5 Мар 2020 15:10 Chilly-1 писав(ла): Не хочется теоретизировать. Отвечу по факту.
Мне очень неуютно в данный момент от чувства, что я неполноценна. Неспокойно переживаю моменты, когда ко мне неуважительно или пренебрежительно относятся, будто я ниже рангом или статусом. Раньше в своей стране я этого не подмечала, а сейчас с переездом это более очевидно.
Второе мне не хотелось бы пережить, но первое воспринимается более болезненно. Т.е. любое проявление неуважения или унижения воспринимается с возмущением и болью.
В любом сообществе до этого я всегда была не во главе, но наверху. И быть у дна или даже ниже среднего для меня не допустимо.
А до переезда, что вас больше бесплокоило, когда вы думали о переезде? Какие-то страхи были?
5 Мар 2020 14:20 Fia писав(ла): А до переезда, что вас больше бесплокоило, когда вы думали о переезде? Какие-то страхи были?
От переезда еще в студенческие годы меня удерживали мысли, что я там горшки в доме престарелых выносить буду, что статус мой будет ниже плинтуса.
Позже были те же мысли, но в более усугублённой форме. Я представляла, как меня спросят близкие, знакомые, кем я там работаю, и я такая рассказываю всем, что я уборщица или горшковыносительница и попоподтирательница. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
В вас очень сильно стремление следовать принятому порядку и не нарушать правила. Вы настаиваете на своем мнении. Вы боитесь оказаться в низком социальном статусе...
Если бы речь шла об элайнменте ДнД, я бы без колебаний приписала вам ЛН - lawful neutral.
Черт. Маша, откуда, откуда тут Максовские заморочки? А? Влияние окружающей среды?
5 Мар 2020 14:36 Afina писав(ла): В вас очень сильно стремление следовать принятому порядку и не нарушать правила. Вы настаиваете на своем мнении. Вы боитесь оказаться в низком социальном статусе...
Я не так давно (может месяц назад) требовала от ребенка, который игнорит требования и правила: "не смей нарушать правила, законы и предписания, не смей выходить за рамки, не смей идти против течения и системы, иначе окажешься за бортом, на дне". Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
5 Мар 2020 15:25 Chilly-1 писав(ла): От переезда еще в студенческие годы меня удерживали мысли, что я там горшки в доме престарелых выносить буду, что статус мой будет ниже плинтуса.
Позже были те же мысли, но в более усугублённой форме. Я представляла, как меня спросят близкие, знакомые, кем я там работаю, и я такая рассказываю всем, что я уборщица или горшковыносительница и попоподтирательница.
Имхо, это типичный комплекс шестерки. То есть, бета.
1 Мар 2020 22:49 Chilly-1 писав(ла): Я уже давно заметила, что он свое мнение крутит-вертит, как ему вздумается. Это же касается и типирований, обосновывает с той позиции, какой ему в данном случае хочется.
Ага. И я не считаю это грехом Как правило, мои "вздумается" и "хочется" определяются лишь тем, с какой стороны я в данный момент подошел к вопросу .
В моем идеале, ощупать слона стоило бы со всех сторон, показать плюсы и минусы всех возможных версий.
Но, увы, у меня для этого не достает мотивации. А другим оно и вовсе не надо .
5 Мар 2020 15:30 Xattri писав(ла): Ага. И я не считаю это грехом ; D Как правило, мои "вздумается" и "хочется" определяются лишь тем, с какой стороны я в данный момент подошел к вопросу .
Дык я и не утверждаю, что это грех. У меня вот похожее горе. Мне все кажется и то подходит, и то тоже могу нацепить. Это в отношении как себя, так и других. Поэтому годами и типируюсь, ощущение, что все подходит. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
5 Мар 2020 18:23 Chilly-1 писав(ла): Дык я и не утверждаю, что это грех. У меня вот похожее горе. Мне все кажется и то подходит, и то тоже могу нацепить. Это в отношении как себя, так и других. Поэтому годами и типируюсь, ощущение, что все подходит.
Так это ведь вполне нормально, что все подходит. Это конкретные штаны могут не налазить или сваливаться . А абстрактные образы по определению можно менять на лету, акцентируясь на чем-то одном и нивелируя при этом другое. Мне помогает одновременно держать в голове несколько образов, отличия их друг от друга по каким-то критериям. Вот как на картинке выше. Одновременно можно видеть шестерку, девятку, поломанный нуль и недоделанную восьмерку У вас, похоже, с этим сложнее.
Знаешь, мне вот сейчас кажется, что то, что ты так долго искала свой ТИМ выдает в тебе абсолютно нормального человека. Значит, все аспекты развиты и наполнены более-менее полноценно, вот и все. Хорошо оплачиваемая работа есть, друзья ценят, муж любит. Из проблем я так поняла есть момент с ассимиляцией на новом месте, но это же само приходит со временем. И что-то про отношения с сыном. Если это беспокоит, то это и надо решать, проговаривать с терапевтом (может у тебя есть негативные переносы с фигуры его отца на него или еще что, специалист лучше разберется; реальных критических косяков не так много, и большинство нормально решаются). Вот у этого сайта хорошая репутация, у специалистов проверяют дипломы, и есть на любой кошелек
Ну а так ведь основной признак здоровой психики — это когда человек при малейшем сдвиге начинает сомневаться: а я нормальный вообще? Как раз это и значит, что нормальный.
