17 Сен 2019 07:03 VaLeo писав(ла): Как бы если вы начали это все осмысливать самостоятельно - то дело житейское, но тогда никто и не несет ответственность, если на сложных перекрестках мироздания вы оступитесь и растянетесь в пространстве-времени. Сами тогда уж ищите шамана, который будет вас обратно собирать.
В других религиозных традициях другой взгляд и практики. Но цель более-менее одна - сфокусироваться на своем "луче" и соотнести все сложное многообразие явлений со своей "миссией" ("атманической", божественной частью внутри себя).
Ох уж это стремление возложить ответственность))).
Разница в религиях и методах прохода по лучу для меня все равно, что вопрос: вы со своим высшим я свяжетесь по скайпу, напишете в вотсап, телеграм или воспользуетесь услугами нашей компании связи Иисус интерконтиненталь?))
Если один провайдер провисает, всегда можно обратиться к другому или проапгрейдить свою собственную станцию)
П.С.: о, фрактальчики пошли. Только вчера о них подумала, что надо сюда скинуть картинку и пообщаться в этом контексте). Подумала потому, что они появятся в теме или для того, чтобы они появились в теме?)) А карты таро... вот что случается с деревом сефирот на уровне трехмерности. Даат доотражалась))
Интересно, соционика - точечное проявление какой многомерности?)
17 Сен 2019 09:29 Terra-5 писав(ла): П.С.: о, фрактальчики пошли. Только вчера о них подумала, что надо сюда скинуть картинку и пообщаться в этом контексте). Подумала потому, что они появятся в теме или для того, чтобы они появились в теме?))
потому что они уже в теме.
17 Сен 2019 09:29 Terra-5 писав(ла): Интересно, соционика - точечное проявление какой многомерности?)
как какой? ну третьей же конечно!)) Call me Ishmael.
Ещё интересно посмотреть в контексте свободы воли и смирения с "траекторией движения луча".
Всегда ли видение предстоящих событий означает согласие с ними? И не из его ли (глобального согласия) отсутствия и произрастают все (все?) наши страдания человечьи?..
Видя своё будущее, Луиза испытывает сложные, временами весьма противоречивые эмоции. К примеру, когда видит, как заставляет идти спать свою (ещё не родившуюся) дочь, в нынешнем говорит "пристрелите меня кто-нибудь".
А воплотит ведь, в точности.
Что же в человеке спорит с его траекторией, что вносит смуту в простое и ясное движение самым прямым путём? И - в чём, собственно, тогда пресловутая свобода воли, если альфа и омега его длящегося движения уже свершились? В чём выбор? Кроме как - следовать в согласии, собирая дары ясности - или спор вести, противопоставляясь.
Или... в чём? 1 відвідувач подякували Ashu за цей допис
Математическая модель идеального мира в теории фракталов и золотого сечения - красота!)
*Блаженно помуркивая* А если в его теорию встроить соционику - то сразу же откроется и необходимая пропорция количества ТИМов, и чувство реализованности и счастья человека, живущего в соответствии со своим предназначением) И наоборот внутренние раздоры - отсутствие внутренней гармонии, как интуитивное чувствование не принесения блага виду и планете в целом, а как следствие преждевременное саморазрушение, или стороннее удаление лишних единиц, порой приобретающее массовый характер, при угрозе существования всей экосистеме(
Всегда хотелось посмотреть как выглядит визуализированная в объеме и движении модель социона. Со всеми кольцами ревизии, заказа, интертипными связями и токами инфообмена Пока не встречала) А если добавить идеальную пропорцию? Наверное и получили бы картину того, о чем пишет автор.
17 Сен 2019 01:25 way1 писав(ла): Где они духи, ангелы, души умерших или демоны? Где-то здесь - но на другой неуловимой нам зачастую частоте)
О, мне не настолько принципиальны термины ) Другое время, частота, измерение - для меня это все равно «где-то там» Но мне не даёт покоя вопрос - а что они там / здесь делают? Ну если не посиживают на облаках или наоборот )) Пока самый приемлемый ответ для меня - да просто живут. Как и мы. И тогда это ничем не противоречит идее нелинейного времени.
Правда, возвращаясь вчера домой - голодная, злая и уставшая - поняла, что мысль «...и после смерти мне не обрести покой» чёт не добавляет оптимизма
17 Сен 2019 09:29 Terra-5 писав(ла): Разница в религиях и методах прохода по лучу для меня все равно, что вопрос: вы со своим высшим я свяжетесь по скайпу, напишете в вотсап, телеграм или воспользуетесь услугами нашей компании связи Иисус интерконтиненталь?))
Если один провайдер провисает, всегда можно обратиться к другому или проапгрейдить свою собственную станцию)
Это восторг! Цитируя канон - «чрезвычайно клево!» )))
17 Сен 2019 14:18 Nati писав(ла): Правда, возвращаясь вчера домой - голодная, злая и уставшая - поняла, что мысль «...и после смерти мне не обрести покой» чёт не добавляет оптимизма
Почему? Найдешь себе тело, вселишься в него и будешь дальше жить.) Все так делают!))
17 Сен 2019 08:03 VaLeo писав(ла): ... но тогда никто и не несет ответственность, если на сложных перекрестках мироздания вы оступитесь и растянетесь в пространстве-времени. Сами тогда уж ищите шамана, который будет вас обратно собирать.
*удивлено*
А сейчас, конечно, в случае чего, мне на выручку сразу примчится златокрылый ангел с мечом наперевес, дипломом спасателя и зелёнкой - не ушиблась, мол?
17 Сен 2019 13:32 Artik52 писав(ла): Почему? Найдешь себе тело, вселишься в него и будешь дальше жить.) Все так делают!))
Вот именно!
И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела! (с)
17 Сен 2019 13:45 Nati писав(ла): *удивлено*
А сейчас, конечно, в случае чего, мне на выручку сразу примчится златокрылый ангел с дипломом спасателя и зелёнкой - не ушиблась, мол?
"сейчас" - это когда? а то в контексте темы уже и не понятно.
а так хороший у вас ангел, мне нравится.
15 Сен 2019 23:31 rosabrille писав(ла): ...рассматривая полный набор происшествий, имеющих место в определенном периоде времени, наблюдатель распознает необходимое условие, которое требуется удовлетворить путем целенаправленной минимизации или максимизации. И он должен знать о начальном и конечном состоянии, чтобы правильно выбрать цель. Знать о всех следствиях прежде, чем возникнут их причины."
Что определяет границы этих интервалов? Что отделяет их друг от друга, как они стыкуются?
Что, если цель в одном интервале лежит, а начало рути - в соседнем?.
Если взять сферу как пространственно-временной интервал и заполнить его точками - событиями, которые должны произойти и, допустим, пунктирными линиями - людьми, которые должны стать участниками этих событий... То задача сводится к построению оптимального маршрута движения транспорта, как в логистике )) Только надо учесть, что через одну и ту же точку-событие должно пройти несколько линий-человек, так как именно эти события будут влиять на конечную цель каждого из людей. Эти сферы пересекаются и переходят одна в другую n-количество раз, обеспечивая наличие точных координат )) И, наверное, если видеть это все комплексно, задача решается в уме, без использования интегралов
А вот если цель лежит в одном интервале, а начало пути в другом, то может это и значит, что решение требует реинкарнации - типа точки преломления луча? Потому что только этот путь будет оптимальным в заданных условиях, ибо требуется больше опыта прошлого и будущего, чем есть у всех людей, которые присутствуют в текущих координатах? Я не знаю как это выразить нормально и зачем я об этом думаю ))
Но вообще возможно или бред?
Греческими богами ты сломала мой мозг ))
Отличная версия! Многое объясняет! например их небонтонное родство друг с другом 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
17 Сен 2019 12:11 Ashu писав(ла): Ещё интересно посмотреть в контексте свободы воли и смирения с "траекторией движения луча".
Всегда ли видение предстоящих событий означает согласие с ними? И не из его ли (глобального согласия) отсутствия и произрастают все (все?) наши страдания человечьи?..
Видя своё будущее, Луиза испытывает сложные, временами весьма противоречивые эмоции. К примеру, когда видит, как заставляет идти спать свою (ещё не родившуюся) дочь, в нынешнем говорит "пристрелите меня кто-нибудь".
А воплотит ведь, в точности.
Что же в человеке спорит с его траекторией, что вносит смуту в простое и ясное движение самым прямым путём? И - в чём, собственно, тогда пресловутая свобода воли, если альфа и омега его длящегося движения уже свершились? В чём выбор? Кроме как - следовать в согласии, собирая дары ясности - или спор вести, противопоставляясь.
Или... в чём?
Из собственного опыта. Лет 10 назад приснился сон - леденящий душу. Из тех от которых просыпаешься со стучащим сердцем. Усилием не дав себе проснуться - вышла из ситуации. Спасла того, кого хотела и должна была спасти. Остальных не смогла. Дня три не могла успокоиться...
Рационализировала - подсознательные страхи, все понятно. Но картинка в память врезалась. Нечеткий рисунок аллюзий заставил задуматься о своей жизни, принять ряд новых решений, в корне изменивших биографию... Сон иногда вспоминался, но уже больше со смехом.
Спустя лет 10 он явился ко мне реальностью - картинкой абсурдно повторяющей сон. Тот, кто был спасен там, давно, был в ней тоже, но уже с другим смыслом - вне опасности, прикоснулся и спокойно пошел дальше своей дорогой. А наяву настойчиво, много раз повторенный, воющей сиреной, прозвучал вопрос от другого: - "Я не знаю как поступить?" И у меня был на него ответ и мощные аргументы к нему. То есть - виденное все равно случилось внешне - но с другим внутренним содержанием и надеюсь с лучшим продолжением)
15 Сен 2019 10:07 Terra-5 писав(ла): А если посмотреть на время, как на пространство?
Например.
Система водоснабжения. Трубы идут из ванной в кухню, и вам вряд ли покажется, что раз у предмета есть форма, протяженная в пр...
Соседи сегодня делали врезку в трубу между ванной и кухней. Но на кухне и ванной стояк разный. Да, у нас удивительно , , схожие" квартиры.))
17 Сен 2019 12:11 Ashu писав(ла): Что же в человеке спорит с его траекторией, что вносит смуту в простое и ясное движение самым прямым путём? И - в чём, собственно, тогда пресловутая свобода воли, если альфа и омега его длящегося движения уже свершились? В чём выбор? Кроме как - следовать в согласии, собирая дары ясности - или спор вести, противопоставляясь.
Наверное как раз в этом выбор и есть. В _способе_ принятии своего пути. Вера или Знание? Поди разберись, что сложнее, что легче...
Вспомнился мне один диалог (с Богом ) из повести «Там» Анны Борисовой ака Борис Акунин:
Не удержавшись, Анна протянула руку, чтобы дотронуться до божественного тумана, и пальцы тоже залучились, будто покрылись золотистой пыльцой. Отдернула руку – пальцы сделались прежними.
– Ой, извините… - опомнилась она.
«Вот-вот. Нет в вас благоговения, лишь желание всё пощупать и во всём разобраться. Зачем вам Бог?»
- Минуточку. Бог или есть, или Его нет.
«Для кого-то есть, для кого-то нет. В зависимости от категории, к которой относится человек».
- И много их, этих категорий?
«Всего две. Есть люди, которым хочется всё понимать. И есть люди, которым понимать не хочется, а хочется верить. Верить можно лишь в то, что понять невозможно. Понимать можно лишь то, что не требует веры».
