1 Окт 2019 15:12 Ani_ma_23 писав(ла): Недавно даже прочла на форуме, такой вот пост. "Этики Гаммы совсем "неэтичные", ибо давят, и принуждают, женщины не женственные для мужчин потому, что у них вместо мягкой Интуиции и заботливой БС, в запасе граната ЧС."
Вот стало интересно, а как Вы видите общение с ЧСниками, чувствуете ли давление с их стороны, в каких ситуациях? Насколько Вас это напрягает, если имеет место быть? Очень интересно мнение разных ТИМов, но больше всего представителей и дуалов этих самых "тиранов"😆 .
Ну про Досов тоже всякого начиталась, даже в этой теме прошлись, а казалось бы где ЧС у Доса).
Давления от Драев особого я не испытывала никогда. Наоборот, какая-то осторожность с их стороны, чтобы лишний раз кого-то не задеть. И скорее проявляется, да, как оборона, когда излишний интерес кто-то проявит или нарушит какие-то этические нормы в отношении самого Драя или его близких. У Напов, если воля по пй не первая, похоже. Давления не испытывала, но могут на место поставить, если черту переступишь. Давление достаточно агрессивно пыталась оказать одна Напка с 1В, директор компании клиента, пытаясь организовать нас, чтобы мы, работая у них в офисе, приходили на работу также рано, как и ее сотрудники, а нам это было очень неудобно, т.к. клиент находился за городом и приходилось долго добираться, получалось слишком рано. Но после того, как мы, две Доси молча осуждающе, вероятно, на нее посмотрели, вопрос этот она больше не поднимала.
Вообще, ЧС и давление для меня не синонимы. Давить может и Робка, уговаривая покушать).
ЧС от агрессоров 2 квадры воспринимается так, как будто тебя, как котенка, тычут в свое дерьмо, поучая какими-то банальностями, которые ты и так знаешь. Свекровь Макса тыкала меня в какие-то мои бытовые промахи, неприятненько. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
1 Окт 2019 20:51 Avos_ka писав(ла): Давления от Драев особого я не испытывала никогда. Наоборот, какая-то осторожность с их стороны, чтобы лишний раз кого-то не задеть. И скорее проявляется, да, как оборона, когда излишний интерес кто-то проявит или нарушит какие-то этические нормы в отношении самого Драя или его близких.
Спасибо, вот именно, что наоборот - осторожность. Когда момент щепитильный, стараюсь максимально нейтрально в плане ЧС действовать вначале, насколько возможно, чтоб только не задеть, но когда идёт увеличение нажима, я тоже защиту увеличиваю или могу резко отрезать. 1 відвідувач подякували Ani_ma_23 за цей допис
При общении через интернет в дуалах не чувствую ничего дискомфортного (в жизни их никогда не видела). Чувствуется сила, но при этом какая-то тёплая, мягкая и приятная. Они как солнышки...Светят ярко и придают жизни всему вокруг.
Вот у Гюго для сравнения тоже чувствуется сила. Но при этом ещё идёт резкость и напряженность. Будто бы они эту силу никуда направить не могут, и она в них копится до такой степени, что вот-вот разорвёт их на части.
1 Окт 2019 15:44 Artik52 писав(ла): Думал-думал: где я это уже слышал? Вспомнил: бабуля так разговаривает с мамой (максимом). И вот она этим , , я сказала" помоему и папу-гамлета погнала из нашей семьи. Но не та бабуля, что штирлиц папина, а эта...)) Хотя может это и 1Ф.
Да, неполохой метод определения типа.
У меня такой ответ только ребенку. Взрослым людям, мужу я так не говорю.
2 Окт 2019 03:05 Ani_ma_23 писав(ла): Спасибо, вот именно, что наоборот - осторожность. Когда момент щепитильный, стараюсь максимально нейтрально в плане ЧС действовать вначале, насколько возможно, чтоб только не задеть, но когда идёт увеличение нажима, я тоже защиту увеличиваю или могу резко отрезать.
Абсолютно согласна. Использую ЧС в понимании ее как нажима, давления в том случае, если уже идет угроза (как правило, нарушение границ) с чьей-либо стороны, сначала мягко и учтиво, по мере того, как человек этого не понимает (в моей интерпретации - наглеет) - вплоть до резкого "либо ты принимаешь мои правила и нормы поведения со мной, либо мы обрываем общение", разумеется, регулируя ЧС адекватно тому, как "наглеет" другой человек в отношении меня 1 відвідувач подякували Margarita-mau за цей допис
3 Окт 2019 11:04 redicer1 писав(ла): Да все кому не лень так разговаривают с котами. Фраза «Брысь» очень часто употребляется. А это то же самый тон.
Коты конечно тоже попадаются с характером. Но это уж отдельная тема.
На самом деле, это была моя неудачная попытка пошутить)
Однако кот был приведен в качестве примера, чтобы выразить банальную мысль, что сама по себе ЧС давлением не является, а может таковой восприниматься кем-то в зависимости от его внутреннего состояния. Если кот "с характером", то его наше "брысь" ни капли не беспокоит, особенно если говорящий от слов не переходит к делу, то есть не пытается непослушную животину фактически убрать оттуда, откуда ему было велено "брысь". При этом мерность функций может влиять, но не сильно.
При определенном уровне пофигизма действия других могут восприниматься , максимум, как попытка давления, причем неудачная)
3 Окт 2019 13:44 Vredina писав(ла): что сама по себе ЧС давлением не является
Формально то? Это смотря как определить слово "давление". Если как "воздействие, силой преодолевающее другую силу". То там только ЧС и есть, ничего больше =).
Но ЧС - это не только воздействие ))
Ну и да, все субъективно, естественно.
Если та или другая сторона не считает, что в их контакте есть какое-то "преодоление силой". То никакого давления и не будет ощущаться.
Прошлым летом была в ресторане с папой, его женой Гюгошкой, его дочерью (этик какой-то) и моим сыном. Всем принесли еду, а его дочери нет. Мы уже наелись, а ее еще не покормили. Он сидел молча, ничего не говорил. Потом спокойно спросил официантку, когда будет еще одно блюдо. Ответили, скоро. Ждали опять. Он сказал спокойно, что щас всей их компашке "конец" (цензура) присниться.
Он тихенько поднялся, вызвал несколько человек из персонала и разнес всех в пух и перья. Мне конечно словами не передать, как это было, но десерт бесплатный и скидку на все блюда мы получили.
Вопрос: это было нападение или защита?))))
Еще интересный момент: его жена и дочь чуть со стыда не сгорели и от позора готовы были сквозь землю провалится, а я и мой сын балдели от сего зрелища.
Точно также с парковками наблюдала несколько раз, когда он дает вперед, чтобы задом припарковаться, а какой-то хитрец уже там. Все вылетали со свистом, конечно, уже будучи припаркованными.
Это защита или нападение?)))
1 Окт 2019 16:12 Ani_ma_23 писав(ла): Вот стало интересно, а как Вы видите общение с ЧСниками, чувствуете ли давление с их стороны, в каких ситуациях?
Как давление я воспринимаю обычно прямое навязывание чужой воли. Это ощущение иногда возникает общения с 1В по ПЙ, вовсе не обязательно с ЧС-никами . Руководитель штирлиц с 1В может давить куда сильнее чем жуков с 2В.
Для эмоционального давления мне удобнее использовать слово "манипуляция", для логического - "упертость" )))
3 Окт 2019 14:30 Chilly-1 писав(ла): Вопрос: это было нападение или защита?))))
Слово "защита" слишком многозначное. В данном контексте лучше использовать "оборона".
Нападение - намеренное применение силы в том или ином ее виде, оборона - противодействие такой силе.
В недобросовестном обслуживании сложно усмотреть какую-то "силу" . Так что обороны там не было точно. Но можно сказать, что человек защищал свои права. И выбрал для этого метод волевого нажима ))) 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
3 Окт 2019 13:21 Xattri писав(ла): Формально то? Это смотря как определить слово "давление". Если как "воздействие, силой преодолевающее другую силу". То там только ЧС и есть, ничего больше =).
Но ЧС - это не только воздействие ))
Ну и да, все субъективно, естественно.
Если та или другая сторона не считает, что в их контакте есть какое-то "преодоление силой". То никакого давления и не будет ощущаться.
Xattri, обожаю, когда Вы даете определения!
Все встает на свои места.
И все ж таки предлагаю учиться у котов отношению к воздействию силой)
3 Окт 2019 12:44 Vredina писав(ла): На самом деле, это была моя неудачная попытка пошутить)
Однако кот был приведен в качестве примера, чтобы выразить банальную мысль, что сама по себе ЧС давлением не является, а может таковой восприниматься кем-то в зависимости от его внутреннего состояния. Если кот "с характером", то его наше "брысь" ни капли не беспокоит, особенно если говорящий от слов не переходит к делу, то есть не пытается непослушную животину фактически убрать оттуда, откуда ему было велено "брысь". При этом мерность функций может влиять, но не сильно.
При определенном уровне пофигизма действия других могут восприниматься , максимум, как попытка давления, причем неудачная)
ЧС = информация кинетического характера. О кинетических свойствах объектов, о кинетике в разных видах.
Можно мягким и ласковым тоном сказать: мой драгоценный котик, пожалуйста уйди и не расстраивай меня.
Можно молча взять котика на руки и перенести в другое место.
1 Окт 2019 15:59 Ani_ma_23 писав(ла): Если чесно, не слышала ранее подобных значений БЭ аспекта.
Какие неэтичные методы на Ваш взгляд могут использовать Драи и Досты?
P.S. Я свои методы вижу всегда этичными, пусть даже в системе координат своей личной Этики. Но намеренно использовать приёмы, что считаю неэтичными, для меня просто невообразимо.
Досты не могут - видимо болевая ЧС заставляет их как-то трепетно относиться к людям что-ли. А вот Драй -то да, может тебя таким исчадием ада выставить в твоих собственных глазах, что хоть иди вешайся)) Может надавить на твои слабые места (например, на чувство справедливости) и т.д. Я помню, что должна оценку типов в "The voice". Хотя, возможно, это давно не актуально.