Кстати, раз уж тут тема такая, денежная, хочется вопрос задать. У меня среди близких знакомых много мужчин и очень часто я наблюдаю остро-негативную их реакцию на то, что их жены зарабатывают значительно больше, чем они. Однажды я прям наблюдала на своих глазах конфликт который чуть не привел к разводу. Причем жена в этом конфликте не требовала от мужа больших заработков, как по мне, но он сам не раз мне жаловался, что чувствует себя подавленным и ущемленным в правах. Почему вообще так происходит, что на ранних этапах женская несостоятельность воспринимается злом, в браке же, наоборот, женская состоятельность воспринимается негативно
10 Ноя 2019 14:21 Stud писав(ла): а можете уточнить, вот эта ступень, что женщины вкладывают в эти слова, что ожидают от мужчины? Что женщины гарантировано могут определить только с помощью оплаты первого совместного с...
Да все просто, на самом деле. Показал себя на первом свидании адекватным - можно продолжить знакомство. Закатил скандал - неадекват. В сад . Если вы, конечно, не извращенка, любящая скандалистов и манипуляторов. Тогда - бегайте за ним, доказывайте, скандальте в свое удовольствие. Все дело добровольное, и на любой горшок подходящая крышка найдется .
10 Ноя 2019 14:32 Ilf_and_Petrov писав(ла): Да, именно это я имею в виду.
В норме вас должно отпустить и свидание должно стать удовольствием, а не викториной, поэтому вам захочется сделать приятное в ответ) ну я надеюсь на это Оплатить ужин, это ж не квартиру в центре города купить))
10 Ноя 2019 14:40 Tu-134 писав(ла): Кстати, раз уж тут тема такая, денежная, хочется вопрос задать. У меня среди близких знакомых много мужчин и очень часто я наблюдаю остро-негативную их реакцию на то, что их жены зарабатывают значительно больше, чем они. Однажды я прям наблюдала на своих глазах конфликт который чуть не привел к разводу. Причем жена в этом конфликте не требовала от мужа больших заработков, как по мне, но он сам не раз мне жаловался, что чувствует себя подавленным и ущемленным в правах. Почему вообще так происходит, что на ранних этапах женская несостоятельность воспринимается злом, в браке же, наоборот, женская состоятельность воспринимается негативно
Женская состоятельность приводит к самостоятельности решений. Если мужчина зарабатывает существенно больше, то он зачастую просто покупает право голоса женщины.
10 Ноя 2019 14:46 Autumn_rain писав(ла): В норме вас должно отпустить и свидание должно стать удовольствием, а не викториной, поэтому вам захочется сделать приятное в ответ) ну я надеюсь на это ; D Оплатить ужин, это ж не квартиру в центре города купить))
Т.е. следующий шаг сразу квартира в центре города?
Пожалуй дорого
10 Ноя 2019 14:21 Stud писав(ла): а можете уточнить, вот эта ступень, что женщины вкладывают в эти слова, что ожидают от мужчины? Что женщины гарантировано могут определить только с помощью оплаты первого совместного счета?
я начну и предлагаю дамам присоедениться
итак "ступень" выше других воспитание - оплатил счет. Значит данный мужчина более воспитанный чем другие. Соблюдает этикет -соблюдает правила игры при знакомстве. Говорит ли это о том какие правила он будет соблюдать в семейной жизни? и есть ли они у него? Знакомится мужчина не в первый раз скорее всего. А вот опыта счастливой семейной жизни у него нет (иначе зачем ему с вами знакомиться и кофе пить если в семье все Ок) "ступень" выше это ... , кто продолжит?
Осспади, какая семейная жизнь на первом свидании? Вы пошли слишком далеко вперед.
Как выше сказала Philia, на первом свидании всего лишь оценка адекватности поведения и соблюдения норм этики. И если эта оценка 5, по пятибальной шкале, то можно двигаться с этим человеком дальше. Ну допускаю еще 4+, вдруг сильно волновался и прошляпился в чем-то.
10 Ноя 2019 14:40 Tu-134 писав(ла): Кстати, раз уж тут тема такая, денежная, хочется вопрос задать. У меня среди близких знакомых много мужчин и очень часто я наблюдаю остро-негативную их реакцию на то, что их жены зарабатывают значительно больше, чем они. Однажды я прям наблюдала на своих глазах конфликт который чуть не привел к разводу. Причем жена в этом конфликте не требовала от мужа больших заработков, как по мне, но он сам не раз мне жаловался, что чувствует себя подавленным и ущемленным в правах. Почему вообще так происходит, что на ранних этапах женская несостоятельность воспринимается злом, в браке же, наоборот, женская состоятельность воспринимается негативно
Не в этом дело
Жалуется просто на отсутствие хоть каких-либо прав в семье
Их ведь нет по факту.
А это предлоги за которыми мужчина прячется и пытается объяснить самому себе невозможность управлять современной семьей.
10 Ноя 2019 14:51 Ilf_and_Petrov писав(ла): Т.е. следующий шаг сразу квартира в центре города? ; D
Пожалуй дорого ; D
Так развивайтесь, наращивайте масштаб личности . Это же чудесный повод - женщина. А потом и семья. Если сможете обеспечить все потребности близких, можно осваивать все человечество. Это же хорошо, когда есть куда энергию приложить . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
10 Ноя 2019 14:56 Autumn_rain писав(ла): Ок, квартиру подарите ей на какую-нибудь круглую дату совместной жизни) А мне интересно, с ужином-то что? ; D
А зачем ей вообще дарить квартиру? Чтобы она с вещами от меня туда съехала?
Что-то мне совсем не понравился ужин с подобными перспективами, пожалуй спасибо за Ваше хорошее отношение, я вроде тоже не как к последней к вам отнесся.
Раздельный счет, пожалуйста!
10 Ноя 2019 14:56 Ilf_and_Petrov писав(ла): Не в этом дело
Жалуется просто на отсутствие хоть каких-либо прав в семье
Их ведь нет по факту.
А это предлоги за которыми мужчина прячется и пытается объяснить самому себ...
Значит деньги-элемент управления?))) Ну изначально же было понятно, ее доход выше твоего в три раза, на какое управление можно было надеяться вступая в этот брак?)
10 Ноя 2019 14:57 Philia писав(ла): Так развивайтесь, наращивайте масштаб личности . Это же чудесный повод - женщина. А потом и семья. Если сможете обеспечить все потребности близких, можно осваивать все человечество. Это же хорошо, когда есть куда энергию приложить .
Ух! Как вы мне женщину продали только что.
Пожалуй и от вашего предложения откажусь.
Ни одна масштабная личность в истории не измерялась его женщиной. Поэтому мерилом выступают результаты деяний этой личности И не в семье
10 Ноя 2019 15:02 Tu-134 писав(ла): Значит деньги-элемент управления?))) Ну изначально же было понятно, ее доход выше твоего в три раза, на какое управление можно было надеяться вступая в этот брак?)
Так вроде в твоем примере не было такого пунктика.
10 Ноя 2019 15:00 Ilf_and_Petrov писав(ла): А зачем ей вообще дарить квартиру? Чтобы она с вещами от меня туда съехала? ; D
Что-то мне совсем не понравился ужин с подобными перспективами, пожалуй спасибо за Ваше хорошее отношение, я вроде тоже не как к последней к вам отнесся.
Раздельный счет, пожалуйста!
Эх, где-то я это уже слышала Причем тот, кто рассуждал так же о роли жены в семье, потом неожиданно безответно влюбился и горестно жаловался на отказы избранницы принимать от него подарки
10 Ноя 2019 15:03 Ilf_and_Petrov писав(ла): Ух! Как вы мне женщину продали только что.
Пожалуй и от вашего предложения откажусь.
Ни одна масштабная личность в истории не измерялась его женщиной. Поэтому мерилом выступают результ...
Не было, да, я действительно не сказала сразу что именно этот, конкретный вариант женился уже на девушке которая больше зарабатывает (нет, она не из богатой семьи, уровень семьи у нее даже ниже, просто она реализовалась в профессии лучше)
10 Ноя 2019 15:11 Autumn_rain писав(ла): Эх, где-то я это уже слышала Причем тот, кто рассуждал так же о роли жены в семье, потом неожиданно безответно влюбился и горестно жаловался на отказы избранницы принимать от него подарки ; D
Совпадение
Но я с форума пока не собираюсь, поэтому у нас будет проверить ваше предсказание в случае чего
10 Ноя 2019 15:38 rosabrille писав(ла): Похоже, вы уже так прокачали ЧЛ, что от среднеразвитой бальзачьей не активируетесь.
Нужна выдающаяся.
Может, не в той реке ловите?
Я тут еще один фильм вспомнила.
Нап и Балька, оба ЧЛ-гении.
При этом от неё поначалу не просто пользы нет, а реальный вред и ущерб.
А он тащится. И не скрывает этого.
"Чужие деньги" называется.
Может, вам такая Балька нужна?
Что-то у меня Дени Де Вито, при всей моей любви к нему как к актеру, никогда с ТИМом СЭЭ не ассоциировался. Альфийский он сенсорик, как мне кажется. И играет всю дорогу обаятельных пройдох каких-то)
Может поэтому и тащится, что ЧЛ не ценностная?)))))
От моей болевой БЛ Бальзаки именно что тащатся, как я уже заметил.
А вот от регулярного негатива на активационную функцию не тащатся ни Бальзаки, ни я.
10 Ноя 2019 15:19 Ilf_and_Petrov писав(ла): Совпадение
Но я с форума пока не собираюсь, поэтому у нас будет проверить ваше предсказание в случае чего ; )
Да ладно) Вы придете и честно расскажете, как вас отвергли?
10 Ноя 2019 14:53 essence писав(ла): Осспади, какая семейная жизнь на первом свидании? Вы пошли слишком далеко вперед. ; D
На первом нет )) Но в уме ведь держим? Или даже не знаете для чего на свидание идете? Что заставляет идти на свидание? Секс, мама, или желание отношений? Петров предлагал цель - секс, многие возмутились.
10 Ноя 2019 14:53 essence писав(ла): на первом свидании всего лишь оценка адекватности поведения и соблюдения норм этики. И если эта оценка 5, по пятибальной шкале, то можно двигаться с этим человеком дальше. Ну допускаю еще 4+, вдруг сильно волновался и прошляпился в чем-то.
Адекватности поведения- понимаю, как соответствующего поведения. Не понятно какому представлению/ожиданию нужно соответствовать. Вот Philia конкретнее указала
10 Ноя 2019 14:41 Philia писав(ла): Да все просто, на самом деле. Показал себя на первом свидании адекватным - можно продолжить знакомство. Закатил скандал - неадекват. В сад .
Для себя отмечаю, на свидании с Philia парень должен быть уравновешен. Остальное не так важно Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
9 Ноя 2019 18:08 onlyme писав(ла): Я не верю в равенство чувств и что люди в паре могут вкладываться поровну. Всегда один даёт больше. И для него же, в силу больших трат, эта связь важнее. Мне не комфортно быть в такой позиции. Потому я сразу стараюсь занять другую и уже не отдавать ее. Конечно во время отношений мы меняемся местами периодически, но в итоге я намного реже буду тем, кому больше надо (это называется слабой позицией в паре).
Серьезно? Взаимная любовь не подразумевает равенство чувств? Интересно ) А если каждый отдает всё? Всю мощь чувства, которое имеет? Да, ресурсы изначально могут быть не равны. Но ключевое здесь – всё. Зачем же дальше считать и взвешивать? В такой расклад тоже не верите? Когда надо обоим?
Тут кроется вторая причина.
Не знаю почему, но меня всегда коробило от того, во что верят массы. Я с раннего детства старался делать не так, как принято.
Эх, каким знакомым, родным и ностальгичным повеяло мне от всего, что написано вами дальше. О, да. Я долго стремилась быть не как все, пока в какой-то момент не поняла, что быть и казаться это сильно разные вещи. И те, кто действительно _не как все_ вообще ничего сознательно для этого не делают и инаковостью своей не заморочены. Так что меня попустило, но умение «идти не в строй» до сих пор считаю весьма ценным качеством в людях. Так что удачи вам на этом пути!
И в вопросе оплаты за кого-то смешивается умение человека отдавать, его стабильность в плане самооценки и способность мыслить не шаблонно, желание понять почему человек делает так если он тебе интересен, а не какое-то разочарование из-за такой мелочи и того, что твои шаблоны ожидаемого поведения мужчины были разорваны.
Если у тебя заранее нет ожиданий, то никто не сможет тебя разочаровать. И я считаю, что ожидания нужно создавать на основе каких-то фактов о конкретном человеке, а не на основе того, что "у всех принято что мужик платит, хочу так же".
Если девушка с искренним любопытством спросит вас после оплаты счета «Вы принципиально не платите за женщин на свиданиях? Выступаете за равноправие или какие-то иные причины?» Сможете честно ответить или продолжите играть по сценарию? 1 відвідувач подякували Nati за цей допис
10 Ноя 2019 15:03 Ilf_and_Petrov писав(ла): Ух! Как вы мне женщину продали только что.
Я вам не женщину продала, а философию отношения к жизни. Которую от мамы-джечки усвоила (в большой степени) и согласно которой живу. В роли мужчины, правда. Я хорошо умею добывать ресурсы и делать деньги, а по хозяйской части сильно не очень. Муж, правда, жалуется иногда, что я не (правильная) девочка. Но ничего, терпит . Так что имейте в виду -к гендерной роли и характер соответствующий прилагается. Не хотите "нормальную девочку", живующую согласно принятым стереотипам, будете готовы и к тому, что с таким мировоззрением идет в комплекте .
А в плане джековского подхода к жизни и к семье, пересмотрите ролик, который я тут в этой теме постила раньше. Об Оскаре Хартмане. Его позиция как-то больше укладывается в мое представление о базовых ЧЛ с суггестивной БЭ. Николая Мрочковского тоже можете ролики поискать. Базовым ЧЛ, насколько я из опыта знаю, не свойственна такая мелочность. У них этого гуталину завались, так чего над ним так чахнуть и страдать. В общем, какие-то неправильные тут пчелы. Вводят народ в заблуждение - много жужжат, а мед не добывают . 2 відвідувача подякували Philia за цей допис