Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционическая маГия слова. Выбор языка общения в контексте БИ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Соционическая маГия слова. Выбор языка общения в контексте БИ

Artik52
"Єсенін"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 24
Анкета
Лист

18 Сен 2019 22:34 Xattri писав(ла):
Так речь о двух _соседних_ точках, о квантовых расстояниях. Я же имею ввиду более отдаленные цели ))) Знают ли _заранее_ лучи Солнца, что их путь закончится именно на Земле? ; )

Ну само собой. Ведь смысл всего - это поддержание жизни. И Земля как самая репродуктивная форма из всех планет СС. Есть вообще такая мысль, что песок водой намывается засчёт Солнца. А уж из этого песка вобще всё и пошло, и замки, и дворцы и т.п.
Главное умереть во благо.

18 Вер 2019 21:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2333
Флуд: 1%
Анкета
Лист

18 Сен 2019 22:56 Artik52 писав(ла):
Главное умереть во благо.

Тут ключевой вопросы "а что считать благом? и для кого? " ))) Если верить физикам, через какие-то пару миллиардов лет наше солнышко разогреется настолько, что испарит всю воду на планете. А всему живому в нашем понимании придет конец ))) Но мож и это лишь предопределенный этап и к тому времени жизнь расползется в другие галактики )))

18 Вер 2019 22:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 389
Анкета
Лист

18 Сен 2019 21:34 Xattri писав(ла):
Так речь о двух _соседних_ точках, о квантовых расстояниях. Я же имею ввиду более отдаленные цели ))) Знают ли _заранее_ лучи Солнца, что их путь закончится именно на Земле? ; )

Сорри, я просто не могу не ))

Спокойная жизнь мне нужна была, чтобы написать наконец научно-фантастическую повесть, из-за которой я уже довела до белого каления добрую половину ядерных физиков Варшавы. Работаю я добросовестно, поэтому совершенно чуждые моей душе технические реалии считаю своим долгом согласовывать со специалистами. И не понимаю, почему они этого не любят.
Всем им я задавала один и тот же вопрос:
— Мне нужна такая штука, которая может улавливать космические лучи. Да нет, я знаю, что лучи состоят из частиц, ну, значит, она должна ловить эти частицы. Скажите, что это за штука?
Простой, бесхитростный вопрос вызывал почему-то смятение, хотя отвечали мне по большей части вежливо и всегда одно и то же:
— Да ведь эти частицы все пронизывают. Они, знаете ли, сквозь все проходят.
Я резонно возражала учёным:
— Вот именно, и дело как раз в том, чтобы эта штука имела дно.
Как только упоминалось дно, отловленный физик начинал нервничать и старался сплавить меня коллеге. Хоть бы один проявил оригинальность — нет, реакция у всех одна и та же! Не иначе как злополучное дно представляло собой военную тайну, которую они не имели права открыть постороннему.
(c) И. Хмелевская

Чувствую себя примерно так же в попытках разобраться с целями лучей. Повезло знакомым физикам, что все они на расстоянии 3, 5 тыс.км. от меня, а вотсап может якобы глючить

18 Вер 2019 22:10

Artik52
"Єсенін"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 25
Анкета
Лист

18 Сен 2019 23:06 Xattri писав(ла):
Тут ключевой вопросы "а что считать благом? и для кого? "

Если бы логики были этиками...

18 Вер 2019 22:32

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2334
Анкета
Лист

18 Сен 2019 23:10 Nati писав(ла):

Чувствую себя примерно так же в попытках разобраться с целями лучей. Повезло знакомым физикам, что все они на расстоянии 3, 5 тыс.км. от меня, а вотсап может якобы глючить ; D

Не, ну тут уже все упирается в терминологию, что именно считать "светом" и "космическими лучами" ))) Для целей научно-фантастической повести вполне можно послать человека куда-нибудь.

18 Вер 2019 23:06

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 54
Анкета
Лист

А я подумала про матрицу)
Почему-то это синоним ужаса ужасного, в основном наверное потому, что Вачовски постарались, "люди - питательный раствор" и прочая адресация к инстинктам.
А если не совсем так? Лежишь ты в капсуле и создаешь миры.
Задаешь персонажа и условия игры, вводишь "закрыть память предыдущих игр", и вперед, играть в заданных условиях. Проходить уровни.
Какой интерес во время игры помнить, что ты сам задал себе условия игры и что все это иллюзия для твоего сознания?

