11 Окт 2019 22:59 Affectionate писав(ла): Я не могу не увлечься общим фанатизмом, потому предлагаю небольшое развлечение. Меня в разные времена во все 16 типов типировали ; D
Если есть желание, попробуйте доказать мне, что я не Есенин, задавая любые вопросы
Но вы ведь наверное понимаете, что вам то никто ничего не докажет?
Но вот посеять сомнения у половины форума можно влет .
Зачем это вам?
11 Окт 2019 23:23 Xattri писав(ла): Но вы ведь наверное понимаете, что вам то никто ничего не докажет?
Но вот посеять сомнения у половины форума можно влет ; ).
Зачем это вам?
и на что эти сомнения повлияют? Кто-то кусаться начнет после появления сомнений )) Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
12 Окт 2019 02:32 Stud писав(ла): и на что эти сомнения повлияют? Кто-то кусаться начнет после появления сомнений ))
Кусаться - вряд ли. Но _проявлять_ эти сомнения то тут, то там - запросто. И тут уже от целей ТС зависит )) Некоторым, например, очень неприятно перетипирования. А другим - любое внимание в радость
11 Окт 2019 23:43 Xattri писав(ла): Кусаться - вряд ли. Но _проявлять_ эти сомнения то тут, то там - запросто.
Я рассуждаю, что если есть сомнения - вот тебе тема для обсуждения этих сомнений. И желательно подготовь аргументы. Ведь была же причина породившая эти сомнения.
Сомнения - хороший повод пошевелить мозгами. Ну а если вместо шевеления лишь только проявление, становится грустно Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
12 Окт 2019 03:06 Stud писав(ла): Я рассуждаю, что если есть сомнения - вот тебе тема для обсуждения этих сомнений.
У вас поди-ка тоже процессионная ПЙ логика?
Мне именно _обсуждения_ и даром не нужны.
Но подкинуть идейку-другую для шевеления мозгов труд не велик
Ведь была же причина породившая эти сомнения.
Ой не факт ))) Для меня любое перетипирование реально может быть всего лишь "небольшим развлечением". Абстрактной игрой ума типа выяснения "Какого цвета зебра? Черная в белую полосочку или белая в черную". А кто-то в этом может усмотреть неприличный акт, удар по способности трезво мыслить Affectionate, сорри ))
12 Окт 2019 00:37 Xattri писав(ла): У вас поди-ка тоже процессионная ПЙ логика?
Мне именно _обсуждения_ и даром не нужны.
Но подкинуть идейку-другую для шевеления мозгов труд не велик
процессионная ПЙ логика- это когда порассуждать ради самого процесса? для меня желателен какой-то результат этих рассуждений. Правда результат не всегда такой какой хочешь и получается что вроде как ради процесса все было )) Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
12 Окт 2019 00:37 Xattri писав(ла): Ой не факт ))) Для меня любое перетипирование реально может быть всего лишь "небольшим развлечением". Абстрактной игрой ума типа выяснения "Какого цвета зебра? Черная в белую полосочку или белая в черную". А кто-то в этом может усмотреть неприличный акт, удар по способности трезво мыслить Affectionate, сорри ))
Ок, пусть причина -желание развлечься. А когда "развлечение" приведет к обоснованному выбору тима. Дальше будет оставаться интерес перетипировать? если вы для себя точно уверены в каком-то тиме перетипируемого?
12 Окт 2019 01:03 Xattri писав(ла): Нет. Это когда к результату приходят именно в процессе диалога . Результативные логики скорее обмениваются мнениями, процессионные - формируют общее.
Не совсем понятна для меня ПЙ )) такое ощущение, что можно выкрутить в любую противоположную сторону и не в одну, а сразу в несколько Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
12 Окт 2019 04:08 Stud писав(ла): Ок, пусть причина -желание развлечься. А когда "развлечение" приведет к обоснованному выбору тима. Дальше будет оставаться интерес перетипировать? если вы для себя точно уверены в каком-то тиме перетипируемого?
Ну я обычно никого не перетипирую ))) В темах этого раздела моего интереса хватает очень не надолго, пока в глаза бросается что-то любопытное, явно выходящее за нормы, не соответствующее стереотипам. "Развлечением" это может стать когда есть _запрос_ на сомнения, когда человеку самому интересны неожиданные версии или хотя бы не вызывают негатива.
12 Окт 2019 04:21 Stud писав(ла): Не совсем понятна для меня ПЙ )) такое ощущение, что можно выкрутить в любую противоположную сторону и не в одну, а сразу в несколько
Выкрутить можно вообще все что угодно куда угодно ))) Было бы желание и этот самый выкручивательный скилл =)
ПЙ - очень простая модель. В большинстве случаев просто достаточно расставить приоритеты в 4 сферах жизни.
Ну вот у ТС, если вернуться к ее теме, в рассуждениях о есях о жуковых очень заметна одна вещь. Ничем не прикрытый, _естественный_ запрос на сильного мужчину, опору, защитника, решателя всех проблем и т.д. Она пишет про "терпение" есениных, готовность подстраиваться и т.п. Вот только это все стереотипы ))) Обусловленные тем, что у ИЭИ довольно часто встречается четвертая воля по ПЙ. Уже 3В никакой особой покладистостью и терпением не отличаются. А 1В могут вполне и фору некоторым сенсорикам дать в плане целеустремленности и решения собственных проблем =).
12 Окт 2019 01:24 Xattri писав(ла): Ну я обычно никого не перетипирую ))) В темах этого раздела моего интереса хватает очень не надолго, пока в глаза бросается что-то любопытное, явно выходящее за нормы, не соответствующее стереотипам. "Развлечением" это может стать когда есть _запрос_ на сомнения, когда человеку самому интересны неожиданные версии или хотя бы не вызывают негатива.
в глаза бросается что-то любопытное, явно выходящее за нормы, не соответствующее стереотипам
а разве это не является причиной и/или поводом? Соглашусь, что это не доказательство. Но уже по крайней мере есть, что обсудить. ))) а выказывать сомнения, даже без указания причин... Вот этот момент я не могу понять- в чем смысл?
12 Окт 2019 01:39 Xattri писав(ла): Ну вот у ТС, если вернуться к ее теме, в рассуждениях о есях о жуковых очень заметна одна вещь. Ничем не прикрытый, _естественный_ запрос на сильного мужчину, опору, защитника, решателя всех проблем и т.д.
Я уверен в другом. У ТС запрос на нормальные, адекватные отношения с противоположным полом (здесь предусмотрительно поставлю слово- желательно с противоположным полом, т.к. дружбу никто не отменял) Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
12 Окт 2019 04:46 Stud писав(ла): Я уверен в другом. У ТС запрос на нормальные, адекватные отношения с противоположным полом
Ну это вы уже в сторону уходите ) Я не берусь судить о том, что есть норма в отношениях. Точнее, свято уверен, что нормально все, что делает обоих партнеров счастливыми ))) А как там это со стороны выглядит - дело десятое.
12 Окт 2019 01:39 Xattri писав(ла): Выкрутить можно вообще все что угодно куда угодно ))) Было бы желание и этот самый выкручивательный скилл =)
ПЙ - очень простая модель. В большинстве случаев просто достаточно расставить приоритеты в 4 сферах жизни.
у ИЭИ довольно часто встречается четвертая воля по ПЙ. Уже 3В никакой особой покладистостью и терпением не отличаются. А 1В могут вполне и фору некоторым сенсорикам дать в плане целеустремленности и решения собственных проблем =).
Мне ПЙ из-за этого и не нравится. Поменял человек приоритеты и все - меняется ПЙ тип ))) А в соционике все тип-топ, какой был тим, такой и остался )) Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
12 Окт 2019 04:56 Stud писав(ла): Поменял человек приоритеты и все - меняется ПЙ тип )))
Это малореально ) Приоритеты формируются с рождения, становятся частью личности. Чтобы что-то поменять .. ну примерно также как _намеренно_ прокачивать болевую функцию в соционике .. теоретически можно, но практически нужен некоторый выверт сознания )))
12 Окт 2019 01:56 Xattri писав(ла): Ну это вы уже в сторону уходите ) Я не берусь судить о том, что есть норма в отношениях. Точнее, свято уверен, что нормально все, что делает обоих партнеров счастливыми ))) А как там это со стороны выглядит - дело десятое.
вот это по моему взгляд со стороны-
запрос на сильного мужчину, опору, защитника, решателя всех проблем и т.д
а вот это то чего хочется, скорее всего (ИМХО)
что нормально все, что делает обоих партнеров счастливыми))) А как там это со стороны выглядит - дело десятое.
Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
12 Окт 2019 02:04 Xattri писав(ла): Это малореально ) Приоритеты формируются с рождения, становятся частью личности. Чтобы что-то поменять .. ну примерно также как _намеренно_ прокачивать болевую функцию в соционике .. теоретически можно, но практически нужен некоторый выверт сознания )))
Я бы здесь посоветовал обратить внимание на людей, которые побывали в состоянии депрессии, каких-то неврозов например. А потом избавились от них. Как думаете у них приоритеты жизненные менялись?
12 Окт 2019 02:09 Xattri писав(ла): О, кажется дошло. Вы какой-то негатив видите в формулировке "запрос на сильного мужчину"? А почему?
Негатив, нет не вижу )) откуда такое предположение? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
12 Окт 2019 05:16 Stud писав(ла): Я бы здесь посоветовал обратить внимание на людей, которые побывали в состоянии депрессии, каких-то неврозов например. А потом избавились от них. Как думаете у них приоритеты жизненные менялись?
В частностях - возможно. Но в целом - вряд ли. У меня депрессий не было конечно, примерить не могу. Но по молодости куча тараканов была, связанных с эмоциональной сферой . От большинства я избавился, но приоритеты это не повысило и не понизило )
Негатив, нет не вижу )) откуда такое предположение?
Не знаю, из-за противопоставления "хочется" и "взгляд со стороны" ))
12 Окт 2019 02:23 Xattri писав(ла): В частностях - возможно. Но в целом - вряд ли. У меня депрессий не было конечно, примерить не могу. Но по молодости куча тараканов была, связанных с эмоциональной сферой . От большинства я избавился, но приоритеты это не повысило и не понизило )
Если бы типировались в тот момент молодости 3Э вполне могла быть 1-й или 2-й. А на ее месте стала бы В или что-то другое? Тогда и получается то один тип, то другой.
Я думаю, что наши тараканы и влияют на наши приоритеты ). Я сужу по себе, если что )) У кого-то сильнее, у кого-то слабее.
12 Окт 2019 02:23 Xattri писав(ла): Не знаю, из-за противопоставления "хочется" и "взгляд со стороны" ))
Эти "противопоставления" и не противоречат друг другу. Но мне одна формулировка ближе, чем другая. Может потому что одна оставляет больше места для маневра ТС, а вторая как бы навязывает рамки, стереотипы. Выходит негатив не в формулировке, а к такой формулировке ))
12 Окт 2019 02:04 Xattri писав(ла): Это малореально ) Приоритеты формируются с рождения, становятся частью личности. Чтобы что-то поменять .. ну примерно также как _намеренно_ прокачивать болевую функцию в соционике .. теоретически можно, но практически нужен некоторый выверт сознания )))
Кстати о выверте сознания. Мне думается, что много людей живут с этим вывертом сознания )) Иначе, если бы все было нормально, то все были бы счастливыми, но увы, редко доводится видеть счастливых людей. Может это мой выверт такой? )) и на самом деле все счастливы? Xattri, вы счастливы? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем