14 Фев 2020 19:37 Stud-io писав(ла): А мне вот интересно- что вы думаете, когда считаете, что нам бесполезно объяснять?
Просто последнее время вы все молчите и молчите...
Молчу, потому что обсуждать тем нет подходящих, да и занята была. Забегала, смотрела, что творится (точнее ничего не творится) и дальше бежала.
14 Фев 2020 20:05 Belladonna писав(ла): На мой взгляд, звучит у Вас логика. Интуиция ЧИ я бы не сказала, что прям звучит, она просто присутствует, и без нее многие моменты вряд ли стали бы возможны.Если и рассматривать предложенный Вам спи...
Я линейно-напористая. И это точно уже, понаблюдала за собой. Штира никто из типировщиков не рассматривал (Калининград не в счёт, там половина типируемых штиры). Я даже целенаправленно спрашивала, могу ли быть штирлицей, никто этой версии и близко не допускал. Гуленко и Жукова дописала. Позабыла чота. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
14 Фев 2020 18:58 Belladonna писав(ла): Точка, это значит Гамлет, я так понимаю. Да все бы хорошо, пусть и Гамлет. Только этика куда у Гамлета подевалась? Не в том смысле, что Вы как-то неэтично себя ведете, нет. А в том, что она у Вас вообще не звучит. Информации от Вас, как от этика, нет вообще.
А как должна звучать этика Гамлета через монитор? Мне вот самой интересно.
И вот это вот как тогда называется?
23 Янв 2020 20:59 Chilly-1 писав(ла): Я сама это вижу. Я чувствую, в какой момент кем мне быть, какой из моих образов в данный момент подходит лучше всего, какой уместен. И у меня эти колебания от змея Горыныча до Белоснежки просто невероятные.
14 Фев 2020 20:43 Chilly-1 писав(ла): Молчу, потому что обсуждать тем нет подходящих, да и занята была. Забегала, смотрела, что творится (точнее ничего не творится) и дальше бежала.
Я линейно-напористая. И это точно уже, понаблюдала за собой. Штира никто из типировщиков не рассматривал (Калининград не в счёт, там половина типируемых штиры). Я даже целенаправленно спрашивала, могу ли быть штирлицей, никто этой версии и близко не допускал. Гуленко и Жукова дописала. Позабыла чота.
Штир, в принципе, напрашивается из-за выпадов везде и повсюду и конкретики с применением сенсорных деталей. Но проявлений творческой нет нигде, а должна бы быть. Так что если и сенсорик, то с в ИДЕ получается. А здесь уже диссонанс с линейно-напористым темпераментом рационала.
Раз большинство профи определили у вас ТИМ Гамлет, тем более вы сами видите у себя работу блока ЭГО, то почему бы на нем не остановиться.(?)
15 Фев 2020 18:55 Essenza писав(ла): Штир, в принципе, напрашивается из-за выпадов везде и повсюду и конкретики с применением сенсорных деталей. Но проявлений творческой нет нигде, а должна бы быть. Так что если и сенсорик, то с в ИДЕ получается. А здесь уже диссонанс с линейно-напористым темпераментом рационала.
Раз большинство профи определили у вас ТИМ Гамлет, тем более вы сами видите у себя работу блока ЭГО, то почему бы на нем не остановиться.(?)
Я сама Штира постоянно рассматриваю, но не вяжется тоже с БС. А если перекидываю на чс-ников, то с линейно-напористым не вяжется, как вы и сказали.
К тому же, особо не болтается мне на тему ЧЛ. Могу рассказать о своих профессиональных приключениях, но дальше этого рассказа обсуждение не зайдет.
Исходя их последних типирований, конечно, видимо, придется остановится на Гамлете. Как-то же получилось, что 6 типировщиков усмотрели Гамлета.
15 Фев 2020 18:55 Essenza писав(ла): Штир, в принципе, напрашивается из-за выпадов везде и повсюду и конкретики с применением сенсорных деталей. Но проявлений творческой нет нигде, а должна бы быть. Так что если и сенсорик, то с в ИДЕ получается. А здесь уже диссонанс с линейно-напористым темпераментом рационала.
Поговорите со мной, пожалуйста, на тему БС. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
15 Фев 2020 19:43 Chilly-1 писав(ла): Поговорите со мной, пожалуйста, на тему БС.
Оки.
Начнем с того, что такое .
1. Это оценка свойств окружающих вас предметов через ощущения, которые от них возникают.
Например, вы проснулись утром от солнечного луча, который вам светит прямо в глаза. Его яркость раздражает и вызывает неприятные ощущения. Вы поднимаетесь, чтобы закрыть плотно шторы и убрать этот раздражитель. Либо открываете шторы полностью, потому что пора вставать. Выходите на балкон и отмечаете для себя, что на улице идет дождь, очень сыро, ветер сильный и холодный и вообще погода премерзкая, в которую лучше бы вообще из дома не выходить. Но вам нужно собираться на работу, поэтому вы прикидываете в голове, что будет целесообразнее одеть и обуть в такую погоду и начинаете сборы себя и параллельно информируете о своих ощущениях от погоды своих домочадцев, раздавая советы, что по вашему мнению им стоит сегодня надеть.
2. Способность различать качества ощущений.
Например, вы каждый день жарите на завтрак омлет. Рецептура и время примерно одинаковы, но сегодня, пробуя его , вы отмечаете, что соли немного больше, чем нужно, специй маловато и вообще, вчера он был сочнее, а сегодня вы его немного пересушили и поэтому можно было добавить помидор и было бы вкуснее.
3.Ощущение окружающего пространства, эстетическое удовольствие, комфорт.
Например, вы приходите в гости. Осматриваете интерьер комнаты и отмечаете диссонанс в расстановке мебели. Диван вы бы поставили здесь, а кресла вон там, ближе к окну и свету. Ногам холодно, поэтому не помешал бы пол с подогревом, либо под ноги покрытие мягкое, теплое. И картины на стене совсем не вписываются в общий дизайн комнаты. А от цвета стен рябит в глазах. Вам неуютно в этой комнате по своим ощущениям.
Ну вот где-то так.
15 Фев 2020 20:48 Essenza писав(ла): Оки.
Начнем с того, что такое .
1. Это оценка свойств окружающих вас предметов через ощущения, которые от них возникают.
Например, вы проснулись утром от солнечного луча, который вам светит прямо в глаза. Его яркость раздражает и вызывает неприятные ощущения. Вы поднимаетесь, чтобы закрыть плотно шторы и убрать этот раздражитель. Либо открываете шторы полностью, потому что пора вставать. Выходите на балкон и отмечаете для себя, что на улице идет дождь, очень сыро, ветер сильный и холодный и вообще погода премерзкая, в которую лучше бы вообще из дома не выходить. Но вам нужно собираться на работу, поэтому вы прикидываете в голове, что вам лучше одеть и обуть в такую погоду и начинаете сборы себя и параллельно информируете о своих ощущениях от погоды своих домочадцев, раздавая советы, что по вашему мнению им стоит сегодня надеть.
2. Способность различать качества ощущений.
Например, вы каждый день жарите на завтрак омлет. Рецептура и время примерно одинаковы, но сегодня, пробуя его , вы отмечаете, что соли немного больше, чем нужно, специй маловато и вообще, вчера он был сочнее, а сегодня вы его немного пересушили и поэтому можно было добавить помидор и было бы вкуснее.
3.Ощущение окружающего пространства, эстетическое удовольствие.
Например, вы приходите в гости. Осматриваете интерьер комнаты и отмечаете диссонанс в расстановке мебели. Диван вы бы поставили здесь, а кресла вон там, ближе к окну. Ногам холодно, поэтому не помешал бы пол с подогревом, либо под ноги покрытие мягкое, теплое. И картины на стене совсем не вписываются в общий дизайн комнаты. А от цвета стен рябит в глазах. Вам неуютно в этой комнате по своим ощущениям.
Ну вот где-то так.
Спасибо)) я ажно зависла. Вроде бы все это есть, но наверное не в таком качестве и количестве.
1) я не проснусь от луча солнца, но если в глаз светит, то тоже поднимусь и устраню раздражитель, либо отодвинусь, чтобы свет не попадал на меня.
Высуну нос в окно, чтоб прикинуть, во что нарядиться. Но, я думала, так делают все. Ощущений нет при высевании носа, просто сведения, во что одеться. По дому не стану всем сообщать, что надевать. Могла в спешке вечной и галопах недосмотреть, что ребенок голый в машину сел и везу его в школу без куртки.
2) с омлетом отмечу, что суховат, подумаю, что передержала, но не буду дальше развивать про помидоры.
Про соль, специи - замечу, что что-то не так, проскользнет мысль, что много горчица шахнула. Когда много ингредиентов, то не пойму, в чем проблема.
3) на обстановке в гостях не стала бы вообще циклиться. отметила бы для себя приятно или нет. А так, ну их, пусть сами разбираются. Может бы отметила какой цвет не подходящий, но это если бы он реально насиловал мой глаз, а так. Скорее обратила бы внимание на грязно-чисто, модно/ колхозно, стильно, богато. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
15 Фев 2020 21:06 Chilly-1 писав(ла): Спасибо)) я ажно зависла. Вроде бы все это есть, но наверное не в таком качестве и количестве.
1) я не проснусь от луча солнца, но если в глаз светит, то тоже поднимусь и устраню разд...
Вот эта ваша постоянная спешка мозолит мне глаза. Воспринимаю, как неумение правильно рассчитать время на процессы, возможно это и есть подводный камень Гамлетов?
15 Фев 2020 21:06 Chilly-1 писав(ла): с омлетом отмечу, что суховат, подумаю, что передержала, но не буду дальше развивать про помидоры.
Про соль, специи - замечу, что что-то не так, проскользнет мысль, что много горчица шахнула. Когда много ингредиентов, то не пойму, в чем проблема.
Нет, творческую БС отметаем. Она бы не только выявила проблему в данном случае, а и придумала, как ее исправить.
15 Фев 2020 18:35 Essenza писав(ла): А как должна звучать этика Гамлета через монитор? Мне вот самой интересно.
Почитайте любую тему, где много Гамлетов. Например, "Общение 2 квадры. Вопросы к Гамлетам". Там их этика на все голоса звучит. Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт
15 Фев 2020 21:06 Chilly-1 писав(ла): Спасибо)) я ажно зависла. Вроде бы все это есть, но наверное не в таком качестве и количестве.
Ммм, давайте зайдем с другой стороны.
Как бы вы восприняли, если бы вашим временем руководил муж, например? Говорил, что и когда лучше сделать, чтобы не спешить и все успеть.
15 Фев 2020 21:43 Belladonna писав(ла): Почитайте любую тему, где много Гамлетов. Например, "Общение 2 квадры. Вопросы к Гамлетам".
Вы мне для начала скажите, кто там по вашему мнению Гамлет.
15 Фев 2020 21:33 Essenza писав(ла): Вот эта ваша постоянная спешка мозолит мне глаза. ; D Воспринимаю, как неумение правильно рассчитать время на процессы, возможно это и есть подводный камень Гамлетов?
Я в пятницу договорилась на типирование на 12.45, учитывая, что работа заканчивается в 12.15. Дорога - минут 15-20. За пару дней до того, я узнала, что закончу в 9.15. Написала с просьбой протипировать меня раньше, в 9.45.
Что имеем, я все встречи планирую в притык, чтобы не было простоя. И ко всем встречам-записям прихожу впритык.
Ну, так вот, закончила я в пятницу в указанное время и понимаю, что для того, чтобы в спокойном темпе добраться, мне пора выезжать. Но я так не умею. Мне спокойно не так нравится, как в гонке. Я переговорила коротко с коллегой, поднялась спокойно книги собрала, директора встретила и сама разговор затеяла. Зная, что вот уже пора бы.
На время я глянула только сев в машину. Р
Оказалось, что, как я и люблю, в притык. За 5 минут до встречи я еще была на автобане и по идее я бы успела, как договорились. Но тут что-то пошло не так, когда я обнаружила, что мой выезд перекрыт. Пришлось ехать до следующего в надежде, что если развернусь там, то выезд с другого направления будет открыт. Я не представляю, как это получилось, но к дому я подъехала в 9.47. Включила комп и опаздала на 4 минуты. Для меня это не опаздание))Т.е. я сама планирую эту гонку, зная как спланировать иначе, чтобы было вовремя в спокойном темпе.
Накануне выяснилось, что у меня косметолог тоже в пятницу, но в 12. Я с ними типировалась до 11.35, просто продолжала беседу, зная, что пора бы сворачиваться. Могла бы закончить раньше и спокойно собраться. Так вот досиделась я до 11.35. Метеором приняла душ, ехала минут 15-20 и прибыла РОВНО в 12.00
15 Фев 2020 21:46 Essenza писав(ла): Ммм, давайте зайдем с другой стороны.
Как бы вы восприняли, если бы вашим временем руководил муж, например? Говорил, что и когда лучше сделать, чтобы не спешить и все успеть.
Я все равно сделаю по-своему.
Мне кажется мы оба руководим временем друг друга.
Он меня охлаждает с моими хотелками получить все и сейчас же. Просит подождать, так будет лучше.
А я ему пинка даю, чтобы он начал собираться и поторопился, чтобы успеть. Либо уж наконец-то начинал запланированное. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
15 Фев 2020 22:09 Chilly-1 писав(ла): Я в пятницу договорилась на типирование на 12.45, учитывая, что работа заканчивается в 12.15. Дорога - минут 15-20. За пару дней до того, я узнала, что закончу в 9.15. Написала с просьбой...
Я поняла, поняла.
Вы устраиваете себе цейтноты и предпочитаете сами распоряжаться своим, да и чужим временем. Но здесь еще 1в хорошо покопалась.
А просьбы мужа насчет подождать имеют свое воздействие? Они относятся только к вашим хотелкам?
15 Фев 2020 22:23 Essenza писав(ла): Я поняла, поняла. ; D
Вы устраиваете себе цейтноты и предпочитаете сами распоряжаться своим, да и чужим временем. Но здесь еще 1в хорошо покопалась.
А просьбы мужа насчет подождать имеют свое воздействие? Они относятся только к вашим хотелкам?
Стали иметь после того, как я заметила, что он прав. Это больше касается приобретений, расходов и вижу, что он лучше меня разбирается. Говорит, подожди, потом дешевле или выгоднее будет.
Своим временем я распоряжаюсь исключительно сама. Мне из-за этого и сложно у нанимателя работать, хочется быть птицей вольной. Напряжно также, когда сроки из-под меня требуют. Откуда мне знать, когда вдохновение свалится. Если договорено, то надо соблюдать и там уже не принадлежишь себе. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
15 Фев 2020 22:29 Chilly-1 писав(ла): Стали иметь после того, как я заметила, что он прав. Это больше касается приобретений, расходов и вижу, что он лучше меня разбирается. Говорит, подожди, потом дешевле или выгоднее будет.< b...
Здесь можно предположить, что у него мерность и поболее ваших.
Давайте еще с третьей стороны зайдем.
Опишите свою машину с позиции цена - качество-практичность-комфортность.
И свое рабочее место в деталях, на ваше усмотрение.
15 Фев 2020 23:17 Essenza писав(ла): Здесь можно предположить, что у него мерность и поболее ваших.
Я тоже эту версию рассматривала. Но нет. Похоже это опыт жизни в капитализме. Он знает, как это работает. Мне не терпелось заказать отель на июль уже в марте. Он предупредил, что за неделю до срока появятся выгодные ликвидированные заказы. Я не поверила и было невтерпеж. Ну, что ж, так и произошло. Появились прекрасные 5звездочные еще дешевле нашего заказанного. Он сказал, что это типичное явление.
Один из примеров, но очевидно, что его опыт здесь порылся, а не настоящая БИ.
Рассматривала его как Габена, Баля и Джека.
Вряд ли. БС явно 4мерная, интерес на уровне политики, расстановки сил, власти, системы, порядка и структуры.
Орал на нас: даже если вы будуте меня ненавидеть, в моем доме будет система и порядок. Были и другие моменты, уже ранее озвучивала. Поэтому для меня это Макс. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
15 Фев 2020 23:17 Essenza писав(ла): Опишите свою машину с позиции цена - качество-практичность-комфортность.
Маляфку мою классную купили в апреле. На словах практичность и комфортность мой взгляд застыл, и я зависла. ПРо комфортность еще может чо выдавлю, но практичность, не вемы, что вещать.
Аааааа, пришло в голову и про практичность.
Машина дорогая, достаточно дорогая. Про качество ничего сказать не могу, понятия не имею. Я выбирала из нескольких, и муж скорее уже оценил ее качество, раз она была одна из. Была у нее конкурентка, на 10000 дешевле, но смотрелась не так дорого и спереди не так агрессивно. Я сказала, что если мы уж и решились на такую дорогую, то я хочу, чтоб она, по крайней мере, выглядела соответствующе. Взяли мы, как я захотела, подороже.
Думала-думала и придумала, что ее большой багажник и есть практичность. И наверное телевизор спереди, показывающий, как парковаться, тоже относится к практичности.
За такие деньги она естессно должна быть комфортной - просторная, с попо-подогревом.
Короче, тема - явно не моя)))
15 Фев 2020 23:17 Essenza писав(ла): И свое рабочее место в деталях, на ваше усмотрение.
У меня два рабочих места.
На работе в учительской стоят столы кругом, и в моем распоряжении полстола. На нем ничего не лежит, периодически оставляю вещи на короткое время и сижу по время совещания или паузы. В общем, ни о чем.
Дома есть рабочий кабинет. Я даже не знаю, что про место рассказывать))) ну, лежат на рабочем столе вещи для работы, .... ))) я не знаю, что про место надо говорить.
Если описывать с позиции комфорта, то нечего и сказать. Ничего здесь не вижу примечательного. Атмосфера/фон приятный, настраивает на работу. Про рабочий кабинет додумала. Мне важно, чтобы все по полочкам было разложено, упорядочено и я знала, что все в порядке.
Кучей навалено не должно быть, тогда раздражаюсь и не могу сосредоточиться, пока порядки не наведу. Обычно знаю, где что лежит. Все по папкам и отделам специальными листами. Когда в запарке, то могу просто на стол наваливать, пока "подзатыльника" не получу. Уберу и опять счастлива. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
14 Фев 2020 19:30 Chilly-1 писав(ла): Последние сводки с фронта.
Похоже, это точка.
Точка и точка). И остановитесь пока.
16 Фев 2020 12:22 Chilly-1 писав(ла): Маляфку мою классную купили в апреле. На словах практичность и комфортность мой взгляд застыл, и я зависла.
Я думала Вы прикалывались в прошлый раз, когда описывали ваши требования к машине при покупке, но похоже, что нет. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
16 Фев 2020 15:28 Avos_ka писав(ла): Я думала Вы прикалывались в прошлый раз, когда описывали ваши требования к машине при покупке, но похоже, что нет.
Я не разбираюсь в технических моментах, правда. Я абсолютно не шарю в тех процессах, тех устройстве. Когда моя подруга Габенка рассказывает мне что-то про ее работу на производстве, про литье и контроль качества, у меня возникает мысль, как можно в этом соображать и вообще этим интересоваться.
Понятия не имею, какой у нашей машины двигатель и другие тех показатели. Знаю, что есть куча наворотов, но за год еще не все освоила. Как-то случайно (методом тыка) нашла дальний свет и пришла в восторг обнаружив, что эта фигнюшка сама автоматически переключается на ближний, если едет встречная машина. Муж вначале сообщил, что машина реагирует в слепом угле на машину рядом, ииии, о счастье!!!, через пару месяцев пользования, заметила, что за боковом зеркале лампочка загорается, когда рядом машина проезжает.
Короче, моя маляфка должна быть красивой, мощной, большой и дорого смотрящейся. Качество и безопасность тоже должны быть, но об этом должен позаботится кто-то другой.
Я через какое-то время спросила, все ли на улице в курсе, сколько она стоит, вдруг ценник надо вывесить, чтоб все понимали, что это тебе не хухры-мухры. Он посмеялся. Но я успокоилась только после того, как мои ученики и коллеги отметили, какая у меня машина. Вооо, вспомнила, как инструктор по вождению пытался мне объяснить, как работает коробка передач. Я услышала слово зубчики и на этом все. Мне это не интересно. Работает, да и ладно. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
16 Фев 2020 17:14 Chilly-1 писав(ла): Я не разбираюсь в технических моментах, правда. Я абсолютно не шарю в тех процессах, тех устройстве. Когда моя подруга Габенка рассказывает мне что-то про ее работу на производстве, про литье и контроль качества, у меня возникает мысль, как можно в этом соображать и вообще этим интересоваться.
Понятия не имею, какой у нашей машины двигатель и другие тех показатели. Знаю, что есть куча наворотов, но за год еще не все освоила. Как-то случайно (методом тыка) нашла дальний свет и пришла в восторг обнаружив, что эта фигнюшка сама автоматически переключается на ближний, если едет встречная машина. Муж вначале сообщил, что машина реагирует в слепом угле на машину рядом, ииии, о счастье!!!, через пару месяцев пользования, заметила, что за боковом зеркале лампочка загорается, когда рядом машина проезжает.
Короче, моя маляфка должна быть красивой, мощной, большой и дорого смотрящейся. Качество и безопасность тоже должны быть, но об этом должен позаботится кто-то другой.
Я через какое-то время спросила, все ли на улице в курсе, сколько она стоит, вдруг ценник надо вывесить, чтоб все понимали, что это тебе не хухры-мухры. Он посмеялся. Но я успокоилась только после того, как мои ученики и коллеги отметили, какая у меня машина.
Этого даже для двухмерной ЧЛ маловато).
У меня, кстати, наоборот. Если кто-то скажет вау относительно какого-то моего приобретения, то я начинаю как бы успокаивать - да, представляешь, удалось со скидками достаточно дешево купить). Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
16 Фев 2020 09:35 Chilly-1 писав(ла): Рассматривала его как Габена, Баля и Джека.
Вряд ли. БС явно 4мерная, интерес на уровне политики, расстановки сил, власти, системы, порядка и структуры.
Орал на нас: даже если вы будуте меня ненавидеть, в моем доме будет система и порядок. Были и другие моменты, уже ранее озвучивала. Поэтому для меня это Макс.
А как вы чувствуете себя в рамках его системы? Она вас успокаивает или выводит из себя?
16 Фев 2020 16:24 Avos_ka писав(ла): Этого даже для двухмерной ЧЛ маловато).
У меня, кстати, наоборот. Если кто-то скажет вау относительно какого-то моего приобретения, то я начинаю как бы успокаивать - да, представляешь, удалось со скидками достаточно дешево купить).
Про цену и выгодность я тебе расскажу тоже. Здесь не вопрос. Знаю, что мы машину эту купили дешевле, чем в реале, потому что ее на короткий промежуток времени в Бельгию завезли и там есть какой-то трик с ценой.
Цену/ выгоду я обсуждаю без вопросов. А вот технические моменты, тут глухо как в танке.
Вон мне сегодня предложили протипироваться со скидкой 20 проц, если я даю согласие на использование моего видео для обучения. Дудки вам. За такое разрешение протипируйте меня бесплатно и доплатите еще. Я даже слишком прагматична. Но не технарь. Гуманитарий явный. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.