Я чувствую, заскучал народ, заскучал. Раз решили поиграть в перетипоз
Ну тогда вы кто угодно, только не РП
Не нахожу. Я просто умный Нап. В студенчестве IQ вообще зашкаливал. Сейчас мозг усох и пришел в состояние "середнячек"
Ну и с детства меня тут прокачивали по логике. Но БЛ так и не победили. А ЧЛ у меня хорошо наработанная, это точно ; )
Так. Какой вывод нужно сделать?
И сейчас достается. Прошло 8 лет.
Сейчас он говорит, что сейчас он меня ценит намного сильнее, чем в начале отношений. Врет, наверное, как всегда Не знаю, что там его суггестирует, но основной провал в нашем тандеме - логика. Я ее хочу от него, он от меня. Все бесятся, когда не получают
Ада, не забывай, что у меня 1Ф по ПЙ. В соционических понятиях это ЧЛ в том числе. все, что связано с материальным миром, стоит на первом месте. Я про это могу трындеть сколько угодно. НО! мерность не та.
Да, я знаю. Правильный РП это тот, что прочитает ТЗ и начнет выполнять ту ахинею, которая в нем написана. В результате на выходе получится никому не нужная шняга, за которую контора конечно получит по договору деньги, но на этом ее работа с заказчиком и закончится.
А неправильный РП поедет к единственному умственно-полноценному человеку на стороне заказчика, и объяснит ему, что надо делать _на самом деле_.
После этого они вдвоем пойдут к тому интеллектуалу, который написал это несчастное ТЗ, несколько дней с ним прободаются, потом еще несколько дней проторгуются, потом еще несколько дней будут решать, как будут объяснять вышестоящим людям, почему деньги были выделены на одно, а по факту делаться будет совсем другое.
В итоге вместо нелепой одноразовой и мелкопрайсовой залепухи описанной в ТЗ, подрядчик (то есть я) получит серию проектов как минимум на 7 лет. Автор ТЗ вместо отдела получит управление. Тот «единственно умственно-полноценный человек на стороне заказчика» - тему для докторской диссертации. Мой работодатель получит деньги, а если я уйду от него - деньги уйдут вслед за мной.
Вот так в реальности руководят проектами. А аналитической работой занимаются аналитики.
Занятно . То, что вы описали - это консалтинг, оказание услуг по выстраиванию и оптимизации процессов у заказчика. В крупных конторах этим занимаются специально обученные люди, порой отдельными проектами и за немалые денежки. А вы, выходит, снимаете сливки в одно лицо )))
Ага. И в конторах, которые заведомо не хотят делать одноразовую, никому ненужную шнягу, такой человек участвует в составлении/согласовании ТЗ со стороны подрядчика _изначально_. В том числе и затем, чтобы освободить ценный ресурс, способный творить чудеса дипломатии с заказчиками, для других свершений )))
Да я знаю прекрасно, что там на тренингах по «руководству проектами» рассказывают. Знаю. Этой работой может заниматься любой усидчивый оболдуй, у которого хватит сил осилить эти тренинги. Вот роль этого оболдуя выполнял человек, который назывался «главным или ведущим аналитиком проекта».
Директор по развитию компании - это человек, цель которого развитие компании. Меня же этот вопрос интересовал постольку поскольку, потому что сама по себе компания - всего лишь инструмент, который всегда можно заменить на более удобный.
Аппарат дирекции по развитию как раз и нашел этот перспективный проект, отправил его к нам на экспертизу, а потом организовал получение этого проекта. От первоначальной идеи которого в итоге камня на камне не осталось.
Продажник это вообще, человек который чего-то продает. А я ничего не продавал.
Был еще и аккаунт-менеджер по этому конкретному заказчику, который занимался договорной работой, возил коньяк всем заинтересованным в коньяке лицам и так далее. Фактически выполняя роль службы внешней разведки. Он по моему и был по образованию кем-то из этой области.
Руководитель же проекта, это человек, несущий персональную ответственность за судьбу проекта и гарант для всех его заинтересованных сторон.
А как два напа договариваются за кем останется последнее слово?
Вы же сейчас реально чуть ли не по БЛ+ЧИ зарубились, о том, какая суть стоит за понятием "руководитель проекта"
Не любой. Стрессоустойчивый обалдуй, упорядоченный обалдуй, обладающий дипломатическими качествами.
ЗЫ Да, конечно, бизнес-аналитика. Я про системного не говорила.
У вас в конторе просто все смешалось в кучу - кони, люди Нет общепринятого разделения труда. Бич всех российских контор ))
Только упорядоченный и ответственный. Стрессами занимается штатный психолог. Разрешением конфликтов - руководство.
> > У вас в конторе просто все смешалось в кучу - кони, люди Нет общепринятого разделения труда.
У нас иррационалы у руля были, а не рационалы. Поэтому я в этой конторе и оказался.
Прихожу на собеседование, вижу Бальзака и Жукова, так думаю, ребята, мы сработаемся.
На предыдущей работе было тоже самое. Там Габен был. Тоже сработались.
От работодателя надо то всего лишь, чтоб в конторе деньги водились, и чтоб два звена непосредственного начальства управляемым было.
> > Я бы вас тогда назвала куратором проекта. )
Кураторов была целая куча от всех заинтересованных сторон. Кураторы наблюдали. Как им и положенно. Иногда встревали. Но не руководили. Ответственность несли только перед теми, кто их поставил курировать. А не перед всеми сторонами.
Отвечая на вопрос темы:
- Ой, да не в жисть! Драйзеру вобще пофигу сколько и что, лишь бы любимый смотрел на нее 24 часа в сутки, ну и иногда ревизоровал.)) Лишь бы Милый был рядом.
Точно так-же, как и история про неуловимых Джеков. Которые порой валяются пьяными в подземных переходах, но тем не менее никто не может их поймать почему-то)))
Что среди Гексли, имеющими в окружении творческих ЧЛ (Габен, Бальзак), которые им активационную "открывают" теоретически должно быть немало бизнесменов из разряда так называемых "удачливых".
Но некрупных бизнесменов, бо с болевой БЛ крупный проект имхо не потянуть. А вот торгаши Гексли вдохновенные)))
Кстати, у Наполеонов - тоже активационная ЧЛ. И Вам, уважаемая Fia, её активирует Ваш начальник-Бальзак и заказчик (который тоже Бальзак)))
Должностная инструкция - это, извините, ЧЛ - "логика действия", "Что делать" (а вот, "Кто виноват" - это БЭ, ага).
И в юриспруденции, кстати, тоже больше ЧЛ, чем БЛ, поэтому среди хороших юристов я видела Штирлицев. А по теме сабжа - Драйзеров дуализирует ЧЛ и только ЧЛ (пожалуй, с небольшой примесью ЧЭ, ага).
На моей старой работе Штир-юрист утрёпывал за Драйзой-главбухом дочерней фирмы (на внешность, кстати, похожа на Fortune). Этих "голубков" надо было видеть, как они долгие разговоры разговаривали и вроде бы всё о делах))
На другой работе Драйза с меня пыталсь ЧЛ тянуть - давай мне факты, говори, что делать и т.п. (и никакой ЧИ, никаких "если", никаких вариантов, никакой лишней информации - иначе врежу БЭ, а то и ЧС так, что мало не покажется). И, по моим наблюдениям, богатство, лоск Драйзы тоже любят.
Очевидно вы не видели инструкций по составлению должностных инструкций. К логике действий должностная инструкция не имеет никакого отношения. Поскольку никакие действия или бизнес-процессы не описывает. Но обозначает их.
ЧЛ будет инструкция по выполнению того или иного бизнес-процесса. Но это уже совсем другой документ.
> > Но некрупных бизнесменов, бо с болевой БЛ крупный проект имхо не потянуть. А вот торгаши Гексли вдохновенные)))
Руководство государствами Гексли тянут, а какой-то несчастный «крупный проект» не осилят?
Эх, какая тема мимо меня прошла.
Фиа в очередной раз чего-то наговорила не совсем по теме.
А вот до драев и активация баблом мы так и не добрались.
Расскажите уважаемые а роли денег в вашей жизни. Что для вас деньги? Как вы к ним относитесь? Умеете ли вы ими управлять?
Ну и конечно, кто платит на первом свидании?
Почитайте начало темы, там как раз об активации деньгами, диванами и таблицами.
Деньги это средство выживания,
в принципе, при чем тут ТИМ?
Кто платит на свидании зависит от убеждений конкретных людей.