Ну само собой. Ведь смысл всего - это поддержание жизни. И Земля как самая репродуктивная форма из всех планет СС. Есть вообще такая мысль, что песок водой намывается засчёт Солнца. А уж из этого песка вобще всё и пошло, и замки, и дворцы и т.п.
Главное умереть во благо.
Тут ключевой вопросы "а что считать благом? и для кого? " ))) Если верить физикам, через какие-то пару миллиардов лет наше солнышко разогреется настолько, что испарит всю воду на планете. А всему живому в нашем понимании придет конец ))) Но мож и это лишь предопределенный этап и к тому времени жизнь расползется в другие галактики )))
Чувствую себя примерно так же в попытках разобраться с целями лучей. Повезло знакомым физикам, что все они на расстоянии 3, 5 тыс.км. от меня, а вотсап может якобы глючить
Не, ну тут уже все упирается в терминологию, что именно считать "светом" и "космическими лучами" ))) Для целей научно-фантастической повести вполне можно послать человека куда-нибудь.
А я подумала про матрицу)
Почему-то это синоним ужаса ужасного, в основном наверное потому, что Вачовски постарались, "люди - питательный раствор" и прочая адресация к инстинктам.
А если не совсем так? Лежишь ты в капсуле и создаешь миры.
Задаешь персонажа и условия игры, вводишь "закрыть память предыдущих игр", и вперед, играть в заданных условиях. Проходить уровни.
Какой интерес во время игры помнить, что ты сам задал себе условия игры и что все это иллюзия для твоего сознания?
На самом деле так и есть. Просто не у всех. Сценарий Матрицы тоже не с воздуха взят. Просто ктото когото ждёт, чтобы тот , , проснулся" окончательно и выбрал красную капсулу. Здесь аналогия с Алисой Кэролла, которая падает в кроличью нору, ну да это вы уже знаете.)
Кстати я вчера подумал об этом же.... о схожести.
максимально сгущенный и уплотненный и усложненный луч. по прямой же он где летит - в пространстве, лишенном гравитации. а только появляется гравитация, то и время. и вообще все начинает верте...
в гравитационной петле копятся фотоны, нагреваются, уплотняются до возникновения звезды, бах начинается ядерная реакция в ходе которой формируется "песок" и планеты и все, что их населяет.
вот кто интересно включил гравитацию, а? вот в чем вопрос.
физик физику тоже рознь. некоторые из них сами только в процессе осмысления. не уж прям же все всё поняли. разница с мирянами в том, что приборы подороже и еще и зарплату получают за этот процесс.
как-то знакомый, который работает на одном крупном детекторе частиц, искал на свой проект фотонный регистратор. я ему сказала - но у тебя же есть фотоаппарат. он подвис а потом дошло: аааа - фотоаппарат это же тоже фотонный регистратор по сути.
вообще, кстати, можно у себя на кухне пронаблюдать космические лучи. (если кому надо). такие которые видимо ни за что еще не зацепились и дальше себе летят.
космос! падает на вашу кухню прямо сейчас. (если кому надо).
Логика и этика помогают друг другу для перехода на следующий уровень. Л помогает Э сконцентрироваться, а Э не зацикливаться.
На самом деле прорицательницы не спрашивают. Они лишь ждут, чтобы всё сошлось во времени и в пространстве.)
о, а я такую мысль слышала чуть не прямым текстом от альфийских логиков. вполне себе идеальный мир инфантила - лежишь в питательной среде материнской утробы и думаешь о том, как прекрасно все обустр.
(-оишь, - оил или -аиваешь - не важно, времени же не существует).
что объяснимо. Лана Вачовски - на вид вполне себе Дон. про медитацию на своем луче вот еще какой есть прекрасный фильм.
и снова. трагические события, потеря близких - человека выбивает из времени.
где он живет на другой планете. где перемещаются в тахионах. и еще много всего диковинного. вот только фрукты невкусные. и никто не скучает по нему.
А какой интерес задаваться вопросами "кто я? зачем я?", если однозначный, пусть ложный, но вполне устраивающий, ответ можно сразу заложить в память персонажа . Или именно в этом и заключается игра - в поиске ответов на такие вопросы?
