Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Этик или Логик

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Этик или Логик

Chilly-1
"Гамлет"
ВЕФЛ
Потсдам

Дописів: 481
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Окт 2019 11:45 Vredina писав(ла):
Да, я тоже слышала, но практикой не подтверждается. Да и представить, что в семье, где, скажем 8 детей, все будут одного ТИМа , весьма сомнительно.

Типы будут разные, но подтип один: что мне полной лабудой видится.

24 Жов 2019 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shiroir
"Максим"
ЛВФЕ
Казань

Дописів: 19
Анкета
Лист

24 Окт 2019 22:10 Maksimus писав(ла):
Одно я могу сказать с большой вероятностью: логика у вас процессионная

Можете объяснить, почему?

Просто с 3Ф и 4Э я достаточно уверена. А моя воля на 1 вряд ли потянет

24 Жов 2019 22:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Shiroir
"Максим"
ЛВФЕ
Казань

Дописів: 20
Анкета
Лист

25 Окт 2019 08:50 Maksimus писав(ла):
я долгое время считал что у меня такой же тип как у вас. Постоянно перечитывал описания, наблюдал за собой, спрашивал у других. потом дошёл до того что 3 воля и т.д. по всем функциям до настоящего ти...

Может быть
Когда пыталась определить свой тип ПЙ, быстро определилась с высокой Логикой, остальные мне, честно, казались низкими. И поэтому пошла определять от 4 функции. Воле тогда осталось место только 2 место и особо ничего не противило этому

25 Жов 2019 12:26

Great_Lord
"Наполеон"
ФЕЛВ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Вроде же не сложно отличить лси и эси?
Этика - первичная мотивация человека в действиях на симпатии антипатии, чувствах, личном кодексе чести и т.д.
Логик будет чаще исходить из логических концепций.
Например: мне вот в университете, если учитель как женщина человек нравился, я ходил на его предметы, активно учился и т.д. На моем месте, у логика была бы первая реакция - "мне выгодно учиться, по таким-то причинам...", или же - "соблюдать законы университета - это правильно! Вписывается в концепцию моего понимания мира" ; D
(это если не затрагивать интерес к конкретным знаниям)
Т.е личное отношение у логика опускается, в угоду умозаключениям логическим, фактам, пониманию и т.д.

Ценностные ЧЭ - отношения рассматриваются с точки зрения взаимодействия, на сколько весело и хорошо с человеком, чувствуется ли с ним там крутая атмосфера и приятные эмоции всякие, есть ли общие интересы и какая-то связь на одной волне, на сколько интересно вместе время проводить. Т.е только внешние проявления взаимоотношений. Личностные качества человека уже по ходу дела узнаются.
Ценностная БЭ - увидел человека, оценил его личностные качества, и всё - человек тебе понравился, ты его преследуешь и хочешь с ним отношений, симпатизируешь его характеру, чувства к нему испытываешь и т.д. В то же время, с ним может быть вообще не весело общаться, даже скучновато, но сама личность человека притягивает больше, чем то, весело ли вам вместе и т.д. Т.е проявление отношения тут внутреннее, ибо качества человека и свои чувства к нему- оцениваешь субъективно, где-то там внутри сердца своего.

На счет сенсорики, судя по описанию картин вы сенсорик - локус внимания на материальных объектах, что видится, то воспринимается и проговаривается. Мир=набор объектов.

Ближний круг людей вы через черную этику описали- поведение, взаимодействие и т.д, все то, что очевидно и видно снаружи. эси бы скорее через внутренние качества людей и личное отношение бы описал.

Вы много описываете всё в контексте личного понимания. И не критично относитесь к фактам, не оцениваете валидность тех или иных данных.
Это значит БЛ ценностная, ЧЛ нет.(тут стоит подробно все обдумать, ибо могу ошибиться в своем видении)

Если судить по анкете, из лси и эси - точно лси.

2 відвідувача подякували Great_Lord за цей допис

26 Жов 2019 18:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Віртуальне типування Флуд дозволено » Этик или Логик

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Гру 2024 18:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор