Да, посыл у тс другой. Он бесконечный хорошо, что есть понимание интертипных отношений, а то уже много комментариев отвесил бы в адрес тс и его запроса по бл.
Здесь ревизия, вроде говорят, что это ещё круче
Правда от единственного активного Габена на нашем форуме я пока не ощутил чего-то такого, но думаю, ещё не вечер
Хмм, у меня в друзьях, типированных не мной, к их счастью, одни подревизные. И уж я не знаю насколько им со мной тяжело, но вот мне с ними иногда хочется последние волосы из головы рвать.. и метать
У любой коммуникации есть цель. Выполняется ли она в конкретном случае?
В случае (не)понимания нами другого можно переспросить "я тебя понял вот так..., это правильно?"/"ты имеешь в виду...?" (формулировку можно менять)
Смириться с принципиальной невозможностью абсолютного понимания другого
Ситуации, которые называют непониманием бывают катастрофически разными. Мы о каких конкретно ситуациях говорим?
В общем, полезно осознать свои цели, прикинуть по возможности цели другого, подумать что с этим можно сделать. А там, глядишь, и вообще окажется, что понимание никому не нужно, а нужно...
А мне кажется и понЯтными хотят быть. Очень-очень. И стараемся. Только для того чтобы быть понятыми, мало быть понятными и прилагать усилия. Надо еще преодолеть сопротивление понимающего.
А если он сопротивляется, надо ли это сопротивление преодолевать? Ну может быть кто-то просто не хочет вас понимать? Или уже все понял для себя? А бежать за ним и дообъяснять это как то...))
Да. Только помимо поля есть ещё количество экспериментов, количество неудач, степень фатальности неудач.
Количественные и качественные показатели короче.
И если взять ту же соционику и рассматривать с позиции ее эту и ситуацию, то у нас должно получается нечто следующее. Люди имеющие сильную белую этику должны в массе своей иметь более менее нормальные отношения. Но... Увы, это не так.
Это легко проверить обычным анализом выборки тех же Достоевских и Драйзеров на данном сайте. У подавляющего большинства нет отношений и есть дети.
Т.е. фатальность их, пусть даже немногочисленных ошибок, была максимальной.
Так и здесь, с девушкой Гексли, ошибок может быть немного, зато степень их фатальности может быть максимальной.
Это вам не примеры про бизнес. Где чувак с 10 попытки его все же создаёт. Этот чувак кроме своего времени ничего не тратит, варианты развития событий для себя значительно не сужает.
Поэтому сфера сфере зачастую неравноценны.
Вот-вот) Что-бы понять в полной мере надо выйти за границу обзора - но даже взлетев в космос, мы не видим всю Землю разом, и уж тем более не можем проникнуть достоверно в недра. Так и человек. Мы и сами-то себя с трудом понимаем. А другой? Можно максимально вжиться в чужую суть, вчувствоваться, и почти понять. Но все равно лишь фрагментом, с погрешностью)
В Вашем контексте соглашусь - зачем останавливать бегущего?
А если бежать невозможно, а понимания нет? Конечно у человека в такой ситуации остается побег в себя. Но все же. Есть и пути преодоления преград. Мы держим барьеры, строго охраняемые злющими сторожевыми псами -за которые не хотим пропустить незнакомое, потому как страшно. А порой нужно, чтобы кто-то песиков погладил, заманил колбаской - глядь, и во внутреннем гниющем болотце просветлело от иного понимания)
Только не "мы держим", а они держат, те кто сопротивляются тому, чтобы мы их поняли А раз песики недокормлены у них, а они еще и "бегут", то мне то зачем их сопротивление преодолевать
Я тут конечно утрированно, все зависит от степени близости того, кого хочешь понять. Однако я редко совершаю действия, не ответив у себя в голове на вопрос "зачем мне это нужно". Если человек сопротивляется, хочет быть непонятым (великой мною ) так и черт с ним. Пусть туману нагоняет перед кем то другим, мне бы свой туман внутри головы подразогнать
Ну нет, конечно.
Есть примеры неудачного бизнеса, когда выстрел в висок или петля на шею лучший вариант. А в худшем - в замес и вся семья идет вместе с детишками. И это к сожалению, не только сюжеты фильмов. И это реалии не только Российских девяностых.
И есть вполне себе реальные истории женщин обрядших свою любовь и счастье в пятьдесят с пятью детьми на руках. И так бывает не только в телемувиках) Хотя, справедливости ради, нечасто)
Раз в год, как говорится, и палка стреляет. Никто не знает, что будет завтра и сбудутся ли прогнозы, но предположить ведь можно, если пораскинуть мозгами. Надеяться на помощь "свыше" и судьбу - обыкновение русского человека, к сожалению. Всё гораздо проще
А сколько тех, кто прожил жизнь премудрым пескарем, боясь совершить ошибку? В надежде все сделать идеально? И женщин и мужчин. Доживающих свою жизнь своим обликом напоминая пожухлый лимон?) Без ошибок, воспоминаний, детей, влетов и падений.
Таких уже значительно больше конечно нежели дам 55 летнего возраста из вашего примера, но в общей массе немного. Ими уже не пренебречь, но и попасть в их категорию тоже не так-то и просто
Я за более реальные примеры. А они говорят о том, что я написал выше.
Русская поговорка всегда гласила - на Бога надейся, но сам не плошай) И у стреляющей раз в год палки, есть свои закономерности. Но чтобы они сработали, дорасти надо до их понимания. Чувствами или разумом. Или тем и другим.