В любом случае, симуляция нуждается в поддержке извне. Как минимум кто-то или что-то должно обслуживать ту капсулу, в которой ты лежишь, а то и поддерживать постоянно заданные условия игры . Так вот, даже если это всего лишь простейшая автоматика, _изнутри_ ее проявления будут казаться чем-то сверхестественным, всесильным и/или непознаваемым. В том числе и создателю симуляции, подчистившему себе память )))
«... одни из них безобразят язык свой введением в него иностранных слов, таковых например как: "моральный", "эстетический", "эпоха", "сцена", "гармония", "акция", "энтузиязм", "катастрофа" и тому подобных».
А. С. Шишков, «Рассуждение о старом и новом слоге российского языка», 1803.
«Но что сказать о тех юродивых исчадиях прихоти, безвкусия и невежества, которые насильно вторгаются в наш язык, ниспровергают его уставы, оскорбляют слух и здравый вкус! Таковы, например, слова: "вдохновить", "вдохновитель", "вдохновительный"».
Н. Греч. «Чтения о русском языке. Ч. I.», 1840.
«Так, например, ничего не может быть нелепее и диче, как употребление слова "утрировать" вместо "преувеличивать"».
В. Г. Белинский, «Взгляд на русскую литературу 1847 года», 1848.
«Игнорировать (слово непозволительное) ...»
В. И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка (2-е издание), 1881.
«...к чему нам латинское "монумент", когда у нас есть "памятник"? К чему "аргумент", когда есть "доказательство" и "довод"? К чему французское "депо", когда есть "склад"? Нужно ли заимствовать латинский "абсурд", когда имеется уже целая куча однозначущих слов...»
Р. Ф. Брандт, «Несколько замечаний об употреблении иностранных слов», 1883.
Что вы пытаетесь сказать ПО ТЕМЕ с помощью этих клипов и фото девушек на пляже? Скажите словами. Я не приверженец клипового мышления)). А если это очередная "дурка", не удивляйтесь игнору.
Почитала, спасибо!
Но это мало что объясняет Автор начал с середины )
Неандертальцы откуда? Эволюционировали из первичного бульона? А варить его кто поставил? Пришельцы? А они откуда? Эти экспериментаторы - они кто?
Ну то есть, сам процесс эволюции вроде и так никто не отрицает, но что послужило спусковым крючком? Или кто? ) Панспермия упирается сама в себя и не отвечает на вопрос зарождения жизни как таковой. Ну и главный вопрос - зачем это все и кому понадобилось человечество- приветливо мигает нам из глубины веков...
А то, может и впрямь, Земля - это всего лишь курсовая работа какого-то студента, получившего за неё пятерку по ландшафтному дизайну, выговор за хулиганство по зоологии и трояк за несбалансированность климатических условий?
А мы всё ищем смысл...
Или тысячелетиями же предсказываемый «конец света» )))
Прекрасен русский язык!
А, Вы в этом смысле... Вам же сказали выше, что это последняя. Брандт действительно сегодня чуть не умер, машины перерубили канал, поэтому надо бережней относится к друг другу, ведь всё может закончится в любой миг, так не начавшись. Но учитывая Ваш стиль , , вождения", игнор - это нормально, мне даже скучно без него.) Я Вам ещё хотел сегодня поставить одно с утра, но , , машины"...
В эту парадигму прекрасно ложится научение душ любви и прощению - а то иначе как встретимся с ним когда-нибудь на стыке времен, и кааак наваляем всем миром)
Так Случайность. Которая обратная сторона Предопределенности ))))
Ну то есть _бесконечное_ число вселенных предполагает наличие и таких. Параметры которых позволяют образовать хим. элементы. Способные хорошо соединяться в сложную органику, длинные цепочки атомов и молекул. Отчего бы в одной из этих вселенных и не возникнуть спонтанно самореплицирующейся структуре, способной _развиваться_, накапливать и закреплять изменения?
Правда, ровно та же исходная посылка о бесконечности возможностей позволяет предположить, что наша вселенная изначально имела все что имеет. Включая полный набор "индивидуальных душ" и неких Основателей/экспериментаторов для придания этим душам формы