16 Авг 2019 16:10 Avos_ka писав(ла): Угу, только у другого, тоже без особых ограничений и саморазвития), он может вызывать желание дать пендаль или еще что-нибудь покруче, чтобы глаза тут не мозолил).
Ну, "желание дать пендаль или еще что-нибудь покруче" может вызвать и напротив, излишне трудолюбивый)
16 Авг 2019 16:40 Vredina писав(ла): Ну, "желание дать пендаль или еще что-нибудь покруче" может вызвать и напротив, излишне трудолюбивый)
Да, можно нагенерить вариантов), именно социализация позволяет уменьшать вот эти вот негативные реакции и проявления. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Авг 2019 17:23 Avos_ka писав(ла): Всем бы так лениться).
Дык многие примерно так и ленятся
Ну или вот другой пример из жизни интуита, менее похвальный. Прокрастинация. Человек откладывает, откладывает, откладывает на "потом" важные дела. Но в конце концов таки мобилизуется и делает все в последний момент. Порой из-за этого страдает качество работы и нервы исполнителя и тех, кто от него зависит. Казалось бы, что тут вообще хорошего может быть? Тем не менее, прокачиваются такие скиллы как креативность, умение правильно оценивать свои силы, находить равновесие между отдыхом и трудом .
16 Авг 2019 11:46 Vasyapypkin писав(ла): Вы почти поэму написали об энергии.
Мое сообщение несло куда менее глубокий смысл.
Я думаю Лео его понял.
Я понял тебя, старик. Заслуженно поработал - заслуженно отдохнул. Есть естественные источники энергии, например сонце. Пользуйся им во всю его благодать, оно сейчас сильное - во льве. Правда всё слабее будет, но ты успеешь.) А у неба нету дна
16 Авг 2019 19:07 Hamletus писав(ла): Я понял тебя, старик. Заслуженно поработал - заслуженно отдохнул. Есть естественные источники энергии, например сонце. Пользуйся им во всю его благодать, оно сейчас сильное - во льве. Правда всё...
Лео, а зачем искать, может ты сам можешь отлично ее генерировать?
Пробовал?
16 Авг 2019 19:38 Irina1985 писав(ла): У меня есть целых два способа пополнить энергию: поесть и поспать. Оба действенные, рабочие!
А выдавать на выход?
Самостоятельно генерировать поток исходящей энергии на окружение, а не искать постоянно подпитки извне?
Я про это.
А так, приятного аппетита и спокойной ночи
16 Авг 2019 19:45 Vasyapypkin писав(ла): А выдавать на выход?
Самостоятельно генерировать поток исходящей энергии на окружение, а не искать постоянно подпитки извне?
Я про это.
А так, приятного аппетита и спокойной н...
Так пусть окружающие тоже едят и спят, зачем им моя энергия, пусть свою наедают?
Шучу.) Фонтана энергии у меня не было никогда. Но таки маленький генератор есть, когда у меня есть цель которую уже вот-вот...прям пощупать можно, так близка. Или когда есть какое-то дело интересное (а если оно еще и оплачивается... Или позволит в дальнейшем пожинать плоды подольше) то тогда мой маленький резервный генератор включается
Мне вообще интересно, люди и правда "заряжаются" от утомительных вещей типа спорта?))
16 Авг 2019 19:56 Irina1985 писав(ла): Так пусть окружающие тоже едят и спят, зачем им моя энергия, пусть свою наедают?
Шучу.) Фонтана энергии у меня не было никогда. Но таки маленький генератор есть, когда у меня есть цел...
Занятие спортом это:
1) повышение тонуса мышц и далее по цепочке, в общем полезно очень. Польза для здоровья, пусть будет так этот пункт называться;
2) это переосиливание себя. Т.е это тренировка работы с сложными задачами, которые нужно делать зачастую через надо;
3) это конкуренция. Конкуренция полезнейшая вещь, даже расписывать не буду;
4) это полезно проведенное время как не посмотри. Соответственно спорт сжигает время, которое зачастую у очень большого количества людей ушло бы в лучшем случае вхолостую.
Конечно можно лёжа на диване с бутылочкой пива придумать негативных пунктов и поболее, флаг в руки ; )
И ещё. Первые три пункта при регулярном действительно заряжают покруче инфо цыган
16 Авг 2019 20:20 Vasyapypkin писав(ла): Занятие спортом это:
1) повышение тонуса мышц и далее по цепочке, в общем полезно очень. Польза для здоровья, пусть будет так этот пункт называться;
2) это переосиливание себя. Т....
