17 Окт 2019 16:36 Philia писав(ла): Судя по наукообразности речи и определенной структурированности этого бреда (вы уж простите мне такую оценку ) могу предположить, что автор этой "теории" базовый БЛ (роб, скорее всего. У макса вряд ли бы фантазии на такое хватило). Вам, видимо, на суггестивную хорошо заходит. Некритично .
Я вот прям сейчас вам новую теорию сваяю .
Да тут уже можно по реакции на Сим-Тим смело новую школу в соционике открывать:
- заливается - ага, суггестивная БЛ
- "дичь", "я практичный человек", "наукообразная бобуйня", "шарлатанство" - Напо-Геки
- подрывается порой ограничительная ЧЛ - Роб
- "да какая разница что за теория, если работает" - Джек
- религиозный фанатизм - Есь подвида Дон...
ivasha89 - вопрос к Вам, кстати, по этому поводу) Вы же что-то смотрели-читали из Сим-Тим - и как Вам?
Для меня черная этика - это та энергия, которая вложена в буквы, [эмоциональное] состояние, которое передается. А мораль вы при этом читаете или призываете матчасть учить - дело третье )))
Если конкретно вам не стыдно, когда вас стыдят, это не значит что черная этика вдруг стала белой. Это значит, что лично вы слегка бесстыжий))))
В чем суть фразы «как вам не стыдно?». В попытке вызвать у человека эмоциональное состояние под названием «стыд».
17 Окт 2019 19:20 way1 писав(ла): Хм?)) БЭ может вылезать, как результат влияния религиозно-духовных ценностей - постоянной работы над собой. )
Вряд ли. Знаю лично много церковных людей (по-настоящему церковных, ведущих строгую духовную жизнь) и не могу подтвердить, что от всех и каждого вот такое на каждом шагу услышишь.
Есть священник Дон (точно). Да, говорит про благодетели во время проповеди или наставления. Но просто в повседневной речи он это каким-то образом в речи избегает. Зато ЧИ брызжет без остановки.
17 Окт 2019 20:26 redicer1 писав(ла): Если конкретно вам не стыдно, когда вас стыдят, это не значит что черная этика вдруг стала белой. Это значит, что лично вы слегка бесстыжий))))
В чем суть фразы «как вам не стыдно?». В попытке вызвать у человека эмоциональное состояние под названием «стыд».
Если уж это не черная этика, то извините.
так сама фраза «как вам не стыдно?» и есть манипулирование с помощью БЭ )) Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
17 Окт 2019 22:27 Chilly-1 писав(ла): Вряд ли. Знаю лично много церковных людей (по-настоящему церковных, ведущих строгую духовную жизнь) и не могу подтвердить, что от всех и каждого вот такое на каждом шагу услышишь.
Есть священник Дон (точно). Да, говорит про благодетели во время проповеди или наставления. Но просто в повседневной речи он это каким-то образом в речи избегает. Зато ЧИ брызжет без остановки.
Дону, хоть и священнику, не на работе с БЭ вешать не руки, скорей всего) И священник он видимо христианской церкви, как и остальные знакомые?
А темы "безусловной духовной любви", "наставничества" - это на восток. Индуизм, веды. А там все сильно иначе)
17 Окт 2019 22:23 way1 писав(ла): ivasha89 - вопрос к Вам, кстати, по этому поводу) Вы же что-то смотрели-читали из Сим-Тим - и как Вам?
Да, я посмотрел видео. Теория хорошая. Но до приведения её в массы над ней нужно поработать, сгладить неадекватности. Чуть-чуть "поЧернить", если говорить соционическим языком. Слишком все там белое
17 Окт 2019 21:34 Stud писав(ла): Я вас совершенно не считаю идиотом, не прямо не криво. Хотел вам показать, что вы требуете от людей то, что вы сами им не даете. Но почему то считаете их обязанными. Я уверен, что это совершенно...
Эта тема исчерпала себя. Предлагаю её оставить. Вы остаетесь при своём мнении я при своём. Не вижу смысла это обсуждать и находить что-то общее. Вы меня не понимаете. В этом нет ничего страшного. В мире это происходит ежесекундно.
17 Окт 2019 23:26 redicer1 писав(ла): В чем суть фразы «как вам не стыдно?». В попытке вызвать у человека эмоциональное состояние под названием «стыд».
Если уж это не черная этика, то извините.
"Стыд" - это чувство, невозможное без других людей. Стыдно _перед_кем_то_, по отношению к кому-то. Естественно, там есть и ЧЭ. Но негативное эмоциональное состояние возникает лишь как следствие, если челу небезразлично как его оценивают, как к нему относятся.
Не поленился и впервые за очень-очень долгое время прочитал входные данные, т.е. анкету.
Мой вывод не поменялся - Макс.
Прямым текстом во многих местах написан запрос на ЧЭ. Вот прямо буквально - мне нужны эмоции, это важно для меня!!!
ЧС творческая интересно описана =) Если на него давят, то он заботится о том, чтобы этот человек вдруг не подумал что оскорбил его!!! ЕГО ДАВЯТ А ОН ДУМАЕТ О ТОМ ЧТОБЫ ДАВЯЩИЙ НЕ РАССТРОИЛСЯ!!!
17 Окт 2019 23:03 Xattri писав(ла): "Стыд" - это чувство, невозможное без других людей. Стыдно _перед_кем_то_, по отношению к кому-то. Естественно, там есть и ЧЭ. Но негативное эмоциональное состояние возникает лишь как следствие, если челу небезразлично как его оценивают, как к нему относятся.
Да неужели? А мне вот стыдно за себя перед самим собой бывает. Иногда сильно, иногда не сильно, но бывает.
17 Окт 2019 23:06 Xattri писав(ла): От творческих черных этиков?
Стыдят обычно инертные этики - базовые и ограничительные. Ну и логики с маломерок )))
От базовых ЧЭ. Да и Бальзаки/Габены иногда спрашивают, не стыдно ли мне. Не стыдят, а так, интересуются.
17 Окт 2019 23:08 Ilf_and_Petrov писав(ла): А за что вам стыдно как правило?
За тупость чаще всего. И за жадность. Жадность выражается в том, что денег на пистолет жалко. Чтоб мозги себе вышибить во время очередного приступа стыда за тупость. Ибо идиотизм не лечится, к сожалению ничем, кроме выноса мозгов.
17 Окт 2019 22:13 redicer1 писав(ла): От базовых ЧЭ. Да и Бальзаки/Габены иногда спрашивают, не стыдно ли мне. Не стыдят, а так, интересуются.
За тупость чаще всего. И за жадность. Жадность выражается в том, что денег на пистолет жалко. Чтоб мозги себе вышибить во время очередного приступа стыда за тупость.
Тупость тупости рознь. Может быть в совершенно любом виде.
Приведите типичный пример своей тупости.
18 Окт 2019 00:13 redicer1 писав(ла): За тупость чаще всего. И за жадность. Жадность выражается в том, что денег на пистолет жалко. Чтоб мозги себе вышибить во время очередного приступа стыда за тупость.
Ну вот. Сначала оценка, потом эмоция. Я бы сказал, что вы такие моменты себя не любите, плохо к себе относитесь ))))
17 Окт 2019 23:19 Xattri писав(ла): Ну вот. Сначала оценка, потом эмоция. Я бы сказал, что вы такие моменты себя не любите, плохо к себе относитесь ))))
Слушайте, я к себе хорошо отношусь только в течении пяти минут, после того как мне на счет большая сумма денег падает. А потом опять отношусь плохо. Потому что целых пять минут без крупных финансовых поступлений))))))) Как лох какой-то.
Это какой то миф, что Напы - самовлюбленные идиоты)))) Самовлюбленные идиоты - это Бальзаки. А мы - просто идиоты))))
17 Окт 2019 22:24 redicer1 писав(ла): Слушайте, я к себе хорошо отношусь только в течении пяти минут, после того как мне на счет большая сумма денег падает. А потом опять отношусь плохо. Потому что целых пять минут без крупных финансовых поступлений))))))) Как лох какой-то.
Это какой то миф, что Напы - самовлюбленные идиоты)))) Самовлюбленные идиоты - это Бальзаки. А мы - просто идиоты))))
На какой счет?
Вашей конторы?
Вашего ИП?
Вашей ЗП карточки?
Что в вашем понимании большие суммы?
Почему редко падают?
Расскажите, может ускорим процесс
И да, станцуйте!
18 Окт 2019 00:24 redicer1 писав(ла): Это какой то миф, что Напы - самовлюбленные идиоты)))) Самовлюбленные идиоты - это Бальзаки. А мы - просто идиоты))))
Идиоты обычно ничего общего не имеют с "крупными финансовыми поступлениями" ))) Поэтому как бы вы себя не обзывали, стоит лишь помянуть оные большие суммы денег, это будет укреплять миф о самолюбовании )))
17 Окт 2019 23:30 Ilf_and_Petrov писав(ла): На какой счет?
Вашей конторы?
Вашего ИП?
Вашей ЗП карточки?
Что в вашем понимании большие суммы?
Почему редко падают?
Расскажите, может ускорим процесс
Да на любой. У меня оно всё есть))) Вы на деловую логику активировались или коммерческим шпионажем занялись?
Там уже творческие ЧЛ всё наоптимизировали. И если будет капать больше или чаще - меня просто посадят.
17 Окт 2019 23:33 Xattri писав(ла): Идиоты обычно ничего общего не имеют с "крупными финансовыми поступлениями" ))) Поэтому как бы вы себя не обзывали, стоит лишь помянуть оные большие суммы денег, это будет укреплять миф о самолюбовании )))
Да разве это деньги. Смотрю на левую руку. Смотрю на правую. На левой платинового Брегета нет. На правой тоже.
- Это низко! - Возмутился Воланд, - вы человек бедный... Ведь вы - человек бедный?
Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.
- У вас сколько имеется сбережений?
Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.
- Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, - отозвался из соседней комнаты треснувший голос, - и дома под полом двести золотых десяток.