Так я тоже сделаю, если понимаю Зачем она нужна. Ну или по условиям трудового договора, там у меня обязанности прописаны четко))
Все что я не обязана делать я не буду делать пока не понимаю что мне это даст.
Поскольку сильных каких-то своих предпочтений не было, кроме одного - получить высшее образование, то конечно нет. Тем более, всегда что-либо можно изменить, если совершенно не устраивает.
Мне кажется, положение В и Ф как раз и формируется лет так до -надцати. А так, от окружения сильно зависит (с кого пример берем, какое поведение подкрепляется...)
А на меня можно было повесить всегда кучу дополнительной работы. И ведь делала. Каким образом, Вы, Ирина, отстаиваете в этом случае свою точку зрения? Категорически можете сказать -" нет"?
Я говорю что "если я это сделаю, то я упущу вот эти и вот эти моменты в своей работе, не успею к нужному сроку и случиться вот это и вот это, вы уверены, Иван Иванович, что мне стоит заниматься вот этой фигней?" Если Иван Иванович не дурак он сразу скажет "Не нужно, работайте как работали", если Иван Иванович самодур или просто "Дур" то пару раз демонстрирую ему верность моих негативных прогнозов.
Я могу сделать что-либо за других, не относящееся к моей работе, если я вижу что плохое исполнение этого действа повлияет на мою работу тоже в плане ее качества, а хорошо исполнитель сделать не может и объяснений как надо не принимает и не понимает
Я не химичу Я вообще к разного рода препаратам скептически отношусь.
Как можно плохо чувствуя свой организм, ещё что-то инородное туда пихать. Оценить эффект будет сложно, а вот переборщить и получить негативный эффект это запросто.
Да и сами занятия в зале, это больше для выплеска энергии.
Ибо ее столько, что лучше не попадать под фокус
Как можно плохо чувствуя свой организм/не разбираясь в последовательностях, ещё что-то инородное туда пихать/заставлять себя следовать , неизвестно для чего, написанным инструкциям. Оценить эффект будет сложно, а вот переборщить и получить негативный эффект это запросто.
Везёт. А я наоборот за энергией только охочусь. Эффект огромен. Это когда ТС расшатывается, меняется, и ты сам в итоге уже сознанкой шире становишься. Ну а тело... , , тело в дело"(Любэ)
У меня слово "план" вызывает желание сверить понятия . Имхо, весь дьявол в деталях. Чем точнее необходимо определить этапы, последовательность, сроки выполнения действий. Тем дальше я обычно от таких планов
Ну то есть по работе, бывает, прямо ставится такая задача - спроектировать работы, то есть оценить их состав, объем, трудоемкость, сроки. С необходимостью потом во все это укладываться . Но в повседневной жизни ни потребности такой, ни необходимости не возникает. Крупные покупки или отпуск обычно так или иначе привязаны к финансовым возможностям. А по мелочам у меня банально не бывает настолько много дел, чтобы был нужен какой-то тайм-менеджмент.
Не химичишь, потому что у тебя цели маленькие: собственную грядку вскопать, соседке там на огородике помочь, И вобще фитнесс и билдинг - это разные вещи. Заниматься , , для себя" - это какбэ не та цель, что передо мной стояла, и когда она заключилась в этом, всё встало.
Статья дельная Когда ее первый раз прочитала, давно уже - реакция вот такая была
Типо наконецтааааа!!!
Может быть, для 3 воль с болевой эта статья. Но принципы в ней изложенные работают. Много чего уже сделано вот прямо по этим советам.
Скорее это работает для творческих профессий, для самозанятых, фрилансеров, блоггеров, тех, кто может гибко распоряжаться 10-12 часами дневного времени.
Для офисных работников работает хуже или не работает совсем.
100 %. Проблема в том, что это противоречие есть. И не понятно, в чем его причина.
Неет, автор описывает другое. Автор предлагает "ловить" слабые и мимолетные желания сделать разное. И полезное, и нужное, и приятное, и неприятное тоже. И такое желание возникает, сделать неприятное и нужное ; D
И делать сразу, пока желание не иссякло. Оно иссякает быстро, но часть дела сделана. Потом слушать себя и ловить другие желания именно делать. И делать.
Там еще фишка работающая в том, что прекращать делать нужно либо сразу после прекращения желания делать, либо слегка до. Не позволяет накапливаться потом прокрастинации к делам.
Причина в вере в необязательность "надо". Само пройдет, обойдется, пока руки дойдут станет уже не надо, и так сойдет, показалось.
В статье есть полезные вещи, они могут быть лучше тех способов, которые есть у человека до этой статьи, но автор всяко исключает элемент "заставить себя", а имхо, такой навык намного эффективней (даже если и не из приятных)
Мои ощущения, что статья написана человеком с сильной , активно указывается многовариантность ))
Мне больше понравился "Автофокус" от Марка Форстера. Даже блокнот очередной взял, он оказался не разлинееным и был отдан сыну для рисования ))
Еще заметил, что со стратегическим планированием у меня вообще беда . Надо хоть немного этому научиться
А если внутри " живут " 2 человека : рационал, который все любит разложить по полочкам и придерживаться плана и иррационал, который может зависнуть на том же форуме и в этом не придерживается никакого времени и своего плана? К тому же ничуть не переживает по этому поводу) Наверно чистых рационалов или не бывает , или очень мало. И вот ту наверно надо и правда заставить себя примирить этих 2 - их. )В любом случае нужна какая то собственная система, зависящая от особенностей личности наверно , которая будет естественной.
на мой взгляд "придерживаться плана" - рационал. А "который может зависнуть на том же форуме и в этом не придерживается никакого времени и своего плана? К тому же ничуть не переживает по этому поводу)"- это тактик. План наверное был не очень интересный )) Ничто не противоречит вам, как Драйзеру )) никаких внутри " живут " 2 человека ))