Какое ограничивание?!? Наоборот указание, что текст рассчитан на возникновение эмоций и чувств. А Терра указала, что не прониклась страданиями дедушки. Я не понял чем, что и как и кого я ограничил? Можете пояснить?
А то выходит, что я эмоции Терры ограничиваю. Зачем мне это?
Знаете, когда понимаешь почему человек говорит именно так, но хочешь немного получить от него или или .
Что по вашему пошло не так?
Перечитал, думаю что можно воспринять как ограничение. Но настрой для этого должен быть соответствующий )))
И даже если и так, то какая реакция Макса будет? ))
*так и эдак хорошо, так и эдак вкусно*
А подскажите, вы не можете или не хотите показать зубы и сказать всем "Стопэ", ну чтоб остановить эту историю с явно неугодным и не радующим вас перетипированием?
Указывать, что текст рассчитан на возникновение эмоций и чувств ("так что будьте добры, чувствуйте! И что значит, вы не прониклись?! ай-яй вам...") - по-вашему, не ограничивание? )
Кстати, про реакцию максов.
Это тоже провокация с целью чего-нибудь получить - или "ой, оно само"?
Давайте тогда и вы поясните что не было понятно из написанного Чили?
Допустим первое предложение о том, что "Никто не будет ..." Чили тут же и опровергла дальнейшим задаванием вопросов Какой здесь был посыл? Однозначно утверждать не буду. Мне сразу посыл не был виден. Прочитав несколько постов Чили позже, я сделал вывод для себя, что Чили в приподнятом настроении и все.
А по поводу "Заполняйте анкету, если хотите типироваться" Здесь посыл однозначен мне кажется. Или нет?
А как вы предполагали? Какие вы посылы увидели?
Ой, только вот не надо опять куски выхватывать. Чили сказала, никто не будет танцы с бубном устраивать. Никто и не устраивал, как и было сказано. А последующие вопросы ее вы тоже видели. Они же и указывали, что никто тут вокруг ТС хороводы не водит.
Эврика! Вот эти все вопросы, которые вымораживают Терру, Чили, Петрова - это запрос на ))) О мотивах. Что Вами движет люди? Это? Или может это? и куча вариантов..."Объясните?". При этом с ЧЭ и БЭ у Студа все в порядке. Так Дюма же))
Мне интересно увидеть и понять кто, как и что воспринимает. В память заносятся особенности восприятия/реакции предполагаемых тимов. Тем более если вот так вот разобрать подробнее, представитель какого тима какой смысл вкладывал в слова. Вижу в этом только плюсы.
Повышается взаимопонимание на форуме. меньше додумываний и обид.
можно использовать эти знания в личной жизни на практике. Иначе зачем соционика нужна для обычного обывателя?, коим себя и считаю.
Сами по себе разборы проявлений соционических функций помогут получить новый опыт знаний в соционике и научиться быстрее и качественнее эти функции выявлять/определять. Но это конечно если это не превращается в "личные" разборы, что к сожалению не редко.
Т.е. если разбор ситуации происходит с точки зрения соционики, зачем говорить "Стоп"? Плюс еще здесь желание пообщаться.
Дальше о личном восприятии. Меня не радует только подход "давай анкету, мы определим твой настоящий тим!". Я воспринимаю как "ты повесил не верную табличку(ошибся)". Если ты видишь что я ошибся, значит ты видишь ошибку и можешь указать на нее, еще и показать в чем она заключается. Мы ее обсудим получим, указанное двумя абзацами выше. (Форум вроде как раз для этого ). А если человек, что-то заподозрил и не разобрался, объяснить не хочет именно этот момент. А желает просто поразминаться, так милости просим. Ребята в чем вопрос? Вокруг полно анкет людей уже отчаявшихся узнать свой тим. Разминайтесь на котиках. Или может быть у человека цель указать "учи матчасть". Ну не хочешь объяснять- не объясняй. Зачем указывать как другим жить без запроса на это?
С интересом выслушаю все "против", которые будут подкреплены объяснениями "почему" и "зачем" ))
Да ничего про танцы с бубнами, т.е. я вообще не заострила на этом внимание, увидела только - заполняйте анкету, если хотите типироваться.
А после вашего поста я поняла к чему эти танцы с бубнами были.
Следующий пост Чили утверждает, что я ее не понял.
Для меня "не будет танцев" означает, что я шевелиться не буду ))
А со стороны Чили "танцы устраивать не буду", но в течении дня заботливо выдаются вопросы. Разве это не забота творческая. + . Возможно эти действия не осознаны, на автомате все происходит.
Интересно кто что думает?
Я вам расскажу, что думаю. Человек отказался заполнять анкету, решил напрячь форум придумыванием вопросов, т.е. танцами с бубном. И я вопросами вела к тому, что "нравится-не нравится спи, моя красавица", а анкеты ты хошь-не хошь все равно заполнишь.
Ваш подстрочник к теме железобетонно навевает ассоциации с интригами дельты. Ну или с развлечениями донов (нет, это не к тому, что вы дон)). Т9, неизменно радующая 3Э) с интуитами дельты.
Так может, у Терры возникли другие эмоции и чувства, а не страдание? Точно возникли).
Справедливости ради, Терра сначала пострадала вместе с дедушкой, постояв у окна и прочувствовав, как дурная жена сына разлучила её с внучкой и лишила радости жизни, а потом обнаружила решение суда и постановление приставов, проницаемый для взглядов и общения забор детсада, и захотела праздника. И торжества порядка).
Может и возникли. Никто ж не спорит. Но изначально было заявлено о другом. И не зная человека сложно
трактовать его поведение на форуме, сложно угадать какие именно чувства человек испытал. 2-3 скобки в абзаце текста это не так уж много чтобы в этом разобраться.
Может о подстрочнике поподробнее? Вообще не понял о чем вы. Пока только мысли о вашем негативном опыте с дельтой(из-за слова "интриги"). А я при чем здесь?
Нет, изначально было "не прониклась страданиями".
А в ответ - текст "должен" вызвать эмоции.
Определенные эмоции?
Любые эмоции?
А что, если не вызвал вопреки ожиданиям? Укоризненно попенять?) Тут про страдания (!), а вы про забор и собаку.
Про подстрочник не про негативный опыт дельты совсем)). Ваша фраза как источник повода для посмеяться. Игра слов. Раскладывать на атомы уж не буду.
Ну так) ЧИ базовая, чем еще заниматься, как не разглядыванием сути))
Это так, лишь мнение, с 2Л интересно поразмышлять. Вы лично производите впечатление "миротворца" тут, все пытаетесь как то объяснить, сгладить, чтобы всем было хорошо, никого не обидели, не обделили и т.п. Я сама таким страдаю иногда, поэтому вижу сходство, это все БЭ)