезнее магазинных. Так что время найду, чтобы помочь. Но это тот случай когда долг и свои интересы совпадают).
это интересная тема для структурного логика. а я пас. ну или дайте быстренько бахну инстаграм по продаже шапочек из фольги. буду ссылку прикреплять вместо подписи. чтобы не терять ЦА.
долг человека на уровне духа - повышать осознанность и расти. по моему опыту вокруг маловато практиков которые способны научить КАК конкретно это делать. чакрами повращать? да не вопрос мы повращаем! инвольтировать какого-нибудь доброго бога. пожалуйста! мы его еще и распиарим если надо. только научити. (и защитите от хаотических сил, там, хлеб насущный спасибо имеется, с прощением долгов - ну вот на форуме потихоньку разобрались)... Аминь?
Ничего, скоро научимся... и мыслить в масштабах цивилизации, и действовать, консолидируя усилия для достижения общего блага. И жить не только лишь эгоистическими материальными интересами. Климатические изменения научат.
Или не.
И тогда землян не спасут даже котики)).
А меня заставляли, причем с подросткового возраста. Прикинь, прадед к нему подходит однажды и говорит: я больше не могу копать, копайте, а он: да нафига. И всё продал. А потом купил - это осознание пришло что надо копать - и всех стал заставлять в течении лет 20ти. Ну и какой в этом толк? Я не знаю, может и проснется во мне чтото когдато, но с политикой нашего государства врядли, где просто тупо с людей капусту стрегут. Хочется послать всё это на
Я тоже так думаю. Какая разница: осознан ты или нет? Толпа вынесет. И уж твоей личности от этого будет только легче. Всяк лучше, если заставить себя идти против, а потом посмотреть что это было всего лишь твое мнение о себе, и ты и так был против, но толпа* всё равно вынесла.
*, , толпа"- движение людских масс под воздействием эволюционных или инволюативных сил.
Вас приветствует горячая линия центра государственной поддержки массовой осознанности. Для получения гарантированной фольгированной шапочки нажмите 1. Для увеличения связи с природой нажмите 2. Для подачи претензии о недостаточности поддержки нажмите клавишу решетка.
Я просто неинтересна им в качестве рабсилы из-за отсутствия личных транспортных средств и прочей безалаберности. А про то, как они любого невротика нагнут, спасибо, я в курсах.