Ну вот конкретно это убеждение - да, как то совсем на Наполеона не похоже... Потому что третьеквадральное, наверное, как раз будет: плывя против течения можно оказаться и на гребне)
Нет, вот про конкретные штаны я категорически согласна, сложно не заметить, что они не по размеру))))
Но лично мне всегда непонятно, как можно свои маломерные и тем более одномерные принимать за сильные? Ну да, даже если опыт, то все равно, как можно не заметить, что попадая в новую неизвестную ситуацию, теряешься и начинаешь тыкаться как слепой?((( Или у меня они настолько провальные, что сложно не заметить, а те, кто в любые образы вписываются, более гармонично развиты?
Сто раз задумывалась над этим вопросом и поняла, что не собираюсь что-то получать от знания. Есть соционика, есть типы и мне хочется просто знать, какое место я занимаю в этой соционике, к какой группе отношусь. Не будет у меня практического применения всего этого знания. Хотя бы потому что я не могу знать, в какой ячейке всей этой системы находятся окружающие меня люди. Если только про себя отмечать что-то типа "ах, вот здесь у меня проявился блок ИД, а вот здесь ЭГО".
А в целом со знанием типа я поручу наконец-то успокоение и смогу переключиться на что-то другое, слишком уж затянулся этот поиск себя, своего места в соционике.
И в то же время это вовсе не значит, что я слепо следую правилам. Могу запросто нарушить (например, проехать на красный, когда спешу никого вокруг нет). Но от общества, среды, в которой я обитаю, я ожидаю полнейшего порядка, не смогу жить в хаосе.
Даже такая мелочь как беспорядок дома в вещах у меня вызывает дискомфорт. Вот сейчас последний рывок в подтверждении диплома, и у меня уже изнемогает все от нетерпения, когда я наконец-то найду время для сортировки и упорядочения своего рабочего добра. На данный момент все упорядочено, но лежит не совсем так, как должно лежать в моем представлении. Я закупаюсь папочками, коробочками, файликами и уже радуюсь предвкушая, как я вывалю это все и начну сортировать по предметам, папкам, файлам. До идеального состояния.
Очень жаль. Интересно было бы увидеть видео типирования с пояснениями. Если созрею к нему учиться идти я к вам обращусь перед практикой.
Думаю вам уже проще было бы самой обучение пройти. Сколько ресурсов уже затрачено на определение тима. Уже бы и конкуренцию Михаилу на форуме составили бы
Предложу идею. Не претендую на объективность. Но думаю очень близко к правде.))
Кстати, говорят, что мы критикуем с позиции базовой функции. Раньше на обращал внимания на это, а сейчас замечаю, что Chilly всегда критикует поведение разных людей . Что последние посты о поведении сына, что в типировочных темах. Базовая + "ты сделаешь как я скажу" творческая .
ЧС это про границы объектов. А кто для базового БЭ является объектом? Конечно же другой человек в первую очередь.
Кстати, против Джека тот же момент, что Chilly не критикует действия с физическими объектами (не с людьми, а с предметами)
А ЧЛ это больше про то, что делать с предметами, а не с людьми . Технологии, а не поведение.
Я уже рассматривала когда-то Драйзера. И была здесь поначалу Драйзером при первом появлении на этом сайте, 7 лет назад. Потом Калининград меня в Штирлица и пошло-поехало: Жуков, Гамлет с Наполеоном, Джек.
Поведение это не БЭ. В случае с ребенком была не критика, а моя реакция на его метания и недоведение до конца начатого.
В сегодняшнем случае, возмущение, что человек позволяет себе других по-разному склонять. Хотелось просто показать, что ветер переменчив. А за поводом и ходить далеко не надо было. Хотя по жизни мне вообще по боку, кто и во что одет. Я этого не замечаю.
Читается как я в этом разбираюсь, но интереса рассказывать с объяснениями об этом нет. Вполне может быть и фоновой (хотя понимаю, что не убедительно )
Ну если ответы Чили, то в этой теме они будут уместнее, так же как и ваш призыв к продолжению. А то сложно собирать информацию для типирования по всем темам. Надеюсь вы не против?
Я против.
Если заниматься категоризацией и каталогизацией, то не таким способом. Ваш способ предполагает, чтобы Чили писала в одной теме, своей теме. Это реализовать невозможно.