20 Окт 2019 19:04 Autumn_rain писав(ла): Ой, нет, ну Гузеева точно не Драйка) По моему в Тим Гексли она прекрасно вписывается) Видит суть и возможности гостей и понимает их потребности. По ПЙ она видимо ВЭФЛ.
С пй типом согласна, у меня тоже такая версия была, но Гечка врядли. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
20 Окт 2019 15:54 Artik52 писав(ла): Вроде здесь говорили, что Штиры по одёжке встречают Досек, а сами про ум про ум говорите. Как-то не логично действуете: не пройдя 1ое условие, приступаете ко 2му. Надо вам здесь конкурс красоты ...
Выйти за границы своих возможностей можно по-разному. Где я здесь про ум говорю? Катюша
20 Окт 2019 18:44 Avos_ka писав(ла): БГ типируют в два ТИМа - Дон и Бальзак. У меня базовую немного плющит, когда интервью с ним читаю, я за Дона.
Я не слышала вообще от Досов таких выражений «кто-либо - кровожадное чудовище», какое-то оно не досовское, ЧС для такого выражения должна быть хотя бы не болевой наверное. От Курехина и альфой фонит, может и бредогенератор Дон. Хотя подробно его не разбирала, давно это было
> > Я не слышала вообще от Досов таких выражений «кто-либо - кровожадное чудовище», какое-то оно не досовское
Ну вполне допустимое выражение для болевой функции. По болевой человек должен воспринимать информацию в «черно-белом» виде и давать резкие до крайности оценки. Вот он и давал. Да и кто еще будет такими предъявами на безобидных приличных людей типа Моцарта и Маккартни кидаться))))
С точки зрения болевой БЛ люди делятся на нормальных и олигофренов. У Гексли может чуть мягче термины, но суть такая же.
У болевых БЭ люди либо друганы, либо уроды. У болевых ЧЛ любимые слова «альфонсы или бездельники».
У всех болевая проявляется одинаково по своей сути.
20 Окт 2019 23:45 Ilf_and_Petrov писав(ла): Неявный пример.
По другим функциям были примеры не в пример "сочнее".
О. на счет тату хороший пример =)
Ну ок, мой родитель, болевой БС, когда я отпустил хаер задалбывал меня: постриги волосы, постриги волосы, постриги волосы. Слово «Сидор» на букву «П» не произносилось, но подразумевалось)))))))))
Еще одна Гамлетесса выдала перл: я всех этих эстрадных поющих мужиков за мужиков не считаю. Мужик не должен этим заниматься)))
21 Окт 2019 00:46 rodriges писав(ла): Фу. Давайте только не про "татухи" и пирсинг. Меня уже воротит. Прям чувствую себя Гамлетом...
Ну вы почувствуйте, почувствуйте. Потому что Еськи и Жуки то частенько любители и пирсинга, и всяческого боди-арта. У них то ничего по части БС не болит.
Моя родная сестра, с кем выросли вместе и прожили в одной комнате 23 года - Достоевский. Я подтверждаю, что болевая ЧС у Досей не приемлет "кровожадных чудовищ". В присутствии сестры нельзя говорить ничего грубого, громкого и даже просто... печального-эмоционального. Слова "ужас", "кошмар", "мерзость" и так далее... запрещены. Приходится как Эллочка людоедочка лишь молча поправлять причёску и вздыхать: "Хохо, железно!"
Насчёт умения подать себя - в точку. Сестра понимает в красоте, часто говорит домочадцам комплименты по поводу их внешности. Она частенько пытается копировать мои наряды по фактуре, цвету, стилю. Но в целом образ не складывается.
13 Ноя 2019 11:32 Maksimus писав(ла): это личностная особенность, не имеющая отношение к типу. Я тоже очень негативно и к татушкам отношусь у женщин и к зализанным новомодным парням
Личные особенности нередко хорошо коррелируют с соционическим . Как раз у болевых БИ сильно реже чем у интуитов встречается мотивация фиксировать что-то внутреннее во внешнем образе, через боди-дизайн. Если штиры и разукрашивают себя татушками (хотя лично я ни одного такого не знаю ), то по каким-то другим причинам.
13 Ноя 2019 10:52 Xattri писав(ла): Личные особенности нередко хорошо коррелируют с соционическим . Как раз у болевых БИ сильно реже чем у интуитов встречается мотивация фиксировать что-то внутреннее во внешнем образе, через боди-дизайн. Если штиры и разукрашивают себя татушками (хотя лично я ни одного такого не знаю ; D), то по каким-то другим причинам.
Штиры просто не представляют, как будут выглядеть с этими тату в старости. Скорее всего -смешно.А выводить потом -шрам останется, не эстетично. Не раз слышала такую отмазку от них.
*-*
Насчет Гузеевой, да и не только ее, как посмотрю на количество вариантов ТИМа типируемого, так плакать хочется, у каждого своя соционика, однако.
13 Ноя 2019 15:30 Maksimus писав(ла): Короче в смысле дело, а не в отрицании самовыражения ну и может быть в консерватизме взглядов (тоже личностнная черта).
Ну и я не про отрицание самовыражения )
Именно про _мотивации_.
Никто ничего "просто так" не делает
Я как-то интересовался темой татушек. Мотивации там встречаются самые различные, иногда прямо противоположные Базовые БС, например, говорили, что ничего против особо не имеют и на других татушки с интересом разглядывают. Но себе делать не будут хотя бы только из-за процесса, потому что это _больно_. Да и надоесть может, а сводить тату еще хуже чем делать. А гамлет один рассказывал, что тату себе сделал именно потому, что это "больно" и "навсегда" ))) Как знак _превозмогания_, который всегда при себе . Кто-то делает татушки, чтобы _выделяться_, быть уникальными. Другие, наоборот, следуют моде, чтобы быть "в тренде", как все .
Вот только ни в чем этом нет ЧЛ, того самого _практического_ "смысла" . И все подобные причины именно штирам сложновато считать уважительными =).
13 Ноя 2019 12:55 essence писав(ла): Штиры просто не представляют, как будут выглядеть с этими тату в старости. Скорее всего -смешно.А выводить потом -шрам останется, не эстетично. Не раз слышала такую отмазку от них.
*-*< br /...
В старости мы и без тату будем выглядеть не ахти так что смысла париться и выводить что то там нет) 1 відвідувач подякували Tu-134 за цей допис
Есть тату, которые просто делают человека. Без них его образ вообще не о чем.
Но вот как это работает вопрос. Походу человек сам должен создать дизайн, отражающий его естество, но не исключаю, что это могут и сторонние мастера.
З.Ы. очень эффектно смотрятся тату во всю шею
13 Ноя 2019 22:48 Ilf_and_Petrov писав(ла): Есть тату, которые просто делают человека. Без них его образ вообще не о чем.
Но вот как это работает вопрос. Походу человек сам должен создать дизайн, отражающий его естество, но не исключаю, чт...
Сказал чел казалось бы тоже с базавой ЧЛ как у штира, но с творческой волей-БИ. Счастье в неведенеи, сила в знании
13 Ноя 2019 14:24 Xattri писав(ла): Вот только ни в чем этом нет ЧЛ, того самого _практического_ "смысла" . И все подобные причины именно штирам сложновато считать уважительными =).
Есть
Самый что ни на есть практический, только мало осознаваемый.
В самом начале зарождения тату было, конечно, проще с выраженной практичностью: все носили паспорт на себе, "просто цветочек" не имел шансов.
Сейчас это в основном компенсация: социально приемлемое самоповреждение, придание себе недостающих качеств и т.п. Важно не только то, что колят, но и почему.
Разбиралась в этой теме, были интересные моменты, что стоит за тату как якобы самовыражением.
Если пофантазировать, думаю, штиры могут сделать тату в основном в армии или на зоне, по принципу "все пошли и я пошел". И это вряд ли будет дракон на всю спину или кельтские письмена, наоборот, что-то утилитарное - портрет ребенка, например.
Максы тоже могут сделать что-то в коллективе, но тату будет больше как символ принадлежности к определенной общности, по типу символов якудза. Хотя, в более легких) случаях максов (как и драев) будет тормозить окончательность сделанного выбора, т.к. тату практически невозможно удалить.
Гамлеты будут склонны крайностям, либо к тату большого размера либо к абсолютно чистой коже.
Робы, думаю, если способны на тату, то только в юности, что-то маленькое и символичное.
Гюго... представился эдакий в берете "за вдв")) Женщины - цветочные орнаменты, чтобы, например, прикрыть шрамы. Просто "ради ЧЭ" вряд ли.
Мне интересно почитать представления других представителей тимов о других представителях тимов)).
14 Ноя 2019 09:24 Terra-5 писав(ла): Мне интересно почитать представления других представителях тимов о других представителях тимов)).
Иногда люди просто из-за банальной недальновидности тату делают. Потом жалеют Мотивации типа "набить имя возлюбленной" или "потому что родители запрещали". Вряд ли юношеская эээ глупость сильно от тима зависит =)
14 Ноя 2019 07:24 Terra-5 писав(ла): Есть
Самый что ни на есть практический, только мало осознаваемый.
В самом начале зарождения тату было, конечно, проще с выраженной практичностью: все носили паспорт на себе, "пр...
Терра, с Драйзерами и окончательностью выбора - в точку) В моем случае ещё и 3Ф добавляется, банально жалко свою шкурку)
Достики некоторые, думаю, могли бы ещё не делать тату из религиозных убеждений - в том же православии, насколько я знаю, нанесение тату на тело считается грехом. 1 відвідувач подякували Meow за цей допис