13 Сен 2019 10:40 zavarka писав(ла): Может правда Джек тогда? Можно перепутать с Доном, если плохо знать соционику, но ценности другие совсем. Явно ценностная ЧС и неценностная БС. Еще по-моему интуит все-таки, у сенсорика не хватило бы фантазии, чтобы такое придумать, очень образно все описано. Мне казалось сначала что Бета, потому что у нее есть идея "презрение к человеческой слабости , ради какой-то важной глобальной цели", которая сама по себе очень бетанская, и лично мне не нравится, поэтому сомневалась. Но, если все-таки Джек, то это объясняет, почему с суггестивной ЧЛ можно залипнуть. Мне ее советы на работе очень помогают, это в том что касается практической пользы И многое интересно теоретически, но про это я потом напишу.
Вам знание её тима даст какое-то успокоение?
13 Сен 2019 10:40 zavarka писав(ла): Она постоянно делает акцент на том, что комфорт вреден для развития личности.
Да, она ездит по парижам, ницам, калифорниям автостопом с палаткой, наверное, а потом подсаживается с куклами в ресторане к какому-нибудь добряку заказавшему себе устриц, так?
13 Сен 2019 12:40 zavarka писав(ла): Она постоянно делает акцент на том, что комфорт вреден для развития личности.
Ну так это логично - он действительно вреден ))) Но стремление к развитию несколько перпендикулярно соционике. Даже базовые БС далеко не все считают сенсорный комфорт главной ценностью. А уж интуиты тем более . Кстати, по-моему, именно у Эво встречал любопытные рассуждения о том, что из зоны комфорта нельзя резко выпрыгивать. Наоборот, надо постараться _расширить_ эту зону на неприятные, но необходимые действия. Типа не любишь физкультуру, но хочешь стройное тело - влюбись в тренершу Тогда все пойдет как по маслу - в спортзал к ней вприпрыжку будешь бегать )))
13 Сен 2019 11:58 Xattri писав(ла): Ну так это логично - он действительно вреден ))) Но стремление к развитию несколько перпендикулярно соционике. Даже базовые БС далеко не все считают сенсорный комфорт главной ценностью. А уж интуиты тем более .
Я вот тоже считаю главной ценностью, но считаю некоторой необходимой базой для развития. Что если человеку создать комфортные условия, он успокоится, и сможет спокойно работать, творить, быть счастливым. А в случае чувствительного дискомфорта будет занят только выживанием, и на что-то более интересное сил не останется. А есть другой взгляд, что если человеку комфортно, то он вообще ничего делать не захочет, поэтому дискомфорт иногда нужно создавать искусственно, чтобы не расслабляться. Вот ценностные ближе к первому варианту взгляда на жизнь, а ценностные ко второму.
Кстати, по-моему, именно у Эво встречал любопытные рассуждения о том, что из зоны комфорта нельзя резко выпрыгивать. Наоборот, надо постараться _расширить_ эту зону на неприятные, но необходимые действия. Типа не любишь физкультуру, но хочешь стройное тело - влюбись в тренершу Тогда все пойдет как по маслу - в спортзал к ней вприпрыжку будешь бегать )))
Да, это интересная тема про интеграцию Короля и Королевы, т.е. как помирить в своей голове "надо" и "хочу". Но это не совсем про комфорт, это про мотивацию.
А у вас есть версии ТИМа Эволюции?
13 Сен 2019 11:57 Abele писав(ла): Вам знание её тима даст какое-то успокоение?
Возможно.
13 Сен 2019 11:57 Abele писав(ла): Да, она ездит по парижам, ницам, калифорниям автостопом с палаткой, наверное, а потом подсаживается с куклами в ресторане к какому-нибудь добряку заказавшему себе устриц, так?
12 Сен 2019 08:26 zavarka писав(ла):
Но феномен обаяния(даже и не только в половых взаимоотношениях, а вообще) меня интересует до сих пор. Вот почему один человек вроде и красивый, и умный, и талантливый, и общается вежливо, а от него всем бежать хочется.
