Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Спонтанное планирование

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Спонтанное планирование

Hamletus
"Гамлет"
ВФЕЛ
Самара

Дописів: 272
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Авг 2019 21:47 Vasyapypkin писав(ла):
Спонтанное планирование - это планирование с учётом некой переменной, как правило другого человека, которой так себе дружит и учитывает время. Но все равно это планирование, т.е. четкая последовательн...

Красавчик. Я бы еще добавил..., , переменной, заключенной в тим, поведение которой просчитывается на основе модели поведения этого тима в соционе." На самом деле мы пытаемся упорядочить хаос.

А у неба нету дна

14 Сер 2019 03:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 434
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Авг 2019 03:12 Stud писав(ла):
Может эта воля и становится такой низкой из-за того, что иррационал пытается быть рациональным. А ему со всех сторон внушают будь последовательным! планируй все!. А он и представить себе не может, что можно по другому. Вот и приходится потом через боль и страдания

Последовательность и достижение чего-то - вещи не имеющие прямой зависимости.
Да, если мы возьмем того же Напа, который иррационал и со слабой логикой - они часто кидаются во все стороны и потому у них проседает конкретная производительность на каждом пути. Но значит ли это, что он достигнет целей? Я видел высоковольных Напов - достигнет и всех сразу.
Или возьмем кого-нибудь Дона, который с сильной логикой и интуицией. Он иррационал по признакам, но непоследовательны ли они? Если надо, очень даже последовательны.
При этом любой рациональный тип, даже с сильной логикой и БИ может годами барахтаться на месте из-за низкой воли. Он знает как и что нужно сделать, чтобы целей достичь. Очень быстро и продуктивно. Он может писать другим инструкции как изменить свою жизнь. Но знать и сделать самому - вещи разные.

14 Авг 2019 03:12 Stud писав(ла):
А вы уточнили у всех кто бросает свои цели- это точно их цели? Может они не знают как правильно цель поставить?

Тут не нужно уточнять. Это и так ясно - не знают)
В этом же смысл низкой воли. Хотя 4В обычно знают чего хотят, просто хотят они малого)
А 3В в прямом смысле зачастую не понимает, что ей вообще надо от жизни и стоит ли оно того.

14 Авг 2019 05:06 Stud писав(ла):
Вот как теперь типированием заниматься, когда от Макса такое слышишь/читаешь?

Как вариант - нормально, по функциям, не учитываю признаки, которые не работают)
Допустим у меня рациональный тим. И я реально могу планировать что-то на год вперед, у меня не вызывает это никаких проблем. Могу планировать что я буду есть в следующую среду в том-то кафе, потому что окажусь рядом по делам, а раз уж окажусь, то еще и с человеком одним встречусь. Это на автомате выходит.
Но при этом мне дико скучно делать монотонную работу и вообще вкус жизни я чувствую только тогда, когда все планы летят к чертям и приходится мгновенно реагировать и выкручиваться, когда кровь закипает от осознания, что прямо сейчас нужно сделать пару десятков дел и все они срочные. В голове вырисовываются кучи вариантов совмещения их и ты скачешь между проблемами, закрывая их, а тут прилетают новые внезапно. Вот что интересно. И в целом любые свои планы я в любой момент могу изменить потому, что пришли новые входные данные. Т.е. по сути все планы - ориентировочны. И по этому я уже становлюсь иррационалом из описаний.

Так же можно взять в пример стимульную группу - Уникальность.
Это 4 типа, которые имеют 4х мерную ЧИ и 3х мерную БИ. Они все настроены на постоянство новых возможностей и вариантов, что-то уникальное - из-за мировоззренческой ЧИ.
При этом имеют гибкую инструментальную БИ. Т.е. все они легко меняют планы на ходу ради лучшего варианта при изменении входных данных.
При этом 2 тима - вроде как рационалы. Т.е. снова не особо работает признак.

14 Сер 2019 06:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 1445
Флуд: 1%
Анкета
Лист

С моей точки зрения, соционика и ПЙ - это попытки классифицировать и объяснить нейрофизиологию мозга.
Часто, ошибочные попытки. У людей не ПЙ-воля низкая, а префронтальная кора включается в работу позже и более фрагментарно, чем у людей с "высокой волей", и это генетические отклонения в работе нейромедиаторов.

