1 Мар 2020 15:58 Autumn_rain писав(ла): в чем слабость выражается? Чего по их мнению недостает для базовой?
Они не говорят конкретно, чего не хватает. Но напы и жуки, как впрочем и Бали в один голос твердят, что ЧС не та. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
1 Мар 2020 16:06 Chilly-1 писав(ла): Они не говорят конкретно, чего не хватает. Но напы и жуки, как впрочем и Бали в один голос твердят, что ЧС не та.
Не аргумент Поэтому не засчитывается за мнение)
С другой стороны ни в БИ ни в ЧИ вы не замечены, значит сенсорик и скорее творческий этик, потому что вот эта страсть к кручению-верчению - она обычно творческой присуща. Я о своей ЧС тоже самое могу сказать. есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
1 Мар 2020 16:12 Chilly-1 писав(ла): Для Наполеона мне еще непонятна БЛ болевая.
Что именно вам в ней непонятно?
Вот это, когда в ответ на "не положено" возникает ступор, возможно и есть пример проявления болевой БЛ. есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
1 Мар 2020 16:17 Autumn_rain писав(ла): Что именно вам в ней непонятно?
Вот это, когда в ответ на "не положено" возникает ступор, возможно и есть пример проявления болевой БЛ.
Ступор ведь потому что 40 лет было положено в таких случаях. А тут бац стеклянные глаза, и вдруг не положено. В общем, показав видео форуму, в наличии 2 Типа: Наполеон и Гамлет. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
Описания как вы действовали в разных ситуациях очень подходят под описания Иррационалов.
Дальше смотрим- Экстраверт, Этик, Иррационал. Менее очевидно для меня Сенсорика/Интуиция. Я больше склоняюсь к сенсорике
1 Мар 2020 13:33 Chilly-1 писав(ла): Габена я рассматривала.
Но последнее время я вообще сомневаюсь как в его сенсорике, так и в логике.
Очень странно, что якобы сенсорик ходит с задранной головой, пытается сносить стены, стеллажи с бутылками и людей, идущих на встречу, во время еды заляпывать все лицо и территорию вокруг себя.
Это.. я тоже сношу все вокруг себя. Все, что не в фокусе моего внимания. Была постоянно объектом насмешек в универе, так как врезалась в стеклянные двери. А я просто в это время думала не о дверях, а простраивала план, как я буду сдавать лабораторку, хоть программа у меня криво работает. Если вче, с красным дипломом закончила факультет информационных технологий. И плевать на двери.
Но за это меня не раз стереотипно пытались засунуть в интуиты. Конкретно в Джечки. Кто-то в Донки. Я же всех способна понять )) Но первый мой тим от подруги в студенчестве был - Напка.
А еще у меня временной кретинизм. Я отслеживаю время по отключению у меня дома интернета. Если отключили - первый день следующего месяца. А еще меня бесит раскладывание вещей в шкафу. Так как я придумываю систему, например, в ящик белье, в комод маечки и зависаю на третьей вещи, которой является купальник. А его куда? У меня полный хаос в компьютере, я не могу рассортировать файлы. Так как на каждый файл, по моему мнению, нужна отдельная папка. ну или почти на каждый. Не могу я выделить общий признак. Но это не мешает мне сносить все вокруг и врезаться в двери. Последнее я списываю на 1Ф, которая не замечает материальные вещи, если они не в сфере интереса.
Я как бы не настаиваю на версии Наполеона или Жукова, но не стоит опираться на стереотипы.
1 Мар 2020 20:01 Fia писав(ла): Это.. я тоже сношу все вокруг себя. Все, что не в фокусе моего внимания. Была постоянно объектом насмешек в универе, так как врезалась в стеклянные двери. А я просто в это время думала не о дверях, а простраивала план, как я буду сдавать лабораторку, хоть программа у меня криво работает. Если вче, с красным дипломом закончила фокальтет информационных технологий. И плевать на двери.
Но за это меня не раз стереотипно пытались засунуть в интуиты. Конкретно в Джечки. Хотя превый мой тим от подруги в студенчестве был - Напка.
А еще у меня временной кретинизм. Я отслеживаю время по отключению у меня дома интернета. Если отключили - первый день следующего месяца. А еще меня бесит раскладывание вещей в шкафу. Так как я придумываю систему, например, в ящик белье, в комод маечки и зависаю на третьей вещи, которой является купальник. А его куда? У меня полный хаос в компьютере, я не могу рассортировать файлы. Так как на каждый файл, по моему мнению, нужна отдельная папка. ну или почти на каждый. Не могу я выделить общий признак. Но это не мешает мне сносить все вокруг и врезаться в двери. Последнее я списываю на 1Ф, которая не замечает материальные вещи, если они не в сфере интереса.
Я как бы не настаиваю на версии Наполеона или Жукова, но не стоит опираться на стереотипы.
У меня тетя напка. Поэтому у меня эта версия не вяжется. У меня все упорядочено. Выделяю общий признак и раскладываю по ячейкам. Более того, делаю это с удовольствием, когда есть время. Она у меня вроде и не сильная, но мне нравится этим заниматься.
Да, муж мой сбивает меня с толку этой своей задумчивостью. Без этих моментов вроде Макс, все сходится. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
1 Мар 2020 21:06 Chilly-1 писав(ла): У меня тетя напка. Поэтому у меня эта версия не вяжется. У меня все упорядочено. Выделяю общий признак и раскладываю по ячейкам. Более того, делаю это с удовольствием, когда есть время. Она у меня вроде и не сильная, но мне нравится этим заниматься.
Да, муж мой сбивает меня с толку этой своей задумчивостью. Без этих моментов вроде Макс, все сходится.
Не нужно себя сравнивать с тетей или со мной. Тим - это только 20-30% личности.
И может, вы Жуков. У того БЛ творческая. Но, с другой стороны, мы наблюдаем, что типируя себя вы не можете выделить общие признаки и разложить все по полочкам. Поэтому есть вероятность, что вы себе в этом плане, в плане выделения общих признаков, просто льстите. А удовольствие вам приносит нечто иное, связанное с этим процессом.
1 Мар 2020 20:12 Fia писав(ла): Не нужно себя сравнивать с тетей или со мной. Тим - это только 20-30% личности.
И может, вы Жуков. У того БЛ творческая. Но, с другой стороны, мы наблюдаем, что типируя себя вы не можете выделить общие признаки и разложить все по полочкам. Поэтому есть вероятность, что вы себе в этом плане, в плане выделения общих признаков, просто льстите. А удовольствие вам приносит нечто иное, связанное с этим процессом.
Я типируюсь уже 5 лет и по этой причине перестала понимать, где что и как во мне.
Упорядочивать мне точно нравится. Не знаю, насколько я это хорошо делаю, не мне оценивать и вся эта оценка относительна: кому-то хорошо, для кого-то уже коряво будет. Но от себя могу точно сказаать, что делаю это с удовольствием. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
1 Мар 2020 21:19 Chilly-1 писав(ла): Я типируюсь уже 5 лет и по этой причине перестала понимать, где что и как во мне.
Упорядочивать мне точно нравится. Не знаю, насколько я это хорошо делаю, не мне оценивать и вся эта оценка относительна: кому-то хорошо, для кого-то уже коряво будет. Но от себя могу точно сказаать, что делаю это с удовольствием.
Я ни в одной теме не увидела попытки упорядочивания. Видимо, вы под этим что-то свое понимаете.
Знаете, у меня был мужчина Макс. И у нас постоянно были скандалы из-за компьютера. С его точки зрения я там все загаживала. Он создавал папку "Машин фуфел" и все мои файлы переносил. Я бесилась. Так как считала, что у меня все нормально рассортировано и он сам дурак. Наше восприятие себя и то, что есть на самом деле - две большие разницы )
1 Мар 2020 20:21 Fia писав(ла): Я ни в одной теме не увидела попытки упорядочивания. Видимо, вы под этим что-то свое понимаете.
Знаете, у меня был мужчина Макс. И у нас постоянно были скандалы из-за компьютера. С его точки зрения я там все загаживала. Он создавал папку "Машин фуфел" и все мои файлы переносил. Я бесилась. Так как считала, что у меня все нормально рассортировано и он сам дурак. Наше восприятие себя и то, что есть на самом деле - две большие разницы )
Ок, а если у вас спросить, где лежит конкретная вещь, вы скажете? Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
Меня тоже многие пытаются перетипировать. Но я в какой-то момент приняла решение, какой мой тим и не ведусь. Иначе можно с ума сойти в экзестенциальных поисках. Опереться не на что. Нет этой структуры в голове.
Кстати, у нас есть Ксатри. Я прям в полном восторге, когда он так по БЛ все разложит.И я каждый раз готова согласиться. Но как-то раз он взял тот же текст и выделил совсем другие маркеры для обоснования другой позиции. И я тоже внутри себя согласилась. И после этого я поняла, что нельзя доверять другим. Единственное, на что я могу опереться - интертипные отношения. Попробуйте проанализировать отношения. Возможно, это поможет.
1 Мар 2020 21:28 Chilly-1 писав(ла): Ок, а если у вас спросить, где лежит конкретная вещь, вы скажете?
Не всегда. Паспорт, документы - я помню. Важные вещи - помню. Но куда я в задумчивости поставила кружку или бросила телефон - нет. Куда убежала пара от носка - тоже нет )
Я многие действия делаю на автопилоте. Это не запоминается.
1 Мар 2020 20:32 Fia писав(ла): Не всегда. Паспорт, документы - я помню. Но куда я в задумчивости поставила кружку - нет. Куда убежала пара от носка - тоже нет )
Я знаю точно, где лежит мой любой документ, любая вещь, любой предмет одежды. Потому что не кучей навалено, а все по полочкам. В шкафу не просто порядок, а хоть на выставку отправляй. Постельное отсортировано по видам и сезонам. И сложены складочка к складочке. Полотенца по цветам и размерам также сложены очень аккуратно. Платья отдельно в одном углу, юбки на вешалках в другой стороне. Такая же кухня в компе и документах. Книги по работе разложены по 4 шкафчикам по предметам, каждый предмет отдельно. А внутри предмета еще раз отсортировано по направлениям. В одном направлении к стеночке приклонена практика, ко второй теория. Я рассказывая о своем порядке ни капли не преувеличиваю.
1 Мар 2020 20:32 Fia писав(ла): Кстати, у нас есть Ксатри. Я прям в полном восторге, когда он так по БЛ все разложит.И я каждый раз готова согласиться. Но как-то раз он взял тот же текст и выделил совсем другие маркеры для обоснования другой позиции. И я тоже внутри себя согласилась. И после этого я поняла, что нельзя доверять другим.
Я уже давно заметила, что он свое мнение крутит-вертит, как ему вздумается. Это же касается и типирований, обосновывает с той позиции, какой ему в данном случае хочется.
1 Мар 2020 20:32 Fia писав(ла): Меня тоже многие пытаются перетипировать. Но я в какой-то момент приняла решение, какой мой тим и не ведусь. Иначе можно с ума сойти в экзестенциальных поисках. Опереться не на что. Нет этой структуры в голове.
Я сама бы уже и рада закончить эту канитель. Но не пойму точно, с какой версией соглашаться. Я ж хочу согласиться с правильной версией.
Странно конечно, что столько увидели Гамлета. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
Очередное обострение.
"Мне кажется..", "я вот отнесла вас к... в своей голове", "я вот делаю так, а вы не так.. значит вы не вы..", "моя тетя делает так, а ты на нее не похожа..".
Але?! Вы серьезно?
Из раза в раз одно и тоже.
Есть мат. часть по соционике, если почитать самую базовыю инфу, то становится понятно, что смотреть на события в жизни человека и на описание его действий - это неправильно.
Информация передается словами. То что не передается словами, то не передается словами на форуме.
Словами передается информация по логике и этике. Сенсорика и интуиция это иррациональные аспекты и в полном объеме по ним информацию только словами уже не передать.
В общем это можно на этом сайте прочитать, это не секретная информация.
Вероятность, что Чили Гамлет, по версиям ПРОФ типировщиков составляет порядка 66 %. Это весьма серьезный процент для этой сферы.
Так что загоняйте коней в стойло обратно. 1 відвідувач подякували KalashnikoFF за цей допис
1 Мар 2020 21:43 Chilly-1 писав(ла): Я знаю точно, где лежит мой любой документ, любая вещь, любой предмет одежды. Потому что не кучей навалено, а все по полочкам. В шкафу не просто порядок, а хоть на выставку отправляй. Постельное отсортировано по видам и сезонам. И сложены складочка к складочке. Полотенца по цветам и размерам также сложены очень аккуратно. Платья отдельно в одном углу, юбки на вешалках в другой стороне. Такая же кухня в компе и документах. Книги по работе разложены по 4 шкафчикам по предметам, каждый предмет отдельно. А внутри предмета еще раз отсортировано по направлениям. В одном направлении к стеночке приклонена практика, ко второй теория. Я рассказывая о своем порядке ни капли не преувеличиваю.
Да у меня вопрос не в том, что кучей навалено. А в том, что если я не запомнила, логически мне вычислить сложно ) Например, книжка Практика управления. Это практика или теория? Бог знает. И я не знаю, что мне пришло в голову в момент сортировки, куда эту книжку отнести. Поэтому, если я точно не запомнила, я буду искать во всех возможных местах, а конкретно в книжном шкафу. Но на всех полках. )) Ну или почти на всех. Практика управления издано 1С паблишинг, поэтому это будут полки, связанные с 1С. Но точно сказать, что это 2 полка, 3 книга слева, второй ряд - я не могу.
Но зато я отлично умею считать. Я всегда была лучшей в школе по математике ) А вот с программированием были проблемы, мне в универе пришлось год въезжать в эту тему. Матан, матлогика - на ура. Дискретная математика и линейная математика - мой мозг не воспринимал.
Но есть Напки, у которых проблемы именно со счетом (хотя это не БЛ ни разу) и они знают где у них что лежит.
Все люди разные. Если вы логик, вы найдете систему в своем способе обработки информации. Если этик - обратите внимание на интертипные.
1 Мар 2020 21:49 Chilly-1 писав(ла): Я сама бы уже и рада закончить эту канитель. Но не пойму точно, с какой версией соглашаться. Я ж хочу согласиться с правильной версией.
Странно конечно, что столько увидели Гамлета.
Я уже вам писала. Пока у вас нет критериев релевантности типирования, правильной версии не будет.
1 Мар 2020 16:22 Chilly-1 писав(ла): Ступор ведь потому что 40 лет было положено в таких случаях. А тут бац стеклянные глаза, и вдруг не положено. .
Ну ок, ну раз ступор, ну от силы два, а потом? Потом то должно прийти понимание, как в этой системе действовать? Как минимум желание разобраться, чтобы иметь возможность ее использовать. Потому что у БЛ системы тоже есть преимущества, та же предсказуемость и последовательность.
Насчёт порядка в вещах - к сожалению это недостоверный признак, лично я встречала представителей одних и тех же ТИМов с совершенно противоположным отношением к порядку в доме. Моя тетушка Наполеон содержит дом в таком армейском порядке и кристальной чистоте, что по этому признаку ее можно в Максы затипировать))))) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
2 Мар 2020 08:17 Autumn_rain писав(ла): Ну ок, ну раз ступор, ну от силы два, а потом? Потом то должно прийти понимание, как в этой системе действовать? Как минимум желание разобраться, чтобы иметь возможность ее использовать. Потому что у БЛ системы тоже есть преимущества, та же предсказуемость и последовательность.
У меня больше и нет этого ступора. Потому что я не нарываюсь больше на это стеклянное НЕ ПОЛОЖЕНО. Я приняла это как данность этого общества.
Для напа могу допустить мою ограничительную БС и фоновую ЧЭ. Но сравнивая общий образ с наповским, я вообще другой человек. У меня все прямолинейно, без дипломатии. Они же тебе нальстят в три короба и вылижут везде, где требуется и не требуется. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
2 Мар 2020 08:47 Chilly-1 писав(ла): У меня больше и нет этого ступора. Потому что я не нарываюсь больше на это стеклянное НЕ ПОЛОЖЕНО. Я приняла это как данность этого общества.
Для напа могу допустить мою ограничительную БС и фоновую ЧЭ. Но сравнивая общий образ с наповским, я вообще другой человек. У меня все прямолинейно, без дипломатии. Они же тебе нальстят в три короба и вылижут везде, где требуется и не требуется.
Ок, приняли. А откуда тогда всякие реакции нервные на столкновения с системой, о которых вы писали и которые разруливать вроде мужа отправляете? (Может я сейчас факты напутала, тогда извините, не со зла))
Повторюсь, что даже моя маломерная и неценностная видит плюсы и приветствует отлаженную БЛ систему. Почему у вас не так, для меня это странно и необъяснимо, если вы рационал и БЛ ценностный.
Слухи про подхалимаж Наповал сильно преувеличены на мой взгляд))))) Слушайте, но если вы считаете, что далеки от дипломатичности, то как крутите и вертите отношениями?) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
2 Мар 2020 09:24 Autumn_rain писав(ла): Повторюсь, что даже моя маломерная и неценностная видит плюсы и приветствует отлаженную БЛ систему. Почему у вас не так, для меня это странно и необъяснимо, если вы рационал и БЛ ценностный.
Патамушта ролевая, тождик! ))) Мы любим свою БЛ, а наша БЛ любит нас