1 Окт 2019 15:44 Artik52 писав(ла): Думал-думал: где я это уже слышал? Вспомнил: бабуля так разговаривает с мамой (максимом). И вот она этим , , я сказала" помоему и папу-гамлета погнала из нашей семьи. Но не та бабуля, что штирлиц папина, а эта...)) Хотя может это и 1Ф.
Да, неполохой метод определения типа.
У меня такой ответ только ребенку. Взрослым людям, мужу я так не говорю.
2 Окт 2019 03:05 Ani_ma_23 писав(ла): Спасибо, вот именно, что наоборот - осторожность. Когда момент щепитильный, стараюсь максимально нейтрально в плане ЧС действовать вначале, насколько возможно, чтоб только не задеть, но когда идёт увеличение нажима, я тоже защиту увеличиваю или могу резко отрезать.
Абсолютно согласна. Использую ЧС в понимании ее как нажима, давления в том случае, если уже идет угроза (как правило, нарушение границ) с чьей-либо стороны, сначала мягко и учтиво, по мере того, как человек этого не понимает (в моей интерпретации - наглеет) - вплоть до резкого "либо ты принимаешь мои правила и нормы поведения со мной, либо мы обрываем общение", разумеется, регулируя ЧС адекватно тому, как "наглеет" другой человек в отношении меня 1 відвідувач подякували Margarita-mau за цей допис
3 Окт 2019 11:04 redicer1 писав(ла): Да все кому не лень так разговаривают с котами. Фраза «Брысь» очень часто употребляется. А это то же самый тон.
Коты конечно тоже попадаются с характером. Но это уж отдельная тема.
На самом деле, это была моя неудачная попытка пошутить)
Однако кот был приведен в качестве примера, чтобы выразить банальную мысль, что сама по себе ЧС давлением не является, а может таковой восприниматься кем-то в зависимости от его внутреннего состояния. Если кот "с характером", то его наше "брысь" ни капли не беспокоит, особенно если говорящий от слов не переходит к делу, то есть не пытается непослушную животину фактически убрать оттуда, откуда ему было велено "брысь". При этом мерность функций может влиять, но не сильно.
При определенном уровне пофигизма действия других могут восприниматься , максимум, как попытка давления, причем неудачная)
3 Окт 2019 13:44 Vredina писав(ла): что сама по себе ЧС давлением не является
Формально то? Это смотря как определить слово "давление". Если как "воздействие, силой преодолевающее другую силу". То там только ЧС и есть, ничего больше =).
Но ЧС - это не только воздействие ))
Ну и да, все субъективно, естественно.
Если та или другая сторона не считает, что в их контакте есть какое-то "преодоление силой". То никакого давления и не будет ощущаться.
Прошлым летом была в ресторане с папой, его женой Гюгошкой, его дочерью (этик какой-то) и моим сыном. Всем принесли еду, а его дочери нет. Мы уже наелись, а ее еще не покормили. Он сидел молча, ничего не говорил. Потом спокойно спросил официантку, когда будет еще одно блюдо. Ответили, скоро. Ждали опять. Он сказал спокойно, что щас всей их компашке "конец" (цензура) присниться.
Он тихенько поднялся, вызвал несколько человек из персонала и разнес всех в пух и перья. Мне конечно словами не передать, как это было, но десерт бесплатный и скидку на все блюда мы получили.
Вопрос: это было нападение или защита?))))
Еще интересный момент: его жена и дочь чуть со стыда не сгорели и от позора готовы были сквозь землю провалится, а я и мой сын балдели от сего зрелища.
Точно также с парковками наблюдала несколько раз, когда он дает вперед, чтобы задом припарковаться, а какой-то хитрец уже там. Все вылетали со свистом, конечно, уже будучи припаркованными.
Это защита или нападение?)))
1 Окт 2019 16:12 Ani_ma_23 писав(ла): Вот стало интересно, а как Вы видите общение с ЧСниками, чувствуете ли давление с их стороны, в каких ситуациях?
Как давление я воспринимаю обычно прямое навязывание чужой воли. Это ощущение иногда возникает общения с 1В по ПЙ, вовсе не обязательно с ЧС-никами . Руководитель штирлиц с 1В может давить куда сильнее чем жуков с 2В.
Для эмоционального давления мне удобнее использовать слово "манипуляция", для логического - "упертость" )))
3 Окт 2019 14:30 Chilly-1 писав(ла): Вопрос: это было нападение или защита?))))
Слово "защита" слишком многозначное. В данном контексте лучше использовать "оборона".
Нападение - намеренное применение силы в том или ином ее виде, оборона - противодействие такой силе.