Так вот, подумалось... Некоторые умеют принимать свой путь просто в силу своей веры. Им вообще необязательно видеть - что это за путь и к чему он ведёт. Они следуют по своему лучу - вере.
А другим нужно понимать. Так нужно, что они выстраивают многомерные модели, ищут концепции и рассчитывают путь движения луча ) И когда они понимают (Божественный (?) замысел), то есть видят свой путь от начала до конца, видят все причинно-следственные связи возникновения именно этого пути, видят, что «все будет так, исхода нет»... То и они обретают своё Принятие, вероятно? Как обрела его Луиза, сделав свой выбор.
Что будет, если ты откажешься следовать по заданному пути? Да, скорее всего, ничего. Модель автоматически пересчитается, будет определён новый оптимальный маршрут. План Б. А ты... Лишишься будущего? Перестанешь существовать? Станешь частью нового маршрута? Или станешь Героем иного времени и поведёшь за собой в светлое будущее сторонников новой революционной теории - Линейного Времени? Все в твоих руках.
Чем не свобода выбора? ))
А терзаемые нас противоречия, наверное, как раз и проистекают либо из-за временного недостатка веры, либо ввиду отсутствия понимания. Но мы все же идём по этому пути
Вслепую или пытаясь найти точки опоры. Идём. 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
Не.. не могу не поделиться в контексте темы - потряс мое воображение автор) Открытие дня - Александр Белислав. Кроме ранее приведенного социального фрактала, у него много чего есть.
17 Сен 2019 18:04 Nati писав(ла): Так вот, подумалось... Некоторые умеют принимать свой путь просто в силу своей веры. Им вообще необязательно видеть - что это за путь и к чему он ведёт. Они следуют по своему лучу - вере.
А другим нужно понимать. Так нужно, что они выстраивают многомерные модели, ищут концепции и рассчитывают путь движения луча ) И когда они понимают (Божественный (?) замысел), то есть видят свой путь от начала до конца, видят все причинно-следственные связи возникновения именно этого пути, видят, что «все будет так, исхода нет»... То и они обретают своё Принятие, вероятно? Как обрела его Луиза, сделав свой выбор.
Что будет, если ты откажешься следовать по заданному пути? Да, скорее всего, ничего. Модель автоматически пересчитается, будет определён новый оптимальный маршрут. План Б. А ты... Лишишься будущего? Перестанешь существовать? Станешь частью нового маршрута? Или станешь Героем иного времени и поведёшь за собой в светлое будущее сторонников новой революционной теории - Линейного Времени? Все в твоих руках.
Чем не свобода выбора? ))
А терзаемые нас противоречия, наверное, как раз и проистекают либо из-за временного недостатка веры, либо ввиду отсутствия понимания. Но мы все же идём по этому пути
в гамме. принимают и используют. почему не использовать то, что и так само работает? слева Рафаил, справа Гавриил, за спиной Уриил, впереди Михаил (с огненным мечом). Классно же.
в альфе пионерят, ищут новые концепции, которые можно было бы принять на веру.
в бете наполняют своей энергией открытые миры. леденящим холодом, пламенным горением. и это важно - какой именно мир. и чтобы обязательно своей энергией. оставить свой след.
а в дельте я честно говоря не знаю, что? заставляют всех работать? на плотном уровне. таааак, скидываемся на поиск Габена. на ремонт класса. на строительство храма. и на дорогу к нему.
17 Сен 2019 19:59 VaLeo писав(ла): Какое прекрасное интеллигентное ругательство, кстати. Большое спасибо за него.
Какого... многомерного концепта --- ты на кошку-то наступил?!
Ага.
А в ответ понятийное, пропущенное через неокортекс):
я склонен к пренебрежению своими потребностями в угоду другим, поэтому присутствие кошки как самодостаточного сконцентрированного на своих потребностях разумного живого существа требует бОльших затрат энергии на подавление и вызывает во мне бессознательную агрессию.