Раз Вам версия Михаила так хорошо зашла - что могу сказать?... Все более верую в теорию Сим-Тим) По поводу моих доводов - активный Ваш призыв к профессиональному подходу в теме - периодически навевал на мысли об ограничительной ЧЛ, БИ - одномерная ментальная и витальная, обе с опыта могут вещать. Очень смущала БЭ. Очень. Перекачали видать))), что и ведет к соционическим казусам - согласно теории, дуалов мы склонны замечать последними) Как оно там - "Теряют люди друг друга, проходят мимо друг друга..."
Что за странные мысли у Кшаттрия?) ; D Подходить Вам могут только кшатрии - а иначе что? - несовпадение ценностей - а это штука серьезная) ; D
Согласно Сим-Тим - идеальная Ваша спутница - тогда Гам с мамой Есей, вторым типом полудуальным к маме Нап, дуальным к Вашему Балю) Очевидно же) В теории, конечно) А по жизни.... - любовь и судьба не очень то склонны подчиняться теориям) ; D
А покажите где? Что вы воспринимаете как БЛ? Ну то есть ЧС в буквах полно. И мегатонны БЭ. Как пример:
Все подчеркнутое я скорее как ЧЛ воспринимаю, по форме, по крайней мере. Но вот откуда этот выделенный полужирным акцент? Часто вам встречаются жуко-максы, заморачивающиеся _публично_ тем, что могут "кого-то" обидеть? . "Цель оправдывает средства", любые рассуждения о "праве сильного" - это бета, ага, пусть и в стереотипах .
"Неоправданные затраты" чего именно, какого ресурса? Имхо, тут БЭ, а не БЛ.
Кшатрии? Это Иван мой ник так прочитал )))
Но идея примерять дуалов не так уж и плоха.
Гамлет с подтипом Нап - это наверное экстраверт в квадрате? Очень активные и энергичные девушки. Ураган страстей ))) На мой вкус, весьма далековато от слов "спокойствие", "уют" и "покорность". Но может это я раньше что-то не так понял ))
Кшатрий - это Xattri. Это он определил мой ТИМ как Штирлиц. Вы это поняли?))
Хорошо, что вы объяснили мне эти детали. Для меня это важно. Спасибо Вообще по ощущениям Гамлет с мамой Есей - это верх счастья, конечно
Вы бы знали, ох как я не люблю всех этих ЧЛ. Всех, кто логику выкручивает под себя. Так, чтобы ему удобнее было, чтобы извлечь для себя выгоду. Это люди нечестные, наглые
Неоправданные жертвы будет точнее сказано. Неоправданные жертвы среди людей, это не входит ни в какие рамки я считаю. Как я буду выглядеть перед людьми после этого?
Я как впервые увидел ваш ник, сразу подумал о кшатрии
Спасибо. Непонятно, конечно, почему у меня совсем необычно. Буду читать
Перед какими именно людьми? Что для вас означают слова "свой" и "чужой"?
И что вы имели ввиду под независимостью от общественного мнения? Ведь если думаете о том, как будете выглядеть, то это вроде как та самая зависимость и есть =)
Тут любопытны конкретные примеры.
Ну вот вы употребили слово "факты", а его ведь не было, было слово "логика" . Можно назвать такую подмену "выкручиванием"? )))
Сразу понятно, понимание у нас с вами не очень. Когда приходится объяснять каждое слово - доверия моим словам мало. У меня такое ощущение.
Свой - тот, кто понимает меня и принимает. Чужой - тот, кто в меня не верит и не слышит. Только эти понятия скорее социальные, нежели каким-то образом относящиеся к соционике. Независимость от общественного мнения это скорее больше о штампах в обществе. Независимость от общественного мнения - это умение составлять своё собственное мнение и не вестись на штампы. То есть я за то, чтобы сначала разобраться хорошенько перед тем как давать конечное мнение, вывод о чём-либо.
Вот где-то именно здесь и начинается соционика ))) В том как "звучит", воспринимается информация.
Хотя, конечно, я и стереотипы тоже люблю . ivasha89, вот это ваше человеколюбие, идеи о "неоправданных жертвах" как формировалось? От мамы-жукова? От наставника? Сами дошли?
Что за претензии на заправского, авторитетного соционика? Вы правда себя считаете профессионалом в соционике, чтобы вот так оспаривать мнение более профессионалтного соционика, чем вы? Я сомневаюсь в вашей компетенции, чтобы оспаривать его мнение. Простите.
Маме было не до людей. Наставник так глубоко на меня не повлияет. Я сам дошёл. Всегда был против индивидуалистов, выскочек, нарциссов. Я больше за равенство.
Чего это Вы так разволновались) Вам уже очень хочется быть Максом? Так мы не против. На днях вы с такой же пеной защищали вашего профессионала, который вас в Жуковы того.
Я к Вашему профессиональному соционику как хочу, так и обращаюсь)) я его знаю, и с его лапшой тоже знакома.
И профессиональный соционик он на этом форуме ПОКА только в ваших глазах)
В моей компетенции вы можете сомневаться сколько угодно, я не претендую на ваше доверие. Я и сама не считаю себя профессионалом. Но есть некоторые вещи, которые из уст Макса слышать даже мне более чем странно))
А мне версия с Максом нравится =)
Конечно Миханик жестко выкрутил этот вывод из своей теории (которая жутко эзотерическая). Но что судить, если работает, то норм =)
Я даже не представляю о каком _доверии_ вообще может идти речь в типировочной теме. Ну то есть я по умолчанию доверяю _всем_ вашим словам . Вопрос лишь в том, что именно _вы_ в них вкладываете, какую информацию.
Ну вот под этим, например, я и сам могу подписаться обеими руками. Но. Чтобы понять что именно вы вкладываете в слова "жертвы", "люди" и "неоправданные" надо залезть вам в голову .
Вот вы неоднократно уже даже в этой теме приносили в жертву чужие желания донимать вас вопросами в угоду собственным потребностям. А кто-то может обиделся, ага )))
В какоим-то смысле все так или иначе относится к соционике. В ваших определениях, например, нет ЧС. "Понимает", "принимает", "верит".
Я всего лишь хочу понять свою природу. И мне нужно отождествлять себя с кем-то. И вы не имеете права оспаривать эту возможность. Сегодня Михаил более чётко описал мне мою природу. И мне внутри откликнулось это описание. Не мешайте мне в этом своими едкими и колкими насмешками, сомнениями.
Вы не сделали детального разбора, как это сделал Михаил. Всё, на что вы способны - придираться к моим словам, выискивать несоответствия с вашими идеальным представлениями о ТИИах, и заниматься перетипированием. Очень легко сделать суждение по одному посту, как это делаете вы. И очень сложно несколько дней своей жизни посветить определению природы человека, помочь ему в жизни, как это пытается сделать Михаил. Спасибо ему большое за это!
Однако, как хорошо вы меня знаете, судя по вашим заявлениям. Похоже вы с детства были рядом и знаете кто я такой. Чего вы отстаиваете тут? Чего добиваетесь?
После пояснения Ксаттри))) - посмеялась над ситуацией, после Вашего - поняла однозначно))) Одного не поняла: латинское "Х" в начале слова не всегда читается как "Кс"? Откуда Хattri = Кшаттрий?
Ну это моё личное право. Есть же у меня какое-то личное пространство, куда всем анрессорам вход заказан. Если и обиделся, то пусть думает в следующий раз. Я здесь тему создан не для их перетипировочного развлечения.
Почему в этих определениях должна быть ЧС объясните мне пожалуйста.
Ну знаете, слово кшатрий - санскритское. А англоговорящие особо шипящие звуки не любят. Не знаю, ассоциация в голове с кшатрием возникла автоматически