16 Окт 2019 18:26 Xattri писав(ла): А покажите где? Что вы воспринимаете как БЛ? Ну то есть ЧС в буквах полно. И мегатонны БЭ. Как пример:
Все подчеркнутое я скорее как ЧЛ воспринимаю, по форме, по крайней мере. Но вот откуда этот выделенный полужирным акцент? Часто вам встречаются жуко-максы, заморачивающиеся _публично_ тем, что могут "кого-то" обидеть? . "Цель оправдывает средства", любые рассуждения о "праве сильного" - это бета, ага, пусть и в стереотипах .
"Неоправданные затраты" чего именно, какого ресурса? Имхо, тут БЭ, а не БЛ.
Вот эти вот рассуждения:
«Сейчас любить никто особо не умеет. Но мне хочется, чтобы меня любили, то в связи с этим сейчас важнее любить самому. Хочу научиться этому. И похоже это более правильно. Ожидать от кого-то любви нет смысла, поэтому сам стараюсь проявлять любовь к тем, кто мне дорог. Если любовь безответна, то для начала нужно осознать, что она безответна. Вся проблема в этом».
«Нормы поведения есть, я стараюсь им следовать. Но иногда эго пересиливает разум, и я не следую правилам. А так в общем я следую этим правилам. Бывают, конечно, редкие исключения, когда нужно отойти от общественных норм поведения поведения и без стеснения быть необходимой поддержкой незнакомому человеку. Что в обычной ситуации я не буду делать. Всё таки иногда совесть подсказывает, что не всегда общественные нормы правы. Но это бывает редко». Дальше конечно странновато для бетанского логика – «Поэтому главным мерилом для меня является совесть. Были такие моменты в жизни, когда я отходил от общественных норм поведения и поступал по совести».
На уточняющий вопрос вот такой ответ снова на БЛ:
«Отступление от нормы поведения в обществе для меня - это когда ты что-то делаешь, а на тебя смотрят как на идиота». Т.е. когда ты выпадаешь из какой-то системы, не вписываешься в нее.
Даже, когда он про своих друзей рассказывал, это не БЭ и не ЧЛ, а скорее БЛ анализ. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Окт 2019 20:03 miha_nik писав(ла): У Марины (Чили) просто стиль такой напористо-язвительный + ещё были затяжные трудности с идентичностью, вроде, пока устаканилось, (не знаю только, надолго ли?). Проблема соционических шаблонов и авторитетов - это больная тема: что вдруг, Макс и не машина для продавливания своего порядка. И почему-то вдруг у него столько внимания на этичности и гуманности?
Но без Чили не хватало бы тут той остроты на форуме, мне нравится порой, как она режет правду-матку, просто в крошку. Пускай человек душу отведёт, а то там среди немцев - не сильно то поймут.
Пользуясь случаем, передаю Марине привет от Сим-Сим откройся и Михаила))
Ой, Михаил, спасибо тебе за твое пояснение меня и за привет)
Видишь, как я (Наполеон) разбушевалась. И нет, душу тут не отвожу: немцы достаточно прямые.
Вишь, ТС не знает тебя и верит в твои закрученные объяснения. Ты это спецом так делаешь, чтоб никто не понял, что по ушам ездишь? Хитро однако)
16 Окт 2019 21:03 miha_nik писав(ла): У Марины (Чили) просто стиль такой напористо-язвительный + ещё были затяжные трудности с идентичностью, вроде, пока устаканилось, (не знаю только, надолго ли?). Проблема соционических шаблонов...
Личные качества Марины мне не известны поэтому я этого касаться не собираюсь.
Но, когда человек (Я) пытается определить свою природу и найти место в системе, стать частью целого, а ему мешают, это уже просто ни в какие рамки приличия (моего приличия) не входит. Это как покушение на личное пространство, на самоопределение. Девушка сама не определилась с своим ТИМом. Так теперь и другим мешает.
16 Окт 2019 20:54 Avos_ka писав(ла): Поэтому главным мерилом для меня является совесть. Были такие моменты в жизни, когда я отходил от общественных норм поведения и поступал по совести
Если понять, что общественные нормы - это изменчивые мнения людей об этих нормах (как им удобно так и крутят). А совесть - это постоянная проверка на соответствие внутренним идеалам и с внутренней установкой на жизнь. То можете понять о чём я говорю. Наверно в анкете слишком громко сказано. Здесь ближе к тому, что я хотел сказать.
16 Окт 2019 20:20 ivasha89 писав(ла): Личные качества Марины мне не известны поэтому я этого касаться не собираюсь.
Но, когда человек (Я) пытается определить свою природу и найти место в системе, стать частью целого, а ему мешают, это уже просто ни в какие рамки приличия (моего приличия) не входит. Это как покушение на личное пространство, на самоопределение. Девушка сама не определилась с своим ТИМом. Так теперь и другим мешает.
А я вот решила, буду сопровождать вас и поддерживать в поиске себя и никуда вам от меня не деться
А девушка уже определилась, вчера протипировалась и решила остаться Гамлетом, хоть ваш профессионал меня в напки определил.
16 Окт 2019 21:31 Chilly-1 писав(ла): А я вот решила, буду сопровождать вас и поддерживать в поиске себя и никуда вам от меня не деться
А девушка уже определилась, вчера протипировалась и решила остаться Гамлетом...
Иногда терзают смутные сомнения, что вы неадекватный человек. Простите. Но с другой стороны общение в реале и здесь это две большие разницы. Здесь немножко тяжелее найти взаимопонимание.
16 Окт 2019 20:35 ivasha89 писав(ла): Иногда терзают смутные сомнения, что вы неадекватный человек. Но с другой стороны общение в реале и здесь это две большие разницы. Здесь немножко тяжелее найти взаимопонимание.
; даааа, такооой неадекватный)) игнорьте меня просто
Ваш подзащитный Гамлетус тут такую пургу разводит, и вы его защищаете, он у вас норм) а я неадекватная. Макс, в чем логика? Я переплюнула Гамлетуса?
16 Окт 2019 18:38 miha_nik писав(ла): Спасибо, Вика)
Ты всё правильно сложила, мы рассуждали на тему дополнения с авторами Сим-Тим и дополнение по подтипам не всегда даёт лад в отношениях, поскольку есть ещё базовые типы. В данном случае
базовый Макс и акцент у партнёра Наполеон, всё-таки не то, чтобы совсем складываются. А вот логико-интуитивные подвиды Гамлетов зайдут хорошо по схожим ценностям.
Эх, Миша Вот как после этого с Есенинами в разведку, а? Я где-то имя свое, кроме как в личной переписке с тобой, указывала? ... А ты сдал на голубом глазу))) Ну да ладно)))
А с дополнением подумать бы еще... Ну вот смотри мечтает, например ЛСИ о счастье:
"Вообще по ощущениям Гамлет с мамой Есей - это верх счастья, конечно" ....
и как бы да, чего б не помечтать....
... Приходит он (в смысле гипотетический ЛСИ) к теще на блины что ли, и маму с собой берет, что ей одной дома то скучать - вот и квадра собралась) Сидят себе за чайком - смеются, спорят бурно, планы захвата мира строят во имя торжества справедливости, о торжестве идеалов и предназначении конечно тоже не забывают))) А тут еще и бабушки с дедушками - тож канешна квадральные - мудрость веков передают... Ну красота же! ? Ан нет! Тут видите ли врожденный ЛСИ начинает ревизовать акцентуированного в Гаме Напа, а Гам соответственно Баля - и понеслось))) Пух и перья... И как не крути, какие подвиды - все счастья нет))
Один вариант "счастья" только остается) Выглядеть он будет приблизительно так.
2030-й - теория Сим-Тим признана единственно верной в соционических кругах.
2040-й - соционика, благодаря теории Сим-Тим признана наукой.
2050-й - теория принята в мировом научном сообществе
2060-й - в законодательных органах всех стран, после бурных прений, разрешены браки только с дуалами, все остальные союзы не имеют право на продолжение рода.
2160 - численность населения планеты заметно сократилась, каждый человек занесен в единую базу данных вместе со своей родословной. Браки разрешены по-прежнему только с дуалами. Но и не проблема - все люди имеют к основному типу такой же подтип. ЛСИ с подтипом ЛСИ женится на Гаме с подтипом Гам...
И подумал Бог, что это хорошо...))) Но лет через сто заскучал... и послал резвого озорного Амурчика, и пронзил тот стрелой...кого?... Ну положим Роба Монтекки и Напку Капулетти. Наплевали они на законы и ограничения - и всё))) Роб взломал базу данных, попутал все данные и понеслось...))))
16 Окт 2019 21:39 Chilly-1 писав(ла): ; даааа, такооой неадекватный)) игнорьте меня просто
Ваш подзащитный Гамлетус тут такую пургу разводит, и вы его защищаете, он у вас норм) а я неадекватн...
Вы пока не настолько неадекватная, чтобы вас игнорить. Доверие к вам, допускаю, может вернуться.
Гамлетус - это просто добрый парень, который ни на кого не наезжает. Да у него странные менеры. Я вижу его желание общаться по душам. У вас вижу желание спорить, вносить разногласия, подозреваете кого-то во лжи.
16 Окт 2019 21:49 way1 писав(ла): Эх, Миша Вот как после этого с Есенинами в разведку, а? Я где-то имя свое, кроме как в личной переписке с тобой, указывала? ... А ты сдал на голубом глазу))...
Да, в разведку вам вместе идти не надо Не безпокойтесь, мы всем форумом будем держать ваше имя в секрете от остального мира
16 Окт 2019 21:49 way1 писав(ла): и как бы да, чего б не помечтать....
Удивляюсь, как у вас фантазия разбушевалась. Прям уже сценарий фантастического фильма принял свои очертания
16 Окт 2019 21:29 ivasha89 писав(ла): Если понять, что общественные нормы - это изменчивые мнения людей об этих нормах (как им удобно так и крутят). А совесть - это постоянная проверка на соответствие внутренним идеалам и с внутренней установкой на жизнь. То можете понять о чём я говорю. Наверно в анкете слишком громко сказано. Здесь ближе к тому, что я хотел сказать.
Смысл понятен и в анкете, и здесь. В анкете не очень понятны были аспекты, квадральные ценности беты как-то были подвинуты этой самой совестью. Считается, что про совесть чаще вспоминают БЭ ценностные. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Окт 2019 16:29 miha_nik писав(ла):
У нас уже с Вами подобный сценарий общения разворачивался. Если Вам на самом деле, интересно разобраться в новом подходе, есть мои видео, там задавайте вопросы по темам уроков, что не понятно, что требуется развернуть и т.д.
Тоже касается и Stud.
Вы же там вместо ответов ссылаетесь на сайт и все.
Да, конечно, вопросы только приветствуются, больше информации, примеры типирование, комментарии, есть на сайте сим-тим.
Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
16 Окт 2019 22:17 Avos_ka писав(ла): Смысл понятен и в анкете, и здесь. В анкете не очень понятны были аспекты, квадральные ценности беты как-то были подвинуты этой самой совестью. Считается, что про совесть чаще вспоминают БЭ ц...
Главное ведь не слово, а смысл, подразумеваемый человеком (привет xattri )
16 Окт 2019 20:34 miha_nik писав(ла): Когда - как получается, настойчивым улыбается удача))
Вот я и продолжаю настаивать ))) А так как вы единственный представитель здесь, то и отмахиваться вам приходится в одиночку )) Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
16 Окт 2019 21:59 ivasha89 писав(ла):
Да, в разведку вам вместе идти не надо ; D Не безпокойтесь, мы всем форумом будем держать ваше имя в секрете от остального мира ; D
)))) Рассмешили ответом, прям настроение игриво-лукавое сделалось... К чему я это? К верификации ТИМа ЛСИ. Туда же и вопрос мой был:
сегодня 20:44 way1 сказал(а):
После пояснения Ксаттри))) - посмеялась над ситуацией, после Вашего - поняла однозначно))) Одного не поняла: латинское "Х" в начале слова не всегда читается как "Кс...
