Если продолжать это буквоедство, то человек, к***щий в надлежащем месте получается априори высокоморальным существом. А если он ещё и кошек подкармливает...
Мне кажется, что если кто-то придет на красную площадь и справит нужду на могилу Сталина, то часть нашего общества этому стоя поаплодирует. Глупый поступок конечно, но поступок.
Поэтому что там морально, а что аморально, это тонкая материя.
Да я нахожу и фильмы Тарантино с кровью и кишками высокоморальными по сути. Потому и оппонирую тут симпатичной девушке, что правила поведения в обществе ещё не мораль, а элементарнейшая вещь. За площадь-засудят, за кошек-засудят, за бабушку-засудят. Неправильно употреблённый термин, как мне кажется, только и всего.
Ну засудят и засудят. Христа вон тоже засудили. Сознательное нарушение правил поведения в обществе по этическим соображениям - выход за рамки норм по белой этике.
Нет, человек не гадящий на площади получается человеком, который чтит моральные принципы общества))
Именно поэтому я в самом первом вопросе и спросила, что именно героиня топика понимает под моралью)) Это многогранное определение включающее в себя как нормы поведения в обществе так и духовные ценности. Поэтому важно выявить определение морали от которого можно было бы плясать.
Может это только я такая, но для меня разговоры рулят)) ну т.е. это часть прелюдии так сказать. Так что я бы точно нашла как спросить) зашел же у них разговор за мораль как то?
Тут два варианта:
Либо она не совсем понимает вопроса. И ляпнула, не подумав.
Либо просто лукавит. Не хочет открывать все карты сразу. Очень даже понимаю эту позицию
Мой бывший муж Драйзер. В обществе ведёт себя очень талерантно, никогда не говорит о морали. Но как оно на самом деле, знали только близкие. Его мораль даже я не выдержала.
Не согласна. Я знаю не мало Драйзеров, в парализации с ними никто не сравнится.
Как я Вас понимаю. Надеюсь Вы когда-нибудь прислоните голову на моё плечо и оставите там пару слёз со словами какой там был Ваш Драйзер. И я буду соучастным в Вашем горе...
Только не пишите мне в личку, не надо, я этого больше не вынесу
Меня гамлеты своей тоже не изводят. Ну так, почти не изводят. Даже восхищают иногда. А вам поди на близкой дистанции, да постоянно, без остановки не так вдохновляюще будет.
Ну у меня с Гамлетами - да. Мне Гамлетовская ЧЭ по боку, а вот БЛ-суггестия, когда ее чрезмерно много, уже утомляет. И Гамлет получает ЧС-БЭ: это обычно когда кого-то вышвыривают из своей жизни, тем или иным способом.
А вот кто кого должен заморализировать в паре Драйзер-Дост, это одному богу известно. По моему это самая аморальная пара на свете.