Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » ТИМ ivasha89

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМ ivasha89

Artik52
"Максим"
ВЕЛФ
Саров

Дописів: 153
Порушень: 1
Анкета
Лист

16 Окт 2019 22:39 Chilly-1 писав(ла):
; D ; D ; даааа, такооой неадекватный)) игнорьте меня просто
Ваш подзащитный Гамлетус тут такую пургу разводит, и вы его защищаете, он у вас норм) а я неадекватн...

Не упоминай ето имя всуе , а то положат вместе со мной в больничку на одну койку, и Шурик не поможет.
Счастье в неведенеи, сила в знании

17 Жов 2019 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 305
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Окт 2019 12:04 Philia писав(ла):
Ссылается на сайт, потому что очевидно, что никто туда проверять не пойдет. А я вот когда-то, не поленилась, сходила. Хоть это было не просто - сайт по прямому запросу нужно было долго искать. Найти же автора сего опуса было еще сложнее.

Так что мы на сайте находим? Дичайшую компиляцию из самых разных и сложносовместимых дисциплин. Например физики (видимо, всей), медицины (сканирование мозга?, гормональный профиль?, ЭКГ? , рентген?), астрологии, психологии (всей), глубинной психологии (это если кому-то всей недосточно), соционики, теории систем (что бы под этим ни понималось), этнологии (тут о расовом различии тимов, надо понимать), синергетики (?) и так далее.

Венчает все это многообразие (сказать, что вытекает или следует нельзя, потому что связи с ранее перечисленным нет никакой) модель. С красивым космическим названием АЗет (почти альфа центавра). Кроме того, что она ни из чего не следует, она же ничего не отражает (а вы сами попробуйте отразить в модели идею о том, что у 16-и тимов есть у каждого по 16 подтипов, а у тех еще по 16. То то же).

Смотрим дальше. Метод типирования (который, как мы поняли уже, не опирается ни на "теорию", ни на модель).
Первый инструмент - заполнить тест Айзенка. Есть такая гипотеза, что можно провести параллели между темпераментами Айзенка и типами. Сангвиники, например (а это результат ТС) соответствуют гибкоразворотливому темпераменту иррац экстравертов всех квадр (это могло бы бты косеннем подтверждением версии жуков).

Следующий тест - Мегедь и Овчарова на биоакценты. У ТС вышел основным и с очень высоким показателем ЧЛ.

Дальше - активная половина лица. Определяется на глазок, согласно разумению типировщика. В данном случае, вывод получился противоречящим тесту Айзенка (кто-то спрашивал про кореляции). Тем хуже тесту.

И последний штрих - определение типа мамы по фото (на фото все мамы, вероятно, очень серьезны, поэтому стройными рядами маршируют в драйзеры). Как определяется тип мамы, без определения типа её мамы (и дальше вглубь поколений), ведь он же влияет на подтип ребенка (а подтип сбивает нас с толку) - загадка. Но, на то есть мастерство.

Резюме - так как никакой системы нет, типирует Миханик ни на что не опираясь (это видно и по тому, что все три диаграммы тестов, выложенные ТС в тему, никакого отношения к полученному тиму не имеют). Типирует он, как и все остальные более менее опытные участники, с попеременным успехом. Иногда попадает, иногда нет. Нормальный процесс при нынешнем положении соционики, не имеющей четких инструментов для измерения..

Но от самОй дикой "теории" и от ее беспардонного впаривания, лично у меня взрывается мозг. Насколько же плохо нужно относиться к людям и к их умственным способностям, чтобы продавать такую дичь.

Очень интересна разница восприятия) Я туда не поленилась слазать уже много раз в течение года (ищется у меня, кстати - на раз, вторая строка в поисковике). Первой реакцией было - Бррр!) Ниччего не поняла!!!!

Потом постаралась разобраться - и все интереснее и интереснее) И наоборот, нравится попытка уложить в систему всё-всё-все) Динамически разворачивающуюся систему)

Примеряя на себя и своих близких - работает) Более того, многое объясняет в особенностях проявлений конкретных ТИМ и устраняет несостыковки, которая классическая соционика не в состоянии объяснить. Попробовала отследить в себе реакции по модели A-Z - весьма любопытный эксперимент)

С количеством подтипов? Ну да - много, так и все школы пользуются расширением - ПЙ, Гуленко ввел подтипы, Таланов - ищет переходные типы. Не хватает исходных 16-ти.

С определением темперамента ТС? Как сангвиник превратился в флегматика? Некое допущение? Да. Но основанное на том, что красный квадратик расположен далеко от оси нейротизма, но близко к оси экстраверсия/интроверсия - т.е. шансов на ошибку по оси нейротизм нет, а по оси вертности - есть.

Про научность - ничего не скажу. С научностью в соционике у всех туговато))

Из минусов, что вижу для себя - для того чтобы понять систему Сим-Тим, нужно вкачать в себя нехилый словарь психологических терминов и понятий, без этого разобраться вообще не реально. Ну и шаманство с правой/левой стороной лица - сильно смущает)

Вот почему у экстраверта Чили ведущая левая сторона? Исключение из правила? Но если бывают исключения, то как их отличать от правила?

17 Жов 2019 15:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2513
Анкета
Лист

17 Окт 2019 16:18 way1 писав(ла):
С определением темперамента ТС? Как сангвиник превратился в флегматика? Некое допущение? Да. Но основанное на том, что красный квадратик расположен далеко от оси нейротизма, но близко к оси экстраверсия/интроверсия - т.е. шансов на ошибку по оси нейротизм нет, а по оси вертности - есть.

С темпераментамм вопрос глобальнее. Кто и с чего вдруг решил, что вертность в соционике хоть сколько-нибудь надежно коррелирует с вертностью по Айзенку? Гипотезы - это хорошо. Но нужны экспериментальные подтверждения. Не тип определять по темпераменту, а наоборот .
Вроде простейший эксперимент. Протестировать тысячу _уверенных_ в своем ТИМ интровертных этиков, показать, что почти все они интроверты по Айзенку. Повторить тот же трюк с экстравертными логиками и вуаля! Вот тебе и слава исследователя-практика, и доверие к твоим гипотезам и прочие разные плюшки )). Только чет никому вообще это не надо. И это в общем-то хорошо характеризует современно состояние соционики .

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

17 Жов 2019 16:20

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 985
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Окт 2019 14:18 way1 писав(ла):
Очень интересна разница восприятия) Я туда не поленилась слазать уже много раз в течение года (ищется у меня, кстати - на раз, вторая строка в поисковике). Первой реакцией было - Бррр!) Ни...

Судя по наукообразности речи и определенной структурированности этого бреда (вы уж простите мне такую оценку ) могу предположить, что автор этой "теории" базовый БЛ (роб, скорее всего. У макса вряд ли бы фантазии на такое хватило). Вам, видимо, на суггестивную хорошо заходит. Некритично .

Я вот прям сейчас вам новую теорию сваяю . Девочки, выросшие в первые годы жизни на руках у любящих отцов, получают подтип, дуальный отцу. У меня все совпадает . Я и действую, как жуков (или макс) в случае наезда на меня. Захожу на государственный ресурс, ознакамливаюсь с законодательством и аргументированно наезжаю. Письменно, чтобы доказательно было. Ну и тд. Уверена, не одна я найду подтверждения работоспособности этой теории. Могу и всякие нетрадиционные способы типирования придумать. Это легко - главное, чтобы проверить, доказать или опровергнуть их было не просто . А на все претензии к моей теории буду утверждать, что вы все просто некомпетентны и неверно протипированы. А моя теория самая правильная и протипированы все со 100% точностью.
Вот почему у экстраверта Чили ведущая левая сторона? Исключение из правила? Но если бывают исключения, то как их отличать от правила?..

Угу. Или почему у двух родителей динамиков, рождаются дети статики (это я о себе). И наоборот (масса примеров). Никаких исключений. Просто глупость и некомпетентность создателей теории, принебрегающих элементарными базовыми знаниями в науках, на которые они ссылаются (у меня, по случаю, образование профильное, и все эти дыры видны невооруженным взглядом, даже погружаться глубоко необходимости нет).

17 Жов 2019 16:36

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2514
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:29 Philia писав(ла):
А на все претензии к моей теории буду утверждать, что вы все просто некомпетентны и неверно протипированы. А моя теория самая правильная и протипированы все со 100% точностью.

Ну если _цель_ просто срубить бабла на хлеб с маслицем Или потешить себя абстрактной "теорией всего", в отрыве от реальности. То вполне годный метод, чего бы и нет. Но если замахиваешься на то, чтобы нести людям пользу или оставить после себя след в науке. То придется так или иначе иметь дело с людскими оценками и научной критикой. Критиковать пока, увы, нечего. Опубликованных исследований просто нет. Остаются оценки

17 Жов 2019 16:42

Artik52
"Максим"
ВЕЛФ
Саров

Дописів: 154
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:36 Philia писав(ла):
вот прям сейчас вам новую теорию сваяю . Девочки, выросшие в первые годы жизни на руках у любящих отцов, получают подтип, дуальный отцу. У меня все совпадает . Я и действую, как жуков (или макс)

Это значит он был Г? А почему вовремя , , наездов" только, а не всегда?
Счастье в неведенеи, сила в знании

17 Жов 2019 16:53

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 260
Анкета
Лист

Оппа! Миша ))))

17 Окт 2019 16:36 Philia писав(ла):
...А на все претензии к моей теории буду утверждать, что вы все просто некомпетентны и неверно протипированы. А моя теория самая правильная и протипированы все со 100% точностью.

ну и к чему вас это приведет? будете сами с собой разговаривать. Миша - прям живая иллюстрация того анекдота про "Яша, ты хочешь быть правым или хочешь быть счастливым".

А вообще конечно браво за ваше сообщение. Все по полочкам и при этом очень этично и корректно. Вот оно стройное научное мышление vs наукообразная бабуйня. Процитирую, потому что лучше не скажет никто и никогда. И про соционику, и про эго, и про научный метод. Иба ваистену. В "Избранное":

Ссылается на сайт, потому что очевидно, что никто туда проверять не пойдет. А я вот когда-то, не поленилась, сходила. Хоть это было не просто - сайт по прямому запросу нужно было долго искать. Найти же автора сего опуса было еще сложнее.

Так что мы на сайте находим? Дичайшую компиляцию из самых разных и сложносовместимых дисциплин. Например физики (видимо, всей), медицины (сканирование мозга?, гормональный профиль?, ЭКГ? , рентген?), астрологии, психологии (всей), глубинной психологии (это если кому-то всей недосточно), соционики, теории систем (что бы под этим ни понималось), этнологии (тут о расовом различии тимов, надо понимать), синергетики (?) и так далее.

Венчает все это многообразие (сказать, что вытекает или следует нельзя, потому что связи с ранее перечисленным нет никакой) модель. С красивым космическим названием АЗет (почти альфа центавра). Кроме того, что она ни из чего не следует, она же ничего не отражает (а вы сами попробуйте отразить в модели идею о том, что у 16-и тимов есть у каждого по 16 подтипов, а у тех еще по 16. То то же).

Смотрим дальше. Метод типирования (который, как мы поняли уже, не опирается ни на "теорию", ни на модель).
Первый инструмент - заполнить тест Айзенка. Есть такая гипотеза, что можно провести параллели между темпераментами Айзенка и типами. Сангвиники, например (а это результат ТС) соответствуют гибкоразворотливому темпераменту иррац экстравертов всех квадр (это могло бы бты косеннем подтверждением версии жуков).

Следующий тест - Мегедь и Овчарова на биоакценты. У ТС вышел основным и с очень высоким показателем ЧЛ.

Дальше - активная половина лица. Определяется на глазок, согласно разумению типировщика. В данном случае, вывод получился противоречящим тесту Айзенка (кто-то спрашивал про кореляции). Тем хуже тесту.

И последний штрих - определение типа мамы по фото (на фото все мамы, вероятно, очень серьезны, поэтому стройными рядами маршируют в драйзеры). Как определяется тип мамы, без определения типа её мамы (и дальше вглубь поколений), ведь он же влияет на подтип ребенка (а подтип сбивает нас с толку) - загадка. Но, на то есть мастерство.

Резюме - так как никакой системы нет, типирует Миханик ни на что не опираясь (это видно и по тому, что все три диаграммы тестов, выложенные ТС в тему, никакого отношения к полученному тиму не имеют). Типирует он, как и все остальные более менее опытные участники, с попеременным успехом. Иногда попадает, иногда нет. Нормальный процесс при нынешнем положении соционики, не имеющей четких инструментов для измерения..

Но от самОй дикой "теории" и от ее беспардонного впаривания, лично у меня взрывается мозг. Насколько же плохо нужно относиться к людям и к их умственным способностям, чтобы продавать такую дичь.

А от себя у меня вот еще какое наблюдение. Стало мне любопытно - что за отзывы, что пишут люди? Страница мертвая. Долистала до единственного поста, под которым есть хоть какие-то комментарии. Это Мишин клип с Ютьюб, где он поет. Ниже сам же комментирует свое творчество в третьем лице от имени юзера Миханик Смыслов. И сам же себе отвечает от имени страницы "Соционика и психология: интегральный метод SimTim".

Вот так вот уютно общаются между собой субличности нашего героя... И ведь среди них есть не только настоящие ученые, но и настоящие певцы. Стоит ли им мешать?

Call me Ishmael.

17 Жов 2019 17:51

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 460
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Вот почему у экстраверта Чили ведущая левая сторона? Исключение из правила? Но если бывают исключения, то как их отличать от правила?