19 Вер 2019 07:20

Artik52
"Єсенін"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 27
Анкета
Лист

19 Сен 2019 08:20 Terra-5 писав(ла):
Лежишь ты в капсуле и создаешь миры.

На самом деле так и есть. Просто не у всех. Сценарий Матрицы тоже не с воздуха взят. Просто ктото когото ждёт, чтобы тот , , проснулся" окончательно и выбрал красную капсулу. Здесь аналогия с Алисой Кэролла, которая падает в кроличью нору, ну да это вы уже знаете.)
Кстати я вчера подумал об этом же.... о схожести.
Тень отца Гамлета

19 Вер 2019 07:47

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 249
Порушень: 1
Анкета
Лист

Я резонно возражала учёным:
— Вот именно, и дело как раз в том, чтобы эта штука имела дно.

ну дак мы сами и есть дно. а кто-то и вовсе днище

максимально сгущенный и уплотненный и усложненный луч. по прямой же он где летит - в пространстве, лишенном гравитации. а только появляется гравитация, то и время. и вообще все начинает верте...

в гравитационной петле копятся фотоны, нагреваются, уплотняются до возникновения звезды, бах начинается ядерная реакция в ходе которой формируется "песок" и планеты и все, что их населяет.

вот кто интересно включил гравитацию, а? вот в чем вопрос.

18 Сен 2019 22:10 Nati писав(ла):

Чувствую себя примерно так же в попытках разобраться с целями лучей. Повезло знакомым физикам, что все они на расстоянии 3, 5 тыс.км. от меня, а вотсап может якобы глючить ; D

физик физику тоже рознь. некоторые из них сами только в процессе осмысления. не уж прям же все всё поняли. разница с мирянами в том, что приборы подороже и еще и зарплату получают за этот процесс.

как-то знакомый, который работает на одном крупном детекторе частиц, искал на свой проект фотонный регистратор. я ему сказала - но у тебя же есть фотоаппарат. он подвис а потом дошло: аааа - фотоаппарат это же тоже фотонный регистратор по сути.

вообще, кстати, можно у себя на кухне пронаблюдать космические лучи. (если кому надо). такие которые видимо ни за что еще не зацепились и дальше себе летят.

космос! падает на вашу кухню прямо сейчас. (если кому надо).

Call me Ishmael.
1 відвідувач подякували VaLeo за цей допис

19 Вер 2019 08:52

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 55
Анкета
Лист

19 Сен 2019 07:52 VaLeo писав(ла):
максимально сгущенный и уплотненный и усложненный луч. по прямой же он где летит - в пространстве, лишенном гравитации. а только появляется гравитация, то и время. и вообще все начинает верте...

Преломление, да.
Но все равно - КРАТЧАЙШИЙ путь)).
И если луч рассеялся - значит, достиг своей цели. Кто докажет, что нет)

19 Вер 2019 09:11

Artik52
"Єсенін"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 28
Анкета
Лист

19 Сен 2019 00:06 Xattri писав(ла):
Для целей научно-фантастической повести вполне можно послать человека к...

Логика и этика помогают друг другу для перехода на следующий уровень. Л помогает Э сконцентрироваться, а Э не зацикливаться.
18 Сен 2019 13:52 Nati писав(ла):
Ну что - размотать клубок?

На самом деле прорицательницы не спрашивают. Они лишь ждут, чтобы всё сошлось во времени и в пространстве.)
Тень отца Гамлета

19 Вер 2019 11:19

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 250
Анкета
Лист

19 Сен 2019 07:20 Terra-5 писав(ла):
А я подумала про матрицу)
Почему-то это синоним ужаса ужасного, в основном наверное потому, что Вачовски постарались, "люди - питательный раствор" и прочая адресация к инстинктам.
А если не совсем так? Лежишь ты в капсуле и создаешь миры.
...

