У каждого человека есть "Детский блок", в котором находятся самооценочная и внушаемая функции. Но нижнее кольцо модели А - витальное, и эти функции человек не осознает. Поэтому при поиске партнёров руководствуется какими-то стереотипами, мнениями других людей, внешностью, а то и вовсе берёт первого попавшегося.
Вот интересно, у каких тимов какие были предпочтения до того, как довелось узнать о модели А и осознать свои скрытые желания?
В юности я искал "взаимопонимание". Под которым понимал похожее на мое мышление, способность вставать на место другого человека, смотреть на мир его глазами. В итоге находил таких же махровых ЧИ-интровертов как я сам . Прожив много лет с тождичкой, осознал, что взаимопонимание такого рода идеально на этапе узнавания и притирки, но теряет ценность со временем. Да, каждый видит, что именно не хватает другому. Но выдать то это все равно не способен, да и самому не хватает того же самого . Погружение в соционику позволило дать название собственным ценностям. Осмыслить, что на самом деле в отношениях для меня на первом месте всегда был внутренний комфорт. И что "взаимопонимание" вовсе не единственный путь к нему, да и вообще не всегда гарантирует .
Что касается именно "детского блока". Ну чудно, конечно, когда партнер его наполняет. Да еще и с удовольствием для себя . Но специально я никогда этих ценностей не искал. Ни до знакомства с соционикой, ни после.
В юности всегда выбирала людей которые могли бы собой перекрывать все социальное взаимодействие в обществе вместо меня, но при этом не бесконтрольно, не в пику мне, а, наоборот, ориентируясь на меня)) Т.е все мои подруги всегда были более громкие, социально активные, такие маленькие танки. Потому что сама я с трудом ориентировалась в новом коллективе, хотя суть социальной иерархии я понимала и быть "козлом отпущения" мне вовсе не хотелось.
Похожесть ни в друзьях ни в любви никогда не искала, скорее искала тех, на кого я сама ХОТЕЛА бы быть похожей))
У меня в юности был только один главный критерий для выбора - чтобы любил. Оказалось, что этого мало.
Сейчас я уже понимаю, что мне всегда нравились мужчины отвечающие моему запросу по детскому блоку, только я сама того не замечая, их отталкивала.
У меня предпочтения какие были, такие и остались. Предположу, что сложность не со скрытыми желаниями, а с одобряемой внешним окружением их реализаций. Человеку, как бы "не дают" реализовать свои желания. Но это я больше о желаниях в общем, чем о желаниях в отношениях )
У меня и того было хуже. «Кто навяжется, с теми и дружу/терплю»... пока не надоест.
А вопрос в смысле мне в детстве кто-то должен был нравиться?
Ну нравились какие-то девушки. Даже вроде в детском саду, помнится. Но по какому принципу - да бог их поймет. Но с девушками в детстве я особо не дружил. Какой в этом смысл? В детстве то...
Сие есть тайна великая даже для меня)) Хотя я лет до 25 была прям совсем не фонтан , не думаю что я не замечала толп страждущих. Ну пару тройку может и не заметила На самом деле, дело то не в том, навязывался кто-то или нет, дело в том с кем из выбранных или навязавшихся общение сложилось, а с кем слилось на начальном этапе. Вряд ли кто-то долго терпит неприятных или неинтересных друзей.
До того, как узнал о своей модели А, с кем предпочитал водиться, и какие качества в девочках нравились. И изменилось ли что-то, пришло ли какое-то понимание, когда изучил психотипы.
Часто ли люди без знания своего типа выбирают себе друзей и партнёров, более-менее их дополняющих. Или же наоборот чаще влипают в противоположную квадру. Или ищут на себя похожих, а потом понимают, что что-то не так.
Весь список перечислить? Нравилось только с Габенками.
После того как изучил модель А - понял почему нравилось с Габенками. Просто к ним дуалов поменьше надо подпускать. Гексли Габенов портят. Шучу. Пускай конечно себе дуализируются))))
Влюблялась в Джеков, подруги должны были быть, чтоб поржать вместе и отзывчивые, а как противоположный пол притягивали вообще такие, которые, кажется, на одну руку покладут, и второй прихлопнут, от проявления агрессии в мужчине (НЕ в женщине) всегда голова кругом шла.
И, пожалуй, добавлю, что мой идеал Мужчины - это МАкс.
У меня срабатывали эмоции часто - " удар молнии", ты видишь его, он тебя, ваши взгляды пересекаются… ИСКРЫ – МОЛНИИ – ГРОМ - любовь с первого взгляда.)
* Есенин - влюбляемся во все что шевелится.
* Драйзер - всё что не шевелится: расшевелим и влюбимся.
* Наполеон - вы там все сами без нас влюбляйтесь, а мы тем временем продадим Есениным приворотного зелья.