14 Окт 2019 14:03 Xattri писав(ла): Что такое бритва Оккама?
Если знаете, порассуждаете как ее применить к вашему типированию
Ну я не знаю, что это.
14 Окт 2019 14:17 Stud писав(ла): Вы мне должны отвечать? Да бросьте. Тут даже тема была была недавно на форуме. Вроде даже выводы сделали, что Никто Никому Ничего Не Должен, кроме Напов Напам должны все (пытаюсь разрядит...
Вы мне неприятны. Перестаньте указывать, что делать.
14 Окт 2019 14:00 ivasha89 писав(ла): Спасибо за ваш обзор Насколько я знаю Штирлицы любят лоск, красоту в своём внешнем виде. Я же иногда не парюсь, пропускаю всякие мелочи и недочеты в внешнем виде. Немного запачканная обувь, непоглаженная футболка - нормально, никто не заметит. И не ориентирован зарабатывание денег. Главное, чтобы они были. Я работаю и деньги есть сами собой.
Пожалуйста)
А чем продиктовано подчеркнутое "иногда"?
Деньги - понятие многоаспектное, как и работа)
Из Вашей фразы можно сделать вывод, что работа, как приоритетнее чем деньги, как ресурс жизнеобеспечения и влияния . Но это - моя интерпретация, а я могу и ошибаться) Отсюда вопрос - что же такое деньги и работа для Вас и каким целям служат?
14 Окт 2019 15:26 ivasha89 писав(ла): Ну я не знаю, что это.
Ладно. Бритва Оккама - это принцип, согласно которому не следует объяснять простое сложным, множить сущности без необходимости. И хотя мне так обычно вовсе не интересно, попробую тут его применить .
Если считать, что человек полностью находится в своем тиме, без серьезных искажений. То можно предполагать, что о собственном смысле жизни информацию он будет выдавать с многомерных или хотя бы ценностных аспектов. Точно не с супер-эго. Смотрим вашу анкету на сайте:
Смысл жизни: Прожить жизнь достойно, ответственно и качественно. Держать ответ за любой свой поступок
Здесь аспект ЧС, как минимум по форме. Сразу исключаем всяких робо-достов и прочих гексли, у которых эта самая ЧС как раз в суперэго.
Однако тут есть закавыка. Даже несколько. Назовем их домыслами
1. Все это выглядит как _рациональная_ установка. Всю жизнь, "любые поступки" изначально предполагается вписать в некие рамки, подчинить неким глобальным критериям
2. В такой формулировке напрашивается [экстравертный] взгляд на себя со стороны, как бы внешние оценки результатов жизни, а не внутренние ощущения.
3. "Смысл жизни" информационно, как правило, ассоциируется с детским блоком. Базовая функция, это скорее _основа_ жизни, творческая - одно из средств наполнения жизни смыслом
4. Если крутануть сами оценки ("достойно", "ответственно", "качественно"). То это суть черные аспекты (ЧИ, ЧЛ, ЧС), речь либо о положительных качествах личности, либо о вполне конкретных материальных достижениях.
Что имеем накрученного из одной-единственной фразы? ))))) Экстраверт-рационал с ЧС, ЧЛ или ЧИ в детском блоке. Таких полторы штуки. Гюго, гамлет, джек, штирлиц.
Поиск норм БИ-ЧИ через пословицы интуита как то не обнаружил. А выбирать между гюго и штиром я не буду - оставлю интригу ))))
Деньги - понятие многоаспектное, как и работа)
Из Вашей фразы можно сделать вывод, что работа, как...
Скорее даже не так. Иногда я чищу обувь и глажу футболку.
Работа - это какое-то важное дело, которым я занимаюсь по жизни. И для меня это важно. Деньги - это всего лишь необходимость, о которой нельзя забывать. Но особой важности само по себе для меня не имеет
14 Окт 2019 15:11 Xattri писав(ла): Что имеем накрученного из одной-единственной фразы? ))))) Экстраверт-рационал с ЧС, ЧЛ или ЧИ в детском блоке. Таких полторы штуки. Гюго, гамлет, джек, штирлиц.
