5 Мар 2020 21:40 Fia писав(ла): Не знаю. Полагаю, у каждого свои мотивы. Какие у вас?
Хочу знать, в первую очередь, кто я вообще во всей этой лабуде. А потом уже зная просто наверное будет интересно наблюдать тимные проявления. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
5 Мар 2020 22:53 Chilly-1 писав(ла): Хочу знать, в первую очередь, кто я вообще во всей этой лабуде. А потом уже зная просто наверное будет интересно наблюдать тимные проявления.
А зачем вам это знать? Что вы получите, имея это знание?
5 Мар 2020 14:45 Chilly-1 писав(ла): Я не так давно (может месяц назад) требовала от ребенка, который игнорит требования и правила: "не смей нарушать правила, законы и предписания, не смей выходить за рамки, не смей идти против течения и системы, иначе окажешься за бортом, на дне".
Ну вот конкретно это убеждение - да, как то совсем на Наполеона не похоже... Потому что третьеквадральное, наверное, как раз будет: плывя против течения можно оказаться и на гребне) есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
5 Мар 2020 16:42 Xattri писав(ла): Так это ведь вполне нормально, что все подходит. Это конкретные штаны могут не налазить или сваливаться . А абстрактные образы по определению можно менять на лету, акцентируясь на чем-то одном и нивелируя при этом другое. Мне помогает одновременно держать в голове несколько образов, отличия их друг от друга по каким-то критериям. Вот как на картинке выше. Одновременно можно видеть шестерку, девятку, поломанный нуль и недоделанную восьмерку ; D У вас, похоже, с этим сложнее.
Нет, вот про конкретные штаны я категорически согласна, сложно не заметить, что они не по размеру))))
Но лично мне всегда непонятно, как можно свои маломерные и тем более одномерные принимать за сильные? Ну да, даже если опыт, то все равно, как можно не заметить, что попадая в новую неизвестную ситуацию, теряешься и начинаешь тыкаться как слепой?((( Или у меня они настолько провальные, что сложно не заметить, а те, кто в любые образы вписываются, более гармонично развиты? есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт
6 Мар 2020 07:56 Fia писав(ла): А зачем вам это знать? Что вы получите, имея это знание?
Сто раз задумывалась над этим вопросом и поняла, что не собираюсь что-то получать от знания. Есть соционика, есть типы и мне хочется просто знать, какое место я занимаю в этой соционике, к какой группе отношусь. Не будет у меня практического применения всего этого знания. Хотя бы потому что я не могу знать, в какой ячейке всей этой системы находятся окружающие меня люди. Если только про себя отмечать что-то типа "ах, вот здесь у меня проявился блок ИД, а вот здесь ЭГО".
А в целом со знанием типа я поручу наконец-то успокоение и смогу переключиться на что-то другое, слишком уж затянулся этот поиск себя, своего места в соционике. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
6 Мар 2020 09:10 Chilly-1 писав(ла): Сто раз задумывалась над этим вопросом и поняла, что не собираюсь что-то получать от знания. Есть соционика, есть типы и мне хочется просто знать, какое место я занимаю в этой соционике, к какой группе отношусь. Не будет у меня практического применения всего этого знания. Хотя бы потому что я не могу знать, в какой ячейке всей этой системы находятся окружающие меня люди. Если только про себя отмечать что-то типа "ах, вот здесь у меня проявился блок ИД, а вот здесь ЭГО".
А в целом со знанием типа я поручу наконец-то успокоение и смогу переключиться на что-то другое, слишком уж затянулся этот поиск себя, своего места в соционике.
100% не третья квадра. Ценности чуждые.
Поэтому выбирайте - Гамлет или Жуков. Нужно определиться с логикой/этикой.
Я, из последнего, что вы написали, скорее за Гамлета. 1 відвідувач подякували Fia за цей допис
6 Мар 2020 08:03 Autumn_rain писав(ла): Ну вот конкретно это убеждение - да, как то совсем на Наполеона не похоже... Потому что третьеквадральное, наверное, как раз будет: плывя против течения можно оказаться и на гребне)
И в то же время это вовсе не значит, что я слепо следую правилам. Могу запросто нарушить (например, проехать на красный, когда спешу никого вокруг нет). Но от общества, среды, в которой я обитаю, я ожидаю полнейшего порядка, не смогу жить в хаосе.
Даже такая мелочь как беспорядок дома в вещах у меня вызывает дискомфорт. Вот сейчас последний рывок в подтверждении диплома, и у меня уже изнемогает все от нетерпения, когда я наконец-то найду время для сортировки и упорядочения своего рабочего добра. На данный момент все упорядочено, но лежит не совсем так, как должно лежать в моем представлении. Я закупаюсь папочками, коробочками, файликами и уже радуюсь предвкушая, как я вывалю это все и начну сортировать по предметам, папкам, файлам. До идеального состояния.
Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
7 Мар 2020 20:39 Stud-io писав(ла): Так у него вроде фиксированная сумма О способах перевода не договорились?
Ему в лом было в банк ехать деньги получить, хотел на карточку. А у меня на карточку не получалось. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
7 Мар 2020 20:45 Chilly-1 писав(ла): Ему в лом было в банк ехать деньги получить, хотел на карточку. А у меня на карточку не получалось.
Очень жаль. Интересно было бы увидеть видео типирования с пояснениями. Если созрею к нему учиться идти я к вам обращусь перед практикой.
Думаю вам уже проще было бы самой обучение пройти. Сколько ресурсов уже затрачено на определение тима. Уже бы и конкуренцию Михаилу на форуме составили бы
7 Мар 2020 20:51 Stud-io писав(ла): Очень жаль. Интересно было бы увидеть видео типирования с пояснениями. Если созрею к нему учиться идти я к вам обращусь перед практикой.
Думаю вам уже проще было бы самой обучение пройти. Сколько ресурсов уже затрачено на определение тима. Уже бы и конкуренцию Михаилу на форуме составили бы
У меня эти годы со временем напряжена была. А так к лету задумываюсь про обучение. Вопрос только к кому пойти. Если я молчу, это не значит, что Вы правы. Вам просто бесполезно что-то объяснять.
5 Мар 2020 15:30 Xattri писав(ла): В моем идеале, ощупать слона стоило бы со всех сторон, показать плюсы и минусы всех возможных версий.
Но, увы, у меня для этого не достает мотивации. А другим оно и вовсе не надо .
Просто не все дают знать, что оно им надо Если смайлики помогут, мы будем только рады вас читать
Предложу идею. Не претендую на объективность. Но думаю очень близко к правде.))
Кстати, говорят, что мы критикуем с позиции базовой функции. Раньше на обращал внимания на это, а сейчас замечаю, что Chilly всегда критикует поведение разных людей . Что последние посты о поведении сына, что в типировочных темах. Базовая + "ты сделаешь как я скажу" творческая .
ЧС это про границы объектов. А кто для базового БЭ является объектом? Конечно же другой человек в первую очередь.
Кстати, против Джека тот же момент, что Chilly не критикует действия с физическими объектами (не с людьми, а с предметами)
А ЧЛ это больше про то, что делать с предметами, а не с людьми . Технологии, а не поведение.
4 Апр 2020 21:49 Stud-io писав(ла): Предложу идею. Не претендую на объективность. Но думаю очень близко к правде.))
Кстати, говорят, что мы критикуем с позиции базовой функции. Раньше на обращал внимания на это, а сейчас замечаю, что Chilly всегда критикует поведение разных людей . Что последние посты о поведении сына, что в типировочных темах. Базовая + "ты сделаешь как я скажу" творческая .
ЧС это про границы объектов. А кто для базового БЭ является объектом? Конечно же другой человек в первую очередь.
Кстати, против Джека тот же момент, что Chilly не критикует действия с физическими объектами (не с людьми, а с предметами)
А ЧЛ это больше про то, что делать с предметами, а не с людьми . Технологии, а не поведение.
В любом случае, спасибо за версию.
Я уже рассматривала когда-то Драйзера. И была здесь поначалу Драйзером при первом появлении на этом сайте, 7 лет назад. Потом Калининград меня в Штирлица и пошло-поехало: Жуков, Гамлет с Наполеоном, Джек.
Поведение это не БЭ. В случае с ребенком была не критика, а моя реакция на его метания и недоведение до конца начатого.
В сегодняшнем случае, возмущение, что человек позволяет себе других по-разному склонять. Хотелось просто показать, что ветер переменчив. А за поводом и ходить далеко не надо было. Хотя по жизни мне вообще по боку, кто и во что одет. Я этого не замечаю.
Но что-то мне слабо верится в базовую БЭ. Побуду пока Джеком.
Но если эта переборчивость как-то связана со мной, человек сидит со мной за столом и кривляется (ведет себя не так я считаю нужным ),
либо я при готовке должна учитывать яЭтоНиЕм, то раздражает, и эти НравиццаНенравицца не учитываю (базовая лучше всех знает как надо вести себя). У такого едока есть три варианта на выбор: либо ты ешь, что приготовлено, либо готовишь сам себе сам, либо ходишь голодный.
Раздражение от непонимания, что это вообще за дела. Что значит не ем лук в котлетах или супе? Это съедобно, значит - ешь.
Меня допустим раздражают закатывания глаз за столом и кривляния типа "это я не ем" и "то мне не вкусно". Хочется просто тарелку на голову надеть такому едоку.
вы пишите о правилах поведения
Что там комнату описывать... Даже не знаю. Когда мне нужно с нуля обставить жилье, я не представляю заранее, как оно будет выглядеть.
возможно болевая ЧИ?
Иду в магазин, присматриваю, на что глаз ляжет. И так одно за одним подбираю, чтобы следующее сочеталось с уже найденным. Это первое.
+ за сенсорику
Второе. Мне не все равно, как выглядит мое жилье. Но нет интереса описывать комнаты.
Читается как я в этом разбираюсь, но интереса рассказывать с объяснениями об этом нет. Вполне может быть и фоновой (хотя понимаю, что не убедительно )
Ну если ответы Чили, то в этой теме они будут уместнее, так же как и ваш призыв к продолжению. А то сложно собирать информацию для типирования по всем темам. Надеюсь вы не против?
4 Апр 2020 23:06 Stud-io писав(ла): вы пишите о правилах поведения
возможно болевая ЧИ?
+ за сенсорику
Чит...
Я против.
Если заниматься категоризацией и каталогизацией, то не таким способом. Ваш способ предполагает, чтобы Чили писала в одной теме, своей теме. Это реализовать невозможно.
5 Апр 2020 09:51 KalashnikoFF писав(ла): Я против.
Если заниматься категоризацией и каталогизацией, то не таким способом. Ваш способ предполагает, чтобы Чили писала в одной теме, своей теме. Это реализовать невозможно.
Нет никакого "моего" способа, который что-то предполагает. Есть мое предложение отделить типирование от эмоций и оценок .