5 Мар 2020 18:15 VaLeo писав(ла): (может у тебя есть негативные переносы с фигуры его отца на него или еще что, специалист лучше разберется; реальных критических косяков не так много, и большинство нормально решаются)
У моего ребенка не только со мной проблемы. Но и это решаемо. Все равно это мое, какое бы оно не было, даже с такими вот его особенностями.
Нет у меня никаких переносов. У нас нормальные отношения в его отцом. Я его в феврале в гости приглашала. Был у нас 10 дней в доме, сидел с нами за столом, выпивал с моим мужем рюмочку чая. Все здесь нормально.
Случаются у нас ситуации по поводу ребенка, когда получит он в хвост и гриву. Но в целом ведь все более чем нормально. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
Есть, кстати, такой опросник немецкого психиатра Леонграда. Русский вариант Личко. Попробуй пройти. 23-го поздравляли ребят из сб, спастелей и инструкторов у нас на Красной Поляне, и они напомнили. Они тут работают с администрацией президента, большинство сотрудников заканчивали медицину катастроф в Сеченова. Да и вообще этот опросник более признан среди практикующих психологов, в отличие от соционики. Признан в том смысле, что реальные практики учатся распознавать эти акценты и как правило видят — если оно проявляется ту мач и так это между собой и называют — гипертим, эпилептоид, истероид и т. д. И что с этим делать.
Если есть неровности — слишком далеко от нормы, то это повод поработать конкретно над этой чертой характера. Ну и как правило бывает выделено что-то одно что и делает нас неповторимыми личностями .
У меня к слову вот что получилось в последний раз. Всю жизнь была гипертимом в районе середины, 14-16 . Потом порешала творческие задачи, пообщалась с актерами-художниками, и вырос этот второй зубец экзальтированность. Который и стал и мне мешать. А давайте поставим еще свет! Пригласим того композитора. О, как тонко сыграноклассно нарисовано, умничка. Мир живой и дышит, ангелы поют в каждом лучике, ахъахахъ. И в какой-то момент начинаешь реально путать берега — что надо а что нет, что ты делаешь просто пощекотать нервы, а что для пользы проекта (и себя). Соответственно: тревожность и дистимность просели вниз. Хотя они нам тоже нужны как тормоза — поуставать повпадать в депрессию (посомневаться) и побояться это нормальная защитная реакция.
5 Мар 2020 19:24 Chilly-1 писав(ла): У моего ребенка не только со мной проблемы. Но и это решаемо. Все равно это мое, какое бы оно не было, даже с такими вот его особенностями.
Нет у меня никаких переносов. У нас нормальные отношения в его отцом. Я его в феврале в гости приглашала. Был у нас 10 дней в доме, сидел с нами за столом, выпивал с моим мужем рюмочку чая. Все здесь нормально.
Случаются у нас ситуации по поводу ребенка, когда получит он в хвост и гриву. Но в целом ведь все более чем нормально.
Ну значит, ты либо реально борешься с системой. Встает тогда вопрос: зачем? Реально думаешь, можешь что-то изменить в отношении эмигрантов с проф. стажем? Либо просто чисто по-человечески еще не вписалась, не обросла связями. Что и напрягает.
Сужу чисто по себе. Сама переехала (типа домой, в родной город), а тут бац и все изменилось после Олимпиады. Думала меня по старой памяти все ждут и любят, а не тут-то было: у всех своя жизнь + город здорово изменился. А я вообще не смогла это просчитать. не думала даже, что все кааак сюда набьются. Вот только спустя 5 лет заново обросла. Call me Ishmael.
5 Мар 2020 18:43 VaLeo писав(ла): Ну значит, ты либо реально борешься с системой. Встает тогда вопрос: зачем? Реально думаешь, можешь что-то изменить в отношении эмигрантов с проф. стажем? Либо просто чисто по-человечески еще не вписалась, не обросла связями. Что и напрягает.
Я повторяюсь: меня бесит эта бардашная система, меня бесит их толерантность, меня бесит их слабость. Да, из всего перечисленного больше всего убивает слабость и бардак повсеместный. Но я не пру против них, а просто возмущаюсь. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
5 Мар 2020 13:05 Fia писав(ла): А если такая ситуация. У вас подруга - врач. Далее, у вас заболел ребенок. Вы идете в больницу, а там говорят, что нет талончиков еще на месяц, можете попробовать пройти в свободной учереди.
У вас три варианта, сидеть и ждать и просить кого-то подвигнуться с талончиком, чтобы пройти без очереди со своим ребенком. Либо попросить подругу, чтобы она посмотрела, либо попросила коллег посмотреть в свободное время. Ну и третий - ничего не делать, ждать, пока ребенок выздоровеет сам.
Как вы поступите? Какая будет мотивация?
Ну, и косая же я))) я просмотрела вариант про живую очередь.
Учитывала только талон и просить врача через подругу. Я бы не стала в данной ситуации просить. Сидела бы в общей очереди, как положено. Это если состояние ребенка позволяет. Если тяжелое состояние, устроила бы истерику не умышленную, а потому что реально бы испугалась за ребенка. Бегала бы, ломилась во все двери, плакала бы, кричала. Короче показала бы полнейший неадекват.
Будь мы в поликлинике, вызвала бы скорую прямо в поликлинику. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
5 Мар 2020 21:40 Fia писав(ла): Не знаю. Полагаю, у каждого свои мотивы. Какие у вас?
Хочу знать, в первую очередь, кто я вообще во всей этой лабуде. А потом уже зная просто наверное будет интересно наблюдать тимные проявления. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
5 Мар 2020 22:53 Chilly-1 писав(ла): Хочу знать, в первую очередь, кто я вообще во всей этой лабуде. А потом уже зная просто наверное будет интересно наблюдать тимные проявления.
А зачем вам это знать? Что вы получите, имея это знание?
5 Мар 2020 14:45 Chilly-1 писав(ла): Я не так давно (может месяц назад) требовала от ребенка, который игнорит требования и правила: "не смей нарушать правила, законы и предписания, не смей выходить за рамки, не смей идти против течения и системы, иначе окажешься за бортом, на дне".
Ну вот конкретно это убеждение - да, как то совсем на Наполеона не похоже... Потому что третьеквадральное, наверное, как раз будет: плывя против течения можно оказаться и на гребне) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
5 Мар 2020 16:42 Xattri писав(ла): Так это ведь вполне нормально, что все подходит. Это конкретные штаны могут не налазить или сваливаться . А абстрактные образы по определению можно менять на лету, акцентируясь на чем-то одном и нивелируя при этом другое. Мне помогает одновременно держать в голове несколько образов, отличия их друг от друга по каким-то критериям. Вот как на картинке выше. Одновременно можно видеть шестерку, девятку, поломанный нуль и недоделанную восьмерку ; D У вас, похоже, с этим сложнее.
Нет, вот про конкретные штаны я категорически согласна, сложно не заметить, что они не по размеру))))
Но лично мне всегда непонятно, как можно свои маломерные и тем более одномерные принимать за сильные? Ну да, даже если опыт, то все равно, как можно не заметить, что попадая в новую неизвестную ситуацию, теряешься и начинаешь тыкаться как слепой?((( Или у меня они настолько провальные, что сложно не заметить, а те, кто в любые образы вписываются, более гармонично развиты? есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
6 Мар 2020 07:56 Fia писав(ла): А зачем вам это знать? Что вы получите, имея это знание?
Сто раз задумывалась над этим вопросом и поняла, что не собираюсь что-то получать от знания. Есть соционика, есть типы и мне хочется просто знать, какое место я занимаю в этой соционике, к какой группе отношусь. Не будет у меня практического применения всего этого знания. Хотя бы потому что я не могу знать, в какой ячейке всей этой системы находятся окружающие меня люди. Если только про себя отмечать что-то типа "ах, вот здесь у меня проявился блок ИД, а вот здесь ЭГО".
А в целом со знанием типа я поручу наконец-то успокоение и смогу переключиться на что-то другое, слишком уж затянулся этот поиск себя, своего места в соционике. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
6 Мар 2020 09:10 Chilly-1 писав(ла): Сто раз задумывалась над этим вопросом и поняла, что не собираюсь что-то получать от знания. Есть соционика, есть типы и мне хочется просто знать, какое место я занимаю в этой соционике, к какой группе отношусь. Не будет у меня практического применения всего этого знания. Хотя бы потому что я не могу знать, в какой ячейке всей этой системы находятся окружающие меня люди. Если только про себя отмечать что-то типа "ах, вот здесь у меня проявился блок ИД, а вот здесь ЭГО".
А в целом со знанием типа я поручу наконец-то успокоение и смогу переключиться на что-то другое, слишком уж затянулся этот поиск себя, своего места в соционике.
100% не третья квадра. Ценности чуждые.
Поэтому выбирайте - Гамлет или Жуков. Нужно определиться с логикой/этикой.
Я, из последнего, что вы написали, скорее за Гамлета. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
6 Мар 2020 08:03 Autumn_rain писав(ла): Ну вот конкретно это убеждение - да, как то совсем на Наполеона не похоже... Потому что третьеквадральное, наверное, как раз будет: плывя против течения можно оказаться и на гребне)
И в то же время это вовсе не значит, что я слепо следую правилам. Могу запросто нарушить (например, проехать на красный, когда спешу никого вокруг нет). Но от общества, среды, в которой я обитаю, я ожидаю полнейшего порядка, не смогу жить в хаосе.
Даже такая мелочь как беспорядок дома в вещах у меня вызывает дискомфорт. Вот сейчас последний рывок в подтверждении диплома, и у меня уже изнемогает все от нетерпения, когда я наконец-то найду время для сортировки и упорядочения своего рабочего добра. На данный момент все упорядочено, но лежит не совсем так, как должно лежать в моем представлении. Я закупаюсь папочками, коробочками, файликами и уже радуюсь предвкушая, как я вывалю это все и начну сортировать по предметам, папкам, файлам. До идеального состояния.
Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.