В недобросовестном обслуживании сложно усмотреть какую-то "силу" . Так что обороны там не было точно. Но можно сказать, что человек защищал свои права. И выбрал для этого метод волевого нажима ))) 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
3 Окт 2019 13:21 Xattri писав(ла): Формально то? Это смотря как определить слово "давление". Если как "воздействие, силой преодолевающее другую силу". То там только ЧС и есть, ничего больше =).
Но ЧС - это не только воздействие ))
Ну и да, все субъективно, естественно.
Если та или другая сторона не считает, что в их контакте есть какое-то "преодоление силой". То никакого давления и не будет ощущаться.
Xattri, обожаю, когда Вы даете определения!
Все встает на свои места.
И все ж таки предлагаю учиться у котов отношению к воздействию силой)
3 Окт 2019 12:44 Vredina писав(ла): На самом деле, это была моя неудачная попытка пошутить)
Однако кот был приведен в качестве примера, чтобы выразить банальную мысль, что сама по себе ЧС давлением не является, а может таковой восприниматься кем-то в зависимости от его внутреннего состояния. Если кот "с характером", то его наше "брысь" ни капли не беспокоит, особенно если говорящий от слов не переходит к делу, то есть не пытается непослушную животину фактически убрать оттуда, откуда ему было велено "брысь". При этом мерность функций может влиять, но не сильно.
При определенном уровне пофигизма действия других могут восприниматься , максимум, как попытка давления, причем неудачная)
ЧС = информация кинетического характера. О кинетических свойствах объектов, о кинетике в разных видах.
Можно мягким и ласковым тоном сказать: мой драгоценный котик, пожалуйста уйди и не расстраивай меня.
Можно молча взять котика на руки и перенести в другое место.
1 Окт 2019 15:59 Ani_ma_23 писав(ла): Если чесно, не слышала ранее подобных значений БЭ аспекта.
Какие неэтичные методы на Ваш взгляд могут использовать Драи и Досты?
P.S. Я свои методы вижу всегда этичными, пусть даже в системе координат своей личной Этики. Но намеренно использовать приёмы, что считаю неэтичными, для меня просто невообразимо.
Досты не могут - видимо болевая ЧС заставляет их как-то трепетно относиться к людям что-ли. А вот Драй -то да, может тебя таким исчадием ада выставить в твоих собственных глазах, что хоть иди вешайся)) Может надавить на твои слабые места (например, на чувство справедливости) и т.д. Я помню, что должна оценку типов в "The voice". Хотя, возможно, это давно не актуально.
Давления от Драев особого я не испытывала никогда. Наоборот, какая-то осторожность с их ... [/quote]
ЧС - одна из любимых тем. Она у нас хоть и болевая, но всё-таки в осознанном блоке. Согласитесь, что Дост, осознавая свою болевую, четко чувствует как поступить. Где надо промолчать, где стороной обойти, а где и "пнуть" хорошенько.
Соглашусь с вами по поводу Драйзеров, Драй с нами осторожничает, давление старается не проявлять, если только не допекут. Ни разу на меня не замахнулся за 10 лет, а вот прохожему мужику харб начистить за то, что пялится на его жену - эт запросто.
Конфликтеров чую кожей, у меня мама Жук была. Школа очень хорошая, закалка на века. Так что с ними я научилась обращаться, более того они меня даже привлекают, но дистанцию намеренно держу.
А ЧС - это же не только напор, а ещё и пространство и красота. Человек может много внимание уделять именно по этим аспектам и не задумываться о том, что может использовать напор и давление. Катюша
А ЧС - это же не только напор, а ещё и пространство и красота. Человек может много внимание уделять именно по этим аспектам и не задумываться о том, что может использовать напор и давление. [/quote]
5 Окт 2019 17:33 Vika18 писав(ла): А ЧС - это же не только напор, а ещё и пространство и красота. Человек может много внимание уделять именно по этим аспектам и не задумываться о том, что может использовать напор и давление.
Правильно. Для меня ЧС - это красота
Потому что красота это многоаспектное понятие)))
Красота с точки зрения ЧС - это то, что называется "а не шибануть ли мне людям по глазам своей неотразимостью".
5 Окт 2019 18:09 Vika18 писав(ла): А почему бы и нет? можно и так сказать ; D
Ну так получается, что это тот же «напор», только по другому сервированный.
Вообще всякие там «наезды» это по большей части по части маломерных ЧС, чем многомерных.
Чем выше мерность ЧС, тем больше человеку известно способов получить необходимый результат не опускаясь до примитивного уровня.
Можно деньги тупо отнять силой. А можно их украсть. Можно обманом выманить. Можно взять в долг и не вернуть. Можно выпросить на благотворительность и так далее.