А другой и внешне обычный, и талантами не блещет, и грубоват бывает, а его любят.
Эволюция все это описывает как то, что у первого плохие границы, а у второго хорошие и нет "короны", т.е., говоря обычным языком, второй умеет находится в контакте с собой и окружающими, а первый нет. Это, конечно, не значит, что даже самый обаятельный человек подходит всем для совместной жизни, и что не будет никого, у кого он будет вызывать антипатию, но жить ему явно проще, и пару найти проще, и друзей. И умение быть в контакте с собой и реальностью в принципе можно улучшить, за счет чего вырастет и привлекательность.
По-моему, этот феномен можно объяснить гораздо проще, зачем придумывать короны, границы и т.п. атрибутику взрослых игр. Большое количество людей вокруг себя могут собрать прирожденные лидеры с врожденным чувством ответственности за всех в окружении, альтруистичные, немелочные, искренние в своих страстях и поступках, с готовностью помочь не за что-то, а действительно нуждающимся. По СВП - это уретральники. А для всех, у кого проблемы с коммуникацией, следует научиться жить в ладу с собой, признавать и принимать свои сильные и слабые стороны, признать свою уникальность, а потому не быть столь зависимым от мнений и оценок других, уметь учиться на собственных ошибках, и не бояться их совершать, и т.д. Вообщем, банальщина, но на ней все и держится, а не на крючках и коронах. И у нее то речь идет о выравнивании собственной самооценки, как я поняла, но она, как раз, призывает игнорировать собственную уникальность и унифицировать себя . Собственно, да, в тенденциях времени, унификация всего и вся Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
13 Сен 2019 12:45 Avos_ka писав(ла): По-моему, этот феномен можно объяснить гораздо проще, зачем придумывать короны, границы и т.п. атрибутику взрослых игр. Большое количество людей вокруг себя могут собрать врожденные лидеры с врожденным чувством ответственности за всех в окружении, альтруистичные, немелочные, искренние в своих страстях и поступках, с готовностью помочь не за что-то, а действительно нуждающимся. По СВП - это уретральники.
Вот это как раз и интересно. Не сразу же он таким родился? Вряд ли он прямо в роддоме заявил, что хочет за всех отвечать.Склонности какие-то были наверное, но как-то на него повлияла среда, окружение, воспитание, сам чему-то научился. И это только один вид харизматиков, харизматичный лидер называется. А есть харизматики, у кого уровень ответственности обычный, но они нравятся противоположному полу очень, к примеру. Или те, кто сразу становится центром любой компании. Это тоже врожденное?
13 Сен 2019 12:45 Avos_ka писав(ла): И у нее то речь идет о выравнивании собственной самооценки, как я поняла, но она, как раз, призывает игнорировать собственную уникальность и унифицировать себя . Собственно, да, в тенденциях времени, унификация всего и вся
Вот как раз унификации я у нее не вижу, вижу призыв к некоторому перфекционизму - это да, но не игнорирование собственной уникальности.
13 Сен 2019 13:09 zavarka писав(ла): Вот это как раз и интересно. Не сразу же он таким родился? Вряд ли он прямо в роддоме заявил, что хочет за всех отвечать.Склонности какие-то были наверное, но как-то на него повлияла среда, окружение, воспитание, сам чему-то научился. И это только один вид харизматиков, харизматичный лидер называется. А есть харизматики, у кого уровень ответственности обычный, но они нравятся противоположному полу очень, к примеру. Или те, кто сразу становится центром любой компании. Это тоже врожденное? .
Думаю, все же это врожденные способности. Но это к специалистам. По крайней мере, знаю одного уретральника, у которого повышенный уровень серотонина, что привело к проблемам со здоровьем, сейчас поддерживает определенный уровень этого гормона диетой. А вот где он станет лидером - в конструкторском бюро или бандитской группировке, зависит и от ТИМа, и от социальной среды и др. внешних факторов Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
13 Сен 2019 13:32 zavarka писав(ла): Да, это интересная тема про интеграцию Короля и Королевы, т.е. как помирить в своей голове "надо" и "хочу". Но это не совсем про комфорт, это про мотивацию.
Про королей я не читал. Погуглив, нашел вроде ту статью )) Вот в ней, по сути, вполне БС-ный подход к изменениям. В том числе и примеры, ага
Компенсацией стресса может стать все то, что человек любит. В идеале у человека должен быть целый набор удовольствий и все эти удовольствия должны быть достаточно безвредны. Вредное удовольствие снимает сиюминутный стресс, но усиливает его в будущем. Например, если единственным удовольствием стала сладкая еда, а стресса много и еды такой нужно много, сиюминутно это стресс немного гасит, а в будущем вызывает прибавку лишних объемов и усиление стресса от недовольства собой. К тому же организм не получает от вредной еды необходимых питательных элементов, а значит его общее энергетическое состояние со временем ухудшается. Правильное решение, если уж и утешать себя именно едой, а не чем-то другим, выбирать самое полезное из того, что организму кажется вкусным. Вкусы меняются, хотя и не быстро, и то, что сегодня не доставляет кайф, завтра может начать его доставлять. Поэтому свой организм лучше постепенно адаптировать к полезному, а в качестве переходной фазы использовать компромиссные варианты. Орехи, цукаты, халва вместо чипсов и пирожных – это компромиссный вариант, как и натуральный черный шоколад вместо батончиков с карамельными начинками. Пусть калорий в такой полезной еде не меньше и, объедаясь ею, не похудеть, однако, питательного для мозга в ней намного больше, что поможет в будущем иметь больше энергии, меньше дыр от ее нехватки (стрессов), а значит и контролировать режим питания станет проще. Тем более проще, чем в ситуации голодовок, которая является наиболее стрессовой и поэтому почти всегда сменяется периодами обжорства.
13 Сен 2019 13:31 Avos_ka писав(ла): Думаю, все же это врожденные способности. Но это к специалистам. По крайней мере, знаю одного уретральника, у которого повышенный уровень серотонина, что привело к проблемам со здоровьем, сейчас поддерживает определенный уровень этого гормона диетой. А вот где он станет лидером - в конструкторском бюро или бандитской группировке, зависит и от ТИМа, и от социальной среды и др. внешних факторов
Я тоже не специалист но мне кажется, что врожденными анатомическими особенностями, может быть обусловлено стремление к риску, например, (адреналина там не хватает или еще чего). Т.е. тот мальчик, который в неблагополучной среде стал бандитом, в благополучной станет летчкиком или мчс-овцем, (в конструкторское бюро не пойдет, ему скучно будет). А лидерство, как и обаяние штука более социальная и, в некоторй степени, навык.
13 Сен 2019 18:47 zavarka писав(ла): Я тоже не специалист но мне кажется, что врожденными анатомическими особенностями, может быть обусловлено стремление к риску, например, (адреналина там не хватает или еще чего). Т.е. тот мальчик, который в неблагополучной среде стал бандитом, в благополучной станет летчкиком или мчс-овцем, (в конструкторское бюро не пойдет, ему скучно будет). А лидерство, как и обаяние штука более социальная и, в некоторой степени, навык.
Гениальные изобретатели среди уретральников тоже есть . Но могут и не реализовать свой вектор, да, тогда могут и спиться, или куда-нибудь в горячую точку податься.
И все-таки к лидерству и к обаянию, думаю, врожденная предрасположенность есть.
Верхние отделы головного мозга отвечают за силу воли, целеустремленность.
Лобные доли регулируют определение цели, постановку задачи и поиски путей её решения, оценку результатов, принятие сложных решений, целеустремлённость, лидерство, ощущение своего Я, самоидентификацию.
От их развитости зависят и все эти качества. Говорят, мозг, как и мускулы, можно развивать. При этом, если повреждены, например, при родах, соответствующие отделы, то могут быть проблемы с этими качествами.
Ну и на мой взгляд дилетанта (биология был мой самый нелюбимый предмет в школе)), уже при родах, наверное, все-таки разный уровень развития этих отделов заложен, а значит, и возможности к дальнейшему развитию этих отделов у всех разные.
Успешность в школе влияет на самооценку, но, бывают отличницы очень скромные при этом девочки, по крайней мере раньше).
Так же и с общительностью. Определенный отдел мозга больше развит. Обычно люди с 2Э в центре любой компании.
Ну и конечно общая доброжелательная атмосфера в семье, в школе, отсутствие стрессов и негативного опыта также влияет на развитие всех этих качеств.
Хотя, бывает, дети из таких неблагополучных семей в последствии становятся нормальными и реализованными людьми, правда это конечно совсем маленький процент от общего числа таких детей.
13 Сен 2019 13:09 zavarka писав(ла): Вот как раз унификации я у нее не вижу, вижу призыв к некоторому перфекционизму - это да, но не игнорирование собственной уникальности.
Я только мельком несколько ее публикаций глянула, не могу конечно судить. Но разве целью этого всего является не развитие до уровня рыбаков? Общество из одних рыбаков. Скучновато. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
13 Сен 2019 21:26 Avos_ka писав(ла): Гениальные изобретатели среди уретральников тоже есть . Но могут и не реализовать свой вектор, да, тогда могут и спиться, или куда-нибудь в горячую точку податься.
И все-таки к лидерству и к обаянию, думаю, врожденная предрасположенность есть.
Верхние отделы головного мозга отвечают за силу воли, целеустремленность.
Лобные доли регулируют определение цели, постановку задачи и поиски путей её решения, оценку результатов, принятие сложных решений, целеустремлённость, лидерство, ощущение своего Я, самоидентификацию.
От их развитости зависят и все эти качества. Говорят, мозг, как и мускулы, можно развивать. При этом, если повреждены, например, при родах, соответствующие отделы, то могут быть проблемы с этими качествами.
Ну и на мой взгляд дилетанта (биология был мой самый нелюбимый предмет в школе)), уже при родах, наверное, все-таки разный уровень развития этих отделов заложен, а значит, и возможности к дальнейшему развитию этих отделов у всех разные.
Успешность в школе влияет на самооценку, но, бывают отличницы очень скромные при этом девочки, по крайней мере раньше).
Так же и с общительностью. Определенный отдел мозга больше развит. Обычно люди с 2Э в центре любой компании.
Ну и конечно общая доброжелательная атмосфера в семье, в школе, отсутствие стрессов и негативного опыта также влияет на развитие всех этих качеств.
Хотя, бывает, дети из таких неблагополучных семей в последствии становятся нормальными и реализованными людьми, правда это конечно совсем маленький процент от общего числа таких детей.
Но тогда получается, что только очень небольшой процент в развитии зависит от самого человека. Эволюция сказала бы, что это внешний локус.
Я только мельком несколько ее публикаций глянула, не могу конечно судить. Но разве целью этого всего является не развитие до уровня рыбаков? Общество из одних рыбаков. Скучновато.
Общество из одних рыбаков маловероятно, так как это у нее высший пилотаж. Возможно общество из тех, кого она называет "нерыбами" и "рыбаков". Если "рыбалку" понимать как более тонкую настройку на контакт с другим, эмпатию, умение удивлять и вдохновлять, то вполне хорошее общество. Если как дешевую манипуляцию, то да, мрак. Но "рыбалка" как я понимаю, это не манипуляция.
13 Сен 2019 15:58 Xattri писав(ла): Про королей я не читал.
Это она потом ввела эти термины, Королева чувственно- эмоциональная часть личности, которая тянется к удовольствиям, а Король - то что относится к разуму и самоконтролю. Они не должны быть в конфликте, а в идеале должны полюбить друг друга. При этом Королева должна уважать Короля, а Король не должен Королеву подавлять.
Погуглив, нашел вроде ту статью )) Вот в ней, по сути, вполне БС-ный подход к изменениям. В том числе и примеры, ага
Компенсацией стресса может стать все то, что человек любит. В идеале у человека должен быть целый набор удовольствий и все эти удовольствия должны быть достаточно безвредны. Вредное удовольствие снимает сиюминутный стресс, но усиливает его в будущем. Например, если единственным удовольствием стала сладкая еда, а стресса много и еды такой нужно много, сиюминутно это стресс немного гасит, а в будущем вызывает прибавку лишних объемов и усиление стресса от недовольства собой. К тому же организм не получает от вредной еды необходимых питательных элементов, а значит его общее энергетическое состояние со временем ухудшается. Правильное решение, если уж и утешать себя именно едой, а не чем-то другим, выбирать самое полезное из того, что организму кажется вкусным. Вкусы меняются, хотя и не быстро, и то, что сегодня не доставляет кайф, завтра может начать его доставлять. Поэтому свой организм лучше постепенно адаптировать к полезному, а в качестве переходной фазы использовать компромиссные варианты. Орехи, цукаты, халва вместо чипсов и пирожных – это компромиссный вариант, как и натуральный черный шоколад вместо батончиков с карамельными начинками. Пусть калорий в такой полезной еде не меньше и, объедаясь ею, не похудеть, однако, питательного для мозга в ней намного больше, что поможет в будущем иметь больше энергии, меньше дыр от ее нехватки (стрессов), а значит и контролировать режим питания станет проще. Тем более проще, чем в ситуации голодовок, которая является наиболее стрессовой и поэтому почти всегда сменяется периодами обжорства.
Вот именно в этом отрывке мне кажется скорее ЧС-ный подход, хоть и постепенный, разумный, и пример про еду. БС-ный подход бы выглядел как посмотреть в интернете что такого вкусного можно приготовить из полезных продуктов, к примеру.
Или, если человек любит сладкое, но хочет быть худым, то есть десерты редко, но зато какие-то особенные, дорогие или сложные в приготовлении. И еще праздник себе устраивать с красивой чашкой, с салфеткой и в тишине. Т.е. перейти от обжорства к гурманству.
Т.е. какое-то творчество относительно самого ценностного аспекта можно подключить. А здесь просто отказ от того что хочется, в пользу того, что надо, с контролем уровня стресса, -ценностный подход ИМХО.
Мне в этой статье вот этот момент нравится: Представьте себе, например, что девушка, которая никак не могла заставить себя ходить в спортзал, видит среди завсегдатаев кого-то, кто вызывает у нее живой интерес. Не правда ли, ходить в неприятное место становится легче, возможно и вовсе как на праздник? Или, например, молодой человек, который никак не мог уговорить себя учить язык, знакомится с носительницей языка, и у них начинается роман. С этого момента он имеет цель – наслаждение от общения с девушкой, а язык превращается лишь в средство. В результате язык осваивается быстро, легко, без усилий воли и затрат энергии, практически незаметно. Очень быстро можно освоить компьютерную программу, если с помощью этой программы можно сразу же делать что-то исключительно приятное. А генеральная уборка идет куда веселей, когда в гости должна приехать долгожданная подруга. Если вам удается придумать схему, в которой полезная цель становится лишь средством к достижению цели приятной, вы не тратите никакой энергии.
Это такая интуитивная задачка, причем почти всегда можно что-то придумать. Тут похудению может помочь влюбленность, или желание на сцене выступать, или желание "влезть вон в то красивое платье", но это к ценностности отношения не имеет, это про мотивацию.
Хотела написать что мне нравится в блоге Эволюции, и что не нравится.
Что нравится.
1. Про границы(не в личных отношениях, а вообще). В сети много литературы на эту тему, но до блога Эволюции мне было как-то не очень понятно, что это такое в принципе. А у нее все хорошо достаточно объяснено, логично и с примерами. Еще очень доступно написано почему гиперответственность ничем не лучше безответственности. Вообще то, что про границы, мне с практической точки зрения оказалось полезным, когда в инстанцию идти за справкой и там, вероятно, будут враждебно настроены. Или если на работе какая-то конфликтная ситуация.
2.То, что по тегу энергия, что делать, когда сил не на что нет, и где их взять.
3. То, что по тегу психоалхимия, достаточно интересно и образно описано про то как помирить в своей голове «надо» и «хочу», про то как правильно относиться к неудачам в прошлом и как мы можем повлиять на будущее. На мой взгляд, самая интересная часть в блоге.
4. Про гендерную тему. Здесь я не со всем согласна, что она пишет, но читать все равно интересно. Сейчас идет процесс изменения в самом формате отношений «мужчина-женщина», патриархальная модель мужчина-добытчик, женщина – хранительница очага в современном мире с трудом реализуема, а современная идея полного равенства между мужчиной и женщиной тоже оказывается несостоятельной, потому что мужчины и женщины разные хотя бы в силу биологических факторов. Эволюция предлагает свой вариант решения этого конфликта.
5. Про Крючки, Шары, Пики, Баги и собственно рыбалку. Можно подумать, что это замена живого общения каким-то искусственным набором штампов, но мне кажется, идея не в этом. Термины, причем простые и запоминающиеся, введены для описания процессов взаимодействия между людьми. И для того чтобы объяснить, почему в одном случае общение буксует, а в другом идет как по маслу. Это не про любовь, это наверное больше про удержание внимания и интереса(, но это любопытно. Соционика-то в общем, тоже не про любовь, а про то с кем общение будет приятным и взаимно полезным, а с кем нет, т.е тоже достаточно прагматичный подход.
6. Про женскую и мужскую инициацию, взросление и т.д. Здесь тоже не все нравится, так как ИМХО слишком много обвинений в инфантилизме, но есть мысли интересные. Часто действительно так получается, что люди дрейфуют из молодости в старость, пропуская период зрелости, который, по идее, должен быть самым счастливым и интересным, опыт уже есть и со здоровьем и внешностью пока тоже ничего.
7. Про имидж. Ну это просто такая девочковая тема, и фотографии красивые в комментариях.
Что не нравится.
1. Ницшеанская идея культа силы. Ну вот это вот все: будешь слабым рапаном, станешь кормом, и это правильно, потому что таков механизм эволюции. Сильный побеждает. В ней есть своя логичность и красота, но эта идея натворила уже дел в 20 веке, да и сам Ницше плохо кончил.
2. Манера общаться с людьми и комментировать письма. Ноу комментс. И вообще я не сторонник подобных педагогических методов.
3. Слишком жесткие границы в общении с близкими. Мне кажется что это вот все «никому не доверяйте», «никогда ничего не просите», «жалость унижает» следствие некоторой травмированности, когда ты один раз доверился и сильно получил, и потом закрылся от всех на всякий случай. И это состояние ненормально.
4. Утверждение об относительности моральных норм и о том, что большинство людей добры только от страха, что «плохому ничего не дадут.» Тоже как бы сомнительно.
Это если кратко, могу каждый пункт обсудить подробнее, если кому-то интересно. 4 відвідувача подякували zavarka за цей допис
14 Сен 2019 18:14 zavarka писав(ла): Про Крючки, Шары, Пики, Баги и собственно рыбалку. Можно подумать, что это замена живого общения каким-то искусственным набором штампов, но мне кажется, идея не в этом. Термины, причем простые и запоминающиеся, введены для описания процессов взаимодействия между людьми. И для того чтобы объяснить, почему в одном случае общение буксует, а в другом идет как по маслу. Это не про любовь, это наверное больше про удержание внимания и интереса(, но это любопытно. Соционика-то в общем, тоже не про любовь, а про то с кем общение будет приятным и взаимно полезным, а с кем нет, т.е тоже достаточно прагматичный подход.
Прагматичный подход, сама идея - наработка штампов для прикрытия именно болевой БЭ, уверенность в том, что все могут себя развить, независимо от врожденных особенностей, в пользу Донки скорее. Жуков разделяет утверждение, что рожденный ползать - летать не может. Ну и в пользу базовой ЧИ - все эти рекомендации, как заменить ЧС на поиск вариантов по ЧИ, когда нужно заставить что-либо полезное для себя сделать . А методы донесения до обратившихся. Не знаю, может собственный опыт, в т.ч. психолога, которым она себя позиционирует, определил, что такой способ самый эффективный, чтобы снять с обратившихся розовые очки. Хотя тоже не разделяю его. Все индивидуально. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
Мне нравится ее журнал, читаю почти все. Ее теории, хотя и претендуют на всеобъемлющую психологию, но в основном сводятся к вопросам отношений, и видно что именно в этом она понимает прежде всего. Мое мнение о типе - Наполеон. Во-первых ценности ЧС-БЭ, и иррациональность очень выражена в этих разговорах о спонтанности. Во-вторых, не структурированный материал. Вот логики так не пишут. Логик все бы продумал, сделал бы нормальный глоссарий с пояснением всех терминов и понятий, а тут нет. Ну и вообще у нее видно хорошее понимание всего что связано с чувствами. А когда пытается рассуждать о философии и приплетать Аристотеля и Платона, видно плохое знание этой темы. Все-таки это далеко не философ, хотя и хочет им быть. Но вот зато отношения - тут она как рыба в воде. Я бы все-таки предположил что это этик. Ну так вот и получается, что наиболее вероятно нап.
11 Сен 2019 12:44 Xattri писав(ла): Вот читаю и в который раз удивляюсь )) Сложности, интриги, приемчики... Для меня все это борьба какая-то, противостояние, перетягивание каната. Но зачем? С моей колокольни, в отношениях и изначально должно быть все просто. А, со временем, упрощаться еще больше . Вдвоем должно быть лучше чем одному. Это необходимая и достаточная долговременная цель. Для меня.
Я, как всегда, к обсуждению опоздала, конечно. Но.
Я полностью согласна с этим утверждением, только обычно кто-то следит тщательно за этим упрощением. И не интригами и приёмчиками, а чем-то другим. Хорошо видно на примере хозяйства. Ну там какой-нибудь порядок в шкафу, или чистые окна - это ж куда лучше, чем грязь. Только кто-то это обеспечивает, причём незаметненько, раз результат кажется естественным.
Моё мнение - Штир.
1. Рационал. Ежедневное ведение блога, например. Иррац подаёт информацию более "рвано".
2. Логик. Это самая доказанная часть. Большинство сошлось на том, что "переводит Этику на язык Логики".
Почему ЧЛ, а не БЛ.
а) Работа "проходит красной линией через всё произведение".
б) Теория скромно разработана, больше похоже на "широкими мазками", Белые Логики "копают" куда глубже.
в)Сама по себе Эволюция - труженик с большой буквы. Хотя этот аргумент может быть и за сенсорику.
3. Белый сенсорик.
Тут у меня вместо аргументов отсебятина. Меня лично только Штрики способны подвигнуть на физическую активность. А в окружении у меня и Гюго, и Габы, и Дюма. С ними у меня отлично получается "А Васька слушает, да ест". И только Штирки активируют на физическую регулярную активность.
И в блоге много уместных корректных указаний, как психологические проблемы вылечить БС: режим дня - ложиться в 10, вставать в 6; растираться какой-то там щёткой; спортом заниматься по чуть-чуть.
Вот кстати, много внимания уделяется внешнему виду, чистоте в жилье. Мужчин молодых прямо отправляет заняться гигиеной.
Много сенсорики, на мой взгляд.
Ну и общее впечатление, будто-бы пытается всех научить быть Дельтой (а может своими дуалами и активаторами) - такт, внимание к настроению человека, не ныть и не жаловаться, помнить о том, как выглядишь со стороны; только пусть бы эти активаторы и дуалы ещё и материально (финансы, здоровье, быт) были бы Штирами или Габенами.