У меня все 4 пункта на работе есть я много хожу, пересиливаю себя, конкурирую и мне платят(за пользу считается?) Так я еще оказывается веду спортивный образ жизни
16 Авг 2019 20:31 Irina1985 писав(ла): У меня все 4 пункта на работе есть ; D я много хожу, пересиливаю себя, конкурирую и мне платят(за пользу считается?) Так я еще оказывается веду спортивный образ жизни
Главное чтобы перетренированности не было. Ведь все полезное, если перегнуть, приобретает противоположные качества.
Учитывая, что в современной работе по найму, да ещё и в России, все признаки рабовладения, то думаю вы вряд ли в тонусе
16 Авг 2019 16:50 Xattri писав(ла): Дык многие примерно так и ленятся
Ну или вот другой пример из жизни интуита, менее похвальный. Прокрастинация. Человек откладывает, откладывает, откладывает на "потом" важные дела. Но в конце концов таки мобилизуется и делает все в последний момент. Порой из-за этого страдает качество работы и нервы исполнителя и тех, кто от него зависит. Казалось бы, что тут вообще хорошего может быть? Тем не менее, прокачиваются такие скиллы как креативность, умение правильно оценивать свои силы, находить равновесие между отдыхом и трудом .
Лень - это когда уходят от необходимости выполнять свои текущие дела в мечтательность и созерцание. Но даже в этом некоторые психологи находят пользу, ага. Если человеку самому гармонично в этом, так наверное, на пользу, а если понимает, что больше теряет, чем получает при этом, то, наверное, все-таки не на пользу. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Авг 2019 20:35 Vasyapypkin писав(ла): Главное чтобы перетренированности не было. Ведь все полезное, если перегнуть, приобретает противоположные качества.
Учитывая, что в современной работе по найму, да ещё и в России, все призн...
Если быть абсолютно серьезной, то у меня никогда не было ощущения что я где то подпиталась энергией. Есть только ощущение, что я ее где-то потратила. Какими бы правильными и полезными делами я не занималась.))
16 Авг 2019 20:40 Avos_ka писав(ла): Лень - это когда уходят от необходимости выполнять свои текущие дела в мечтательность и созерцание. Но даже в этом некоторые психологи находят пользу, ага. Если человеку самому гармонично в э...
16 Авг 2019 21:04 Irina1985 писав(ла): Если быть абсолютно серьезной, то у меня никогда не было ощущения что я где то подпиталась энергией. Есть только ощущение, что я ее где-то потратила. Какими бы правильными и полезными делами я н...
Да, глупо было у интроверта это выяснять
Просто все началось с Лео, а он у нас экстраверт. И меня очень сильно заинтересовали его поиски энергии.
Но он как в танке, не вытянуть
16 Авг 2019 22:04 Irina1985 писав(ла):
Получается проблема только в саморефлексии?
Проблема для самого человека, его психологического здоровья - да, наверное, в саморефлексии. Но все-таки нормально социализированному человеку трудно смириться со своей ленью и признать ее полезной для себя и окружающих. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Авг 2019 21:10 Vasyapypkin писав(ла): Да, глупо было у интроверта это выяснять
Просто все началось с Лео, а он у нас экстраверт. И меня очень сильно заинтересовали его поиски энергии.
Но он как в танке, не вытянуть < br...
Да меня собственно и не спрашивали. Просто интересен стал механизм как люди из энергозатратного энергию продуцируют.))
16 Авг 2019 21:17 Avos_ka писав(ла): Проблема для самого человека, его психологического здоровья - да, наверное, в саморефлексии. Но все-таки нормально социализированному человеку трудно смириться со своей ленью и признать ее полез...
А так ли важно быть полезным для окружающих?) Чай не пещерный век, не сожрут и из общества не прогонят))
16 Авг 2019 22:31 Irina1985 писав(ла): Да меня собственно и не спрашивали. Просто интересен стал механизм как люди из энергозатратного энергию продуцируют.))
А так ли важно быть полезным для окружающих?) Чай не пещерный век, не сожрут и из общества не прогонят))
Если беспокоит только чувство безопасности, то, наверное, можно не заморачиваться). Но по-моему, нормальная потребность человека - быть хоть кому-то чем-то полезным. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Авг 2019 21:02 Avos_ka писав(ла): Если беспокоит только чувство безопасности, то, наверное, можно не заморачиваться). Но по-моему, нормальная потребность человека - быть хоть кому-то чем-то полезным.
Потребность быть полезным или получить то, чего не хватает в ответ на полезность? все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
1 відвідувач подякували Stud за цей допис
16 Авг 2019 22:02 Avos_ka писав(ла): Если беспокоит только чувство безопасности, то, наверное, можно не заморачиваться). Но по-моему, нормальная потребность человека - быть хоть кому-то чем-то полезным.
Это скорее восходит к потребности быть Нужным, которая подпитывает ощущение собственной важности. Ощущение собственной значимости. Потребность конечно нормальная и присуща если не всем, то многим, только стоит ли она того чтобы себя через колено ломать?