о, а я такую мысль слышала чуть не прямым текстом от альфийских логиков. вполне себе идеальный мир инфантила - лежишь в питательной среде материнской утробы и думаешь о том, как прекрасно все обустр.

(-оишь, - оил или -аиваешь - не важно, времени же не существует).

что объяснимо. Лана Вачовски - на вид вполне себе Дон.
про медитацию на своем луче вот еще какой есть прекрасный фильм.

и снова. трагические события, потеря близких - человека выбивает из времени.

где он живет на другой планете. где перемещаются в тахионах. и еще много всего диковинного. вот только фрукты невкусные. и никто не скучает по нему.

Call me Ishmael.

19 Вер 2019 12:16

Artik52
"Єсенін"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 29
Анкета
Лист

19 Сен 2019 13:16 VaLeo писав(ла):
лежишь в питательной среде материнской утробы и думаешь о том, как прекрасно все обустр.
(-оишь, - оил или -аиваешь - не важно, времени же не существует).

И главное - ничем не занимаешься.)) Просто снятся сны.)))

Тень отца Гамлета

19 Вер 2019 12:23

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2335
Анкета
Лист

19 Сен 2019 08:20 Terra-5 писав(ла):
Какой интерес во время игры помнить, что ты сам задал себе условия игры и что все это иллюзия для твоего сознания?

А какой интерес задаваться вопросами "кто я? зачем я?", если однозначный, пусть ложный, но вполне устраивающий, ответ можно сразу заложить в память персонажа . Или именно в этом и заключается игра - в поиске ответов на такие вопросы?

В любом случае, симуляция нуждается в поддержке извне. Как минимум кто-то или что-то должно обслуживать ту капсулу, в которой ты лежишь, а то и поддерживать постоянно заданные условия игры . Так вот, даже если это всего лишь простейшая автоматика, _изнутри_ ее проявления будут казаться чем-то сверхестественным, всесильным и/или непознаваемым. В том числе и создателю симуляции, подчистившему себе память )))

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

19 Вер 2019 15:56

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 56
Анкета
Лист

Косвенно.
О заимствовании слов.

«... одни из них безобразят язык свой введением в него иностранных слов, таковых например как: "моральный", "эстетический", "эпоха", "сцена", "гармония", "акция", "энтузиязм", "катастрофа" и тому подобных».
А. С. Шишков, «Рассуждение о старом и новом слоге российского языка», 1803.

«Но что сказать о тех юродивых исчадиях прихоти, безвкусия и невежества, которые насильно вторгаются в наш язык, ниспровергают его уставы, оскорбляют слух и здравый вкус! Таковы, например, слова: "вдохновить", "вдохновитель", "вдохновительный"».
Н. Греч. «Чтения о русском языке. Ч. I.», 1840.

«Так, например, ничего не может быть нелепее и диче, как употребление слова "утрировать" вместо "преувеличивать"».
В. Г. Белинский, «Взгляд на русскую литературу 1847 года», 1848.

«Игнорировать (слово непозволительное) ...»
В. И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка (2-е издание), 1881.

«...к чему нам латинское "монумент", когда у нас есть "памятник"? К чему "аргумент", когда есть "доказательство" и "довод"? К чему французское "депо", когда есть "склад"? Нужно ли заимствовать латинский "абсурд", когда имеется уже целая куча однозначущих слов...»
Р. Ф. Брандт, «Несколько замечаний об употреблении иностранных слов», 1883.

2 відвідувача подякували Terra-5 за цей допис

19 Вер 2019 17:27

Artik52
"Єсенін"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 30
Анкета
Лист

19 Сен 2019 18:27 Terra-5 писав(ла):
Нужно ли заимствовать латинский "абсурд", когда имеется уже целая куча однвозначущих слов...»

Например? Просто интересно...
Дурка. Поехали!!!!!

Бывает и так

Тень отца Гамлета

19 Вер 2019 20:16

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 60
Анкета
Лист

19 Сен 2019 19:16 Artik52 писав(ла):
Например? Просто интересно...
Дурка. Поехали!!!!!

Брандт вам не ответит, он умер.

