А вы разве не конкретный человек?
И я тему читал, полностью. Посмеялся с стеба вначале.
Вопросы у меня не для стеба.
Средство выживания, очень общее понятие, детализируйте.
Средство выживания по моему одна из главных ролей денег и есть, как по мне. Говорят , что деньги являются хорошим слугой, но плохим хозяином.) Адекватней когда человек управлет деньгами, а не деньги им. Но в нашей жизни надо еще суметь присобособиться видимо к той самой адекватности)
За деньги можно купить тех людей, которые готовы или способны за них продаться, как то так. Кто то согласится за деньги, например работать там , где " деньги не пахнут", а кто то выберет меньше , но в согласии с собственной совестью. У разных людей отношение к деньгам разное. Каждый из нас смотрит на деньги, так же, как и на жизнь, разными глазами.
Зависит ли это от тима? Или все же от определенно личного отношения к деньгам или влияния денег на человека?
Психология отношения к деньгам закладывается постепенно , в зависимости от среды общения, воспитания , определенного уровня жизни , мировоззрения , да и личной степени той же осознанности , например?
Т.е. вы тоже за средство выживания.
Инстинкт самосохранения выполняет ту же функцию, т.е. отношение у вас к деньгам более инстинктивное.
Базовая потребность, как дышать, спать, есть.
Если нет денег, то это удар по инстинктам и..
Какая реакция?
Мне кажется, что все способны "продаться", вопрос только в сумме)))
Но не дают же, гады, ту сумму, за которую готов продаться Не то чтобы это средство выживание, это возможность жить так, как ты хочешь. Чем больше денег, тем больше возможностей) Выживают люди и в лесу.
Одних навыков, знаний недостаточно, чтобы иметь возможность получать суммы "за само продажу", которые будут устраивать.
Нужно что-то большее.
Например доступ к принятию решений при гос закупках
Просто мы за себя хотим больше, чем наша реальная "рыночная стоимость".
Вот я реально понимаю, что мой уровень (я сча про работу есичо) очень средненький, но сумма, чтобы продаться с потрохами должна быть высокой, потому что та сумма которую я реально стою недостаточна чтобы перекрывать угрызения совести от плохих поступков, на которые я бы могла пойти, предложи мне сумму, решающую все мои проблемы)
А если нет денег , допустим у пенсионеров, всю жизнь проработавших на государство и получивших от этого государства : " от каждого по способностям к каждому по потребностям" ? ) Как тогда? Они же как то держатся? На каких инстинктах, как по Вашему?
Я не горазд на оценки, поэтому на счёт хорошо это или плохо ответить вам не смогу.
Меня интересует отношение каждого конкретного драя по этому вопросу без обобщений со всеми пенсионерами, обездоленным в мире.
Поэтому давайте откатимся к самому первому моему посту здесь и будем отвечать на вопросы в нём.
Просто люди такие скажем так существа), которым всегда и всего мало ? ) может в этом быть дело?
Человек не может ограничивать себя в чем-то, ему постоянно что-то нужно. Нет ничего плохого в потребностях, если конечно они не выходят за пределы разумного. ( например с той же совестью, каким то понятием чести и критериев собственного достоинства).
Кстати слово богатство от слова Бог - наверно даже филологически можно ответить на вопрос почему человеку мало - он хочет БОГатств. Вопрос лишь каких ?)
Здесь многое зависит не только от "реальной" рыночной стоимости. Везде есть врачи, везде есть продавцы, в общем многие профессии есть в каждом государстве. Навыки, профессионализм, объем выполняемой работы может несущественно отличаться, но вот денежная оценка может отличаться в 10 раз.
Поэтому не стоит себя особо этим успокаивать и если ты наемный сотрудник требовать максимум.
Видимо в моем посте выше и есть лично мой ответ. Вопрос каких....Как по мне - все зависит в какую бесконечность человек направлен - в бесконечность и богатство Духа, бездны души или ненасытимость плоти...
Как написано выше, отношение к деньгам напрямую от ТИМа не зависит.
Его в большей мере определяют положение психософской Физики и личностные особенности человека, такие как описала Natalenok:
Почему я не могу ни от кого из вас получить ответ?
Пример: я отношусь к деньгам как к ресурсу с помощью которого решаю свои хочушки. Деньги для меня важны, я думаю о них раз в минуту. Управлять деньгами я не умею, мне тяжело даётся планирование дохода, его распределение, накопление.
Прошу
Ну вот, Вы сами все прекрасно знаете.
А на вопрос "почему ни от кого из вас..." Ответ: так как вопрос не на ТИМный момент, а на ЛИЧНЫЙ , то отвечать на него в теме форума готовы далеко не все.
Лично я не отвечаю прямо по причине 3Ф = моё отношение неоднозначное, не могу оценить свое умение управлять ими.
Я случайным образом сгенерировал этот пример.
А что здесь личного в этом вопросе?
Я же не спрашиваю сколько у вас денег в кошельке, сколько вы зарабатываете.
Давайте сделаем его однозначным. Но нужна информация.
Любопытство. Желание получить информацию, проанализировать ее, сделать примерные выводы.
Данная информация помогает зеркально анализировать и свое отношение ко всему этому.
Или проще говоря учиться отношению к чему то ни было.
У меня 4Ф, но денежки я люблю. Точнее не их, а то что они дают. А дают они возможность не заморачиваться на все остальное. Не готовить, а покупать готовое, не убирать, а вызвать специально обученную тетеньку, не заморачиваться с машиной, а ездить на такси.
ЧЛ это умение эффективно использовать ресурсы. От этого умения зависит доход. Деньги это тоже ресурсы и управление ими тоже ЧЛ.
Следовательно умение зарабатывать и управлять зависит от мерности и наполнености аспекта ЧЛ конкретного человека, плюс его личное отношение к деньгам, определяемое воспитанием, условиями жизни, ценностями общества и личными ценностями, уровнем осознанности.
Какие закономерности можно найти, если опыт на ту же одномерную Драя может быть разным, не говоря уже о всех остальных составляющих.
Отлично!
Мы пришли к пониманию денег как ресурса. Как вы относитесь к этому ресурсу? Он очень вами желаем сам по себе? Его количество каким образом отражается на ваше настроение, действия, отношение к окружающим?
Что вы чувствуете когда у вас есть определенная сумма этого ресурса на определенное время? Возникает ли желание распланировать траты? Это вызывает дискомфорт и стресс? Или вообще хочется отдать этот ресурс другому в управление?
Из тебя получился бы отличный флибустьер
Почему-то такая аналогия с выражением: а денежки я люблю.