Я об этом спрашивала в одной из тем.

Таков был ответ:
У некоторых Наполеонов бывает хорошая симметричность лица, но на пару твоих детских фото заметен акцент вправо по глазу (глаз прижат и от сжатия находится ниже) и уголку рта, на других же фото наоборот уголки рта акцентируются влево, но по глазам влево акцента не видно.

Я со своей 4Л весьма падкая на всякого рода невероятные истории. Но теория СимСимОткройся не лезет ни в какие ворота. Она делает соционику абсолютно не действующей и неприменимой на практике. Это получается никто не может сам протипировать. Если я Наполеон, то какой дуал распознает во мне Наполеона? Я вон Бальзака в бешенство ввожу.

Мы не будем обсуждать теорию и научную доказанность бредотеории.

Зайдем с практической стороны)
как я упомянула я привожу Баля (баля, подтвержденного симсим) в состояние дикого бешенства. Зато мой ревизор (макс подтвержден симсим тоже) считает меня (напку) девушкой-мечтой, как и напка (я) - его идеальным мужчиной.

Михаил? есть объяснение?

Пойдем далее.

Надеюсь Михаил не против обнародования его некоторых объяснений)

Недалече поинтересовалась, почему у меня ЧЭ более очевидна, чем ЧС.

Ответ:
Бывает и так, у Наполеона эмоции ЧЭ+БИ находятся на внешней приспособительной стороне психики и действуют, как блок Инструментальность. Т.е. как инструмент для достижения целей. А поскольку творческой БЭ в твоём подвиде перекрыта акцентом по ЧЛ, то добиваться целей такому Наполеону приходится с помощью того внешнего блока Инструментальность, а не родной творческой БЭ.

Занавес.

теория, построенная на сплошных "НО" и "бывает", не лезет ни в какие ворота.

17 Жов 2019 17:59

ivasha89
"Жуков"
ВЛЕФ
Краснодар

Дописів: 172
Анкета
Лист

...

Чем вы занимаетесь в этой теме? Критикуете человека, который выразил искреннее желание помочь другому человеку. Даёте оценку сайта. Вас никто здесь об этом не просил. Вы оспариваете ТИМ, который Михаил определил, хотя сами не имеете конечного мнения по поводу моего ТИМа. В итоге никакого информативного выхлопа от вашего поста для создателя этой темы на форуме. Вы критикуете, оспариваете, обезцениваете старания человека, который выразил желание помочь другому человеку.

17 Жов 2019 18:05

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2515
Анкета
Лист

17 Окт 2019 19:05 ivasha89 писав(ла):
Вы критикуете, оспариваете, обезцениваете старания человека, который выразил желание помочь другому человеку.

Вот то, что было сказано конкретно про человека:

Типирует он, как и все остальные более менее опытные участники, с попеременным успехом. Иногда попадает, иногда нет. Нормальный процесс при нынешнем положении соционики, не имеющей четких инструментов для измерения..

Ну и где здесь обесценивание стараний?
Все остальное сказано про _теорию_.
И грех тут только в том, что это делается именно в вашей теме.

17 Жов 2019 18:13

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 986
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:05 ivasha89 писав(ла):
Чем вы занимаетесь в этой теме? Критикуете человека, который выразил искреннее желание помочь другому человеку. Даёте оценку сайта. Вас никто здесь об этом не просил. Вы оспариваете ТИМ, который...

Выхлоп мог бы быть таким - источник ненадежен. И вытекающий из него вопрос - можно ли ему доверять.

Забавно, что для вас важна старательность и внимание к вашей персоне, а уровень достоверности - нет. Можно рассмотреть это, как типировочный признак.

17 Жов 2019 18:13

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 461
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:05 ivasha89 писав(ла):
В итоге никакого информативного выхлопа от вашего поста для создателя этой темы на форуме. Вы критикуете, оспариваете, обезцениваете старания человека, который выразил желание помочь другому человеку.

Как раз-таки для ТС, который повелся на эту версию, информации предостаточно, чтобы задуматься над тем, что ему втюхивают! или вам это не важно? важны только старания?

17 Жов 2019 18:17

VaLeo
"Наполеон"
ФЕВЛ
Сочи

Дописів: 261
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:59 Chilly-1 писав(ла):
...

Ответ:
Бывает и так, у Наполеона эмоции ЧЭ+БИ находятся на внешней приспособительной стороне психики и действуют, как блок Инструментальность. Т.е. как инструмент для достижения целей. А поскольку творческой БЭ в твоём подвиде перекрыта акцентом по ЧЛ, то добиваться целей такому Наполеону приходится с помощью того внешнего блока Инструментальность, а не родной творческой БЭ.

Занавес.

там же Xattri где-то высказывал мысль. Да и не только он. Весь смысл соционики в том, чтобы упростить себе жизнь и какие-то выборы. А Миша наоборот все усложняет. В итоге во всех этих деталях и составляющих частях личности просто запутаешься и все. Вон его это самого к чему привело.

17 Окт 2019 18:05 ivasha89 писав(ла):
Чем вы занимаетесь в этой теме? Критикуете человека, который выразил искреннее желание помочь другому человеку. Даёте оценку сайта. Вас никто здесь об этом не просил. Вы оспариваете ТИМ, который Михаил определил, хотя сами не имеете конечного мнения по поводу моего ТИМа. В итоге никакого информативного выхлопа от вашего поста для создателя этой темы на форуме. Вы критикуете, оспариваете, обезцениваете старания человека, который выразил желание помочь другому человеку.

Это голос здравого смысла. Плюс это голоса тех, кого Миша попытался типировать и кто его давно наблюдает. Плюс форум все-таки публичная площадка, и хорошо, когда кто-то компетентно и понятно высказывается. Вы-то заинтересованное лицо, вам важно чтобы о вашем кейсе хоть кто-то поговорил, может, есть какие-то непроговоренные проблемы, которые соционика вам поможет решить. Но в данном случае есть риск по неведению уйти куда-то сииильно в сторону.

Call me Ishmael.

17 Жов 2019 18:18

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2516
Анкета
Лист

17 Окт 2019 19:13 Philia писав(ла):
Забавно, что для вас важна старательность и внимание к вашей персоне

17 Окт 2019 19:17 Chilly-1 писав(ла):
или вам это не важно? важны только старания?

Ребят, ну а как вообще оценивать достоверность?
Приложить к себе и примерить "легло и не легло" - вполне естественный способ.
ТС, очевидно, легло . Что еще надо?

17 Жов 2019 18:22

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 462
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:22 Xattri писав(ла):
ТС, очевидно, легло . Что еще надо?

Дык, ему еще вчера и Жуков неплох был, и он рассказывал, как доверяет типировщику и отвалите все. Да, и тему он создал, чтоб доказать всем свою жуковость.

17 Жов 2019 18:24

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2517
Анкета
Лист

17 Окт 2019 19:24 Chilly-1 писав(ла):
Да, и тему он создал, чтоб доказать всем свою жуковость.

Не факт . Ни в одном из постов этой темы Иван _доказывать_ не пытался. По крайней мере озвучены были почти те же мотивации, что и у вас:

Желаю достичь окончательное мнение по поводу своего ТИМа

Только его сильнее чем вас напрягает процесс, особенно если есть подозрение, что он не эффективен ))

17 Жов 2019 18:31

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 463
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:31 Xattri писав(ла):
Не факт . Ни в одном из постов этой темы Иван _доказывать_ не пытался. По крайней мере озвучены были почти те же мотивации, что и у вас:

Только его сильнее чем вас напрягает процесс, особенно если есть подозрение, что он не эффективен ))

неа, не так было. Изначально тема была создана после кипеша в теме про Есениных. И он несколько раз повторял, что доверяет тому типировщику, который его в Жуковы. Это он уже позже завел тему про самоидентификации и начал тут командовать, как и кому его типировать.

17 Жов 2019 18:37

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2518
Анкета
Лист

17 Окт 2019 19:37 Chilly-1 писав(ла):
Изначально тема была создана после кипеша в теме про Есениных.

Это да. Но почему из этого следует вывод "чтоб доказать"? А не ровно тот, что озвучен - "чтоб собрать мнения"?

17 Жов 2019 18:41

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 464
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:41 Xattri писав(ла):
Это да. Но почему из этого следует вывод "чтоб доказать"? А не ровно тот, что озвучен - "чтоб собрать мнения"?

Давайте уточним))) Вы мне как-то периодически показываете, что было так, а я вот так)) Вы вроде меня Жуковым считали? Или сейчас тоже считаете?

17 Жов 2019 18:43

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 987
Анкета
Лист

17 Окт 2019 17:22 Xattri писав(ла):
ТС, очевидно, легло . Что еще надо?...

Я буду непоследовательной (мне же можно, с моей болевой БЛ, да? ) и скажу, что версию макса рассматриваю, как одну из высоковероятных. Хотела написать о ней еще до поста Миханика, но, так как полной уверенности нет, а ТС суров и требователен, решила подождать и понаблюдать еще .

17 Жов 2019 18:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » ТИМ ivasha89

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Гру 2024 10:35

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор