16 Авг 2019 22:04 Irina1985 писав(ла):
Получается проблема только в саморефлексии?
Проблема для самого человека, его психологического здоровья - да, наверное, в саморефлексии. Но все-таки нормально социализированному человеку трудно смириться со своей ленью и признать ее полезной для себя и окружающих. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Авг 2019 21:10 Vasyapypkin писав(ла): Да, глупо было у интроверта это выяснять
Просто все началось с Лео, а он у нас экстраверт. И меня очень сильно заинтересовали его поиски энергии.
Но он как в танке, не вытянуть < br...
Да меня собственно и не спрашивали. Просто интересен стал механизм как люди из энергозатратного энергию продуцируют.))
16 Авг 2019 21:17 Avos_ka писав(ла): Проблема для самого человека, его психологического здоровья - да, наверное, в саморефлексии. Но все-таки нормально социализированному человеку трудно смириться со своей ленью и признать ее полез...
А так ли важно быть полезным для окружающих?) Чай не пещерный век, не сожрут и из общества не прогонят))
16 Авг 2019 22:31 Irina1985 писав(ла): Да меня собственно и не спрашивали. Просто интересен стал механизм как люди из энергозатратного энергию продуцируют.))
А так ли важно быть полезным для окружающих?) Чай не пещерный век, не сожрут и из общества не прогонят))
Если беспокоит только чувство безопасности, то, наверное, можно не заморачиваться). Но по-моему, нормальная потребность человека - быть хоть кому-то чем-то полезным. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Авг 2019 21:02 Avos_ka писав(ла): Если беспокоит только чувство безопасности, то, наверное, можно не заморачиваться). Но по-моему, нормальная потребность человека - быть хоть кому-то чем-то полезным.
Потребность быть полезным или получить то, чего не хватает в ответ на полезность? все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое
1 відвідувач подякували Stud за цей допис
16 Авг 2019 22:02 Avos_ka писав(ла): Если беспокоит только чувство безопасности, то, наверное, можно не заморачиваться). Но по-моему, нормальная потребность человека - быть хоть кому-то чем-то полезным.
Это скорее восходит к потребности быть Нужным, которая подпитывает ощущение собственной важности. Ощущение собственной значимости. Потребность конечно нормальная и присуща если не всем, то многим, только стоит ли она того чтобы себя через колено ломать?
16 Авг 2019 21:31 Irina1985 писав(ла): Да меня собственно и не спрашивали. Просто интересен стал механизм как люди из энергозатратного энергию продуцируют.)
Чакры каким то образом прокачивают или раскрывают.) Это вообще больше и правда к товарищам просветленным . Объяснить не могу, разве, что пошутить) Можно сказать так, что человек это проводник энергии, которую логически если , то он способен получать из окружающей среды, наполняться ею, преобразовывать и отдавать в ту же среду. Эзотерики утверждают, что человек способен эту энергию генерировать. Работать с энергиями, расскрывать способности и просветляться духовно....как то типа так.
Понятия энергии и энергетики " в моих рамках " осознанности , мне кажется иногда неосознанно путают. И разница в них примерно такая же, как между чувствами и эмоциями – энергия и чувства более постоянные, длительные, практически стабильные проявления, тогда как энергетика и эмоции могут сменяться несколько раз в день .
В моей схеме в таких случаях возникает мысль, что возможно для начала надо научиться работать со своей собственной энергией... Однако в ней сидел женский черт, и, если она что-нибудь задумывала, удержать ее являлось задачей
16 Авг 2019 21:31 Irina1985 писав(ла): Да меня собственно и не спрашивали. Просто интересен стал механизм как люди из энергозатратного энергию продуцируют.))
А так ли важно быть полезным для окружающих?) Чай не пещерный в...
Дело в том, что энергия, если ее не расходовать во вне, то берет и просто исчезает. Если не отдавать, то генерации нет.
Начинаешь отдавать энергии становится больше и больше. Понятное дело, что есть пределы отдачи и генерации. Но это работает как-то так.
Поэтому для меня удивительно слышать формулировку от экстраверта, что он ищет энергию. Может он просто не знает куда ее выливать, чтобы внутренний генератор раскачался.
16 Авг 2019 23:26 Freesy писав(ла): Чакры каким то образом прокачивают или раскрывают.) Это вообще больше и правда к товарищам просветленным . Объяснить не могу, разве, что пошутить) Можно сказать так, что человек это проводн...
Судя вашей мысли вы приоритет отдали чувствам, т.е своей базовой. Это как бы закономерно. 1 відвідувач подякували Vasyapypkin за цей допис
17 Авг 2019 01:45 Vasyapypkin писав(ла): Дело в том, что энергия, если ее не расходовать во вне, то берет и просто исчезает. Если не отдавать, то генерации нет.
Начинаешь отдавать энергии становится больше и больше. Понятное дело, ...
Блин, Вась, ты вот этим своим постом просветлил меня больше, чем я до этого думал. Такие уж мы этики, иногда не знаем что и как называется, приходится искать, чтоб по значимей было, по-пафосней, чтоб не держать себя в рамках. Но всё меняется, когда, как скажем, преступник возьмет нас как бы за горло, а мы не можем выдавить ни слова, и тут уже мысли , , жить-жить" приходят на ум, всё сделать, чтобы расцепить его руки в смертельной схватке. Где она? Куда же делась сейчас ваша бессмертность с ее поиском энергий? А у неба нету дна
17 Авг 2019 00:13 Hamletus писав(ла): Блин, Вась, ты вот этим своим постом просветлил меня больше, чем я до этого думал. Такие уж мы этики, иногда не знаем что и как называется, приходится искать, чтоб по значимей было, по-пафосней, ...
17 Авг 2019 02:38 Vasyapypkin писав(ла): Сыграл роль убийцы душителя ; D
Скажем так: есть программы знакомые, а есть не очень. Человек, посути, и является программой, ну или набором программ - хоть чертом себя назови, лишь бы не победней, как говорится, было. И вот мы и так следуем по ней в жизни. О! Это как реклама работает! Ты пришел в магазин: аааа, я это знаю, видел.. или как опыт: пробовал-знаю.
Не совсем понятно? Программистам понятно будет. А у неба нету дна
16 Авг
2019 23:45 Vasyapypkin писав(ла): Судя вашей мысли вы приоритет отдали чувствам, т.е своей базовой. Это как бы закономерно.
Потому что чувства - это пища или опора для разума) Наличие чувств есть у всех. И стоит ли менять приоритеты или бороться с этой закономерностью? Чувства - как вода; разум - как плотина.
Но мне кажется, что часто в ответ на внешнее событие эмоция все же возникает быстрее. Как научиться их отследить или подавить, или направить?
Психологи работают с направлением эмоций. Есть такое понятие контейнирование.
И когда допустим эмоциональные переживания выбивают из коллеи - контейнер обесточивается. И очень важно поддерживать связь с теми людьми, общение с которыми наполняет энергией, с теми, кто готов поддержать в трудные минуты. И вот такое доверие является частью контейнера.
Но можно и работать по утверждению психологов самостоятельно, развивая процесс принятия своих эмоций. Разрешить себе испытывать те чувства, которые рождаются, учиться понимать причины своих реакций.
Ну и опять же отдача или приобретение - это тот же спорт, навыки контроля дыхания и еще разные восточные практики возможно?
16 Авг 2019 23:45 Vasyapypkin писав(ла): Дело в том, что энергия, если ее не расходовать во вне, то берет и просто исчезает. Если не отдавать, то генерации нет.
Начинаешь отдавать энергии становится больше и больше. Понятное дело, ...
Мы не генерируем и не создаем энергию из пустого пространства, мы лишь ее проводим и окрашиваем в определенные вибрации. У каждого существует изначальный какой то запас той же энергии. И она вокруг эта энергия.
Так почему же тогда этой самой энергии так не хватает людям? Или же вернее почему практически у всех наблюдается энергетический перекос в одну из сторон? И внизу ты не будешь удовлетворен, и скакнув вверх наверняка тоже.
И интересно почему от интро или экстра версии зависит, что у некоторых людей энергии хоть отбавляй, а кто-то ощущает ее жутчайшую нехватку? Однако в ней сидел женский черт, и, если она что-нибудь задумывала, удержать ее являлось задачей
16 Авг 2019 23:15 Irina1985 писав(ла): Это скорее восходит к потребности быть Нужным, которая подпитывает ощущение собственной важности. Ощущение собственной значимости. Потребность конечно нормальная и присуща если не всем, то многим, только стоит ли она того чтобы себя через колено ломать?
Да, быть нужным - более правильно. А вот мотивы, почему это нужно, для каждого, наверное, свои, зависит, как от тимных, пй особенностей, так и от особенностей воспитания, жизненного опыта и т.д. Вот то, что Вы написали - это скорее к 3В относится. Меня, например, совершенно не беспокоит вопрос собственной важности, значимости или того, что написал выше Stud - получить то, чего не хватает в ответ на полезность. А потребность быть нужной вызвана какими-то личными убеждениями, в т.ч. в поиске ответа на вопрос о смысле жизни и, возможно, страхом одиночества, хотя так уж сильно я его и не осознаю.
А через колено себя ломать точно не стоит. Нужно находить более щадящие способы работы над собственной ленью. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
17 Авг 2019 09:06 Freesy писав(ла): Потому что чувства - это пища или опора для разума) Наличие чувств есть у всех. И стоит ли менять приоритеты или бороться с этой закономерностью? Чувства - как вода; разум - как плотина.< br...
В общем вы за потребление энергии от некоторых близких. Что касается своей, то она направлена во внутрь. Где идут бесконечные процессы, направленные на приобретение некого эмоционального (в вашем случае) равновесия.
Вывод: энергообмен нарушен не хватает энергии извне, включаются процессы когда остатки внутренней энергии, которые должны держать в эмоциональном равновесии, выплескиваются неконтролируемо во вне. Это истощает ещё больше.
Надо действительно, что-то с этим делать. Вы про восточные методики постоянно пишите, а пробуете что нибудь? Цыгун какой например?
17 Авг 2019 09:19 Vasyapypkin писав(ла): В общем вы за потребление энергии от некоторых близких. Что касается своей, то она направлена во внутрь. Где идут бесконечные процессы, направленные на приобретение некого эмоционального (в ваше...
Мне кажется , что это естественно поддерживать чей то " контейнер"?
Я всегда стараюсь помочь , чем могу, если человеку это необходимо. Хотя бы морально поддержать . Не делая какие то выводы, но хотя бы теплым словом что ли... побробовать помочь переключиться что ли на что то. Мне наверно кажется, что человек рождается с врожденным чувством эмпатии)
Потреблять энергию? Честно говоря мне чаще помогает энергия природы. Или же наверно тот же процесс вкладывания энергии. Вот как в посте выше : потребность быть нужным.
Эмоционального равновесия сейчас нет, Вы правы.
Духовные практики? Я вроде много о них не писала....и так же не пробовала на вкус) Может я подсознательно боюсь что нибудь из таких практик пробовать. Однако в ней сидел женский черт, и, если она что-нибудь задумывала, удержать ее являлось задачей
17 Авг 2019 10:01 Freesy писав(ла): Мне кажется , что это естественно поддерживать чей то " контейнер"?
Я всегда стараюсь помочь , чем могу, если человеку это необходимо. Хотя бы морально поддержать . Не делая какие ...
Короче. Нет отношений, в которых нужен - нет энергии.
Что-то вроде: нет интересной и полезной занятости - нет энергии.
Решайте вопрос с сферой отношений и энергия появится.
У меня мать Дост и ее эти "если я никому не нужна, то это не жизнь" мне очень знакомы.
17 Авг 2019 09:13 Avos_ka писав(ла): Да, быть нужным - более правильно. А вот мотивы, почему это нужно, для каждого, наверное, свои, зависит, как от тимных, пй особенностей, так и от особенностей воспитания, жизненного опыта и т.д....
Меня просто почему то царапнула сама формулировка "быть полезным" звучит для меня довольно унизительно что-ли.
17 Авг 2019 11:35 Vasyapypkin писав(ла): Короче. Нет отношений, в которых нужен - нет энергии.
Что-то вроде: нет интересной и полезной занятости - нет энергии.
Решайте вопрос с сферой отношений и энергия появится.
У меня...
Активности не хватает. Яркости красок ...даже экстрима , драйва что ли. Мне постоянно не хватает движения. Когда его нет , я впадаю в разного рода крайности и депрессняки. И хорошо ведь это понимаю. Такой типа внутренний девиз, что движение это жизнь. Заняться спортом - бег, зал , не впечатляет. Мне как кнут надо что ли или стимул, чтоб цель была....как то так. Бред какой то , если вдуматься , надо только " поднять свою задницу" и шагать . А не получается. Лень?
И еще наверно хочется чувствовать себя нужной себе в первую очередь...как то так. Эгоизм? Однако в ней сидел женский черт, и, если она что-нибудь задумывала, удержать ее являлось задачей
17 Авг 2019 12:12 Freesy писав(ла): Активности не хватает. Яркости красок ...даже экстрима , драйва что ли. Мне постоянно не хватает движения. Когда его нет , я впадаю в разного рода крайности и депрессняки. И хорошо ведь это пон...
Звучит знакомо, сестра постоянно мучается отсутствием постоянной смены впечатлений. Сейчас купила себе большую собаку, ходит с ней гулять по несколько часов в день, тренирует, радуется собачьей любви и счастлива этим. Хотя у нее вообще жизнь насыщенная и семья и работа, теперь вот еще собака)
17 Авг 2019 12:12 Freesy писав(ла): Активности не хватает. Яркости красок ...даже экстрима , драйва что ли. Мне постоянно не хватает движения. Когда его нет , я впадаю в разного рода крайности и депрессняки. И хорошо ведь это пон...
Вот вы и определили свои потребности.
Дело за тем как их реализовать.
Включайте свою 1л и придумайте как
17 Авг 2019 12:12 Freesy писав(ла): Активности не хватает. Яркости красок ...даже экстрима , драйва что ли. Мне постоянно не хватает движения. Когда его нет , я впадаю в разного рода крайности и депрессняки. И хорошо ведь это понимаю. Такой типа внутренний девиз, что движение это жизнь. Заняться спортом - бег, зал , не впечатляет. Мне как кнут надо что ли или стимул, чтоб цель была....как то так. Бред какой то , если вдуматься , надо только " поднять свою задницу" и шагать . А не получается. Лень?
И еще наверно хочется чувствовать себя нужной себе в первую очередь...как то так. Эгоизм?
Тут про энергию начали..
Не хватает - значит, застой, не двигается. задержали её по какой-то причине. Не позволяете себе.
Почувствовать полезность=востребованность своей энергии, её преобразование и отдачу обратно измененной и дополненной.
Нужна цель бОльшая, чем вы сами. Что-то, ради чего "поднимаешь зад" прежде, чем успеваешь подумать, что надо бы..))
Выживать вам уже не надо, а жить чет не получается. Ради чего живете, знаете? Признавайтесь)