Что вы пытаетесь сказать ПО ТЕМЕ с помощью этих клипов и фото девушек на пляже? Скажите словами. Я не приверженец клипового мышления)). А если это очередная "дурка", не удивляйтесь игнору.

20 Вер 2019 10:06

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 390
Анкета
Лист

17 Сен 2019 20:36 way1 писав(ла):
Не.. не могу не поделиться в контексте темы - потряс мое воображение автор) Открытие дня - Александр Белислав. Кроме ранее приведенного социального фрактала, у него много чего есть.

«Сотворение человечества».

Почитала, спасибо!
Но это мало что объясняет Автор начал с середины )
Неандертальцы откуда? Эволюционировали из первичного бульона? А варить его кто поставил? Пришельцы? А они откуда? Эти экспериментаторы - они кто?
Ну то есть, сам процесс эволюции вроде и так никто не отрицает, но что послужило спусковым крючком? Или кто? ) Панспермия упирается сама в себя и не отвечает на вопрос зарождения жизни как таковой. Ну и главный вопрос - зачем это все и кому понадобилось человечество- приветливо мигает нам из глубины веков...
А то, может и впрямь, Земля - это всего лишь курсовая работа какого-то студента, получившего за неё пятерку по ландшафтному дизайну, выговор за хулиганство по зоологии и трояк за несбалансированность климатических условий?
А мы всё ищем смысл...
18 Сен 2019 23:21 way1 писав(ла):
Оппа!!! Так вот он какой тысячелетиями искомый "край света")))

Или тысячелетиями же предсказываемый «конец света» )))
Прекрасен русский язык!

20 Вер 2019 11:18

Artik52
"Єсенін"
ЕФВЛ
Саров

Дописів: 31
Анкета
Лист

20 Сен 2019 11:06 Terra-5 писав(ла):
Брандт вам не ответит, он умер.
Что вы пытаетесь сказать ПО ТЕМЕ с помощью этих клипов и фото девушек на пляже? Скажите словами. Я не приверженец клипового мышления)). А если это очередная , , дурка", не удивляйтесь игнору..

А, Вы в этом смысле... Вам же сказали выше, что это последняя. Брандт действительно сегодня чуть не умер, машины перерубили канал, поэтому надо бережней относится к друг другу, ведь всё может закончится в любой миг, так не начавшись. Но учитывая Ваш стиль , , вождения", игнор - это нормально, мне даже скучно без него.)

Я Вам ещё хотел сегодня поставить одно с утра, но , , машины"...

Тень отца Гамлета

20 Вер 2019 14:54

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 278
Анкета
Лист

20 Сен 2019 11:18 Nati писав(ла):
А то, может и впрямь, Земля - это всего лишь курсовая работа какого-то студента, получившего за неё пятерку по ландшафтному дизайну, выговор за хулиганство по зоологии и трояк за несбалансированность климатических условий? ; D
А мы всё ищем смысл...

В эту парадигму прекрасно ложится научение душ любви и прощению - а то иначе как встретимся с ним когда-нибудь на стыке времен, и кааак наваляем всем миром)

20 Вер 2019 16:11

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2342
Анкета
Лист

20 Сен 2019 12:18 Nati писав(ла):
Почитала, спасибо!
Но это мало что объясняет

Да вы гурман )))

Ну то есть, сам процесс эволюции вроде и так никто не отрицает, но что послужило спусковым крючком? Или кто? )

Так Случайность. Которая обратная сторона Предопределенности ))))

Ну то есть _бесконечное_ число вселенных предполагает наличие и таких. Параметры которых позволяют образовать хим. элементы. Способные хорошо соединяться в сложную органику, длинные цепочки атомов и молекул. Отчего бы в одной из этих вселенных и не возникнуть спонтанно самореплицирующейся структуре, способной _развиваться_, накапливать и закреплять изменения?

Правда, ровно та же исходная посылка о бесконечности возможностей позволяет предположить, что наша вселенная изначально имела все что имеет. Включая полный набор "индивидуальных душ" и неких Основателей/экспериментаторов для придания этим душам формы

20 Вер 2019 17:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционическая маГия слова. Выбор языка общения в контексте БИ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор