Лично я деньги воспринимаю как необходимое средство выживания в современном мире, думаю, как и большинство людей. Чем больше их тем больше возможностей. Кто как их использует зависит от потребностей, желаний человека (пирамида Маслоу). Уменьшение дохода переживаю сильно. Но при необходимости могу "выжить" и при минимуме если приоритет в данный момент другой.
Прикольно
10 постов а мы все там же. Похоже вы либо очень упорны в мнении, что это личное и говорить нельзя. Либо это пример как работает ваша чл. Т.е. даже говорить об этом проблематично, так как нет подходящих слов.
Сам по себе абсолютно нет, сами по себе они представляют возможности, которые не могу адекватно оценить. Мне проще исходить из конкретных потребностей и желаний и под них добывать ресурсы.
Его количество меня волнует в разрезе "не меньше чем вчера", если меньше урезаю траты и с огромными усилиями придумываю способ восстановления.
Ответ на все остальные вопросы в первом ответе. Не люблю свободных денег, мне спокойнее, если я изначально знаю для каких они целей. Не хочется отдать другому, чувствую тогда себя не защищённой. Зато от советов по управлению просто восторг.
Ты бы спросил попроще, ну типа "кто платит за кофе" или "должен ли мужчина быть успешным", а то ты как то очень витеевато изъясняешься, так сразу и не понять куда клонишь
К этому мы скорей всего ещё придём и даже подводить не нужно. Достаточно появления в топике участников с неадекватным восприятием денег и понесется
В каким формате советы по управлению?
Если можно с примером.
Например советы по использованию кредитки, выбору выгодного тарифа по карте, распределению бюджета.
"Основная идея — распределить все доходы на 6 частей (“шкатулок”):
-Долгосрочные накопления для крупных трат — 10%
Эти деньги откладываются на крупные покупки. Все о чем вы мечтали в детстве, чего хотите сейчас. Кофе-машина, велосипед, путешествия, новая кукла и т.д.
-Образовательный счет — 10%
Эти деньги нужно тратить на новые знания и навыки. Курсы, тренинги, конференции, лекции. Все, что принесет новые знания в вашу голову и в итоге поможет вывести вашу жизнь на качественно новый уровень.
Тогда не удержусь и дам вам совет.
Никаких кредиток и кредитов на потребительские нужды, даже на автомобиль никаких кредитов. Максимум это жилье и возможно лечение близких.
Это главное правило.
Ну приплыли.
А как же тогда: "кто не рискует, тот не огребает денег лопатой"- извечный девиз большинства Джеков? Кредиты под бизнес, машину, квартиру и тп. очень даже в обиходе у логиков 3квадры. Блок Эго им в помощь здесь.
А Драйзеры дуализируются от того:
1) как заработать деньги,
2) как выгодно их потратить,
3) куда выгодно их вложить, если есть лишние,
4) когда лучше это сделать.
Мы приплыли к другим от вас берегам
Здесь нет места необоснованному риску.
Вы так старались блеснуть, что сами того не зная сели в лужу.
В теме речь о деньгах. Что такое деньги? Это ресурс? Кто-то скажет да и будет в этом прав, но только отчасти. Деньги это идеология, это то что вбито в голову каждого и что позволяет деньгам иметь те свойства, которые описаны во всех учебниках по экономике.
Деньги это как вы сказали, несуществующий ресурс
Так что управляйте и дальше машиной
Если у вас денег нет, то разумеется для вас этот ресурс несуществующий.
Для тех у кого они есть - это универсальная мера стоимости, всеобщий эквивалент и дальше как там уж не помню их Маркс в Капитале описал.
Если вы считаете себя умнее Маркса, то могу лишь поздравить вас с этим.
> > Вы так старались блеснуть
Вы всех людей очевидно оцениваете по себе. Это глубоко ошибочный взгляд.
P.S. Драйзерам похоже «повезло» с «дуалами» не меньше чем нам. Наши то хоть деньги бессмысленно про…ют, а драйзеровские бело-логическую муть на форумах толкают.
Я догадывался, что до вас не дойдет моя мысль, но расписывать историю их (денег) появления я здесь не буду.
Если начало жизни начинается для вас с 19 века, боюсь услышать от вас ответ на вопрос, а что было до
Оценки это не про меня. Поэтому как я делаю какие-то оценки вам виднее, ибо это за гранью моего понимания
Предлагаю для ясности разделить два "значения" слова деньги как ресурс и как возможности.
Ресурсы для сенсориков. Возможности для интуитов.
Эффективное управление это ЧЛ.
Предлагаю специально для _реальных_ Джеков и Бальзаков третье, более точное значение использовать: «возможность спустить в унитаз». Это больше на правду похоже.
ЧЛ это информация про _действия или движения_. С тратой денег это хорошо соотносится. С эффективным управлением - совсем никак.
Кстати, реальные Джеки очень заметно активируются, когда Напы называют вещи и явления своими именами. У меня когда-то бложик свой был. И похоже его только Джеки и читали. Для всех остальных людей чтиво было весьма «специфичным».
Предлагаю драйзерам ответить на мои вопросы
Остальные предложения можно обсудить в рамках темы какой крутой Редисер как он управляет ресурсами реальными, как он любит реальных джеков и Балей и какой он вообще реальный пацан Судя по желанию драйзеров говорить на эту тему, можно подвести итог: деньги им не интересны, им главное чтобы на выжить было
Святые люди!
Для меня деньги - мера возможностей. Степень свободы. Благоговения к ним не испытываю, но и обесценивать не стану. Легко они мне не давались. Не люблю зависеть от их наличия, но без них тоже не особо разгонишься в мегаполисе.
Как управлять знаю, но в этом смысле не пользуюсь своими знаниями - управлять особо нечем. Учет веду. Трачу довольно легко. Копить не складывается - люблю жить здесь и сейчас, часть уходит на благотворительность. Так что в этом смысле "хранитель" хреновый из меня.
Пока люди незнакомы и друг другу никто, платит каждый за себя. По крайней мере я привыкла за себя платить сама. Чтобы никто не мог сказать что я кому-то что-то должна.
Ну а по жизни, разве Драи не дуализируются с работой?
Это не значит, что с деньгами, правда))
Отсюда, и ЧЛ - не деньги, а логика действия, технологии, эффективность, фактаж.
Деньги - приятный побочный эффект, но тут, как повезет.
У Джека как интуита это скорее даже теория технологии (любовь к умозрительным схемам, движение, риски), у Штира практика технологии (все через руки, стабильность, накопление).
Со временем каждый умеет радовать себя по суггестивной - Максов, к примеру, дуализируют театры
Логика бывает черная, белая и женская
2 відвідувача подякували Contessa за цей допис