Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » ТИМ ivasha89

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ТИМ ivasha89

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 469
Флуд: 3%
Анкета
Лист

19 Окт 2019 10:48 redicer1 писав(ла):
А у меня один знакомый Макс родного сына на цепи в гараже несколько месяцев держал)))) Вот это реальная творческая ЧС. Такая, какая она и должна быть. Трехмерная.

К этому могу только добавить, что знающим Максов никогда не придет в голову ТС в Максы типировать.

19 Жов 2019 11:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 402
Анкета
Лист

19 Окт 2019 11:57 Chilly-1 писав(ла):
К этому могу только добавить, что знающим Максов никогда не придет в голову ТС в Максы типировать.

Ну тебя же в Жуковы типировали, тем не менее))))))

Причём САМ ВЕЛИКИЙ ГУЛЕНКО!!!!!!!

19 Жов 2019 12:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 470
Анкета
Лист

19 Окт 2019 10:48 redicer1 писав(ла):
А у меня один знакомый Макс родного сына на цепи в гараже несколько месяцев держал)))) Вот это реальная творческая ЧС. Такая, какая она и должна быть. Трехмерная.

Может у него просто с головой проблемы были? Как-то такого рода неадекватные поступки не совсем соотносятся с ЧС) мне кажется.

19 Жов 2019 12:08

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 403
Анкета
Лист

19 Окт 2019 12:08 Chilly-1 писав(ла):
Может у него просто с головой проблемы были? Как-то такого рода неадекватные поступки не совсем соотносятся с ЧС) мне кажется.

Нет, там была веская причина. С головой абсолютно все в порядке. Просто метод выбрал излишне радикальный.

Ну это пример именно творческой функции. Вот их ЧС-методы могут казаться чересчур… нестандартными. Особенно для нормативных ЧС-ников.

19 Жов 2019 12:10

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 471
Анкета
Лист

19 Окт 2019 11:06 redicer1 писав(ла):
Ну тебя же в Жуковы типировали, тем не менее))))))

Причём САМ ВЕЛИКИЙ ГУЛЕНКО!!!!!!!

Иди сходи в опрос по моему типу. 8 форумчан из 26 также видят во мне Жукова.

19 Жов 2019 12:10

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 404
Анкета
Лист

19 Окт 2019 12:10 Chilly-1 писав(ла):
Иди сходи в опрос по моему типу. 8 форумчан из 26 считают также видят во мне Жукова.

Я видел твой опрос. У них болезнь под названием «Гуленко Головного Мозга».

19 Жов 2019 12:13

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 2531
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Окт 2019 12:56 miha_nik писав(ла):
Есть и другие почему, но не всё сразу.

Объяснений "почему" я и сам вагон накидаю )) Тут вопрос главный "что с этим делать?". Если человеку малоинтересны чужие мнения, _принятие_ другими, то и проблемы как таковой не возникает. Но как быть, если важно не только себя в тиме найти, но, чтобы и другие именно так считали?

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

19 Жов 2019 12:16

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 472
Анкета
Лист

19 Окт 2019 11:13 redicer1 писав(ла):
Я видел твой опрос. У них болезнь под названием «Гуленко Головного Мозга».

Все неоднозначно и сейчас. Буквально вчера разговаривала с Гамлетом. Человек не видит во мне тождика: слишком как-то гамма звучит. А гаммийцы вторят "геть из гаммы: не наша ты")

19 Жов 2019 12:18

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 405
Анкета
Лист

19 Окт 2019 12:18 Chilly-1 писав(ла):
Все неоднозначно и сейчас. Буквально вчера разговаривала с Гамлетом. Человек не видит во мне тождика: слишком как-то гамма звучит. А гаммийцы вторят "геть из гаммы: не наша ты")

А он точно Гамлет, или они точно Гамийцы?

У меня кстати относительно некоторых Джеко-Гамлетов у самого сомнения.

Но ты точно не БИ-логик. Вообще ни одного момента именно логической БИ не помню в упор в разговорах.

19 Жов 2019 12:25

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 473
Анкета
Лист

19 Окт 2019 11:25 redicer1 писав(ла):
А он точно Гамлет, или они точно Гамийцы?

У меня кстати относительно некоторых Джеко-Гамлетов у самого сомнения.

Но ты точно не БИ-логик. Вообще ни одного момента именно логической БИ не помню в упор в разговорах.

Дык может я тогда гаммийский этик))))

19 Жов 2019 12:50

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 406
Анкета
Лист

19 Окт 2019 12:50 Chilly-1 писав(ла):
Дык может я тогда гаммийский этик))))

Даже не смешно. Ты тут кому-нибудь обещала хоть раз ноги вырвать, в узел завязать и плашмя в Ж запихнуть? Кажется нет.

19 Жов 2019 13:46

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 474
Анкета
Лист

19 Окт 2019 12:46 redicer1 писав(ла):
Даже не смешно. Ты тут кому-нибудь обещала хоть раз ноги вырвать, в узел завязать и плашмя в Ж запихнуть? Кажется нет.

Тебе не кажется что то, что ты всегда как ЧС упоминаешь, типа кому-то что-то вырвать и в одно место засунуть или кипятка зашиворот налить, на цепь посадить, относится к психическим расстройством и не связано конкретно с ЧС.
Ты хочешь сказать, что если человек так не поступает и не имеет подобных наклонностей, то он 100процентно не ЧС?

19 Жов 2019 14:15

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 407
Анкета
Лист

19 Окт 2019 14:15 Chilly-1 писав(ла):
Тебе не кажется что то, что ты всегда как ЧС упоминаешь, типа кому-то что-то вырвать и в одно место засунуть или кипятка зашиворот налить, на цепь посадить, относится к психическим расстройством и не связано конкретно с ЧС.
Ты хочешь сказать, что если человек так не поступает и не имеет подобных наклонностей, то он 100процентно не ЧС?

Ты словосочетание «черный юмор» слышала, надеюсь? Я кстати заметил, что над моими шуточками ржут только Жуки, Есенины и Бальзаки. Да и те не всегда))) Это в качестве фильтра можно использовать: Если вы считаете себя Есечкой, и вам не смешны шутки про ломание ног бейсбольной битой, то значит вы не Есечка, суггестивной ЧС нет.

У большинства людей при слове ЧС - ассоциации именно с творческой или фоновой ЧС, а не с акцептной. А продуктивную ЧС акцептные ЧС слегка недолюбливают))))

А наклонности это таааакая тема, которую вообще принято держать глубоко внутри. Но в целом скорее да, поскольку для ЧСников насилие - самый простой и очевидный способ решения большинства вопросов, то от наклонностей никуда не деться. Но за рамки «наклонностей» это обычно не переходит, потому что социум к таким наклонностям относится отрицательно.

Но вот случись сейчас какая нибудь технологическая катастрофа, рухни государства, приди в негодность законы, и наклонности со 100% вероятностью превратились бы из потенциальных в реальные качества.

19 Жов 2019 15:07

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
К-в

Дописів: 144
Анкета
Лист

19 Окт 2019 14:07 redicer1 писав(ла):
Ты словосочетание «черный юмор» слышала, надеюсь? Я кстати заметил, что над моими шуточками ржут только Жуки, Есенины и Бальзаки. Да и те не всегда))) Это в качестве фильтра можно использовать: Если вы считаете себя Есечкой, и вам не смешны шутки про ломание ног бейсбольной битой, то значит вы не Есечка, суггестивной ЧС нет.

У большинства людей при слове ЧС - ассоциации именно с творческой или фоновой ЧС, а не с акцептной. А продуктивную ЧС акцептные ЧС слегка недолюбливают))))

А наклонности это таааакая тема, которую вообще принято держать глубоко внутри. Но в целом скорее да, поскольку для ЧСников насилие - самый простой и очевидный способ решения большинства вопросов, то от наклонностей никуда не деться. Но за рамки «наклонностей» это обычно не переходит, потому что социум к таким наклонностям относится отрицательно.

Но вот случись сейчас какая нибудь технологическая катастрофа, рухни государства, приди в негодность законы, и наклонности со 100% вероятностью превратились бы из потенциальных в реальные качества.

Многомерная ЧС не равна склонности к насилию. Точно так же как агрессором (в несоционическом значении) вполне может оказаться и дост.
Давайте не смешивать понятия))

2 відвідувача подякували Ashu за цей допис

19 Жов 2019 18:23

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 408
Анкета
Лист

19 Окт 2019 18:23 Ashu писав(ла):
Многомерная ЧС не равна склонности к насилию. Точно так же как агрессором (в несоционическом значении) вполне может оказаться и дост.
Давайте не смешивать понятия))

Любой здравомыслящий человек решат свои проблемы в первую очередь теми способами, в которых он имеет экспертные знания, навыки или хотя бы природные инстинкты.

И лишь в последнюю очередь теми способами, которыми владеет в лучшем случае в рамках социальных норм.

Если нельзя решить вопрос с помощью творческой функции, в ход идет базовая. А уж только потом все остальные.

Слово «склонности» упоминается в значении первоочередности выбора каких-либо конкретных средств.

То, что информация о методах принуждения людей делать то, что нужно относится к ЧС аспекту, надеюсь неоспоримо? Ну так и какие же склонности должны быть у людей с творческой или базовой ЧС?

Или вам не нравится, что ваши якобы-дуалы люди склонные к домашним мордобоям? Особенно когда нажрутся? Ну не нравится, так перетипируйтесь. Еськи вот вполне лояльны к домашнему битью морд. Сами порой такое вытворяют, что у дуалов глаза на лоб лезут. Бальзаки физический садизм не любят, но совершенно лояльны к психологическому садизму. А Гамлеты то чем вдруг стали лучше?

19 Жов 2019 19:32

Ashu
"Гамлет"
ЕВЛФ
К-в

Дописів: 145
Анкета
Лист

19 Окт 2019 18:32 redicer1 писав(ла):
Любой здравомыслящий человек решат свои проблемы в первую очередь теми способами, в которых он имеет экспертные знания, навыки или хотя бы природные инстинкты.

И лишь в последнюю очередь теми способами, которыми владеет в лучшем случае в рамках социальных норм.

Если нельзя решить вопрос с помощью творческой функции, в ход идет базовая. А уж только потом все остальные.

Слово «склонности» упоминается в значении первоочередности выбора каких-либо конкретных средств.

То, что информация о методах принуждения людей делать то, что нужно относится к ЧС аспекту, надеюсь неоспоримо? Ну так и какие же склонности должны быть у людей с творческой или базовой ЧС?

Или вам не нравится, что ваши якобы-дуалы люди склонные к домашним мордобоям? Особенно когда нажрутся? Ну не нравится, так перетипируйтесь. Еськи вот вполне лояльны к домашнему битью морд. Сами порой такое вытворяют, что у дуалов глаза на лоб лезут. Бальзаки физический садизм не любят, но совершенно лояльны к психологическому садизму. А Гамлеты то чем вдруг стали лучше?

Видите ли, я не считаю допустимым принуждать людей к чему-либо против их воли.
Любой взрослый человек самостоятельно несёт ответственность за свою жизнь, свои действия, решения и выборы. И всегда волен выбирать то, что желает - покуда его желания не противоречат свободе выбора другого. Желают ваши знакомые еськи служить грушей для битья своим ужравшимся дуалам - ну что ж, их право. Желают ваши якобы-жуковы залить в себя яду до полной потери облика человеческого... свобода выбора.
Будьте счастливы и живите долго, если сумеете.

Но нельзя возводить насилие в норму.
"Домашнее битье морд" и лояльность к садизму это НЕ соционический признак.
Хотя и отличный показатель слабости и ущербности.

4 відвідувача подякували Ashu за цей допис

19 Жов 2019 21:12

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 409
Анкета
Лист

19 Окт 2019 21:12 Ashu писав(ла):
Видите ли, я не считаю допустимым принуждать людей к чему-либо против их воли.
Любой взрослый человек самостоятельно несёт ответственность за свою жизнь, свои действия, решения и выборы. И всегда волен выбирать то, что желает - покуда его желания не противоречат свободе выбора другого. Желают ваши знакомые еськи служить грушей для битья своим ужравшимся дуалам - ну что ж, их право. Желают ваши якобы-жуковы залить в себя яду до полной потери облика человеческого... свобода выбора.
Будьте счастливы и живите долго, если сумеете.

Но нельзя возводить насилие в норму.
"Домашнее битье морд" и лояльность к садизму это НЕ соционический признак.
Хотя и отличный показатель слабости и ущербности.

Ну что вам сказать то. Продолжайте считать себя Гамлетом. Больше тут ничего не скажешь.

19 Жов 2019 22:04

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 319
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Окт 2019 22:04 redicer1 писав(ла):
Ну что вам сказать то. Продолжайте считать себя Гамлетом. Больше тут ничего не скажешь.

Не знаю хватает ли у Напа мерности логик осилить нижеприведенный текст, опубликованный на главной странице этого сайта, и сделать из него выводы. Но без оного Ваши соционические высказывания выглядят так:

I. Процесс обработки информации психикой человека.

1. Первым этапом является раздражение органов восприятия, которое провоцирует начало процесса обработки информации. Если рассматривать среднестатистического человека, не имеющего изъянов в функционировании органов восприятия, то можно утверждать, что на этом этапе процесс проходит одинаково у всех людей, не зависимо от их ТИМов и индивидуально-личностных характеристик.

Например, представим ситуацию, когда два человека разных ТИМов идут вместе по городской улице. Их органы восприятия в одинаковой обстановке испытывают одинаковое раздражение. Они слышат одинаковые звуки, ощущают один и тот же ветер, чувствуют одни и те же запахи и видят одну и ту же панораму.

2. На следующем этапе происходит разделение входящего информационного потока на 8 частей (информационных аспектов). Этот этап происходит уже внутри психики человека и тоже является универсальным для всех.

3. Далее происходит обработка информации по каждому аспекту в соответствии с конкретной функцией Модели А. Именно на этом этапе начинают реализовываться ТИМный характеристики человека.

4. На основании обработанных данных создается информационная карта входящего потока, структурированная в соответствии с Моделью А. На этом этапе человек понимает, что именно он видит в ситуации.

Вернемся к примеру с друзьями, которые идут по улице. Предположим, что их ТИМы - СЛИ и ИЭЭ. Несмотря на то, что шли они вместе, описание того, что они видели, будет разным и будет полностью соответствовать ТИМам каждого из них. Например, СЛИ может рассказать, что город ему запомнился чистым воздухом, хорошей едой и приемлемыми ценами. ИЭЭ расскажет обо всем уникально-нестандартно-эксклюзивном, увиденном в городе и почерпнутым из общения с аборигенами.

5. Следующим этапом происходит субъективная оценка информационной карты (хорошо/плохо, правильно/неправильно) с позиции личностных ценностей, принципов, верований, убеждений и норм. Что именно человек будет оценивать (настроение людей или цены в ресторанах) - зависит от его ТИМа. А вот суть оценки зависит от личностных установок, убеждений и стандартов.

Например, ИЭЭ может отметить исключительную открытость и доверчивость жителей города. И в зависимости от личностных убеждений может оценить это качество как чрезмерное недопустимое простодушие или увидеть в этом расслабляюще-комфортную атмосферу для общения.

6. Далее, на основе субъективной оценки, происходит формирование локальных целей, исходящих из полученной информации, и мотиваций (системы доводов и аргументов) в пользу какого-либо решения. Отметим, что информационная структура мотивации будет зависеть от ТИМа, а вот суть и смысл - от личностных убеждений.

Например, ИЭЭ, оценив доверчивость аборигенов как недопустимое простодушие, в зависимости от личностных принципов может считать, что "Простаков надо учить, чтобы иммунитет против людской злости нарабатывали" или "Простаков надо оберегать от людской злости".
Обе мотивации построены на основе одинаковой информации, но имеют разный смысл и приводят к разным решениям.

7. На следующем этапе происходит принятие решения, нацеленного на конкретный результат, и программирование действий для достижения этого результата.

Исходя из вышеприведенного примера, принимается решение "учить" или "беречь" и определяется способ реализации этого решения.

Следует отметить, что собственно желаемый результат продиктован личностными установками субъекта, а вот инструменты, которые буду задействованы для достижения результата, зависят и от личностных установок, и от ТИМа.

Продолжая пример, "учить" или "беречь" ИЭЭ будет, используя возможности ситуации и управляя отношениями с людьми (если решит действовать из Эго), или, например, оказывая волевое давление и настаивая на следовании правилам и соблюдении формальностей (если решит действовать из Супер-эго). Возможно использование инструментария любого блока Модели А. Выбор инструментария определяется личностными факторами, а сам инструментарий в свою очередь определяет экспертность и эффективность реализуемых действий.

8. Завершающим этапом всего процесса является непосредственно совершение действий, реализующих принятые решения. Эти действия, совершаемые человеком в конкретных ситуациях, собственно, и являют собой целенаправленное поведение.

Как тут принято говорить? Учите матчасть!

1 відвідувач подякували way1 за цей допис

20 Жов 2019 00:05

redicer1
"Наполеон"

Москва

Дописів: 415
Анкета
Лист

20 Окт 2019 00:05 way1 писав(ла):
Не знаю хватает ли у Напа мерности логик осилить нижеприведенный текст, опубликованный на главной странице этого сайта, и сделать из него выводы. Но без оного Ваши соционические высказывания выглядят так:

Как тут принято говорить? Учите матчасть!

Если вы, якобы суггестивный БЛ, в состоянии _критически_ оценивать информацию по аспекту БЛ, то почему бы вам не написать новую версию соционики.

Вы когда людей в заблуждение вводите, следите хотя бы, чтоб у вас концы с концами сходились.

20 Жов 2019 01:44

way1
"Гамлет"
ЕВФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 320
Порушень: 1
Анкета
Лист

20 Окт 2019 01:44 redicer1 писав(ла):
Если вы, якобы суггестивный БЛ, в состоянии _критически_ оценивать информацию по аспекту БЛ, то почему бы вам не написать новую версию соционики.

Вы когда людей в заблуждение вводите, следите хотя бы, чтоб у вас концы с концами сходились.

)))) Вы этим постом, сами того не желая, сразу два комплимента мне сделали. Первый - подчеркнули мои интеллектуальные способности, в которых я впрочем и без Вас уверена. Второй - не нашли мне места в Вашем эксклюзивно одномерно-болевом варианте системы - где быдло-хамы = Бетанские сенсорики, а терпилы = этики. Хотя что это я? Если Ваш опыт набирался в среде, где козыряют "розочками" и поддельными "Брегетами" - мы никогда не найдем общего понимания соционики)

20 Жов 2019 10:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » ТИМ ivasha89

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 30 Жов 2024 02:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор