5 Окт 2019 01:08 redicer1 писав(ла): Ну у меня с Гамлетами - да. Мне Гамлетовская ЧЭ по боку, а вот БЛ-суггестия, когда ее чрезмерно много, уже утомляет. И Гамлет получает ЧС-БЭ: это обычно когда кого-то вышвыривают из своей ...
Сорказм тут вообще не уместен. Вы, товарищ, следите за своим языком хоть немного.
Филатова относит родственные отношения к самым наихудшим. У нее на этот счёт личный опыт и множество исследований.
Морализация в этой паре может заключаться даже в простых мелочах. Два идеалиста в семье - это перебор. Если жена имеет блокнот (не важно, что он рабочий), то муж имеет моральное право об этом знать и читать все что там пишется. Мораль такова - раз мы одно целое, ничего личного быть не должно, даже мысли. Катюша
1 відвідувач подякували Ketrin_s за цей допис
А у меня всё тут идёт к 14му октября - юбилею пробабушки. Здесь будут все: папа-гамлет, дв.сестра-дост, дядя папы-джек с женой(неопределено), папа папы(неопределено), ну и собственно драйзер, на котором будет решаться, и сама пробабуля-нап. Как видим, смесь термо, это без двух неопределенных, + драйзер может в порыве отсутствия морали , , запалить" наш сайт, так что посмотрим. Надеюсь, ничего не произойдёт, исключая папу с его постоянными уходами и возвращениями не в те семьи.)) Пора становиться взрослым!!) Счастье в неведенеи, сила в знании
5 Окт 2019 07:13 Ketrin_s писав(ла): Сорказм тут вообще не уместен. Вы, товарищ, следите за своим языком хоть немного.
Филатова относит родственные отношения к самым наихудшим. У нее на этот счёт личный опыт и множество исследований.
Морализация в этой паре может заключаться даже в простых мелочах. Два идеалиста в семье - это перебор. Если жена имеет блокнот (не важно, что он рабочий), то муж имеет моральное право об этом знать и читать все что там пишется. Мораль такова - раз мы одно целое, ничего личного быть не должно, даже мысли.
Если я буду хоть немного следить за своим языком, то как же мне людей троллить? Благо не сказал бы я прямо, что кого-то троллю, этого как всегда никто бы и не понял.
Очень логические у вас какие-то Драйзеры получаются. Вот прямо таки сдалось базовому БЭ чужие мысли препарировать и тотальную слежку устраивать.
Максимум на что реальный Драй способен, это по чистой случайности прочитать чужой блокнот. Но если уж там обнаружится откровенное «палево», тогда извините, огребать придется всем, а уж объяснить причину своих поступков можно как угодно.
Если я буду хоть немного следить за своим языком, то как же мне людей троллить?
Очень логич... [/quote]
Ревизию в моих словах проводить бесполезно. Вы сейчас пытаетесь додумывать мою ситуацию, это глупо. Вы не знакомы не с ситуацией, ним нами.
Я говорю о реальности, которая может существовать в паре Дост- Драй.
А переворачивать с ног на голову нет смысла.
Я Катюша
5 Окт 2019 14:40 Ketrin_s писав(ла): Ревизию в моих словах проводить бесполезно. Вы сейчас пытаетесь додумывать мою ситуацию, это глупо. Вы не знакомы не с ситуацией, ним нами.
Я говорю о реальности, которая может существовать в паре Дост- Драй.
А переворачивать с ног на голову нет смысла.
Я
Ну как оратор излагает, так слушатель и воспринимает)
Любые слова, написанные для публичного прочтения подразумевают, что рано или поздно кто-то проведет в них ревизию, перевернет всё с ног на голову и так далее.
Хотя к чему я об этом, базовому этику ли не знать такие очевидности.
5 Окт 2019 07:13 Ketrin_s писав(ла): Филатова относит родственные отношения к самым наихудшим. У нее на этот счёт личный опыт и множество исследований.
Так уж и к наихудшим? Вроде как таковыми все же признаны конфликтные, ревизия и СуперЭго?
Знаю много пар , живущих в родственном браке 10 и более лет и вполне достойно.
У меня много друзей Бальзаков и сыноБалю уже 22. С "родственником" найти общий язык довольно легко, на мой взгляд.
5 Окт 2019 14:06 Vredina писав(ла): Так уж и к наихудшим? Вроде как таковыми все же признаны конфликтные, ревизия и СуперЭго?
Знаю много пар , живущих в родственном браке 10 и более лет и вполне достойно.
< br...
Я это не сама придумала. И мы прожили больше 10 лет, общий язык, да, находили, но кроме этого в семье должно быть много всего. Мне не хочется переходить на личный пример.
Просто почитайте у Филатовой книгу "Супружество в зеркале соционики" . У нее там конкретные исследования. Катюша
5 Окт 2019 16:52 Ketrin_s писав(ла): Я это не сама придумала. И мы прожили больше 10 лет, общий язык, да, находили, но кроме этого в семье должно быть много всего. Мне не хочется переходить на личный пример.
Просто почит...
Ух ты, я тут у отца спросил про число 11, так он мне ответил , , я в погребе, сын, чего тебе надо?" А потом подумал и сказал:, , Черт, я только сейчас это понял насчёт 11годичного цикла", и дальше - , , 11 лет я справлял в больнице, в 22 женился, в 33 пошел, а в 44..."- тут он заткнулся и упал с лестницы вниз, но небольно ушибся. Счастье в неведенеи, сила в знании
5 Окт 2019 15:25 Artik52 писав(ла): Ух ты, я тут у отца спросил про число 11, так он мне ответил , , я в погребе, сын, чего тебе надо?" А потом подумал и сказал:, , Черт, я только сейчас это понял насчёт 11годичного цикла", и ...
Два бота между собой более связно общаются. Это вас цифра 10 в исходном сообщении навела на мысль об 11-и? Вы к чему, вообще, написали то, что написали? Как это связано с темой и с сообщением, которое вы процитировали? 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
6 Окт 2019 10:18 Artik52 писав(ла): Где почитать? В онлайне ее нету
Действительно, нет. У меня в наличии. И в продаже она появилась. Совсем недавно не было.
Не много ошиблась в названии : " Супружество с системе соционики", в зеркале - это про личность Катюша
О "бедной" морали замолвите слово...))
Мораль не является ни врожденной способностью человека, ни его намеренным волевым обретением, превратившись, к сожалению, во внешний лоск и правила которой наверняка меняются у многих в зависимости от внешних обстоятельств, требований социума и т.д. Своего рода этическая аномалия, которая не осознается людьми). Индивидуально же это качество человека развитое путем размышления, принятия решений согласно своим развитым духовно внутренним ценностям.
В любом случае к разной морали и разный подход и это личный выбор каждого. Наверно иногда, чтобы научиться ценить свет, сначала необходимо познать тьму и невежество, а также осознать причиняемый ими вред. Будем жить!
Информация к размышлению. Одного из самых известных моралистов в истории звали Адольф Алоизович. Сообразили какого? Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
Христианская мораль тоже штука ещё та. Герой Жана Рено, не помню как фильм назывался, он там из средневековья в наше время попадает, хорошо сформулировал: "Я не позволю издеваться над женщиной, достаточно просто сжечь её".
Кроме Адольфа можно также вспомнить "гуманитарную" бомбардировку Хиросимы. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
12 Ноя 2019 cnvk писав(ла): Кроме Адольфа можно также вспомнить "гуманитарную" бомбардировку Хиросимы.
Эээ ... а откуда там взялось слово "гуманитарная"? Вояки в _тот_ момент просто хотели испытать новое оружие. А уж по факту, когда осознали последствия, появились оправдания о необходимости прекратить войну (Япония действительно капитулировала в течении недели) и пр.
12 Ноя 2019 10:46 Xattri писав(ла): Эээ ... а откуда там взялось слово "гуманитарная"? Вояки в _тот_ момент просто хотели испытать новое оружие. А уж по факту, когда осознали последствия, появились оправдания о необходимости прекратить войну (Япония действительно капитулировала в течении недели) и пр.
Гуманитарная это из современных формулировок, при желании найдёте. Можете дополнительно найти что только в Хиросиме в момент взрыва погибли не менее 6000 граждан США.
Мораль позволяет называть наших разведчиками, а их шпионами.
Мораль позволяет называть прямые потери от голода после 1939 года (более ранние данные уничтожены) не менее 8, 5 миллионов граждан США Великой депрессией, обращаю внимание - Великой, а потери около 2 миллионов (американское исследование 1947 года) в результате неурожая 1937-39гг. , в основном в Поволжье граждан СССР голодомором.
По состоянию на конец войны в концлагерях на территории США содержались порядка 550 тыс. гражданских японцев, мораль об этом не вспоминает.
Поэтому, как только около вас оказался носитель и распространитель морали, значит вас кидают.
В бухгалтерии всё как-то честнее. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
12 Ноя 2019 12:55 cnvk писав(ла): В бухгалтерии всё как-то честнее.
Гы, напомнили. Мне в конце 90 довелось поучаствовать в автоматизации бухгалтерии нескольких крупных и не очень предприятий. Так вот все без исключения думали о том, как бы половчее обмануть государство и собственных работников .
И всё по честному, обман называется обманом. И в кодексе это прописано. И никакой морали, всё просто и понятно. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.