15 Авг 2019 18:14 Abele писав(ла): Я просто неинтересна им в качестве рабсилы из-за отсутствия личных транспортных средств и прочей безалаберности. А про то, как они любого невротика нагнут, спасибо, я в курсах.
о, точно, многие сейчас, да все, через эту призму смотрят. А еще: как? У тебя нет кредита? Надо срочно закабалить! А у неба нету дна
15 Авг 2019 15:42 Vredina писав(ла): Так об том и речь...
"В случае необходимости разбейте стекло молотком и нажмите на красную кнопку".
Стекло есть, молоток есть, даже кнопка есть. Но не работает.
Никто. Никому.
хах, если тебе необходимо разбитое стекло и нажатая кнопка, действуй. А если что-то еще, делай что-то еще.
Отсутствии реакции на жалобы - отличное средство повышения осознанности)
16 Авг 2019 11:13 Terra-4 писав(ла): хах, если тебе необходимо разбитое стекло и нажатая кнопка, действуй. А если что-то еще, делай что-то еще.
Отсутствии реакции на жалобы - отличное средство повышения осознанности)
Абсолютно) Более того, если кнопка таки сработает, обратка может быть слишком неподъемной. Поэтому стекла и кнопки обхожу за три версты)
26 Июл 2019 13:49 dkm писав(ла): "никто никому ничего не должен" в Гамме вроде как вполне прижилось)
В открытых сообществах работает хорошо
В закрытых, где все друг от друга зависят, работать перестает.
Мне кажется, люди, настаивающие на "все всем должны" (предъявляющие это другим), стремятся создавать вокруг себя закрытое сообщество. А иногда и вообще живут по принципу "я делаю 1, 2, 3, за это мне должны 4, 5, 6".
Договорное-добровольное "должны" - мне вполне норм. Когда А должен потому что Б сделал какое-то па - нет. Когда это общественная норма бывает особо неприятно, потому что игнорировать ее может быть вредно.
слово "должен" наверное многим чиркает как ущемление свободы воли. Я по сути "должен" это воспринимаю как некое ожидание определенного сценария взаимодействия, а не гласный/не гласный юридический договор между гражданами)))
Соответственно по наблюдениям люди которые фразу не любят - осознанно или нет принимают любое взаимодействие как двухсторонний процесс. А те кто фразу любит, предпочитают решать самостоятельно когда процесс будет двухсторонним а когда нет.
Т.е. хотят для себя больше вариантов чем другие. Когда дело касается эмоций и дружеского общения обычно все регулируется достаточно быстро - люди перестают общаться при несовпадении и всё. А вот когда касается родственных или профессиональных отношений - все усложняется тем что сторонам для поддержания общения нужны разные вещи и одна сторона их получает а другая нет огородные метаморфозы в моей жизни были такими что лет до 20 накопалась и самоустранилась на 15 лет, а потом захотелось самой и копать и сажать))) Порой замечаю что это медитация какая-то)
Еще вот гладиолусы - когда-то в школу носили эти тяжеленные "веники" и позже как цветы или что-то прекрасное не рассматривались, а теперь считаю их красивыми. Вот интересно как принудительными работами можно надолго отвести от подходящего хобби