...дальше удалено, дабы не провоцировать холивары.

Stud, вы публиковали видео одного нейробиолога по подобной теме, и было какое-то обсуждение, по результатам которого я рекомендовала прочитать её книгу, для широкого круга неспециалистов поясняющую некоторые принципы работы мозга.
И вот вы здесь с аналогичными вопросами...не прочитали, походу.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

14 Сер 2019 09:32

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 645
Анкета
Лист

Тут не нужно уточнять. Это и так ясно - не знают)
В этом же смысл низкой воли. Хотя 4В обычно знают чего хотят, просто хотят они малого)
А 3В в прямом смысле зачастую не понимает, что ей вообще надо от жизни и стоит ли оно того.
Выходит, чтобы перестать быть 3В надо разобраться со своими потребностями и начать их реализовывать.

При этом любой рациональный тип, даже с сильной логикой и БИ может годами барахтаться на месте из-за низкой воли. Он знает как и что нужно сделать, чтобы целей достичь. Очень быстро и продуктивно. Он может писать другим инструкции как изменить свою жизнь. Но знать и сделать самому - вещи разные.

В топку такие инструкции в большинстве случаев они будут "через боль и страдания"

все написанное выше, моё сугубо личное мнение, если не указано другое

14 Сер 2019 09:54

Irina1985
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 135
Порушень: 1
Анкета
Лист

14 Авг 2019 08:54 Stud писав(ла):
Выходит, чтобы перестать быть 3В надо разобраться со своими потребностями и начать их реализовывать. ; )

В топку такие инструкции в большинстве случаев они будут "через боль и страдания"

Я вам, если честно, предлагаю расслабиться и получать удовольствие Чаще всего для эффективности лучше не слабые стороны развивать, а прокачивать сильные, чтобы они стали такими мощными что некоторые слабости вам либо прощались, либо были незаметными.

14 Сер 2019 10:19

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 646
Анкета
Лист

14 Авг 2019 00:45 Vasyapypkin писав(ла):
А вы можете рассказать, почему вас так сильно волнует вопрос планирования?
Это уже вторая тема с подобным смыслом от вас.
Вы ведь все равно не прикроете болевую так. Только собственный опыт.
Ведь чтобы быть эффективным, чтобы в каждый момент времени уметь четко распределить приоритеты для выполнения задач, не нужно знать все эти тайм менеджменты и прочее. Нужно просто наработать опыт, если нет внутреннего понимания когда что делать.
Понимаю, что расслабиться это вам не поможет, но а вы попробуйте

Ну вот, я еще напрячься не успел а вы говорите- " расслабиться это вам не поможет". Зачем же мне тогда пробовать?

Меня волнует вопрос планирования, потому что чужие "инструкции" не дают мне того эффекта, которого я ожидаю. Возможно я не верно их понял или не правильно применял . Пытаюсь разобраться в этом "планировании", но чтобы оно было эффективно именно для меня. Понимаю, что навык планирования у меня отсутствует. Большей частью все интуитивно происходит, не осознано. Не хватает опыта порой, когда сталкиваешься с другой системой
14 Авг 2019 08:19 Irina1985 писав(ла):
Я вам, если честно, предлагаю расслабиться и получать удовольствие Чаще всего для эффективности лучше не слабые стороны развивать, а прокачивать сильные, чтобы они стали такими мощными что некоторые слабости вам либо прощались, либо были незаметными.

Так вот к этому и стремлюсь Подозреваю, что в тексте мои мысли выглядят как-то странно . Отсутствие опыта письменной речи сказывается

Может стоит добавлять уточнения в звездочках *задумчиво*/*искренне удивляясь*/ и т.д ? И смайликов надо побольше? Чтобы не воспринималось так трагично. Что чесной народ посоветует?

14 Сер 2019 10:31

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 435
Анкета
Лист

14 Авг 2019 13:54 Stud писав(ла):
Выходит, чтобы перестать быть 3В надо разобраться со своими потребностями и начать их реализовывать. ; )

Очевидно, что так. Вот только суть 3В в том, что это сделать почти нереально. Как собственно и перестать быть представителем какой-либо функции)

14 Авг 2019 13:54 Stud писав(ла):

Инструкции дают оптимальную последовательность действий.
А трудно будет это кому-то реализовать и стоит ли оно того - уже выбор каждого.

14 Сер 2019 10:52

Vasyapypkin
"Джек"

Минск

Дописів: 168
Анкета
Лист

14 Авг 2019 09:31 Stud писав(ла):
Ну вот, я еще напрячься не успел а вы говорите- " расслабиться это вам не поможет". Зачем же мне тогда пробовать?

Меня волнует вопрос планирования, потому что чужие "и...

Дмитрий, я вам про это и написал. Вы ищите инструкции по оптимизации своего времени, которые ничего вам не дадут.
Я вот по бс как действую. С позиции базовой.
Пришел в зал заниматься. Усталости не чувствую, группы мышц не чувствую, порога своих сил тоже не чувствую.
Что я сделал?
Тренировка за тренировкой начал пробовать всякие варианты упражнений, отточил технику, анализировал результат за определенные отрезки времени. На выходе, путем нескольких насовсем значительных травм я более менее выработал для себя систему.
Но я до сих пор не чувствую не групп мышц и прочих вещей своего тела. Имеется тот уровень ощущения, который позволяет заниматься по наитию.
Т.е. я перекрыл болевую с эго полностью.
Результат я добился, но это стоило массы времени, проб и ошибок.
Так и у вас с вашей болевой. Перекрывайте функциями блока эго и не ждите, что станете Мега эффективным. Станете в определенной узкой сфере, через значительное время. Во всем никогда.

2 відвідувача подякували Vasyapypkin за цей допис

14 Сер 2019 10:57

onlyme
"Джек"
ФЛВЕ
Новосибирск

Дописів: 436
Анкета
Лист

14 Авг 2019 13:32 Terra-4 писав(ла):
С моей точки зрения, соционика и ПЙ - это попытки классифицировать и объяснить нейрофизиологию мозга.
Часто, ошибочные попытки. У людей не ПЙ-воля низкая, а префронтальная кора включается в работу позже и более фрагментарно, чем у людей с "высокой волей", и это генетические отклонения в работе нейромедиаторов.

А в чем попытка ошибочная-то? Я бы сказал, что это не "не А, а Б", а скорее "А=Б". Люди по-разному называют одно и тоже, но какая разница как именно?
Называй хоть слабой волей, хоть неразвитой работой префронтальной коры, суть не меняется и итог один. Т.е. ПЙ просто иными сломами высказывает какие-то вещи, которые может уже и частично изучены учеными.
Важно в этом всем только одно - что оно работает в жизни. А формулировки и почему именно оно так - дело десятое.

14 Сер 2019 11:03

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 647
Анкета
Лист

14 Авг 2019 08:57 Vasyapypkin писав(ла):
Дмитрий, я вам про это и написал. Вы ищите инструкции по оптимизации своего времени, которые ничего вам не дадут.
Я вот по бс как действую. С позиции базовой.
Пришел в зал заниматься. Усталости не чувствую, группы мышц не чувствую, порога своих сил тоже не чувствую.
Что я сделал?
Тренировка за тренировкой начал пробовать всякие варианты упражнений, отточил технику, анализировал результат за определенные отрезки времени. На выходе, путем нескольких насовсем значительных травм я более менее выработал для себя систему.
Но я до сих пор не чувствую не групп мышц и прочих вещей своего тела. Имеется тот уровень ощущения, который позволяет заниматься по наитию.
Т.е. я перекрыл болевую с эго полностью.
Результат я добился, но это стоило массы времени, проб и ошибок.
Так и у вас с вашей болевой. Перекрывайте функциями блока эго и не ждите, что станете Мега эффективным. Станете в определенной узкой сфере, через значительное время. Во всем никогда.

Все верно. Получается действую как вы в зале , еще на других смотрю и пытаюсь копировать
Мега эффективным стать даже и желания нет. Не силен я в этом, в моем понимании общепринятого значения. Задача больше в том, чтобы мне это не вредило . Ну и если найдется удобный для меня метод, зачем же отказываться. Вот и интересуюсь. Если не интересоваться, то как еще узнаешь?

14 Сер 2019 11:18

Jabry

"Бальзак"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 909
Важливих: 1
Анкета
Лист

14 Авг 2019 08:32 Terra-4 писав(ла):

Terra, а при чем тут нейрофизиология? Точнее, она конечно при чем, но мы же обсуждаем социальные и организационные аспекты, нейрофизиология тут лишь один из факторов.

Жизнь такая, что не так то просто придумать себе дело на всю жизнь. И даже в течение дня приходится иногда перескакивать с одной временной линии на другую. И да, временных линий может быть много.

Международные корпорации еще с 70-х годов не планируют даже на 3 года вперед - слишком непредсказуемая среда. И интроверты иррационалы лучше всего выдерживают такой режим работы. Так вот жизнь выбирает нейрофизиологию, а не нейрофизиология - жизнь.

14 Сер 2019 11:31

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 648
Анкета
Лист

...дальше удалено, дабы не провоцировать холивары.

почему вы считаете, что это именно отклонения? Откуда взят стандарт?

Stud, вы публиковали видео одного нейробиолога по подобной теме, и было какое-то обсуждение, по результатам которого я рекомендовала прочитать её книгу, для широкого круга неспециалистов поясняющую некоторые принципы работы мозга.
Нет, книгу не прочитал. Смотрел несколько интервью, сделал для себя вывод, что в книге будет тот же совет - смириться Я не прав? Плюс скорее всего там несколько рекомендаций по конкретным ситуациям. А если я не умею определять в какой ситуации я могу применить те рекомендации автора, чем мне эта книга поможет?

14 Сер 2019 11:42

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 1448
Анкета
Лист

14 Авг 2019 10:42 Stud писав(ла):
почему вы считаете, что это именно отклонения?

Нет, книгу не прочитал. Смотрел несколько интервью сделал для себя вывод, что в книге будет тот же совет - смириться ; ) Я не прав? Плюс скорее всего там несколько рекомендаций по конкретным ситуациям. А если я не умею определять в какой ситуации я могу применить тот опыт автора, чем мне эта книга поможет?

Кто хочет узнать ответ - узнает, а не обходит стороной место, где может быть ответ. Под предлогом, что там все равно для него ответа нет, потому что он решил так решить.
Есть курсы для новичков в какой-то дисциплине, где каждый раз объясняют основы и дают наводки для более глубокого изучения темы. Некоторые люди ходят на такие курсы по многу раз, "каждый раз узнавая для себя что-то новое". Потому что им не надо дальше, им нужна видимость движения. Исходя из ваших постов на форуме есть ощущение, что вы из таких людей. А у меня нет курсов для новичков)))

14 Сер 2019 11:54

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 649
Анкета
Лист

14 Авг 2019 09:54 Terra-4 писав(ла):
Кто хочет узнать ответ - узнает, а не обходит стороной место, где может быть ответ. Под предлогом, что там все равно для него ответа нет, потому что он решил так решить.
Есть курсы для новичков в какой-то дисциплине, где каждый раз объясняют основы и дают наводки для более глубокого изучения темы. Некоторые люди ходят на такие курсы по многу раз, "каждый раз узнавая для себя что-то новое". Потому что им не надо дальше, им нужна видимость движения. Исходя из ваших постов на форуме есть ощущение, что вы из таких людей. А у меня нет курсов для новичков)))

А как определить где будет ответ и как его не пропустить? На какие маркеры ориентироваться? У вас будет такой ответ для меня? А не ориентированный на вас?

Кстати, а какие курсы у вас есть?

14 Сер 2019 12:07

Contessa
"Максим"

Дописів: 369
Анкета
Лист

14 Авг 2019 00:06 Stud писав(ла):
Вот как теперь типированием заниматься, когда от Макса такое слышишь/читаешь?

Нестереотипно ткскть проникая в глубины мотивации))
И потом, мне кажется, здравый смысл важнее, ну легко я составляю планы с конкретизацией на а, б, с. А потом как - идти в оперу с мигренью, на барбекю в ливень, кататься на лыжах по голой земле да мало ли что?!

Вот первовольники всех мастей, те, да, засунут круглые намерения в любые квадратные обстоятельства

Логика бывает черная, белая и женская

14 Сер 2019 14:52

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 905
Анкета
Лист

13 Авг 2019 20:32 Stud писав(ла):
Можно ли сказать так- зарплата это компенсация за отказ человека от реализации своих потребностей и желаний (на определенное время, сколько длится рабочий день)? А потом и сил остается только в отпуск съездить...

Я в таком ракурсе даже не рассматривала.
Зарплата -это оплата моего труда. Денежный ресурс, с помощью которого я могу себе позволить какие-либо покупки, досуг и тп. Т.е как раз таки реализовать свои потребности и желания.И это необязательно работая на чужого дядю, но и имея собственный бизнес, я буду получать зарплату.
Или вы предлагаете отказаться от работы и реализовать свои потребности за чей-то счет?

1 відвідувач подякували essence за цей допис

14 Сер 2019 15:50

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 163
Анкета
Лист

14 Авг 2019 09:32 Terra-4 писав(ла):

А повторите ту ссылку, спасибо-пожалуйста.

Call me Ishmael.

14 Сер 2019 15:53

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 906
Анкета
Лист

13 Авг 2019 20:03 Hamletus писав(ла):
А если другой, скажем твой напарник сейчас, может погибнуть от твоих прыжков, тогда как?

Если вы ждете от меня ответ, то раскройте конкретнее свою мысль, пожалуйста. А то я недопоняла.

14 Сер 2019 15:57

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2103
Анкета
Лист

Вы хотите прожить жизнь мучительно больно?

Нет, конечно. Просто чем дальше планируешь, тем менее значимым становится удовольствие в пути.

А какие дела необходимо выбирать, чтобы получать удовольствие от жизни?

И приятные и нужные.
Если я правильно понял автора, он предлагает избавиться от неприятных дел (пусть они и "нужные")
Нужными можем назвать дела, которые сейчас не доставляют удовольстия, но в будущем создадут возможность это удовольвтие получить (то, которое сейчас недоступно)

И какие задачи должен решать обычный "тайм менеджмент и ко"?

В основном, как спланировать время при условии, что эти планы будут исполняться / нет значительных противоречий между "надо" и "хочу"

14 Сер 2019 19:25

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 650
Анкета
Лист

14 Авг 2019 17:25 dkm писав(ла):
В основном, как спланировать время при условии, что эти планы будут исполняться / нет значительных противоречий между "надо" и "хочу"

Я к чему всем этим интересуюсь. Как я вижу применение тайм менеджмента (далее по тексту ТМ). Допустим я наемный сотрудник и мне надо применять этот ТМ, чтобы планировать рабочий день/ неделю/месяц/год. Но сама работа мне не очень интересна и цели которые передо мной стоят это тоже не мои цели(это как я сейчас это понимаю) поэтому и ТМ воспринимается мной как навязывание мне дополнительной работы. У меня он не будет работать, т.к. я в этом не заинтересован. А если это дело мне по кайфу и времени будет не хватать. То я сначала упахаюсь без отдыха, а потом начну искать как найти еще время и начну применять ТМ. Поэтому меня удивляет когда вы разносите на разные стороны "дела по кайфу" и ТМ.
Можно рассмотреть вариант автора, как учитывающий все особенности определенного человека и у этого варианта возможно больше шансов быть реализованным, чем у плана составленного по какой-то инструкции. По моему лучше спланировать учитывая максимальное кол-во возможных форс-мажоров. Чем спланировать не учитывая индивидуальные особенности исполнителя и заставлять себя чОтко следовать ломая себя.
Интересно, те кто ломают себя и заставляют сквозь боль идти вперед к цели, всегда достигаете цели? точно как запланировано и вовремя? Никогда осечек не происходило? Может для вас более важно испытать эту боль, поэтому и план такой выбирается?

14 Сер 2019 20:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Спонтанное планирование

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор