Я понимаю о чем вы
В том и дело, что в сообщение про напку я не вкладывал никакого сакрального смысла.
Наоборот, я сам поражаюсь той естественной простотой, с которой некоторые люди высказывают свое отношение. Когда они не занимаются вот таким вот насилованием понятий как делали это вы в первом посте при ответе на мой вопрос.
А смеялся я потому, что это мне очень знакомо. Меня клинят вопросы про мое отношение. При ответим я начинаю выстраивать такие же четырех этажные конструкции. Которые объясняют все на свете, но только не мое конкретное четкое отношение.
Смешно до слёз
Да, святая простота. У каждого, пожалуй, действительно свои сильные стороны. Не делать оценивание себя важной частью своей жизни - это целое искусство и идти не заморачиваясь по этому поводу у меня получается только рядом с человеком с сильной БЭ, у которого она летает со скоростью света и лёгкостью ветра, поддерживая и воодушевляя тебя. Однако одномерные функции, как говорят, поддерживаются сильными... И дай бог, это не логика... Порой в социуме гораздо полезнее уметь налаживать контакты, чем логически всё объяснять =/
Я пока для себя следующую фишку придумал. Если меня спрашивают как я к чему-то отношусь, отвечаю.
Если начинают уточнять почему именно так, то просто повторяю ответ и делаю дурацкое лицо. Мол, с меня больше информации не получишь
Пусть объяснения по своему отношению дают напы, драи и прочие ))
Это был гражданский брак, мы 2 месяца не вместе, но привыкнуть ещё к этому не успела. Ощущение, что до сих пор я с ним, такое бывает при долгих отношениях, и порой даже говорю о нём так, будто до сих пор вместе.
Любопытно. И непонятно . Почему вообще должна существовать "некая неизменная константа"? А если "я" - это именно и только лишь то, что получил в наследство от родителей и приобрел сам в течение жизни? Гены плюс та самая сумма защит, навыков и убеждений?
Моё уважение, но это ведь не эзотерический форум
Ничего не "должно" быть, я такого не утверждала, это были мои размышления, и через день я может буду говорить другое, люди ведь не стоят на месте.
Речь шла об отношении к себе, и рассуждала я о себе, это важно учитывать. Ваше рассуждение о себе будет другим, и это нормально. Это и есть самоидентификация.
То, что у человека есть мозги, ещё не значит, что она базовый ЧЛ сейчас любой Тим может хорошо зарабатывать и разбираться в финансах, информации и ресурсов полно. Не горю желанием её типировать, но если Вы сделаете раскладку по функциям, буду рада
У меня вон бабушка Гюго, а если судить о том, как она дела ведёт, можно подумать что базовый ЧЛ. Наполнение функций разное может быть. Допустим, у меня лучший друг гек, и он меня по БЭ и ЧИ наполняет. Я его по БИ и ЧЛ. А когда случаются какие-то кризисные ситуации, прокачка может быть очень мощная и быстрая. Человек начинает собирать отовсюду инфу, и за 1 день "прозреть" Может Вы и правы, конечно
Не нужно быть деловым логиком, чтобы иметь одно желание... Потреблять.
Не там ищете корень данного явления.
И ещё один аргумент. Вас ничего не смущает в том, что таким вопросом загоняетесь вы, человек у которого деловая логика судя Тиму максимальная.
Очень наивно все это.
Жить с нелюбимым человеком... Пфф.. Вы видите много тех, кто живёт с любимым? И вообще, вы много видите любви?
Как по мне так 95% окружающих нас людей, состоящих в отношениях, живут с нелюбимым человеком
Как они это делают? Не знаю. Но вы поспрашивайте.
Наверно долги раздают. Или их все устраивает. Или их держит страх. Или они просто используют другого и живут двойной жизни.
Да кругом только вот они такие истории и не одной про любовь и счастье.
Деньги ведь не являются самоценностью. Деньги - это река, чем больше поток, тем радостнее и веселее плыть по жизни. А разве радость и счастье не есть цель любого человека? Так что меркантильность тут сомнительна. Разве что в том случае, если человек сам не понимает, чего хочет (не было может быть рядом этиков, которые бы раскрыли истинные желания). В таком случае, нужно срочно искать Когда идёшь к цели, всё на пути есть задачи, способы их решения и инструменты для решения. Какие могут быть в таком случае "жертвы"? Человек, живущий в мире с собой, ничем не жертвует
И никем
Это не Черная Логика. Это вообще не логика. Это абсолютное непонимание себя и своих желаний. Такие люди после хорошей терапии открываются и проявляются. но конечно, они в себе никаких блоков не замечают, т.к. забыли что это - быть свободными Я сейчас понимаю, что разговор уйдёт в болевую Штира...
А у нас только этики теперь могут понимать желания?)
Это же не связано никак.
Фразу, говорящая о том, что у вас правда 1В похоже)
В мире есть куча людей, которые не знают чего хотят. Я бы сказал, их большая часть.
И я прекрасно понимаю то, о чем выше пишет Максимус. Хотя жить с нелюбимым человеком ради денег я бы не стал, это низость для меня.
Но остальное - вполне. Работать на нелюбимой работе ради денег? Естественно, я же ради них и работаю. Если материальная разница сильно заметна, выберу нелюбимую работу.
Ну а так, я думаю более чем объяснима такая позиция.
1Ф+ценностная ЧЛ+низкая эмоция. Это априори эгоизм, меркантилизм и отрицание каких-то духовных ценностей. Миром правят деньги и власть, все остальное второстепенно.
Значит ли это, что все такие люди несвободны? Не знаю. От чего они должны быть свободны? От своих же целей и приоритетов? Просто они у всех разные. У кого-то может просто цель такая - тупо иметь кучу денег. Плохо ли это? Точно так же как и все остальное в мире - относительно.
Только вот счастливы ли такие люди? Мы как бы ориентируемся на общепринятые ценности, а не на путь, ведущий к депрессии и самобичеванию. А так, конечно, сделать деньги целью своей жизни я бы посмотрела на этого человека лет через 10, и на то, как он приблизился к счастью и гармонии в своей жизни. Деньги - это средство, а не цель.
У меня просто точка сборки скорость меняет. То там, то сям.
Уф, в геках так классно! Пожалуй не буду из них уходить, меньше унылой последовательности в жизнь!
Пойду Тома Сойера смотреть