Я не то что в полезности сомневаюсь, а в самой возможности . Сбивания корон _извне_. Ну то есть для кого-то может такой способ вполне хорош. Вероятно чем хуже самого себя знаешь, тем лучше работает насильственное открытие глаз . Но если любые чужие оценки отскакивают как горох от стенки, если повседневная деятельность и даже само мировоззрение направлены на поддержание иллюзий. Шансы повлиять на это извне почти нулевые.
На вашем примере. Если я пребываю в иллюзии, что я классный и нужный специалист. Я заведомо не пойду в такую компанию, где мне легко смогут доказать обратное . Тоже и с отношениями.
Так и я выбираю исходя из своих интересов . Людей, теории, занятия. Просто так уж сложилось, что мой наиболее приоритетный интерес по жизни - это внутренний, психологический, комфорт. А в этой теме пытаюсь понять почему, чем именно, теория и методы Эво мне не подходят .
Но это мега затратно. Да и в реальности как-то плохо встречается . Обычно как раз идут по пути специализации, а не унификации. Развивают то, что дано природой или что лучше получается.
И когда у Эво читаешь "если вы не умеете вот так делать, то лучше и не пытайтесь", то это воспринимается нормально . Но советы типа "чтобы получить то-то, сначала надо в себе убить вон то, это и то" вызывают недоумение. Как убить то? Если это твоя натура и вообще ты не убийца ни разу )))
Если вы можете реально оценить свой проффессиональный уровень и то, насколько вы будете полезным компании, значит у вас нет иллюзий в этой области.
Ну вот ей часто пишут девушки, страдающие по равнодушному мужчине. Со стороны ситуацию видно хорошо, не надо . Набегает толпа комментаторов в стиле "Ой, какая противная липкая дура, ха-ха-ха, посмотрите на нее. Она на него вешается, а он ее знать не хочет". Собьют 40 комментариев в таком стиле ей корону? Скорее всего, да. Но средство будет из серии "лучшее лекарство от головной боли - это топор."
Если с минуса удается сдернуть корону и дать ему возможность увидеть себя глазами второй стороны, он будет настолько шокирован, что тут же сбежит и надолго спрячется от глаз второго, настолько ему станет стыдно за себя. К сожалению, содрать корону практически невозможно. Любая попытка содрать, оборачивается воплями, что человека обижают. На месте содранной короны тут же вырастает новая. То есть процесс этот извне осуществить нельзя, только вы сами можете снять свои короны, если прочувствуете их вред для себя. Поэтому я не думаю, что помогаю избавиться от короны авторам писем. Но я надеюсь на наглядные примеры для читателей и на то, что вы сами увидите и снимете свои короны.
Если я _сам_ пришел в место, где 40 комментаторов могут обозвать меня "липкой дурой" . То либо я очень, очень недалекий человек. Либо имею непробиваемую броню )). Не снять таким людям корону, имхо.
Это слишком абстрактно. Психологический комфорт сейчас или в будущем? А если они противоречат друг другу, который из них выберете?
Психологический комфорт обычно достигается приведением в соответствие ожидания и реальности. Как вы предпочитаете приводить их в соответствие - опускаете ожидание до реальности или преобразуете реальность в соответствии с ожиданиями?
По-моему, это относится к тем, кто не может допустить, чтобы к нему относились хуже, чем относится он. Эволюция вообще не рассматривает и отрицает ситуацию, когда человек продолжает любить, зная, что к нему равнодушны или относятся плохо. Для нее это априори невозможно, она объясняет это "коронами", "иллюзиями" и пишет, мол: "любая невзаимная любовь проходит, если человеку доказать, что к нему равнодушны". Да с какого фига-то она проходит? Потому что лично сама Эволюция любить не умеет, поэтому и у других чувства пройти должны? А если человек прямо говорит: "да, я знаю, что ты ко мне равнодушна, но моей любви хватит на двоих" - как это трактуется?
И как проявление любви вообще может быть постыдным? Как этого можно стесняться, прятаться от глаз "второго", как можно корить кого-то, в т.ч. себя, за любовь? У неё 3Э там, что ли? =))
Такое чувство, что для Эволюции невзаимная любовь - это когда чел придумал себе, что он нужен и только поэтому трется рядом, чтобы своему самолюбию на почве "нужности" польстить. А когда он узнает, что не нужен, так тут же застыдится и убежит. Ну, туда ему и дорога, если это и есть его "любовь"
Оба слова, и "опускаете", и "преобразуете" предполагают расхождения реальности и ожиданий .
Я же предпочитаю выбирать такие варианты , в которых соответствие есть изначально и оно вряд ли кардинально изменится в будущем.
У меня это связанные вещи. Комфорт "сейчас" невозможен, если есть тенденции к дискомфорту в будущем .
А она вообще разве про чувства пишет? Я думал только про отношения. Точнее даже про _технологии_ в отношениях . _Как_ привлечь и удержать. Чувства там где-то сбоку.
Скорее одномерная БЭ, как тут предполагают. Постыдным выглядит собственный неадекват . Но 3Э, как правило, чрезвычайно чувствительны на предмет любого неадеквата. Перестраховываются, дуют на воду, как говорится .
Ну если это получается, если теория никогда не расходится с практикой, зачем вам что-то новое? Тут и думать нечего. Никакие новые теории вам в принципе не могут быть интересны. Разве что для галочки.
Ага, фильм 1982 года выпуска. До блога Эволюции еще очень много лет.
Героиня не остыла там, просто скалочками его отдубасила, корона большая опять отросла. Ждала его потом, что приедет к ней.
Улыбка наивная в том числе в начале, героиня там по истории юная девушка по возрасту. Но улыбка ее рапунцелевская снисходительно-высокомерная, потом у нее на лице пропала, когда корона упала.
Это с позиций ЧЛ-практика не интересно А как же любопытство, интерес к познанию себя и мира? _Почему_ я устроен так, а другие по-другому? И как именно по-другому? Ну и плюс знания все-таки влияют на мировоззрение, не могут не влиять. 20 лет назад я вряд ли вообще бы смог внятно описать свои потребности .
Упс, правда ваша. "Вечеринку с типами" Дэрил Шарп написал. Он исследователь творчества и наследия Юнга.
Юнг о принципах совместимости типов написал еще в своей работе "Психологические типы", в 1924 году опубликована в Советской России.
Там описаны, в современных названиях, базовая, творческая, ролевая, болевая, принципы смещения пары противоположных базовой и творческой функций в подсознание. И привлекательность и влюбленность в того типа, у кого подсознательные функции идентичны сознательной сильной первой паре второго.
Также о том, что "...В этом отношении типологию можно сравнить с тригонометрической сеткой или, еще лучше, с кристаллографической системой осей..."
Отсюда [Впервые опубликовано под названием «Psychologische Typologie»: Südeutsche Monatshefte, XXXIII, 5 (1936 февраль). S.264–272. Настоящий перевод сделан с английского издания /15- Vol.6. P. 542–555/. Перевод В. Зеленского.]
То есть предположил уже тогда структуру типов в типологии.
Но это если сильно вкратце.
В этой теме это оффтоп.
Вы так страстно верите этим видео с типированиями.
Юнг главный основоположник, основной вклад его.
В вики об этом есть.
Ну она же по идее в плохом энергетическом состоянии должна быть по идее, а ей все открываются навстречу, даже самые суровые начальники, и друг Костолевского влюбляется.
Она в эйфории от огромного кредита короны. Когда все идут ей навстречу.
Друг влюбляется окончательно на костюмированном бале, и потом, после падения короны, когда она сразу подружилась с его сыном, спела ему колыбельную, и сын назвал ее мамой. А друг отец-одиночка.
И приехал к ней и предложил ей замуж друг уже через полгода примерно, подрастил фигуру ее в разлуке очень большую.
Страстно? Тут железобетонным аргументом было бы "тогда вот держите 5 видео, где Юнга типируют в есенина"
Но вообще логичным было бы для начала прояснить куда _сам_себя_ типировал изобретатель типологии . В интроверты или экстраверты, в мыслительные или чувствующие. А потом пояснить почему он ошибался
Да хотелось избежать длиннопостов и многабукаф
Юнг в "Психологических типах" не только себя определил, но и дал пророчество о своих уже созданных и дальнейших работах, обращенных к сфере человеческого бессознательного и коллективного бессознательного, анимы и анимуса, теории архетипов, мифов, символов, снов и сновидений.
А в его описаниях, к сфере бессознательного обращен только интровертированный интуит. То есть базовый Есенин.
Бользаги тут не подходят, из-за болевой - по всей 20-летней и больше работе с психиатрическими больными, тяжелыми невротиками, их родственниками. Но если нужна цитата, я принесу в тему.
Искренностью она своей всех подкупает в этом фильме, перед которой все безоружны, как я поняла это об "Отпуске за свой счет". И располагает в конце она того кого надо, дуала Габена. А те, к кому эти самые крючки применять надо, или, наоборот, оборону от их крючков держать, как правило, не подойдут тебе. Потому что с подходящими все само собой случается
А я так поняла, что от кредита короны самому человеку веселее может быть, а на окружающих это не действует. А к ней открываются потому что она такая наивная, как ребенок, милая, грех такую обидеть, всем хочется ей помочь И высокомерия в ней нет, а Рапунцель в сериале именно что высокомерная. Если искать старый фильм, в котором события развиваются "по Эволюции", то наверное "Девчата". Вот там похоже.