28 Сен 2019 09:12 Ketrin_s писав(ла): Дорогие любители соционики, давайте разберемся вместе.
Можно ли судить о темпераменте человека по социотипу? Я имею в виду не темперамент в целом, а физические проявления любви, то есть сексуальн...
Думаю, что нет. Тип информационного метаболизма может говорить в какой-то степени о некоторых предпочтениях, о том как человек видит данный процесс, как проявляет себя в нем. Но сексуальный темперамент это чисто физическая сфера, и зависит он от уровня гормонов.
А то, как человек видит данный процесс зависит и от ТИМа, и от ПЙ типа, и от пола, и от воспитания, и от традиций общества, и от опыта, и от личных особенностей.
P.S. Знаю человека с болевой БС, ЧС не в блоке ЭГО, с 4Ф (это все точно), для которого секс имеет очень большое значение. Другой вопрос, что он в нем видит...
28 Сен 2019 17:34 onlyme писав(ла): Я все же думаю, что это намного больше к ПЙ, чем к тиму.
Что подтверждается всеми, кого я видел к своем окружении.
Для доминантных физик секс обычно важен как самоцель. Особенно для 1.
Плюс, если физика выше чем эмоция - вероятно человек сможет без проблем вступать в половые контакты с грубо говоря незнакомыми людьми, в первые часы знакомства.
При этом знаю девушек с 4Ф разных тимов - для них вообще секс часто не интересен как факт. У них может быть мотивация в эмоциях, потому что они выше. Или больше ради партнера.
И даже тут - 3Ф ведь играет роль решающую.
И там как раз будут перегибы - человек либо слишком зажатый, либо наоборот пытается выставить сексуальность и показать на что способен. А про то, на что способны 3Ф по пьяни я вообще молчу, когда комплексы и зажимы спадают.
А про БС - у меня болевая она, никакого смущения нет в разговорах плотских, хоть я знаком с человеком 10 лет, хоть мы час назад познакомились и тема зашла.
Какую роль в обработке/оценке сенсорной информации о сексе может играть ПЙ физика, отвечающая, пардон, за то, насколько часто человеку хочется секса, и хочется ли его вообще.
28 Сен 2019 17:09 redicer1 писав(ла): Какую роль в обработке/оценке сенсорной информации о сексе может играть ПЙ физика, отвечающая, пардон, за то, насколько часто человеку хочется секса, и хочется ли его вообще.
Думаю все несогласие здесь в том, что Вы имеете ввиду разные понятия.
Предлагаю для ясности разделить понятия "темперамент" как физическая потребность, и "восприятие" и "реализация" как психологическая.
Кстати, автор темы, интересно, что из этого Вы имели ввиду?
28 Сен 2019 18:22 Ani_ma_23 писав(ла): Думаю все несогласие здесь в том, что Вы имеете ввиду разные понятия.
Да нет. Это мы с обсуждение темпераментов успели на обсуждение болевой БС перескочить)))
> > Предлагаю для ясности разделить понятия "темперамент" как физическая потребность, и "восприятие" и "реализация" как психологическая.
Кстати, автор темы, интересно, что из этого Вы имели ввиду?
Ну одно из значений слова «темперамент» - это поведение на брачном ложе. ТС кажется это и имел в виду.
28 Сен 2019 17:43 redicer1 писав(ла): Ну одно из значений слова «темперамент» - это поведение на брачном ложе. ТС кажется это и имел в виду.
А что значит "поведение на брачном ложе" количество или, так сказать, качество? Я как бы предлагала именно эти два момента разделить. Onlyme как раз говорит о восприятии. Что, чем приоритетнее Физика по ПЙ, тем больше секс как именно физический аспект значение имеет.
А для девушек с 4Ф, значит, секс в большей степени лежит в другой сфере, в частности Эмоциональной.
P.S. В данном случае не учитываем все остальные факторы, влияющие на восприятие и проявление.
28 Сен 2019 16:34 onlyme писав(ла): Для доминантных физик ceкc обычно важен как самоцель. Особенно для 1.
Плюс, если физика выше чем эмоция - вероятно человек сможет без проблем вступать в половые контакты с грубо говоря незнакомыми людьми, в первые часы знакомства.
При этом знаю девушек с 4Ф разных тимов - для них вообще ceкc часто не интересен как факт. У них может быть мотивация в эмоциях, потому что они выше. Или больше ради партнера.
28 Сен 2019 19:09 Ani_ma_23 писав(ла): А что значит "поведение на брачном ложе" количество или, так сказать, качество? Я как бы предлагала именно эти два момента разделить. Onlyme как раз говорит о восприятии. Что, чем приоритетнее Физика по ПЙ, тем больше секс как именно физический аспект значение имеет.
А для девушек с 4Ф, значит, секс в большей степени лежит в другой сфере, в частности Эмоциональной.
P.S. В данном случае не учитываем все остальные факторы, влияющие на восприятие и проявление.
Поведение это что-то типа: вам нежно или с мордобоем?
28 Сен 2019 18:24 redicer1 писав(ла): Поведение это что-то типа: вам нежно или с мордобоем?
Воооо, обсудим поведение и пожелания)) А еще круче, может опрос замутим, кому что подавай. Кому нежность-ласковость, а кому хочется быть изнасилованным и съеденным)
28 Сен 2019 18:26 Chilly-1 писав(ла): Воооо, обсудим поведение и пожелания)) А еще круче, может опрос замутим, кому что подавай. Кому нежность-ласковость, а кому хочется быть изнасилованным и съеденным)
Тема интересная, но, думаю ТС имела ввиду другое, по крайней мере в первом сообщении речь о другом.
28 Сен 2019 19:45 Chilly-1 писав(ла): и чо они бедные. Им это межпрочим приятно - быть изнасилованным и съеденным. Поглаживания и прочая фигня это ни о чем.
Ага, поэтому Джек сбегает пить пиво?!
Спрошу Баля на работе, хочет ли он быть изнасилованным и сожраным? Прям интересно стало.
28 Сен 2019 20:44 essence писав(ла): Ага, поэтому Джек сбегает пить пиво?!
Спрошу Баля на работе, хочет ли он быть изнасилованным и сожраным? Прям интересно стало.
Тема - атас, конечно)) Жаль, что в открытом доступе и никто не может высказаться.
обязательно спросите, а потом нам здесь поведуйте реакцию баля на этот вопрос ))
мы естессна допускаем, что он честно как на духу выложит вам о своих сексуальных предпочтениях.
28 Сен 2019 22:01 Chilly-1 писав(ла): Тема - атас, конечно)) Жаль, что в открытом доступе и никто не может высказаться.
обязательно спросите, а потом нам здесь поведуйте реакцию баля на этот вопрос ))
мы естессна допускаем, что он честно как на духу выложит вам о своих сексуальных предпочтениях.
Я спросил уже. Бальзак сказал, что мы все тут неадекватные идиоты.