Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Правда, что Драйзеров дуализируют деньги?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Правда, что Драйзеров дуализируют деньги?

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 482
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 14:36 Chilly-1 писав(ла):
так здесь вопрос вкусов. Какого рода женщин Джеки предпочитают. Мужеподобных феминисток или женщину с традиционными представлением о гендерных ролях.

Как он предупредит вот таким вот своим отношением к счету проблемы по БЭ? Да, никак. Можно подумать, если я ожидаю от мужчины оплаты моего кофе при первом свидании, я в последующем улягусь на его кошелек. Абсолютно нет. Для меня это элементарная проверка на вшивость - мелочность, крохоборство.

Мне кажется, что Драйка именно что уляжется. Потому что по другому с этими Джеками никак… их нужно контролировать.

Я просто знаю эту тему, как мужики-Джеки тайком от жены покупки разной дорогой и не очень фигни делают. По партизански. Звонят в магазин и просят, чтоб никаких писем на электронку им не присылали. Потому что жене приходится почитывать переписку муженька.

9 Лис 2019 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 135
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 11:29 Chilly-1 писав(ла):
Петров, к твоим страхам и опасениям, обсуждаемым в предыдущих темах, выплыли новые тараканы))
Объяснять тебе или что-то доказывать нет смысла)

И понимая, что это личное, все же поинтересуюсь):
1) твой семейный статус? наличие постоянных отношений?
2) ориентация?

Начало темы оплаты как-то расплылась: тебя интересует оплата при перспективах постоянных отношений, либо у тебя конвейер с мамбы? Если второе, то очень могу понять твои воззрения).

Так а где здесь вопросы?
Ты уже на все ответила.
Я человек без отношений с нетрадиционной ориентацией и какими-то тараканами в голове
Странно, только почему меня эта тема вдруг тогда заволновала
Может все-таки просто неудачник и гетеро?..

9 Ноя 2019 12:29 Terra-5 писав(ла):
Какие причины могут побудить мужчину не ехать в одном лифте с женщиной?

Здесь стоит сделать важное замечаение - в лифте с Вами.

9 Лис 2019 15:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-5
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 101
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 14:43 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Здесь стоит сделать важное замечаение - в лифте с Вами. ; D

Ок, это замечание, но не ответ на вопрос. А что насчет причин?
Пусть даже с поправкой на фундаментальную ошибку атрибуции)))

9 Лис 2019 15:47

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 136
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 12:12 Philia писав(ла):
Забавны вы , если не понимаете (или делаете вид, что не понимаете), что на начальных стадиях знакомства, люди присматриваются друг к другу, оценивают личностные качества потенциального партнера, прикидывают, подходят ли они друг другу. И поведение на первом свидании, это такая демонстрация себя. Сознательно выбранная демонстрация, целью которой является создать у партнера определенное впечатление о себе.

В обществе, где принято (и считается признаком хорошего тона) мужчине оплачивать расходы за романтическое свидание, на которое он пригласил женщину, какой месседж о себе хочет донести:
Мужчина, оплатив - что он состоятелен, не мелочен, воспитан, и тд;
Женщина, приняв это - что она принимает (более менее ) гендерные расстановки, принятые в обществе, дает почувствовать мужчине себя значительным и состоятельным, и тд;
Женщина, настаивающая на оплате поровну - что она феминистка (притом, воинствующая - иначе было бы достаточно вежливого предложения, и принятия вежливого настояния от мужчины), что ей важна независимость, и тд

А что пытается сказать о себе мужчина, устраивая на первом свидании скандал (!) из-за оплаты чашки кофе? Мне, правда, это интересно.

А еще интересно чисто соционически. У джека ЧИ фоновая. И если проводить параллели с собственной фоновой, мне не нужно никаких демонстраций пылкой влюбленности с серенадами и восторженным придыханием в мой адрес, чтобы понять, какие эмоции человек испытывает по отношению ко мне. Я их просто чувствую. Вопрос - зачем Джеку, имеющему фоновую ЧИ и, по идее, интуитивно чувствующему, что из себя представляет человек, устраивать цирк с конями, и придумывать какие-то (довольно странные) ЧИ шаблоны, в которые должна протиснуться женщина, чтобы соответствовать. А как же настрой на болевую ЧИ? В чем он?

Мне просто неважны все эти рюшечки и бантики. Я знаю, что мне надо и корчить из себя клоуна с кошельком не вижу смысла. Женщине достаточно 5 минут, чтобы понять нравится-не нравится (даст-не даст и так далее). Все эти жесты высоко этикета не что иное как продолжение клоунады.
А если я знаю, чего хочу, то зачем мне платить за девушку на свидании? Если например после него мы не едим сразу ко мне?

9 Ноя 2019 14:47 Terra-5 писав(ла):
Ок, это замечание, но не ответ на вопрос. А что насчет причин?
Пусть даже с поправкой на фундаментальную ошибку атрибуции)))

Конечно это индивидуально, за других мужчин говорить не буду.
Но у меня складывается впечатление, что находясь с Вами в одном лифте и глядя в Ваше лицо, за весь путь наверх, у меня сложилось бы впечатление что я прочел "Критику чистого разума".
Это было бы так себе занятие, почти мaзoхическим
9 Ноя 2019 13:36 Chilly-1 писав(ла):
так здесь вопрос вкусов. Какого рода женщин Джеки предпочитают. Мужеподобных феминисток или женщину с традиционными представлением о гендерных ролях.

Как он предупредит вот таким вот своим отношением к счету проблемы по БЭ? Да, никак. Можно подумать, если я ожидаю от мужчины оплаты моего кофе при первом свидании, я в последующем улягусь на его кошелек. Абсолютно нет. Для меня это элементарная проверка на вшивость - мелочность, крохоборство.

Предпочитаем таких, которые не качают права
Симпатичных, этичных и готовых соображать. что ей никто ничего не должен на первом свидании и возможно на втором и третьем
9 Ноя 2019 12:53 essence писав(ла):
В общем, так тему до конца и не дочитала, демагогию вокруг денег развели, капец. ; D
Было бы из чего. Это же всего лишь один из ресурсов, который тратить нужно в свое удовольствие, в том числе на романтические свидания, иначе для чего мы вкалываем на работе?!
И в контексте высказываний тутошних Джеков подумалось, что подобные принципы и критерии отбора барышень как раз таки напрямую связаны с недостатком у них этих самых денежных ресурсов. Отсюда и вся возня.

Вы про ресурсы на чашку кофе?

9 Ноя 2019 13:50 Stud писав(ла):
Просто отбрасывается возможность возникновения этой проблемы. Вот не хочет он потом выслушивать упреки в мелочности и крохоборстве. Как этого избежать? Самый простой способ избежать этого на первом этапе знакомства - это разделение оплаты первого счета за кофе. Если вы начнете ворчать- это сигнал, что в дальнейшем будут обвинения в крохоборстве. И вы отсеиваетесь прям здесь и сейчас.
Другой вопрос что все уделили этому много значения в обсуждении. В реальной жизни на это уходит несколько секунд. И то в том случае, если до момента оплаты не принято другое решение.

Дмитрий, ну не чудо!!! Вы начали делать выводы!!! При чем правильные!
А вы смеялись с меня, что я переживаю за ваше восприятие. Подвижки на лицо!

9 Лис 2019 16:06

Stud
"Єсенін"

Брест

Дописів: 977
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 15:06 Ilf_and_Petrov писав(ла):

Дмитрий, ну не чудо!!! Вы начали делать выводы!!! При чем правильные!
А вы смеялись с меня, что я переживаю за ваше восприятие. Подвижки на лицо!

Если не затруднит укажите какие мои слова вы восприняли как смех с вас. Попробую поработать над ошибками. В идеале если напишите приемлимый для вас вариант текста, чтобы я понял в каком направлении развиваться.
Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем

9 Лис 2019 16:24

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 455
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 11:28 Ilf_and_Petrov писав(ла):

Вот и приходится придумывать всякую чушь граничащую с шпионскими боевиками и параноей.
Но иначе ведь не выжать среднестатистическому мужчине, который верит в нетакую женщину ; D

То есть в не_такую женщину верите, про чушь и паранойю понимаете, но продолжаете (?) зачем-то дуть на воду и вызывать праведный гнев оскорбленных таким отношением женщин на свою голову?
Ну-ну

9 Лис 2019 16:30

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 154
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 15:06 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Мне просто неважны все эти рюшечки и бантики. Я знаю, что мне надо и корчить из себя клоуна с кошельком не вижу смысла. Женщине достаточно 5 минут, чтобы понять нравится-не нравится (даст-не дас...

А если едете к тебе, то таки за кофе заплатишь? Заслужила?

9 Лис 2019 16:31

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 137
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 15:30 Nati писав(ла):
То есть в не_такую женщину верите, про чушь и паранойю понимаете, но продолжаете (?) зачем-то дуть на воду и вызывать праведный гнев оскорбленных таким отношением женщин на свою голову?
Ну-ну ; D

Я это писал в контексте ответа Онлима. Что он похоже еще продолжает в это верить.

9 Ноя 2019 15:31 Tu-134 писав(ла):
А если едете к тебе, то таки за кофе заплатишь? Заслужила? ; D

И за чизкейк заплачу и чаевые оставлю
9 Ноя 2019 15:24 Stud писав(ла):
Если не затруднит укажите какие мои слова вы восприняли как смех с вас. Попробую поработать над ошибками. В идеале если напишите приемлимый для вас вариант текста, чтобы я понял в каком направлении развиваться.

Не буду я это делать, это будет контр продуктивно.
У вас по наитию неплохо получается. Просто продолжайте как-то в том же духе.
Главное разбавляйте вопросы, выводами, в остальном я вам не указка.

9 Лис 2019 16:38

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 456
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 11:11 Avos_ka писав(ла):
Хотя и не мне, но захотелось ответить). Да, выберу комфортное сосуществование в партнерском браке. С этим критерием onlyme с учетом прожитых лет) вполне согласна, возможно, из-за 4Э.

А оговорка про "с учетом прожитых лет" подразумевает, что эти годы _подтвердили_ вашу изначальную позицию о предпочтительном комфорте в отношениях или, напротив, _изменили_ исходные установки на нее?

9 Лис 2019 16:39

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 155
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 15:38 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Я это писал в контексте ответа Онлима. Что он похоже еще продолжает в это верить.

И за чизкейк заплачу и чаевые оставлю ; D

Не буду я это делать, это будет контр...

Получается секс за чизкейк. Чистейшей воды покупка услуги. Демпингующая однако барышня выйдет

9 Лис 2019 16:42

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 138
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 15:42 Tu-134 писав(ла):
Получается секс за чизкейк. Чистейшей воды покупка услуги. ; D Демпингующая однако барышня выйдет

А почему покупка сразу-то?
Все по обоюдному согласию и желанию.
А оплачу, т.к. это будет быстрее при переходе к следующему этапу действий

9 Лис 2019 16:44

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 457
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 12:13 onlyme писав(ла):
И вообще что именно определяет позитивность опыта? Я думаю, что только одно - итоги.
Мы с ней не вместе, значит опыт негативный)

О нет. Нет-нет-нет Вечная оглядка на результат скоро разучит людей ценить процесс и уметь наслаждаться им )

И как я говорил выше - тут все прицепились к деньгам, но посыл мой был не в них. Деньги просто один из примеров, как самый простой.
Скажу больше, мне никогда в жизни и не приходилось постфактум говорить девушке, что она платит за себя сама, потому что почти все и так это делали, у них не было мысли об ином. То есть никакого негативного опыта по поводу денег у меня нет)

Да у вас как раз понятный посыл Просто жаль, что он действительно не учитывает естественное желание женщины оставаться женщиной и ожидать от вас соблюдения вековых норм. Да, с улыбкой платить за себя, но... разочаровываться в душе. Вряд ли же она на первом свидании получает полную информацию о ваших принципах, чтобы понять, что все не так страшно?

Да. А есть ещё варианты?)
Бросить семью и детей с формулировкой:"извини, милая, я 3 года ждал чувств, надеялся, но чет не пошло"?)

Ну вариантом было не заводить семью и детей не будучи уверенным в наличии чувств своих и партнера. А кстати, чувства партнера должны быть сильнее ваших или той же температуры?

На мне видимо не работает это)
Потому что открыть девушке дверь, поднять что-то если она уронила, уступить место в транспорте и все в таком духе всегда было для меня нормой. В правильности которой я не сомневался.
Оплата для меня относится к совершенно другому. Это не жест воспитания.

Ну вот посмотрите, сколько женщин высказались о том, что в нашей культуре пока еще - это именно жест воспитания. Не более. Но и не менее

9 Ноя 2019 16:38 Ilf_and_Petrov писав(ла):

И слава богу! Не стоит множить число носителей плохоньких масок байронического героя

9 Лис 2019 17:18

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 139
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 16:18 Nati писав(ла):
И слава богу! Не стоит множить число носителей плохоньких масок байронического героя

Ой, увольте, не перевариваю Байрона с его образами. Но если я вам что-то из этого напомнил. это всего лишь ваше воображение

9 Лис 2019 17:23

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 681
Флуд: 2%
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 16:39 Nati писав(ла):
А оговорка про "с учетом прожитых лет" подразумевает, что эти годы _подтвердили_ вашу изначальную позицию о предпочтительном комфорте в отношениях или, напротив, _изменили_ исходные установки на нее?

Скорее всего, такая установка была изначально, и полученный жизненный опыт ее подтвердил.
9 Ноя 2019 16:44 Ilf_and_Petrov писав(ла):
А почему покупка сразу-то?
Все по обоюдному согласию и желанию.
А оплачу, т.к. это будет быстрее при переходе к следующему этапу действий ; D

Помнится, в одной теме про загадочного Еся Вы достаточно резко высказались в адрес автора о ее легкодоступности, и вдруг такой поворот). Ах да, там, возможно, и плюшки не было)
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис

9 Лис 2019 17:29

Nati
"Єсенін"

Москва

Дописів: 458
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 17:23 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Ой, увольте, не перевариваю Байрона с его образами. Но если я вам что-то из этого напомнил. это всего лишь ваше воображение

Мое воображение отталкивается от ваших рассуждений Но пока в них больше цинизма, чем глобального разочарования, а значит шанс есть!

9 Лис 2019 17:34

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 140
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 16:29 Avos_ka писав(ла):

Помнится, в одной теме про загадочного Еся Вы достаточно резко высказались в адрес автора о ее легкодоступности, и вдруг такой поворот). Ах да, там, возможно, и плюшки не было)

Ну вы кончено и сравнили
Прям как терра с дверьми, так вы с той историей про секс на вписке по инициативе барышни с прицелом на отношения и т.д.
9 Ноя 2019 16:34 Nati писав(ла):
Мое воображение отталкивается от ваших рассуждений ; ) Но пока в них больше цинизма, чем глобального разочарования, а значит шанс есть! ; D

Шанс на что?
Что я успокоюсь и начну платить за девушек, открывать перед ними двери и вообще соответствовать всем вашим представлениям?

9 Лис 2019 17:43

essence
"Габен"
ВЕФЛ

Дописів: 1031
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 13:21 Stud писав(ла):
На самом деле вопрос не в недостатке ресурсов, а в том как Джеки при помощи сильной стараются предупредить попадание в сложную для них ситуацию с .

А вы в роли дипломата?
Ну тогда им можно не переживать, с таким подходом процент вступить в отношения близко равен нулю.
Даже судя по реакции барышень участниц нынешней темы, чтоб уж далеко не ходить.
И да, согласна с redicer1, у меня тоже все знакомые Джеки любят "сорить" деньгами, особенно в кураже если, так вообще не остановить. И чхать им на копейки за кофе и булочку за ту барышню, это все мелочь, не стоящая внимания. Вот здесь Драйзер и пригодится, да. А тут же крахоборство сплошное, Драю и разогнаться не где. Вот такие разные бываю Джеки, мда. Ну или кто-то из них не Джеки.

9 Лис 2019 17:46

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Дописів: 141
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 16:46 essence писав(ла):
А вы в роли дипломата?
Ну тогда им можно не переживать, с таким подходом процент вступить в отношения близко равен нулю.
Даже судя по реакции барышень участниц нынешней темы, чтоб уж далеко не ходить.
И да, согласна с redicer1, у меня тоже все знакомые Джеки любят "сорить" деньгами, особенно в кураже если, так вообще не остановить. И чхать им на копейки за кофе и булочку за ту барышню, это все мелочь, не стоящая внимания. Вот здесь Драйзер и пригодится, да. А здесь же крахоборство сплошное, Драю и разогнаться не где. Вот такие разные бываю Джеки, мда. Ну или кто-то из них не Джеки.

Так не Джек ведь!!! Ну вот скажите им наконец что я Габен!!! И заберите меня наконец в блаженность!

9 Лис 2019 17:49

Avos_ka
"Достоєвський"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 682
Флуд: 2%
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 17:43 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Ну вы кончено и сравнили ; D
Прям как терра с дверьми, так вы с той историей про секс на вписке по инициативе барышни с прицелом на отношения и т.д. ; D

Так по мне, там барышня честнее была. Ей МЧ нравился, и она хотела с ним отношений. А в вашей ситуации это выглядит - именно, как секс за чашку кофе.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

9 Лис 2019 17:52

Tu-134
"Бальзак"
ЛВЕФ
Ростов-на-Дону

Дописів: 157
Анкета
Лист

9 Ноя 2019 16:49 Ilf_and_Petrov писав(ла):
Так не Джек ведь!!! Ну вот скажите им наконец что я Габен!!! И заберите меня наконец в блаженность! ; D

Все диваны заняты, встаньте в очередь ваш номер 10456, за мной будете

9 Лис 2019 17:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Правда, что Драйзеров дуализируют деньги?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:15

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор