Давления от Драев особого я не испытывала никогда. Наоборот, какая-то осторожность с их ... [/quote]
ЧС - одна из любимых тем. Она у нас хоть и болевая, но всё-таки в осознанном блоке. Согласитесь, что Дост, осознавая свою болевую, четко чувствует как поступить. Где надо промолчать, где стороной обойти, а где и "пнуть" хорошенько.
Соглашусь с вами по поводу Драйзеров, Драй с нами осторожничает, давление старается не проявлять, если только не допекут. Ни разу на меня не замахнулся за 10 лет, а вот прохожему мужику харб начистить за то, что пялится на его жену - эт запросто.
Конфликтеров чую кожей, у меня мама Жук была. Школа очень хорошая, закалка на века. Так что с ними я научилась обращаться, более того они меня даже привлекают, но дистанцию намеренно держу.
А ЧС - это же не только напор, а ещё и пространство и красота. Человек может много внимание уделять именно по этим аспектам и не задумываться о том, что может использовать напор и давление. Катюша
А ЧС - это же не только напор, а ещё и пространство и красота. Человек может много внимание уделять именно по этим аспектам и не задумываться о том, что может использовать напор и давление. [/quote]
5 Окт 2019 17:33 Vika18 писав(ла): А ЧС - это же не только напор, а ещё и пространство и красота. Человек может много внимание уделять именно по этим аспектам и не задумываться о том, что может использовать напор и давление.
Правильно. Для меня ЧС - это красота
Потому что красота это многоаспектное понятие)))
Красота с точки зрения ЧС - это то, что называется "а не шибануть ли мне людям по глазам своей неотразимостью".
5 Окт 2019 18:09 Vika18 писав(ла): А почему бы и нет? можно и так сказать ; D
Ну так получается, что это тот же «напор», только по другому сервированный.
Вообще всякие там «наезды» это по большей части по части маломерных ЧС, чем многомерных.
Чем выше мерность ЧС, тем больше человеку известно способов получить необходимый результат не опускаясь до примитивного уровня.
Можно деньги тупо отнять силой. А можно их украсть. Можно обманом выманить. Можно взять в долг и не вернуть. Можно выпросить на благотворительность и так далее.
5 Окт 2019 16:25 Ketrin_s писав(ла): ЧС - одна из любимых тем. Она у нас хоть и болевая, но всё-таки в осознанном блоке. Согласитесь, что Дост, осознавая свою болевую, четко чувствует как поступить. Где надо промолчать, где стороной обойти, а где и "пнуть" хорошенько.
Это да, как-то в жизни не часто приходится нарываться именно на наезды . В молодости вообще не умела отвечать на наезды и хамство, а сейчас иногда могу, но вот так вот, чтобы "пнуть", не, не могу. Или, возможно, не поняла, что Вы имели ввиду под этим "пнуть" Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
5 Окт 2019 19:12 Avos_ka писав(ла): Это да, как-то в жизни не часто приходится нарываться именно на наезды . В молодости вообще не умела отвечать на наезды и хамство, а сейчас иногда могу, но вот так вот, чтобы "пнуть", ...
В переносном смысле "пнуть" - то есть поставить человека на место. Возможно даже этично (подбирая слова, как кинжалы) , но при этом с применяя психологическое давление. Особенно в ситуации, когда приходится защищать безащитного ребенка, например. Сами себя с трудом защищаем, а вот близких и беззащитных - другое дело. Сразу интуиция срабатывает как поступить и с кем.
У меня была ситуация, когда в школе сотрудница милиции стала наезжать на ребенка совершенно необоснованно (он был ни в чем не виноват), я ее вытолкнула за дверь и с улыбкой, не повышая голоса задавила аргументами, что та не имеет права разговаривать с детьми без присутствия родителей. Вот это я называю "пнуть". Катюша
5 Окт 2019 20:28 Ketrin_s писав(ла): В переносном смысле "пнуть" - то есть поставить человека на место. Возможно даже этично (подбирая слова, как кинжалы) , но при этом с применяя психологическое давление. Особенно в ситуации, когда приходится защищать безащитного ребенка, например. Сами себя с трудом защищаем, а вот близких и беззащитных - другое дело. Сразу интуиция срабатывает как поступить и с кем.
У меня была ситуация, когда в школе сотрудница милиции стала наезжать на ребенка совершенно необоснованно (он был ни в чем не виноват), я ее вытолкнула за дверь и с улыбкой, не повышая голоса задавила аргументами, что та не имеет права разговаривать с детьми без присутствия родителей. Вот это я называю "пнуть".
Да, пнуть, как пресечь что-либо, могу, сейчас даже и при наездах в свой адрес, не только беззащитных, правда не всегда хочу связываться. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
5 Окт 2019 19:38 Avos_ka писав(ла): Да, пнуть, как пресечь что-либо, могу, сейчас даже и при наездах в свой адрес, не только беззащитных, правда не всегда хочу связываться.
Вот и я о том же. Интуиция шепчет:"А надо ли оно?" Поэтому мы и пользуемся в крайних случаях Катюша
1 відвідувач подякували Ketrin_s за цей допис
А массаж спины вписывается в рамки ЧС?
Очень нагружена спина под всей этой бронёй на работе. Кто бы мне сделал массаж, а лучше потоптался на ней, был бы благодарен.) У меня ещё искревление там в двух местах. Счастье в неведенеи, сила в знании
1 Окт 2019 15:12 Ani_ma_23 писав(ла): Добрый день, дорогие форумчане!
Нередко читая сообщения в разных темах, встречала идею о том, что ЧС базовая и творческая это давление, принуждение и нападение, что даже защита, это не прос...
Лично я, как Жуков, волевых сенсориков вижу сразу. Обычно - это прямой, неморгающий взгляд. Типа немедленной оценки самца-противника, попавшего на твою территорию.
Я с детства не мог понять, что делать с такими людьми. И первые двадцать лет жизни была уверенность в том, что таких нужно давить и сметать со своего пути, переходить в режим боевой готовности. Потому что это твои противники.
Сейчас же пришло понимание, что не нужно слишком выпячивать свою ЧС в обычных бытовых делах. Только там, где нужно проявить свой характер. Моя творческая функция помогает мне в тех вопросах, где упирается базовая ЧС.
В общем сильная ЧС - это не защита и не нападение. Это слишком одномерно. Сильная ЧС - умение владеть пространством вокруг себя. Где нужно это нападение, где нужно это защита, где-то это что-то ещё, в зависимости от ситуации и от вашего к ней отношения.
Но, если попадаются упёртые ЧСники, то в моем случае в ход идёт логика. Потому что бадаться с кем-то по ЧС - себя унижать. Это я уже понял.
7 Окт 2019 00:06 redicer1 писав(ла): Причем тут отношение.
Мы с Жуками ЧС информацию озвучиваем, анализируем и запоминаем.
Фоновые - ЧС у них молча и бездумно на автомате работает.
в приведенном выше вами примере не увидел сами отличия. Непонятно что с чем сравнить и как отличить. Для себя понял Жук услышал шум, вышел, посмотрел, увидел - оценил что нет смертоубийства и вернулся. Штир выясняет отношения с Гюго. При чем ЧС Штира? Я наблюдал, что штиру в поведении Гюго не нравится излишняя вместо того чтобы выполнить работу по правилам . Думаю штир так же оценил, как и Жук, что смертоубийства не будет. Хоть желание наверное и было )) Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
7 Окт 2019 02:51 Stud писав(ла): в приведенном выше вами примере не увидел сами отличия. Непонятно что с чем сравнить и как отличить. Для себя понял Жук услышал шум, вышел, посмотрел, увидел - оценил что нет смертоубийства и вернулся. Штир выясняет отношения с Гюго. При чем ЧС Штира? Я наблюдал, что штиру в поведении Гюго не нравится излишняя вместо того чтобы выполнить работу по правилам . Думаю штир так же оценил, как и Жук, что смертоубийства не будет. Хоть желание наверное и было ))
Фоновые ЧС видят какую-то опасность, и не раздумывая, на уровне инстинктов начинают разборки.
Фоновая это сильная, продуктивная и витальная функция. То есть человек информацию не анализирует, накапливает лишь методики синтеза, и абсолютно уверен в правильности своих действий.
Базовые ЧС анализируют информацию по аспекту. А продуктивные функции у них совсем другие. Жука надо очень крепко довести, чтоб он начал «бычиться и давить».
Для сравнения - фоновая ЧЭ. Стало на совещании скучно - автоматически начинаешь сам себя развлекать. Троллишь заказчика так, чтоб он этого не понял.
7 Окт 2019 08:08 redicer1 писав(ла): Фоновые ЧС видят какую-то опасность, и не раздумывая, на уровне инстинктов начинают разборки.
Фоновая это сильная, продуктивная и витальная функция. То есть человек информацию не анализирует, накапливает лишь методики синтеза, и абсолютно уверен в правильности своих действий.
Базовые ЧС анализируют информацию по аспекту. А продуктивные функции у них совсем другие. Жука надо очень крепко довести, чтоб он начал «бычиться и давить».
Мое представление о ЧС схоже с вашим, когда это касается общего описания.
Буду признателен, если вы более предметно укажите в какой момент и как проявляется в вашем примере. Так сказать- ткинете носом) - чтобы увидеть эту разницу.
Еще раз уточню как я понял-
ЧС Жука проявилась в оценке отсутствия физической угрозы? я правильно понял?
И ЧС Штира проявилась аналогично. Он оценил, что физической угрозы нет. Шумно выяснять отношение это же не проявление ЧС, это проявление эмоций. Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
1 відвідувач подякували Stud за цей допис
7 Окт 2019 12:20 Stud писав(ла): Мое представление о ЧС схоже с вашим, когда это касается общего описания.
Буду признателен, если вы более предметно укажите в какой момент и как проявляется в вашем примере. Так сказать- ткинете носом) - чтобы увидеть эту разницу.
Еще раз уточню как я понял-
ЧС Жука проявилась в оценке отсутствия физической угрозы? я правильно понял?
И ЧС Штира проявилась аналогично. Он оценил, что физической угрозы нет. Шумно выяснять отношение это же не проявление ЧС, это проявление эмоций.
ЧС базовых описана в первом предложении. Мы сидим и мирно обсуждаем тему, где ЧС на ЧС-е сидит и ЧС-ом погоняет.
Шумно наезжать друг на друга: это как раз ЧС в исполнении людей с ЧЭ в ментальном блоке.
А то что Жук в дверь выглянул, а не на слух оценил степень угрозы, это скорее так слабый блок ЧИ-БЭ проявился.
7 Окт 2019 10:30 redicer1 писав(ла): ЧС базовых описана в первом предложении. Мы сидим и мирно обсуждаем тему, где ЧС на ЧС-е сидит и ЧС-ом погоняет.
Шумно наезжать друг на друга: это как раз ЧС в исполнении людей с ЧЭ в ментальном блоке.
это проявление функций в ментальном блоке, разные у разных тимов. Но это же не ЧС ? А то получается я такой ЧС-ник бываю, что Э-ГЭ-ГЭЙ))). Но ЧС у меня 1-мерная, как ни крути. Что же тогда 4-мерная ЧС? это остальные аспекты в ментальном блоке? Но ведь они- не ЧС. Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
7 Окт 2019 12:54 Stud писав(ла): это проявление функций в ментальном блоке, разные у разных тимов. Но это же не ЧС ? А то получается я такой ЧС-ник бываю, что Э-ГЭ-ГЭЙ))). Но ЧС у меня 1-мерная, как ни крути. Что же тогда 4-мерная ЧС? это остальные аспекты в ментальном блоке? Но ведь они- не ЧС.
Как это не ЧС, если эти двое друг на дружку наезжают? Тихо они это делают, или громко, факт наездов это не отменяет.
4-мерная - в их случае - то что они нарушают корпоративную этику, описанную кстати в официальном документе. Но им глубоко плевать на это. У них выход за рамки норм. Причем не по БЭ, а по ЧС, потому что документ и ЧС-аспект регламентировал. Хотя по БЭ там тоже с нормами у обоих напряжёнка.
4-мерная в случае базовых ЧС: мы собственно сами в спецназе никогда не служили. И нормальные люди не стали бы лезть в эту тему, сказав, что в ней совершенно ничего не понимают. Тоже выход за рамки норм.