Запрос с маломерки) Было интересно, как Вы отреагируете. Могли же увидеть, что-то иное, кроме прямого смысла - но нет, не увидели, все четко "Вопрос-ответ") Пока складывается)
16 Окт 2019 21:50 ivasha89 писав(ла): Почему в этих определениях должна быть ЧС объясните мне пожалуйста.
А как из наблюдения, что чего-либо нет, логически следует , что это что-то быть обязано?
Это риторический вопрос. Я вполне представляю как это _может_ восприниматься. Типа если нет ЧС в буквах, то нет и в ЭГО Но лично я в тот момент был весьма далек именно от таких мыслей.
Ну ок, объясню. Вы написали, что понятия "свой-чужой" социальные, не относящиеся к соционике. Я хотел возразить, что каждый наполняет их по-своему, акцентируя те или иные аспекты информации. Деление людей на категории, испытываемые к ним чувства, дистанцию, степень идейной близости и т.п. Вот почему от всего этого только фраза про ЧС осталась - вопрооос
p.s.
за сим умываю руки
тим ваш мне как таковой не особо интересен
а вызывать в людях негатив не люблю )
16 Окт 2019 22:20 miha_nik писав(ла): Сигнал принял, всё поправимо, я у себя стёр имя, а ты теперь - тоже в своём сообщении - итак, почти не за светишься - всю вашу конспирологию, разве упомнишь)
Спасибо, канеш) Но - слово то, не воробей и из песни имя не выкинешь) да и это я так, посмеяться)
16 Окт 2019 22:20 miha_nik писав(ла): Фантастическая эпопея у тебя чудесно вышла, и я думаю, на этой планете конфликтность заложена, как базовое условие для существования. Помогут, разве, что далёкие технологии по переносу и совмещению двух дуальных психик в одного андрогинного носителя)
Миша. Ты что нам сулишь? - мало того, что здесь страдаем, так еще и в качестве светлого будущего мы станем проводить столетия, ведь далекие технологии повысят продолжительность жизни, в крепких объятиях самих себя? . А как же пьянящее безумство встреч, сменяющее горечь разлук, головокружительные моменты восторга прозрений, после отчаяния и мук поиска.... Не я пока здесь хочу пожить ; D
16 Окт 2019 23:46 way1 писав(ла): Запрос с маломерки) Было интересно, как Вы отреагируете. Могли же увидеть, что-то иное, кроме прямого смысла - но нет, не увидели, все четко "Вопрос-ответ") Пока складывается)
Неожиданный вопрос с подвохом)) Ну хорошо, что складывается
17 Окт 2019 09:06 miha_nik писав(ла): Ну, ты и провокатор)
Судя по футуристическим прогнозам и формированию событий через продукцию Голливуда, то тип Гамлет в далёком будущем вообще может быть приравнен к психотропно активным элементам психики, связанный с избыточными эндогенными опиатами. И будет селекционно выводится, как вид, дабы не нарушать настройки и спокойствие отрегулированного кибернетического общества. И заодно ещё 3 других типа - наиболее вызывающие душевные волнения, чтобы прийти к 12-ти частной системе, когда всего будет по 12, что совпадает с базовыми настройками этого мира, основанного на 12. Столько же месяцев в году, частей времени на циферблате, знаков зодиаков, музыкальных полутонов, основных меридианов или каналов в теле человека, 12-летние лунные циклы по китайскому календарю, 12 составляет атомная масса углерода, как основы всей органики т.д.
Вот тогда может и придём к балансу))
Как там в анекдоте? - Рабинович, как Ваше здоровье? - Не дождетесь!! - мы быстренько прикинемся Джеками или еще кем, и будем вносить смуту в покой кибернетического счастья из подполья)
16 Окт 2019 21:21 Stud писав(ла): Вы же там вместо ответов ссылаетесь на сайт и все.
Ссылается на сайт, потому что очевидно, что никто туда проверять не пойдет. А я вот когда-то, не поленилась, сходила. Хоть это было не просто - сайт по прямому запросу нужно было долго искать. Найти же автора сего опуса было еще сложнее.
Так что мы на сайте находим? Дичайшую компиляцию из самых разных и сложносовместимых дисциплин. Например физики (видимо, всей), медицины (сканирование мозга?, гормональный профиль?, ЭКГ? , рентген?), астрологии, психологии (всей), глубинной психологии (это если кому-то всей недосточно), соционики, теории систем (что бы под этим ни понималось), этнологии (тут о расовом различии тимов, надо понимать), синергетики (?) и так далее.
Венчает все это многообразие (сказать, что вытекает или следует нельзя, потому что связи с ранее перечисленным нет никакой) модель. С красивым космическим названием АЗет (почти альфа центавра). Кроме того, что она ни из чего не следует, она же ничего не отражает (а вы сами попробуйте отразить в модели идею о том, что у 16-и тимов есть у каждого по 16 подтипов, а у тех еще по 16. То то же).
Смотрим дальше. Метод типирования (который, как мы поняли уже, не опирается ни на "теорию", ни на модель).
Первый инструмент - заполнить тест Айзенка. Есть такая гипотеза, что можно провести параллели между темпераментами Айзенка и типами. Сангвиники, например (а это результат ТС) соответствуют гибкоразворотливому темпераменту иррац экстравертов всех квадр (это могло бы бты косеннем подтверждением версии жуков).
Следующий тест - Мегедь и Овчарова на биоакценты. У ТС вышел основным и с очень высоким показателем ЧЛ.
Дальше - активная половина лица. Определяется на глазок, согласно разумению типировщика. В данном случае, вывод получился противоречящим тесту Айзенка (кто-то спрашивал про кореляции). Тем хуже тесту.
И последний штрих - определение типа мамы по фото (на фото все мамы, вероятно, очень серьезны, поэтому стройными рядами маршируют в драйзеры). Как определяется тип мамы, без определения типа её мамы (и дальше вглубь поколений), ведь он же влияет на подтип ребенка (а подтип сбивает нас с толку) - загадка. Но, на то есть мастерство.
Резюме - так как никакой системы нет, типирует Миханик ни на что не опираясь (это видно и по тому, что все три диаграммы тестов, выложенные ТС в тему, никакого отношения к полученному тиму не имеют). Типирует он, как и все остальные более менее опытные участники, с попеременным успехом. Иногда попадает, иногда нет. Нормальный процесс при нынешнем положении соционики, не имеющей четких инструментов для измерения..
Но от самОй дикой "теории" и от ее беспардонного впаривания, лично у меня взрывается мозг. Насколько же плохо нужно относиться к людям и к их умственным способностям, чтобы продавать такую дичь. 2 відвідувача подякували Philia за цей допис
17 Окт 2019 10:04 Philia писав(ла): Ссылается на сайт, потому что очевидно, что никто туда проверять не пойдет. А я вот когда-то, не поленилась, сходила. Хоть это было не просто - сайт по прямому запросу нужно было долго искать. Найти же автора сего опуса было еще сложнее.
Ну почему же никто? Вы зашли, я зашел, кто-нибудь еще зайдет Надо же как то посещаемость обеспечивать ; D А так, да похоже на религиозного фанатика. Может Михаил какие-то исследования проводит таким образом. А типирование- просто прикрытие. Он же ж не признается . Кто знает что движет человеком )) Наверняка это желание помочь близкому своему. Но мы с вами в этот круг не вхожи. Может это не так уж и плохо, хотя бы для нас? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем