12 Окт 2019 15:08 Affectionate писав(ла): И на кого я в таком случае похожа? На Гека? На Доста?
Хорошо хоть в логики не записываете
По мне, больше на Гека. Вопрос про правила Вас заметно напряг. Первое, про что Вы сказали, когда спросили про необитаемый остров - Жуков. То есть главное - чтобы рядом был кто-то. Ну и БЭ больше на творческую тянет, нежели на Базовую.
12 Окт 2019 15:12 Vredina писав(ла): Де-факто - преступление, де-юре - нет. Нет события, нет субъекта, нет объекта = нет состава. Видео на YouTube может быть инсценировкой.
На практике Следственный Комитет РФ открывает по таким случаям расследования.
12 Окт 2019 15:23 Vredina писав(ла): Да. Но при отсутствии состава преступления уголовное дело не возбуждается, а возбужденное - прекращается (ст.24 УПК РФ)
Вот они и начинают предварительное расследование (или как оно там называется правильно), чтоб выявить состав. И как правило выявляют. А потом уже возбуждается дело.
12 Окт 2019 15:41 redicer1 писав(ла): Вот они и начинают предварительное расследование (или как оно там называется правильно), чтоб выявить состав. И как правило выявляют. А потом уже возбуждается дело.
Сдаюсь
А ну как передумаете мне продавать Ваше отворотное зелье.
12 Окт 2019 15:35 Affectionate писав(ла): Окей, интересно.
А можете объяснить, как ЧИ в реальной жизни проявляется?
И где конкретно вы видите её у меня? (побольше бы примеров)
Ой, нет. У меня два шефа - Гек и Дон. Я не могу рассказывать о ЧИ в выходной день, простите(
12 Окт 2019 14:59 Vredina писав(ла): Сдаюсь
А ну как передумаете мне продавать Ваше отворотное зелье.
Ой, нет. У меня два шефа - Гек и Дон. Я не могу рассказывать о ЧИ в выходной день, прости...
ООО, я с Доном 2 года жила) Никогда не понимала то что он называл "идеями", наверное это и была ЧИ.
Вообще, мы любили ходить по магазинам и дурачиться.
Но он мне всегда казался слишком отстраненным от реальности.
А может все таки расскажите, чем я вам шефа напоминаю? )
12 Окт 2019 16:02 Affectionate писав(ла): ООО, я с Доном 2 года жила) Никогда не понимала то что он называл "идеями", наверное это и была ЧИ.
Вообще, мы любили ходить по магазинам и дурачиться.
Но он мне всегда казался слишком отстраненным от реальности.
А может все таки расскажите, чем я вам шефа напоминаю? )
Ваша базовая ЧИ заключается в слишком большом доверии собственному «видению» ситуаций, объектов и вещей.
Вас только что «разжаловали» или «повысили» из Есениных в Гексли, а вы уже приводите в качестве примера «Дона», которого очевидно типировали тем же образом что и себя)))))))
Я подумал что вы взяли паузу на осознавание себя как Гексли
Почему то подумалось, что тогда и переживания по отношению к Габену должны исчезнуть. Ну то есть нет смыла брать их близко к сердцу, ведь так? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
14 Окт 2019 12:47 Stud писав(ла): Я подумал что вы взяли паузу на осознавание себя как Гексли ; )
Почему то подумалось, что тогда и переживания по отношению к Габену должны исчезнуть. Ну то есть нет смыла брать их близко...
Нет, на самом деле никуда не исчезли... Все становилось относительно лучше, но позавчера я снова сорвалась)
От них так сложно избавиться потому что он мне кажется идеальным по многим параметрам - внешность, статус, внутренний мир
Неидеальны были только наши с ним отношения, но мне всегда казалось, что это параметр, который можно изменить, нестабильный. Сегодня так - завтра эдак. И именно видение ситуации в будущем где все будет ок меня и не отпускает. Ведь эти хитрые СЛИ всегда оставляют за собой это чувство неопределённости. Что вроде им и пофиг на тебя, но все равно рады тебя видеть. Мне сложно себя осознать как Гексли. В жизни у меня мало энергии, я нацелена на её сохранение - не делаю того, чего можно не делать. Когда ни с кем не разговариваю, погружаюсь в свои мысли. И пропускаю мимо все события, что происходят вокруг.
Это со слов ЛСИ
14 Окт 2019 12:15 Affectionate писав(ла): Мне сложно себя осознать как Гексли. В жизни у меня мало энергии, я нацелена на её сохранение - не делаю того, чего можно не делать. Когда ни с кем не разговариваю, погружаюсь в свои мысли. И пропускаю мимо все события, что происходят вокруг.
Это со слов ЛСИ
Так вы можете ему сказать, что это потому что вам не хватает чего-то определенного (и перечислить чего). А он тогда сможет более определенно вам ответить, готов/может ли он вам это дать. Появится определенность, а дальше решите как и где добирать, то чего он вам недодает ) Или может сразу лучше поискать в другом месте. Как вы думаете? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
14 Окт 2019 13:32 Stud писав(ла): Так вы можете ему сказать, что это потому что вам не хватает чего-то определенного (и перечислить чего). А он тогда сможет более определенно вам ответить, готов/может ли он вам это дать. Появитс...
Это Вы о ком? О ЛСИ или о СЛИ?
А то я чуток не поняла
14 Окт 2019 12:35 Affectionate писав(ла): Это Вы о ком? О ЛСИ или о СЛИ?
А то я чуток не поняла
Был невнимателен, на автомате прочитал СЛИ
Кстати ваши слова
мне всегда казалось, что это параметр, который можно изменить, нестабильный. Сегодня так - завтра эдак. И именно видение ситуации в будущем где все будет ок меня и не отпускает
для меня звучат как текст из учебника о базовой (видение ситуации в будущем) и творческой (Сегодня так - завтра эдак) И суждения о себе по словам других людей тоже приписывают бывает как признак экстраверсии Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
14 Окт 2019 13:46 Stud писав(ла): Был невнимателен, на автомате прочитал СЛИ
Кстати ваши слова
для меня звучат как текст из учебника о базовой (видение ситуации в будущем) и творческой (Сегодня так...
Хехехе
Очень забавно, на самом деле
Если вдруг окажется, что я все таки Гексли, выйдет что я очень сильно мучаю ЛСИ, с которым близко общаюсь.
Но как это можно проверить/доказать?
Я что ЧИ что БИ не осознаю (базовая ведь неосознанная)
Тогда, выходит, нужно искать разницу по БЭ и ЧЭ?
И как её искать?
А я по-другому и не могу судить. Слабо представляю, как выгляжу со стороны. Хотя в одной из книжек по соционике как-то читала, что это свойственно как раз БИ, а вот ЧИ отлично представляют, как выглядят со стороны
14 Окт 2019 14:15 Affectionate писав(ла): Неидеальны были только наши с ним отношения, но мне всегда казалось, что это параметр, который можно изменить, нестабильный. Сегодня так - завтра эдак. И именно видение ситуации в будущем где все будет ок меня и не отпускает. Ведь эти хитрые СЛИ всегда оставляют за собой это чувство неопределённости. Что вроде им и пофиг на тебя, но все равно рады тебя видеть.
Ну вот это ЧИ + БЭ и есть как раз)))
И, кстати, именно поэтому у Гексли, как ни странно, много вопросов к своим дуалам. Как-то, например, для меня Габены вполне себе прозрачны. Потому что ЧИ в другом месте) И их "рады видеть" именно так и воспринимается, без каких либо скрытых мотивов.
14 Окт 2019 14:06 Vredina писав(ла): Ну вот это ЧИ + БЭ и есть как раз)))
И, кстати, именно поэтому у Гексли, как ни странно, много вопросов к своим дуалам. Как-то, например, для меня Габены вполне себе прозрачны. ...
Тогда выходит, что это какая-то неправильная дуальность)
Я во всех человеческих действиях и словах вижу скрытый смысл. Мне кажется что человек даже сам его может не осознавать, но он есть. Допустим, я могу определить, что человек начинает влюбляться и способствую этому, подстраивая ситуацию и подбирая слова. Точно знаю когда и что нужно сказать, чтобы что-то этому человеку внушить, чтобы оно отпечаталось у него в голове. Но это все не ради сиюминутного переживания, а ради длительных отношений. На сиюминуиное я не распыляюсь.
По-крайней мере мне так кажется
14 Окт 2019 15:15 Affectionate писав(ла): Тогда выходит, что это какая-то неправильная дуальность)
Это одна из засад дуальности)
С непривычки вполне естественное поведение дуала может восприниматься как особая забота, обусловленная наличием чувств с его стороны. Так реагирует детский блок на проявление базовой дуала. Увеличение числа дуалов в близком окружении приводит к тому, что начинаешь воспринимать спокойнее это воздействие и учишься отличать обычное поведение от реальной симпатии)
Я во всех человеческих действиях и словах вижу скрытый смысл. Мне кажется что человек даже сам его может не осознавать, но он есть. Допустим, я могу определить, что человек начинает влюбляться и способствую этому, подстраивая ситуацию и подбирая слова. Точно знаю когда и что нужно сказать, чтобы что-то этому человеку внушить, чтобы оно отпечаталось у него в голове. Но это все не ради сиюминутного переживания, а ради длительных отношений. На сиюминуиное я не распыляюсь.
По-крайней мере мне так кажется
Да, Гексли в этом профи) Но ошибаться могут и они.
14 Окт 2019 14:34 Vredina писав(ла): Это одна из засад дуальности)
С непривычки вполне естественное поведение дуала может восприниматься как особая забота, обусловленная наличием чувств с его стороны. Так реагирует детс...
Перед отношениями с Габеном, мы ещё пол года просто общались. Когда удавалось случайно пересечься - я частенько ходила в заведение, где он работал.
Так вот, ему казалось, что он очень мне симпатичен, судя по моему поведению. А я его даже как потенциального партнёра осознанно не рассматривала. Мы просто временами общались. Но что тогда ещё поразило - мы друг друга очень хорошо понимали. И если сидели втроём с одним моим другом и что-то обсуждали, он иногда оказывался за бортом нашего взаимопонимания.
Но я это серьёзно не воспринимала. Просто время коротала так.
И все-равно мне кажется, что не тяну я на Гексли. Но с другой стороны, я не знаю Гексли, чтобы судить.
Может кто-то может какие-то примеры написать, как они со стороны выглядят?