И вообще строго-то говоря выставлять свои акцентуации напоказ — неприлично. Пытаться на этом построить карьеру или личную жизнь кмк ошибка. Типа — ну-ка давайте все посмотрите какой у меня большой нос. Сейчас я его буду везде совать. Потому что это вот такая у меня особенность. Имею право! Ну абсурд же. Call me Ishmael.
5 Мар 2020 18:15 VaLeo писав(ла): (может у тебя есть негативные переносы с фигуры его отца на него или еще что, специалист лучше разберется; реальных критических косяков не так много, и большинство нормально решаются)
У моего ребенка не только со мной проблемы. Но и это решаемо. Все равно это мое, какое бы оно не было, даже с такими вот его особенностями.
Нет у меня никаких переносов. У нас нормальные отношения в его отцом. Я его в феврале в гости приглашала. Был у нас 10 дней в доме, сидел с нами за столом, выпивал с моим мужем рюмочку чая. Все здесь нормально.
Случаются у нас ситуации по поводу ребенка, когда получит он в хвост и гриву. Но в целом ведь все более чем нормально. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
Есть, кстати, такой опросник немецкого психиатра Леонграда. Русский вариант Личко. Попробуй пройти. 23-го поздравляли ребят из сб, спастелей и инструкторов у нас на Красной Поляне, и они напомнили. Они тут работают с администрацией президента, большинство сотрудников заканчивали медицину катастроф в Сеченова. Да и вообще этот опросник более признан среди практикующих психологов, в отличие от соционики. Признан в том смысле, что реальные практики учатся распознавать эти акценты и как правило видят — если оно проявляется ту мач и так это между собой и называют — гипертим, эпилептоид, истероид и т. д. И что с этим делать.
Если есть неровности — слишком далеко от нормы, то это повод поработать конкретно над этой чертой характера. Ну и как правило бывает выделено что-то одно что и делает нас неповторимыми личностями .
У меня к слову вот что получилось в последний раз. Всю жизнь была гипертимом в районе середины, 14-16 . Потом порешала творческие задачи, пообщалась с актерами-художниками, и вырос этот второй зубец экзальтированность. Который и стал и мне мешать. А давайте поставим еще свет! Пригласим того композитора. О, как тонко сыграноклассно нарисовано, умничка. Мир живой и дышит, ангелы поют в каждом лучике, ахъахахъ. И в какой-то момент начинаешь реально путать берега — что надо а что нет, что ты делаешь просто пощекотать нервы, а что для пользы проекта (и себя). Соответственно: тревожность и дистимность просели вниз. Хотя они нам тоже нужны как тормоза — поуставать повпадать в депрессию (посомневаться) и побояться это нормальная защитная реакция.
5 Мар 2020 19:24 Chilly-1 писав(ла): У моего ребенка не только со мной проблемы. Но и это решаемо. Все равно это мое, какое бы оно не было, даже с такими вот его особенностями.
Нет у меня никаких переносов. У нас нормальные отношения в его отцом. Я его в феврале в гости приглашала. Был у нас 10 дней в доме, сидел с нами за столом, выпивал с моим мужем рюмочку чая. Все здесь нормально.
Случаются у нас ситуации по поводу ребенка, когда получит он в хвост и гриву. Но в целом ведь все более чем нормально.
Ну значит, ты либо реально борешься с системой. Встает тогда вопрос: зачем? Реально думаешь, можешь что-то изменить в отношении эмигрантов с проф. стажем? Либо просто чисто по-человечески еще не вписалась, не обросла связями. Что и напрягает.
Сужу чисто по себе. Сама переехала (типа домой, в родной город), а тут бац и все изменилось после Олимпиады. Думала меня по старой памяти все ждут и любят, а не тут-то было: у всех своя жизнь + город здорово изменился. А я вообще не смогла это просчитать. не думала даже, что все кааак сюда набьются. Вот только спустя 5 лет заново обросла. Call me Ishmael.
5 Мар 2020 18:43 VaLeo писав(ла): Ну значит, ты либо реально борешься с системой. Встает тогда вопрос: зачем? Реально думаешь, можешь что-то изменить в отношении эмигрантов с проф. стажем? Либо просто чисто по-человечески еще не вписалась, не обросла связями. Что и напрягает.
Я повторяюсь: меня бесит эта бардашная система, меня бесит их толерантность, меня бесит их слабость. Да, из всего перечисленного больше всего убивает слабость и бардак повсеместный. Но я не пру против них, а просто возмущаюсь. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
5 Мар 2020 13:05 Fia писав(ла): А если такая ситуация. У вас подруга - врач. Далее, у вас заболел ребенок. Вы идете в больницу, а там говорят, что нет талончиков еще на месяц, можете попробовать пройти в свободной учереди.
У вас три варианта, сидеть и ждать и просить кого-то подвигнуться с талончиком, чтобы пройти без очереди со своим ребенком. Либо попросить подругу, чтобы она посмотрела, либо попросила коллег посмотреть в свободное время. Ну и третий - ничего не делать, ждать, пока ребенок выздоровеет сам.
Как вы поступите? Какая будет мотивация?
Ну, и косая же я))) я просмотрела вариант про живую очередь.
Учитывала только талон и просить врача через подругу. Я бы не стала в данной ситуации просить. Сидела бы в общей очереди, как положено. Это если состояние ребенка позволяет. Если тяжелое состояние, устроила бы истерику не умышленную, а потому что реально бы испугалась за ребенка. Бегала бы, ломилась во все двери, плакала бы, кричала. Короче показала бы полнейший неадекват.
Будь мы в поликлинике, вызвала бы скорую прямо в поликлинику. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.