По одной фразе только вывод сделали? Я как-то писал, что мне сложно заполнять анкету. И я плохо оформляю свои мысли на бумаге. Вы это учли?
Можно спросить. Обьясните, пожалуйста разницу между рационалом и иррационалом. Я не очень понимаю.
14 Окт 2019 16:24 ivasha89 писав(ла): По одной фразе только вывод сделали? Я как-то писал, что мне сложно заполнять анкету. И я плохо оформляю свои мысли на бумаге. Вы это учли?
По одной фразе - для пущего эффекта )) Но я учел на самом деле и ваши ответы в этой теме, и сообщения на форуме. Яркие акценты на "спокойствие", "уют", "доброжелательность" как основные ценности в контакте. Ценность БЭ во главе угла ("главным мерилом для меня является совесть."). Не менее яркий акцент на "результат" (ЧЛ). Любое подозрение на неэффективную, безрезультатную, трату времени (БИ) вы тут же пресекаете. В базовую ЧЛ оно хорошо вписывается. А вот активационную ЧЭ не видно даже вооруженным взглядом. В ЧЭ-квадрах "веселье" само по себе - это результат . С другой стороны, интерес к ЧИ тот тут, то там. Я реально подивился когда в анкете поменяли свою формулировку на "доброжелательная естественность" .
Можно спросить. Обьясните, пожалуйста разницу между рационалом и иррационалом. Я не очень понимаю.
Рационал _сначала_ формирует установку (оценку) и новую информацию воспринимает (фильтрует) таким образом, чтобы эту установку сохранить неизменной. Иррационал воспринимает информацию непосредственно, потом дает ей оценку.
В каждом есть в какой-то мере и то, и другое. Поэтому на самом деле разница довольно зыбкая . Но бывают ярко выраженные случаи.
Самый банальный (стереотипный) пример. Махровый рационал решил в пнд, что в вскр он пойдет в кино. И он туда именно в вскр и пойдет, независимо от мерзкой погоды, похмелья или внезапного предложений товарищей поиграть в хоккей
14 Окт 2019 16:03 Xattri писав(ла): Я реально подивился когда в анкете поменяли свою формулировку на "доброжелательная естественность
Я же говорю, когда мне помогают вопросами в общении, мне проще сформулировать свои мысли. Вы акцентировал моё внимание на этом, и я смог задуматься и переформулировать свою мысль.
14 Окт 2019 16:03 Xattri писав(ла): Самый бaнaльный (стереотипный) пример. Махровый рационал решил в пнд, что в вскр он пойдет в кино. И он туда именно в вскр и пойдет, независимо от мерзкой погоды, похмелья или внезапного предложений товарищей поиграть в хоккей
Не знаю относится ли это сюда. Когда мне говорят: " Пойдём сейчас нужно срочно помочь одному человеку. Это быстро". Я откладываю дела и пойду быстро помогу. Но потом иногда жалею конечно. Ведь можно было и отказаться. Но, вот срывают меня с места такие предложения. Или, например, друзья приходят в гости и говорят, что прям сейчас едут отдыхать на природу. А я беру и еду с ними, хоть и были какие-то дела. Ну если только не работа, конечно. На работу хожу стабильно и ответственно.
14 Окт 2019 17:18 miha_nik писав(ла): Здравствуйте, Иван, заглянул на ваш огонёк, можно теперь последовательно разобраться - что по чём, и давайте начнём (или продолжим) с этих тестов:
Тест на темперамент:
Опа. Неожиданно. Спасибо, что заглянули Хорошо, я в ближайшее время пройду их
14 Окт 2019 19:46 miha_nik писав(ла): Ну, ничего удивительного: не было запроса - не было и вопроса))
А теперь уточните, какая из ваших фото не есть зеркальное - то, что с конём или то, что в полосатой футболке?
Не знаю, я их зеркально не отображал. Они что, разные?
Хотя вот с лошадкой точно не зеркаленная. А вторая может и обработанная, не я фоткал.
14 Окт 2019 20:50 miha_nik писав(ла): Бывают некоторые телефоны снимают зеркально, и у вас 2 фото снято одинаково, а 3-е в полосатой одежде отличается - стороны лица отображены наоборот, зеркально. Значит буду ориентироваться на фот...
14 Окт 2019 21:30 miha_nik писав(ла): Быстро однако вы) Тестов пока хватит. Можете ещё немного рассказать про свои хобби, чем ещё нравится заниматься по мимо прослушивания музыки и прогулок на природе?
Не люблю тесты на личностные качества. Мне всегда сложно с ними, нужно представлять свое поведение, моделировать ситуации в голове, поэтому стараюсь быстрее их закончить.
Хобби - смотреть фильмы, играть в футбол, помогать людям в моём окружении решать их жизненные проблемы, составлять план путешествий
16 Окт 2019 14:07 miha_nik писав(ла): Подвожу итоги:
Согласно большой статистике точного типирования по методу SimTim у вас довольно редкое сочетание Макс(+Баль).
Капец. Куда я попал Я всегда знал, что я - какой-то чудик, потому что все стандартные типажи, которыми меня хотели охарактеризовать, вызывали во мне внутренний протест. Как будто это не полностью меня описывало.
Спасибо вам за проделанную работу. Это очень ценно для меня! Осталось понять, что со всем этим "счастьем" теперь делать
16 Окт 2019 14:48 miha_nik писав(ла): На здоровье! Мне тоже интересно было разобраться. А все стандартные типажи и описания - это общая проблема соционики и социоников. Эта такая усреднённость, что найти себя однозначно в ком-то из ...
Вот читаю описание Максима от Стратиевской и многое нахожу своё. Теперь понятно, почему мне периодически требуется эмоциональная подзарядка, как музыка или фильм, или общение с эмоциональным существом. Раньше не мог понять, что с мной не так, что во мне сломано, что я упускаю, почему мне так нужна откровенность, открытость
Да, и в описании Жукова было много подходящего. Но нет в мне непробиваемой таранности. Мне нужно же учесть все параметры, все детали и подробности перед тем, как что-то сделать. Нельзя слепо идти просто на уверенности в себе. Можно же кого-то не заметить и обидеть. Это неоправданая затрата.
16 Окт 2019 14:07 miha_nik писав(ла): Согласно большой статистике точного типирования по методу SimTim у вас довольно редкое сочетание Макс(+Баль).
Почему же редкое). Зеркальные отношения мама-ребенок достаточно часто встречаются. А если верить вашей теории, то во всех таких ИО мама Жуков, ребенок Макс, ребенок непременно будет Макс-Баль).
Хотя против самой версии Макс ничего не имею, и у самой она была среди основных.
16 Окт 2019 14:48 miha_nik писав(ла): поскольку среди женщин мам этиков гораздо больше, чем логиков.
Не согласна. Статистику в студию). Среди своих знакомых, 2 многодетные мамаши (трое детей), как раз, логики - Джечки. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Окт 2019 16:15 miha_nik писав(ла): Это мало о чём говорит, у меня, например, есть знакомая Драйзер, которая осталась бездетной. Речь об общей тенденции, обнаруженной при исследовании не одной сотни семей, и она указывает на то, какие типы у нас среди женщин и мужчин наиболее распространены, а какие - нет. И тип Жуков для женщин на самом деле – редкость, как правило, под Жуковых маскируются Наполеоны логических подвидов, которых среди женщин и мам, в том числе, на порядок больше.
И также, зная общее состояния и возможности соционики, как не точного инструмента, информацию со слов о чьих-то типах воспринимаю очень гипотетически
Как проводились такие исследования? Была ли это статистическая выборка или это были кто-то из обратившихся к Вам за помощью в типировании? или это была определенная сфера деятельности? Ну не верю я в эти данные, это нерепрезентативная выборка, и женщины с ТИМом Жуков на самом деле - не редкость. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Окт 2019 16:30 miha_nik писав(ла): Проводилась и проводится, на самом деле, это я не так уж давно подключился к этому процессу точного типирования с учётом законов развития психики. А ссылки на % и комментарии об этих многих случаях я уже не раз приводил, что есть на авторском сайте.
На Ваше верить не посягаю, как и убеждать кого-либо тоже не вижу смысла. Просто делюсь информацией и опытом и нарабатываю собственную статистику, а Вам виднее, что с этим делать дальше.
Я просила конкретно ответить на вопрос - как проводились исследования, выборка? При нерепрезентативной выборке нельзя распространить ее данные на всю совокупность, чтобы получить достоверные данные в %. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Окт 2019 16:17 miha_nik писав(ла): Наполеонов лучше сразу всех отложить, т.к. всё-таки это подревизные типы, а Драйзеры – почему бы и нет? – по основным типам отношения деловые – понимание будет, а по акцентам лучше будет тоже, что я писал и для Гамлета. Главное, чтобы по акценту не было не каких Гюго, Дюм или Гамлетов, что наиболее напрягающие для внутреннего Бальзака.
Можете ли вы объяснить что такое подтипы и акценты. Они определяются по ТИМу родителей? То есть, если знаешь ТИМ мамы с папой, то можно определить подтип ребёнка?
16 Окт 2019 14:30 miha_nik писав(ла): Проводилась и проводится, на самом деле, это я не так уж давно подключился к этому процессу точного типирования с учётом психологических законов развития и устройства психики. А ссылки на % и комментарии об этих многих случаях я уже не раз приводил, что есть на авторском сайте.
На Ваше верить не посягаю, как и убеждать кого-либо тоже не вижу смысла. Просто делюсь информацией и опытом и нарабатываю собственную статистику, а Вам виднее, что с этим делать дальше.
% и комментарии это уже ваша статистика, тут как захотели, так и выкрутили. Ключевой вопрос в правильности, верности, точности определения социотипа, А учитывая ваши же слова
И также, зная общее состояния и возможности соционики/ов, как не точного инструмента, информацию со слов о чьих-то типах воспринимаю очень гипотетически
Какие есть подтверждения точности вашего метода, кроме ваших слов и сайта, на который вы ссылаетесь? Что для вас является мерилом точности? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
1 відвідувач подякували Stud за цей допис
16 Окт 2019 15:44 ivasha89 писав(ла): Вопрос. Могут ли мне подходить Напы/Драи этического подтипа?
Ещё была версия Кшатрия, что я - Штирлиц. Тоже логический сенсорик, только экстраверт. Видимо по смыслу жизни не понятно интроверт или экстраверт ; D
Ну да, у Вас были ответы в пользу экстраверсии . Вот только говорите Вы, в основном, на языке БЛ, а не ЧЛ, хотя ЧЛ иногда и слышна Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Окт 2019 16:46 Stud писав(ла): Какие есть подтверждения точности вашего метода, кроме ваших слов и сайта, на который вы ссылаетесь? Что для вас является мерилом точности?
Вас никто не убеждает и не уговаривает соглашаться с мнением miha_nik. Оставайтесь, пожалуйста, при своём мнении. Какие подтверждения вы ищите? Чтобы мнение miha_nik совпали с вашим? Чтобы мэтры соционики пришли и подтвердили вам его мнение? Чего вы добиваетесь, не понимаю? Каждый день менять ТИМы у участников форума? Меняйте свой ТИМ сколько хотите. Будем вас каждый день перетипировать. Будет вам ваше любимое поле деятельности.