Тыкните пожалуйста носом. Не могу найти. В начале в этой теме? Единственная ссылка которой я так и не смогла воспользоваться была яндекс, а я на Украине живу. У нас запрещён вк, яндекс, маил ру, и много другого. И если с вк и маил научились обдуривать с помощью впн, то яндекс почему-то не прокатывает. Ура! Я нашла эту анкету. Сейчас все будет.
Анкета по соционике
1. Представьтесь, откуда вы, расскажите немного о себе.
Почему решили обратиться за типированием к нам?
1.Я из Украины. Днепропетровской области. Решила обратиться дабы проверить правильность типирования себя.
2. Опишите один день из своей жизни.
2. У меня все дни одинаковые. Встать, выпить кофе, помыть посуду, накормить детей, и своих и кумы детей, приготовить покушать, убрать, снова помыть посуду, проверить уроки у старшего сына кумы, посчитать со своим старшим сыном, проверить прописы у младшей дочери кумы, параллельно не забывать кормить своего грудного ребёнка. Снова всех накормить, встретить мужа с кумой с работы, всех накормить выслушать что у кого произошло на работе и какие у кого ещё баталии. И так до вечера. Потом всех покупать, уложить спать, покупаться самой, расслабиться... Выпить снова чашку чая... Вздохнуть с облегчением, лечь спать, просыпаясь постоянно кормить самого младшего и снова утро...
3. Дайте определения понятий (не меньше одного предложения по каждому понятию):
Порядок - все на своих местах. Всё чисто. Все знает свое место.
Свобода - отсутствие контроля.
Бог- создатель, Творец, высшие силы.
Человек - представитель семейства приматов. Вид человек разумный. Чувствую й, наделён способностью думать и осознанно принимать решение основываясь на морали а не только руководствуясь инстинктами.
Мораль - свод правил необходимых для соблюдения для мирного проживания, комфортного общения.
Предательство - поступок не по совести.
Работа - то за что деньги платят.
Зануда - человек который все время говорит об одном и том же, топчясь на месте, перемывая из пустого в порожне, при чем ведя монотонный бессмысленный разговор негативного характера.
4. Опишите какую-нибудь запомнившуюся вам поездку, поход на концерт, встречу с друзьями и т.
п.
4.Наибольше мне запомнилась поездка в Питер на международный конкурс хорового пения. Там было много иностранцев. Мы познакомились с множеством менталитет в, школ, содержательно поездка.
5. Какие явления современности возмущают вас больше всего? Что нужно делать, на ваш
взгляд, чтобы исправить ситуацию?
5.Больше всего в нынешних реалиях смущают мужчины, которые поступают вовсе не по рыцарский. Бьют женщин, в нынешнем мире много лжи и несправедливости. Что просто возмутительно. Сильный бьёт слабого. И глазом не моргает.
6. Какие тенденции в обществе вашей страны вы наблюдаете?
6.Если я начну говорить о своей стране, это перейдёт в проблематику несколько политическую, извините власть достала, нынешняя ещё не на 100% себя показала. Предположу что на этом месте лучше закрыть эту тему. Не хочу ссор касательно бреда в нашей стране.
7. Как вы считаете, какие ценности необходимо пропагандировать в обществе?
7.Честнрсть, ответственность, семья, доброжелательность, взаимопомощь, отзывчивость и т. П.
8. Как вы относитесь к тому, что в современном мире продолжают меняться границы государств
путём войн, революций и переворотов? Насколько эти методы, на ваш взгляд, оправданы?
8.21 век на дворе а люди никак не научатся решать вопросы мирно. Прям деградация блин!
Порассуждайте на эту тему.
9. На ваш взгляд, в чем залог успешного выступления, если это:
а) Научный доклад; содержательно ть выступления. Наглядности. Выразительно ть речи. б) Выступление музыканта. Вдохновение, чувствовать все что ты исполняешь. Проживать произведение.
10. Какие качества или навыки воспитали в вас родители? 10. Самостоятельность (за что большое спасибо) колоссальное терпение (иногда лучше бы оно раньше рвалось. Ответственность. Как вы считаете, что нужно
воспитывать в детях?
Уважение к себе и окружающим, знать себе цену, + вышеперечисленных, чувство справедливости.
11. Вы попали в недружелюбный коллектив. Какой будет ваша реакция, действия?
11. Забиться в дальний угол и неотсвечивать.
Что по-вашему может быть причиной такого отношения к вам?
Причины могут быть самые разные. Люди разные.
12. Есть ли у вас «ближний круг» людей? Опишите его, какие люди в него попадают?
12. Муж, дети, кума, ее дети, сестра, частично свои мама и отчим. Муж - Ир. Несколько занудный. Дети - старший 2 летний умник. Все по своим местам любит расставить. 3 месячный (младший) - как так может быть что-то не по его. Впервые вижу малыша, который любит быть замотаным. Кума _ единственный человек на которого можно положиться. Всегда готова протянуть руку помощи. Её дети старший - мальчик на которого реально даже 3 месячного на полчаса оставить, и пи этом не боятся что с ним что-то случиться. Младшая - требует постоянно глаза возле нее. Возможны варианты. Моя сестра - 12 летний ребенок. Умудряется находиться везде и всюду при чем одновременно. Но на удивлён ие способна выслушать и дать совет даже в довольно взрослых советах. Мама и папа. Свои так как это моя семья. Но поделиться о преблемах лучше не с ними . Т.к. Все сказанное мной может быть использовано кроме меня. В моем круге своих моя семья, куда без них. А также люди, которым не безразлична я. при этом они не осудят, а в нужный момент помогут.
13. Как вы считаете, почему между людьми происходит так много конфликтов?
13. Потому как люди разучились слушать и вынимать сказанному.
14. Опишите идеального руководителя. Какими качествами он должен обладать и какие должны
отсутствовать?
14. Слышащий подчиненных. Способен действовать по ситуации. Лишён гордыни и высокомерия.
15. Если бы вы стали мэром своего города, что бы вы сделали в первую очередь на этом посту?
15. Я и мер это уже фантастика. Я слишком ведома для этого. Но если бы так и случилось в первую очередь попыталась бы искоренить корупцию.
Какие бы изменения внесли в город?
Внесла бы гогру кадровых пререстановок.
16. Есть ли у вас какая-то личная жизненная философия или принципы, которых вы
придерживаетесь? Кратко расскажите о них.
16. Я принципиально не изменяю. Во-первых не вижу смысла. Зачем, если развод не запрещен. Во-вторых, это низко (попрошу не обижаться, если кто-то имеет различные взгляды со мной). Я не перевариваю ложь. Поэтому в принципиально важных вещах не вру. Могу соврать лишь на вопросы типа хочешь ли ты пироженно и то потому как хочу оставить кому-то из своих.
17. Прокомментируйте высказывания. Не менее пары предложений по каждому:
1) Надо, чтобы родина была для нас дороже нас самих. [Античный афоризм]
1) В этом высказывания речь идёт о жертве своими интересами в пользу родины.
2) Страх делает жестоким. Нет никого безжалостнее перепуганного труса.
2) Человек который напуган руководствуются не разумом, а рефлексами и инстинктами. Посему ожидать можно чего -угодно.
18. Картина 1. Вижу девушку. /одеяние эпохи средневековья. На заднем фоне облака.
Картина 2. Рассмотреть сложно, но похоже изображён библейские сюжет.
Картина 3. Изображено 3 мужчины. Один в позиции полулежа, ещё 2 сидят. На заднем фоне собака изображена сзади. Вероятно писали охотников после охоты, судя по наличию ружья и добычи. О чем думал автор спроси те у автора.
Картина 4. Закат. Лавочка привязана к крылам 2 самолётов на ней 2 влюблённых Картина изт разряда фантастики если брать в учёт температуру за бортом самолёта на высоте выше облаков.
Картина 5. Если я не ошибаюсь картина Айвазовского. Изображён шторм. Судя по шпагам вокруг кораблей видео после ьбоя.
Картина 6. Ступеньки. на них чёрное пятно. Могу предположить что автор пытался пкркдать в этом пятне какую-то беду которая ползёт к жителям по этим ступенькам, или может это просто изображена тень чего-либо сего не видно на самой картине.
Картина 7. Понять что это мне весьма сложно. Вижу дерево а вот что в ветках за предмет который светиться не пойму Возможно это глубокий замысел автора и он зачем-то изобразил солнце в ветках. Но смысла мне не понять.
Картина 8. . Мужчина, явно о чем-то думает. Возможно что-то замышляет.
Картина 9. Много людей в кабинете размышляю о каком-то вопросе.
Картина 10. 4 мвороны. Что этим хотели сказать не знаю.
Картина 11 Картина написана маслом вероятнее всего. Изображён замок в тумане возле воды в которой отражается солнце.
Картина 12. Утес. С него лестница. На дне лес. Почему-то хочется сказать там хорошо.А на поверхности воды там плохо.
Картина 13. . Над окном склонилась женщина, очевидно она вдова. Чёрные одежды минимализм. Открытый клавесин рядом стол с белой скатертью. На котором нет даже салфеток.
Картина 14. Какие-тол 2 стены.у основания стен скорее всего человек с фонариком почему он там бродит не известно.
20. Мои предположения тима : на первом месте: достоевский, на втором Гамлет, есенин, драйзер, гексли, робеспьер. На 3 гюго. Тесты какие результаты только не выдавали. Не была я разве что габеном и жуковым, ах да ещё в напалеоны меня не посылали. Друзья послали в Гамлет туда же послал в вк человек который обещал типировать по фото. Сказал что с моим носом может быть только Гамлет.
Конечно слушают. Но все таки добровольно следовать общепринятым шаблонам не стремятся. А то это какое-то подобие двумерки выходит.
Так психософия вроде и о приоритетах, по крайней мере, еще утром такой была.
Объясняю, почему упомянул о черных этиках и о психософской эмоции. Ранее вы завели разговор про эмоции и их выливание на неценностных ЧЭ, которые последние как раз не одобряют. Вот я и задумался. По такой логике, раз эмоции показывает - значит черный этик делает раздачу . Более того, если неценностному ЧЭ не нравятся чужие эмоции, значит ценностный непременно оценит!
Вот и пришел в голову вопрос, а что если черный этик не стремится выставлять свои эмоции?
И ведь не все ценностные ЧЭ желают терпеть это выливание на себе. Их положение психософской эмоции тоже влияет, попробуй на людях с 3Э и увидишь их боль. Так что как-то сомнительно.
Я не спорю, Гамлет с 4Э все равно Гамлетом и останется, но неужели вы и вправду считаете, что всю черную этику следует сводить к демонстрации эмоций?
Конечно, а еще по фоновой тоже не менее интересно обсуждать очевидное.
Поэтому полезно уточнять профессию типируемого.
Все таки слабую от сильной отделить можно, вопросов побольше задавайте, чтобы типируемый свои ответы развернул как следует.
Про переход на другие сильные функции - это безусловно.
Так я просто нашел признак за нынешнюю версию Доста, чем больше признаков - тем лучше. А раз это обнаружилось у большинства Достов, то почему бы и не сверить.
Ну, наверное не звучат, потому что они витальные, а следовательно неосознанные и не озвучиваемые. Или может вы не согласны с тем, что они витальные?)
Когда смотришь интервью типируемых (которые находятся в спокойной обстановке и отвечают как обычно) там звучат базовая и творческая, а всякие активационные и фоновые молчат. Послушайте, вы же сами сказали, что болевые благодарны за помощь без разъяснений, а суггестивным - бери и подавай ведро информации. Какой смысл фоновой брать и озвучивать всю информацию? Если это, конечно, не базовая.
Боюсь представить, что это за фоновая этакая, все звучит и звучит, да так что можно навернуться и спутать ее с базовой.
Я полностью согласна и двумя руками за!
Достоевский. Тут и объяснений не нужно, достаточно почитать ответы на вопросы людям, которые разбираются в соционике. А кто не разбирается.. Учить Матчасть!! Для начала.
Вопрос прозвучал о профессии. Училась на артист хора, дирижёр хора. Если интересуют увлечения - это пишу стихи, песни, интересуюсь темами кулинарии, секса, и естественно соционикой.
Так я же обратное говорил как раз)
Что ЧЭ это не как таковое проявление эмоций. А их понимание и обсуждение. Ну и плюс конечно умение использовать.
Т.е. Бальзак с 1Э будет проявлять эмоции куда ярче, чем Гамлет с какой-нибудь забитой 3Э. Но при этом Гамлет будет видеть, на сколько эмоции Бальзака топорные и временами неуместные, что он сделал бы лучше. Но боится из-за болевой.
Человек по фоновой просто обычно не будет задалбывать другого. Он выдал, может что-то рассказать на ответный запрос поподробнее. Но по ней не навязывают. А вот по базовой да и еще как.
Из этого вытекает как раз эта разница. На суггестивную льется масса поучительной информации с базовой. А на болевую идет просто ответ с фоновой. Человек далее с болевой не задает лишних вопросов - ему никто не вливает лишнюю информацию.
Но в ситуации, где информация с фоновой идет не на болевую, а на допустим активационную, человек вполне может идти в диалог. И тогда с фоновой можно уже много чего наговорить без проблем, был бы запрос.
Ну и да, активационная с фоновой обычно ярко звучат. Сложно представить, что человек в принципе двумя аспектами всего как-то умудряется на все вопросы ответить)
Так я к тому и вел)
И часто путают. Особенно на форумах. Перепутать Дона с Джеком или Жука с Штиром, Доста с Есем - очень просто. При типировании взгляд на человека все равно однобок. И он может выставить ту сторону, которая будет склонять всех не к тому типу.
Спасибо ребят, многое пояснили. По крайней мере я точно не Гам. (смущало, то, что оратор с меня мягко говоря не очень).Многие вещи понимаю, но обьяснить не могу. К тому же не могла понять увлечения по БС. В болевую не укладывалось. И реакция на эмоции. Я на них как-то странно реагирую. Когда их много - реакция отторжение. Не могу дать чёткое определение той или иной эмоции. Хотя в основном как-то чудным образом понимаю, ощущаю что чувствует человек - назвать (обида, раздражение и т. П.) не могу словами. В случаи экстренной ситуации (например остановка дыхания у 3 месячного ребёнка) я вчера ему искусственное дыхания начала делать, и только после приезда скорой нахлынули эмоции, когда уже ответственность была на врачах. Мне только сегодня дошло что если бы я вчера не взяла себя в руки моего ребёнка просто не было бы в живых. Хотя раньше мне не приходилось ничего подобного даже видеть. Просто когда-то ещё в колледже нам на военной подготовке рассказали как это делается. В глазах правда до сих пор картинка лица сына при этом. Вообще вчерашний день как слайды. Фотографиями и тут помню, там не помню.